расскажите пожалуйста! у меня пока своих детей нету,но очень хочется :)
когда читаю интервью звезд,часто вижу :"моя жизнь только началась с рождением дочки" "моя жизнь без ребенка была пустой"
а вы чувствуете тоже самое? просто я пока на таком этапе,что моя жизнь была пустой без любимого человека,сейчас я счастлива:) хочется попытаться понять,что значит иметь ребенка :))
причем,интересно мнение как женщин,так и мужчин :)
Узнаю где-то через недельку!
После рождения ребенка жизнь меняется кардинально, такой как раньше уже точно не будет. Я всегда всем советую не торопиться рожать ребенка, потомчто очень редко у кого такие кардинальные перемены проходят безболезненно. Мне лично было очень тяжело, когда родился ребенок. Мне никто не помогал, ребенок эмоциональный, подвижный очень, муж целый день на работе. Мы с мужем привыкли каждые выходные куда-то ездить-ходить-встречаться с друзьями, я работала очень активно, было много общения с людьми. А с рождением ребенка я засела (и продолжаю уже 5-ый год) сидеть дома. Общение сводилось к посещению детской площадке и разговорам там только о детях, родах и беременностях, что мне очень быстро надоело. Отношения с мужем у нас всегда (тьфу-тьфу-тьфу) были и продолжаются очень хорошие, хотя характер мой подпортился, я стала более нервной, раздражительной, взрывной. Для себя я нашла выход в своем хобби - я на выходных занимаюсь только им плс встречи и поездки с подружками, пока муж сидит дома с ребенком. Также очень помогает то, что свекровь забирает на месяц летом внука к себе. Если бы не все это - я бы сошла с ума. Среди моих подруг у 90% отношения с мужем после рождения ребенка стали значительно хуже, некоторые мужья стали чуть ли не в открытую изменять. Счастливых примеров семей, в которых рожедение ребенка прошло не так болезненно зна очень мало, но они есть. Еще большое значение имеет материальное положение семьи, если денег не хватает на - рождение ребенка - вообще ужас.
автор!рождение ребенка- это конечно новый этап жизни! но к этому этапу надо относиться очень серьезно! Много и минусов и плюсов! если есть с кем оставить ребенка, если есть тот кто может помогать ( бабушки, дедушки и т.д.) если вы достаточно обеспеченны и т.д. то вам будет на много легче!Не знаю конечно.. для кого как! Но мне в этом плане помогают и бабушки дедушки и пробабушки) ( за что спасибо им огромное) Муж у меня работает, я дома с ребенком.. одна бы я была без поддержки близких.. "зашилась" бы...трудно конечно одной! а так в принципе я не особо напрягаюсь! допустим, я кормлю, они гуляют и т.д. Нужно обязательно иметь свое личное, свободное время, хотя бы час в день! чем ребенок старше тем больше будет свободного времени) можно и с собой его куда то брать и оставить с кем то без боязни ! так что думайте автор! И конечно же радость материнства, ощущение что есть родной человечек который тебя обнимет, поцелует, скажет - мама! - ни с чем не сравнимо!!! Девочки!!! рожайте и любите своих детишек!!!!
Один в один всё как у ведьмочки. Только на лето никто не забирает.
Автор, такая тема была, поищите. Там кто-то сказал, что жизнь с появлением ребенка это не жизнь, а существование во имя этого самого ребенка. Полностью согласна. Много радости, но в то же время очень тяжело психологически и физически, особенно если никто не помогает. Хотя у кого как. Щас кто-нибудь начнет говорить, что троих сами и вырастили и всё безоблачно. Бывает и так. Но всё равно всё переворачивается с ног на голову, особенно если до появления ребенка у вас была активная насыщенная жизнь и вы не были домоседкой, вышивающей по вечерам крестиком.
Да уж если так все плохо не понятно зачем рожают второго, третьего. И автор ребенок всегда стресс, и для бедных и для богатых. Главное то чтоб был здоровый, а там уже все наладится.
и я к Ведьме присоединяюсь. Ситуация один в один. Кроме как на лето никто не забирает. Общаюсь с другими мамами, к сожалению большинство моих знакомых жувут дальше не для себя, а для детей.
Ребенке 3 года. Мужа практически не видим, у него работа такая. Иногда мне стыдно, за то, что я не хочу проводить время с ребенком, хотя люблю своего очень. Но мамы меня поймут. Когда вокруг только ребенок хочется бросаться на стены.... Автор если у вас не будет возможности хотябы 2 часа в день заниматься собой, и оставить на кого то ребенка. Лучше хорошо подумайте. Потому, что жизнь с появлением ребенка очень сильно меняется.
Точно, с рождением ребенка все круто изменилось. Главное не потерять уверенность в себе. Иметь свое хобби, друзей, еще лучше семей с детьми того же возраста, что и ваш.
Я наняла няню, когда ребенку год исполнилось. Сейчас ей уже почти четыре. Я всем советую искать няню с роджения малыша, а еще лучше иметь помошницу по хозяйству.
Сообщение было удалено
izy, просто с появлением первого ребенка в жизни появляются определенные ограничения. Появление второго ребенка уже ничего не меняет. Если с одним ребенком мама не может выйти на работу, то можно и второго родить, всё равно дома сидеть. Многие так рассуждают.
Izy не все так плохо. Есть моменты, которые ни за что на свете, не променяешь, их может подарить только ребенок. Когда ребенок радуется, и когда ребенок говорит мама. И есть мамы, которые с радостью сидят дома, и вышивают крестиком.
И есть бабушки и дедушки, которые с радостью помогают.
Но к сожалению есть и другие ситуации. Когда бабушек и дедушек рядом нет и помоч некому. Активная от природы мама, вынуждена сидеть дома и ничего не делать. Мне вот например ребенок и 5 минут книжку почитать не даст. Не говоря о том, что когда я готовлю, начинаются истерики на всю квартиру, потому что ребенку не хватает внимания. Чтобы что то успеть сделать я ложусь спать поздно. А вставать приходится рано, у ляльки под(твердый знак)ём по восходу солнца. Летом как по будильнику в 5 утра.... А еще давит чувство собственно нереализации... Потому, что хочется и кофе попить сходить и к парихмахеру. Но всё это без помощи можно забыть. Я стала нервная и злая... Слава богу начался садик, без него было просто ужасно тяжело. Но садик тоже со своими проблемами, для новичков, это простуда каждую неделю, кишечные инфекции и гриппы... много еще чего. И все это от ребенка передаётся к маме. Короче дети это не легко, к ним нужно оооочень хорошо подготовится.
Вот вам облачко тут и об(твёрдый знак мать его, не могу найти....)яснили, как жизнь с ребенком только начинается, и какой она без ребенка была пустой.
А у меня почти не изменилось ничего. Везде с собой беру детей, дома не мешают особенно. Маленький так спит больше, а постарше уже все со мной делает.Как приучите ребенка, так и будет
Дети это здорово, самое тяжелое время где-то до 4 лет. Потом намного проще.
Сообщение было удалено
Поделитесь секретом, как вам удается везде брать с собой детей, хотя бы одного ребенка? Я не иронизирую. Везде, это где? И как проходит посещение гостей, например, с годовалым ребенком? Вы действительно получаете удовольствие от поездок куда-либо с детьми, для меня лично это одна нервотрепка, а не отдых. То укачивает дите, то лезет непонятно куда, только успевай следить и ловить, то скучно ему, то жарко, то холодно и т.д. Ну не вериться мне, что можно везде брать с собой ребенка и он никуму не будет мешать, а родители получат удовольствие от поездки!
Вот-вот, я тоже не понимаю. Я от большинства приглашений отказывалась очень долго, так как проще с ребенком дома посидеть, потому что всё равно не отдохнешь, а больше устанешь от сборов, дороги и всего того, что нужно предусмотреть. И в гостях/на даче все общаются-отдыхают, а ты за ребенком носишься. Так чего ехать? Лучше уж дома, где всё под рукой и заняять ребенка есть чем.
А к врачу не проблема сходить? А в магазин выйти, когда дитя болеет, а муж на работе?
12 ничего не легче. В 7 начинается школа и дитЁв, затем подростковый кризис...и так до старости. :)
С маленькими детьми всё понятно, а они (дети) дальше растут! Да, после 3-4 лет становится легче, но не надолго))) Начинаются возрастные приколы. Моей красотке уже 11 лет. Девочка ОЧЕНЬ ласковая, но иногда ей попадает "вожжа под хвост" и пошло -поехало: школу прогуливала, нас обманывала по мелочи. Просто огрызнуться может. Это очень тяжело- пережить подростковый период и не потерять связь с ребёнком, не отдалиться.
Так что, первые годы жизни вашего малыша- это цветочки)))
хм...у меня первые пол года были жутковатые, хотя живем со свекровью....даже не пол года , а месяцев 4-4,5. НО...чем больше общаешься с малышом тем больше его любишь, и тем больше общение это в радость. поначалу, особенное в первые пол года он еще маленький, ну как извините за грубое сравнение обощ, который только и умеет что орать да спать, а потом уже к нему привыкаешь и он становится ЛИЧНОСТЬЮ, и привыкаешь к режиму, у меня подьем в 8 00, ребенок спит где-то до 11-00, я в это время глажу, убираюсь,готовлб(ну не готовлю, а шинкую овощи, ну делаю то, чтоболее всего времени занимает, затем он встает, кушаем, я с ним общаюсь, телик смотрю ну и тп. Потом с трех до пяти-шести мы гуляем, заодно я по мелочи в магазин могу зайти (закупаемся в больших обьемах с мужем по воскресеньям), в шесть прихожу, кушаем, и я начинаю делать еду, муж приходит в 9, спать ребенок ложиться в 21 30-22 00 ну и в оставшиеся 2 часа смотрим кино, общаемся с мужем...Ложусь где -то в двенадцать. Ничего, жить можно, а на выходных свекруха сидит и мы с мужем по кафешкам, по киношкам ходим с субботы на воскресенье. Жить можно. Главное я для себя поняла, чтобы все успевать, надо приучить себя к режиму, организовать свой день и уметь правильно распоряжаться своим временем. Сначала тоже ничего не успевала и все бесило, был депрес, а потом просто пересмотрела свои взгляды и все ОК стало. вообще, детки - это огромное счастье)))Удачи
Я согласна что все зависит от того, как сами организуете. Мы с мужем вдвоем, бабушек рядом нет, няням пока не доверяем. Дочке почти 3 года. Мы везде с ней. Первый поход в ресторан состоялся когда ей было 20 дней- у меня был день рождения. Ребенок спокойно поспал в коляске в тихом уголке пока мы с мужем немного расслабились. Первая поездка(самолетом 10 часов) состоялась в ее 5 месяцев. Тоже- почти всю дорогу проспала, а где не спала- мы с мужем по очереди с ней поиграли- никаких проблем ни нам, ни окружающим. В гости везде с ней. Друзья-знакомые в курсе что мы везде с ребенком, раз не перестали приглашать- значит все в порядке, не напрягает особо. К нам в гости тем более без проблем. Да, у нас (тьфу-тьфу) спокойная усидчивая девчонка- книги, карандаши, сама может себя занять. Но в этом и наша заслуга- она воспитанная, никуда не лезет, ничего не ломает, никого не перебивает. Вобщем знает как себя вести. В отпуске то же самое. Я в спа и на массажи- муж с дочкой, скажем, на пляже. Он на дайвинг- я с ней в бассейн или уложила спать и на пляж. А в этом году уже и на пару часов в детскую группу при отеле отдавали. Да и сейчас это абсолютно разумный человек- с ней уже и договориться, и обьяснить можно. Главное с детства приучать ребенка понимать и слушать, а не реагировать на ор и подзатыльники. Ну и муж. Если вы только на себя расчитываете- то будет трудновато. Если муж равноправный родитель- гораздо легче.
извините, конечно, но я согласна с 11, все зависит от вас. Сначала пишут, как с рождения к себе в кровать кладут - им так легче, потом жалуются, что ребенок орет и требует внимания. Я не беру во внимание какие-то проблемы со здоровьем малыша. Но ведь вы сами детей балуете, сначала вам в охоточку с ним ежесекундно находиться, потом проблемы появляются - зубы некогда почистить и т.п. Вы просто пожинаете плоды
кстати да. Спала дочка исключительно в своей кровати и в своей комнате с самого рождения. Это, во- первых, сняло проблему секса с мужем- никто никому не мешал. А во- вторых, ребенок с самого рождения знает, что если спать- то это значит спать. Так что никаких скачек по пол- ночи, никаких укладываний часами. Соответственно и в отпусках совершенно без проблем. Заснула и мы спокойно может сходить потанцевать, расслабиться со спиртным и просто побыть вдвоем
Сообщение было удалено
А вот меня всегда интересовало, как можно уложить ребенка и уйти потанцевать? У нас знакомые такие есть: уложили и пошли в боулинг рядом с домом. Как? А если она 100 раз не просыпалась, а тут проснудась? Потом к невропатологу водить будете?
И ещё к вопросу о режиме и воспитании. Не все так просто. Ребенок никогда не спал с нами, к рукам старались не приучать, самостоятельность прививать, воспитывать своим примером. И что? У меня она очень своенравная и это чувствовалось уже с рождения. Внимание нужно было постоянно. Сейчас уже 4, а проблем не меньше, они другие. Так что те, у кого спокойный ребенок, "пороху не нюхали". Все эти разговоры о режиме и как можно не успевать... можно, когда ребенок очень активный и физически ничего сделать не можешь. Я все успевала только за счет того, что ни разу не спала днем, когда дочка спит. Зато потом чуть ли не стоя засыпала.
я вот только родила: объясните, как не приучать ребенка к рукам когда она орет ночью? ну орет громко, на руки берешь - успокаивается. ведь мужу на работу, мне проще ее укачать, чтобы он выспался. а потом по другому не заснет...как быть?
Ника, тут от ребенка многое зависит. Я с рождения дочь в 8 в ее кроватку ложила, и даже не сидела с ней. Уходила в другую комнату. Ребенок сам засыпал. Потом начались фазы, когда кричала. Мы по разному пробывали, и до 2 ночи прыгали с ней бывало. Но потом остановились на том, что в 8 свет выключается, и все идут в другую комнату. Книжки и мультики это мы все до кровати прокручиваем. Надо просто настоять на своём режиме, и не делать сначала так, а потом так. Так ничего не получится. Ребенку режим нужен. Кстати про брать ребенка везде и всегда. Речь не об этом, что с дитём никуда. Мы с двух летним ребенком поламерики на машине с палаткой посмотрели. И ничего. КОгда мама и папа вместе проще. И с двух лет она только с нами в отпуск. Но было время, когда я с ней одна сидела на асфальте на улице, иногда до 2 часов. Потому, что в коляске она ехать не хотела, а 16 кг.... я со своими сорока пятью нести всю дорогу не могла.... Вот и была картина, я сидела посреди дороги, а она орала, и бросалась на пол..... Вот бывало, и боялась с ней на улицу лишний раз выйти
извините, моему ребенку 12 дней....думаю совет 24 к ней не относится???
Ника, моя подруга тоже пыталась приучить ребенка к режиму методом 24.Теперь рвет на себе волосы - в результате у девочки невроз, заикание и пупочная грыжа.
Не волнуйтесь раньше времени, детки разные и подход должен быть индивидуальным.
знаете, вот как- то обошлось без неврозов. Может потому что ребенок приучен к режиму? Ну проснется- и что? Попьет воды, которая рядом стоит и умостится дальше спать. Как по мне, то истеричными скорее получаются дети, которые привыкли ночью орать начинать и маму звать.
Ника, старая банальная истина- здоровый ребенок просто так не орет. Или живот болит, или голодный, или другие проблемы со здоровьем. К врачу. Иначе будете до 3 лет на руках укачивать и думать что у всех просто дети спокойные, а у вас "непоседа". Дети чуствуют когда родители под них прогибаются. .и начинают манипулировать с самого маленького возраста. Когда родительская любовь во вседозволенность и мягкотелость превращается- вот тогда и получаются дети, от которых не только родители стонут, но и все окружающие
27 - Я с вами абсолютно не согласна, есть дети активные и эмоциональные, есть дети спокойные и флегматичные. У моей сестры двое детей - первый спокойный как танк, с рождения клали в кроватку и он засыпал и до утра, проснется если - даже подходить не надо, повозиться чуть и засыпает, они с ним везде путешествовали и никогда никаких проблем. У нас с сестрй дети - погодки и мой ребенок с рождения орал как резанный, это при том, что здоров (тьфу-тьфу-тьфу) и все с ним в порядке было, просто характер такой. Его укачивало в машине, он всегда везде лез и не мог усидеть на месте, ему все интересно, надо лично все попробывать. И режим у нас был, а толку ноль. Сестра мне все время своего ребенка ставила в пример, типа что я неправильно все делаю. Сейчас у сестры родился второй ребенок, ему уже 2 года, так вот второй ребенок - по поведению полная противоположность первому, сейчас сестра кается во всех словах, что мне наговаривала и понимает, что была абсолтно не права. Плевать ее второму на режим и прочее. И в гости они пойти не могут, и никуда не ездят, потомучто с таким ребенком это все очень тяжло. так что не надо писать здесь про слабость родителей и прочее, вы просто не встречались с активными детишками.
[quote="Александра живем со ... у меня подьем в 8 00, ребенок спит где-то до 11-00, я в это время глажу, убираюсь,готовлю, затем он встает, кушаем, я с ним общаюсь, телик смотрю ну и тп. Потом с трех до пяти-шести мы гуляем, заодно я по мелочи в магазин могу зайти в шесть прихожу, кушаем, и я начинаю делать еду, муж приходит в 9, спать ребенок ложиться в 21 30-22 00 ну и в оставшиеся 2 часа смотрим кино, общаемся с мужем...Ложусь где -то в двенадцать. Ничего, жить можно, а на выходных свекруха сидит и мы с мужем по кафешкам, по киношкам ходим с субботы на воскресенье. Жить можно. Главное я для себя поняла, чтобы все успевать, надо приучить себя к режиму, организовать свой день и уметь правильно распоряжаться своим временем. детки - это огромное счастье)))Удачи[/quote]
Александра, главное не режим и умение правильно организовать свое время, а наличие свекрови, которая по вых. сидит с ребенком. Вам такую свекровь на руках носить надо! Если же помощи никакой и ребеночек активный - то уже крепко задумываешься над тем, что дети - это огромное счастье.
"Как по мне, то истеричными скорее получаются дети, которые привыкли ночью орать начинать и маму звать."
Вашему ребенку не может присниться страшный сон? Или животик вдруг заболит? Даже орать не обязательно. Ребенок встал, а мамы нигде нет.
Меня поражают такие мамы. Повезло вам, радуйтесь, у вас спокойный усидчивый ребенок. И вашей заслуги здесь не так много. А вы себя Макаренко возомнили. Все родители стараются воспитать послушного, спокойного воспитанного ребенка.
"Да, у нас (тьфу-тьфу) спокойная усидчивая девчонка- книги, карандаши, сама может себя занять. Но в этом и наша заслуга- она воспитанная, никуда не лезет, ничего не ломает, никого не перебивает. Вобщем знает как себя вести." А я уже мозоль на языке натерла, объясняя, как надо себя вести. А гости приходят, всё забывается. Ей со всеми пообщаться и познакомиться хочется. И сама себя мало занимает, ей скучно одной, ей хочется все посмотреть и узнать. И если вдруг мы куда-то едем на общественном транспорте, многие дети в окошко смотрят, а у меня всю поездку вопросы на все темы в режиме нон-стоп. И это поверьте, не от недостатка воспитания. Поэтому не надо. Присоединяюсь в Ведьмочке, 28.
Рожают одного единственного ребенка, причем от природы спокойного и усидчивого, а все заслуги, что он таким получился, приписывают себе, Макаренки. И посмотрите, как категорично, как будто все дети одинаковые.
Удивляюсь таким мамашам. А как они себя на площадке ведут! Истина в последней инстанции, все-то они знают, а все остальные дураки.
дети это очень очень очень тяжело. Если у кого то не так - скорее исключение нежели правило. Мне например ужаснее всего были вставания по ночам по 3-4 раза до года, детские болячки когда орет, а помочь не можешь, и зависимомть ребенка от тебя, никакой свободы. Да, это счастье - но цена велика, думайте. Я вот второго ни за что не рожу, как представлю все сначала - вздрогну, аж озноб ледяной.
жизнь разделяется на ДО и ПОСЛЕ..
если ДО ты живешь своими проблемами, то ПОСЛЕ- тебя не сущетвует, есть только ребенок и его проблемы
детей заводить расхотелось окончательно
Соответственно и в отпусках совершенно без проблем. Заснула и мы спокойно может сходить потанцевать
Ну-ну одни так дотанцевались до сих пор свою Мадалену по всему миру ищут.
выходит дети- это больше мифическое, чем реальное счастье
Сообщение было удалено
Ника, у вас еще совсем маленький ребенок, с ними проще, чем с например 6-8 месячными. попробуйте спеленать поплотнее и включите какой-нибудь шум, вентилятор подойдет, если на ребенка не направлять. укачивать таких мелких в общем-то не преступление, если не злоупотреблять.
есть еще такой метод, называется в грубом переводе с англ. "поднял-положил". Вот она орет, вы ее берете на руки, твердым голосом (не жалостливым) говорите ей что-нибудь жизнеутверждающее, только не громко, по барабану что пока не понимает, с минуту держите и снова в кроватку. Она, конечно же, опять заорет,но вы сразу не реагируйте, посчитайте до 30, потом опять взяли-положили. И так хоть 50 раз, и запутайте его, один раз взяли как только запищит, второй раз не сразу, чтобы она не зафиксировала как причину и следствие "я ору --->ко мне бегут" поверьте, с каждым разом придется меньше брать, у меня после двух раз потом совсем не орал, понял, что бесполезно.
Гость 27, не согласна, дети орут не обязательно потому что дискомфорт. Только что родившиеся не имеют никакого другого метода передать информацию, а она может быть какая угодно, например "не хочу спать, а хочу смотреть по сторонам"
Сообщение было удалено
Наверно вы хотели сказать, от ребенка мало что зависит (содержание остального вашего поста об этом и говорит). Ребенок ждет директивы от нас, и будет откровенно рад ей следовать, если ему сразу дать понять, кто здесь хозяин. А если все размыто, ребенок в конфузе, и ведет себя неуверенно, на родителей надо бы рассчитывать, откуда ему знать, что такое режим, он только вчера можно сказать родился. А родители идут на поводу у вчера рожденного и еще имеют совесть говорить в сове оправдание "он/а не хочет, он/а не любит, он/а предпочитает". (Это не я такая умная, это в книжках все было нарыто, в первые несколько недель на стенку лезла, пришлось вагон литературы перелопатить)
нашей дочке 2г.3мес. первый раз полетели в Австрию(ей 4 месяца было) потом летали в Москву(это 3 часа от нас) еще в Автрию(Вену) 2 раза летали.В мае(ей 2 года ровно исполнилось) этого года на Тенерифе ездили все вместе на 3 недели(ребенка в океане покупать,показать ей реально классный отдых:)))летели туда на 2х самолетах с пересадкой в Мадриде..это я к вопросу о том что кто-то тут говорил ,что с маленьким ребенком ни жизни,ни уж тем более отдыха нет))..помощи у нас нет,бабушки-дедушки в другой стране живут,а няням я не доверяю..
и еще ребенок у нас очень-очень акивнфй и неусидчивй...да она валялась на полу и вопила в аэропоръу в Мадриде(когда нам надо бъло бежаъь на пересадку)ничего сърашного шлепок по попе,берем за руки и ъащим..ни какого съресса,нужно просо поняь ЭЪО РЕБЕНОК и он развиваеъся и росъеъ(сорри буква не рабоъаеъ)
Хуже стало(((
После родов папашка сбежал, сижу без образования, работы и денег, личная жизнь не устроена, но я вылезу из этого дерьма и все у нас с дочкой еще будет. А вообще как бы не сложилась ситуация в жизни, женщина никогда не пожалеет о родившемся ребенке, жалеют только мужчины!
Марина в Германии за шлепок по попе опекунства быстро лишат.....
Вам повезло, что ребенок в Мадриде на полу валялся. А вот я например не знаю места, где мой ребенок еще не закатывал истерик. Еще раз, дети разные бывают. Не надо сравнивать. Моя мама тоже меня поучала как мне ребенка воспитывать, а когда приехала, боялась с моим ребенком на площадке детской остаться. И только и слышала потом, что вот я таким ребенком не была.
А то, что женщина никогда о родившемся ребенке не пожалеет - правда, всё равно люблю свою дочь больше всего на свете, и не секунды не пожалела, что родила
Сообщение было удалено
Вы, извините, но вот если бы моего ребенка в аналогичном возрасте таскать по самолетам вот так - он бы просто постоянно орал и истерил, смысл тогда такого отдыха? Не понимаю, зачем нужно трепать нервы ребенку, себе и окружающим ради мифического отдыха, которого нет. Если, конечно, вы пишите правду и ваш ребенок действительно активен и эмоционален.Я в жизни не поверю, что можно отдохнуть с маленьким активным ребенком.
чего-то все пишут о проблемах,а не о радостях материнства...
Ведьмочка.можно отдохнуть,и очень даже хорошо отдохнуть.Какие нервы?-то что обо мне или о ребенке кто-то в самолете подумал - мне нас..ть,воспоминания об отдыхе только самые хорошие,правда оговорюсь что когда ездили на Тенерифе со мной была моя мама и мой папа-они там ОЧЕНь помогали.например утром мой папа брал внучку в охапку и они шли купаться в бассейн открытый(при отеле) вечером когда я с папой хотели пойти в ресторан,послушать музыку,выпить горячительного)) мама сидела с внучкой,ну менялись короче.А вот когда в Австрии были так там только я и муж,но тоже без проблем-весь день куда-то ездили(на арендованной машине)реально не помню чтобы дочь истерики нам закатывала..по мне так здесь дома мне с ней сложнее.т.к все надо придумывать чем бы ее занять еще.
и еще..да моя действительно очень активная и эмоциональная,НО тут нужно быстро успеть понять что бы ее сейчас успокоило(представьте себя на ее месте)Нервозность и истеричное состояния очень хорошо снимает ВОДА(во всех ее проявлениях)Например вчера гуляем-жара,очень жарко а до дома еще далеко идти,дочь начинает орать в коляске сидеть не хочет-пешком тоже идти не хочет,а я не могу 16 кг на себе тащить!!идем к ближайшему фонтанчику(здесь у нас их на каждом шагу) и плещемся тамв вволю-пока не полегчает))через 2 минуты такой вот паузы у ребенка настроения на все 100)) Сейчас(летом)раз в день обязательно ездим на пляж- в озере искупаться,тоже очень снимает нервозность и засыпает она быстрее.
"Какие нервы?-то что обо мне или о ребенке кто-то в самолете подумал - мне нас..ть"
дааа уж, вот это быдлота!
Действительно рождение ребенка меняет жизнь женщины. С появлением дитя у вас появляются новые проблемы,заботы и женщина должна быть к этому готова, считаю, что деток надо заводить осознанно. Мое личное мнение, что мама должна быть с ребенком где-то до 3 лет, а не так как многие родят и спихивают на всю родню, а сами карьеру строят, ведь ее можно успеть сделать, а детей, возможно, может больше и не быть. Ребенок это большая ответственность! Родить не сложно, а вот вырастить, воспитать , поставить на ноги требует больших усилий и терпения!