Учусь на дневном отделении. Третий курс. В прошлом семестре прогуляла 65% всех занятий. Справок конечно нет. Декан в конце года сказал чтоб паковала чемоданы и отчаливала. Сегодня сдала последний хвост и прочитала на доске объявлений приказ об отчислении с 1 сентября. Меня увидел декан и повторил свои требования.
Вопрос могут ли отчислить за одни прогулы, без хвостов? Преподы претензий вроде как не имеют.
попробуйте сделать справку задним числом. Скажите, что у вас каике-то страшные проблемы со здоровьем были, но вы не хотели об этом говорить. Про юридический аспект не знаю. Меня за один хвост отчислили.
Судя по тому как настроен декан, думаю, да. Тем более нет хвостов - это когда сессия закрывается вовремя, а у Вас это не так.
Да, у нас отчислили парня с последнего семестра 6 курса!!!! (магистратура). Он учился очень хорошо все годы, а в конце вот так вышло. Он пытался восстановиться, но ему не дали. Может на след. год что получилось, но этого я не знаю.
Кстати, у него и диссертация была готова.
Наверное хотят вас принудить восстановиться на платное отделение. Или вы и так на платном?
Конечно могут!!!!!
могут и думаю будут правы. если нет уважит. причины
я на бюджете. на втором курсе тож много гуляла, но там хотели выпереть за долги. обошлось небольшой поркой.
Сообщение было удалено
Что значит "хотят"? На дневном отделении студент должен (даже обязан) посещать занятия. Превышаешь лимит допущенных прогулов (у нас - 3 занятия!!!) и усе, тебя вызывают в деканат объясняться, по какой причине ты отсутствовал. Автор пропустила больше половины, это нормально, если ее отчислят.
конечно могут!!! А зачем тогда поступала, если теперь прогуливаешь????
переводись на заочку.
И правильно сделают, если отчислят, щас куча таких с дипломами расплодилось, а знания нулевые!
нету заочного а так да это был бы выход
Могут отчислить. Причем Вы ошибаетесь в том, что сдали долги. Если Вы сегодня сдали последний хвост, а приказ об отчислении уже висит на доске, то он уже был подписан ректором и на нем стоит дата, а представили приказ на автограф ректору как минимум несколько дней назад. У Вас не имели права принимать долги после того, как был подписан приказ. Так что, отчислят Вас скорее всего не за прогулы, а за долги, которые Вы не успели вовремя закрыть. За прогулы обычно отчисляют еще до начала сессии.
А у нас писали Заявление, прошу предоставить мне свободное посещение занятий в связи с ...... Никаких проблем.
подписи декана на нем не было. просто распечатанный на принтере лист без виз или входящих или исходящих номеров
Тогда на доске висит не приказ, а скорее объявление. Но если оно висит, то приказ тоже скорее всего есть. По идее, Вы можете узнать о наличии (или отсутствии) приказа в отделе студенческого делопроизводства (или, как он там у Вас называется)
Ооо..Я прямо вижу таких вот как, например, zxcy..Может вы и не такая, но очень похожее поведение. Жалко мне таких, ей богу. Особенно когда на общем зачете они получают одну и ту же оценку. И никогда никому не помогут, видимо от зависти и жадности :)) Я ходила, и прогуливала, но всегда сама справлялась, просто видела этих людей..Неудачники по жизни.
Любой студент начинает учится только после окончания учебы :) Есть разные профессии и специальности. Если вы, автор, учились на медика, то я согласна, что вас выгнать и больше не подпускать. А если это гуманитарий, менеджер..Знания которые нужны можно дать за год, все остальное познается опытом только.
zxcy, конкретно к вам никаких претензий :))
Эх, барышни..вы как будто из другого мира. Никаких прогулов, учеба..Надеюсь, вам будет хотя бы что вспомнить)
По теме. Приказ есть, так что..Либо делайте не то, что справки, делайте больничный лист, что у вас была пневномия, переломы-что угодно, что вы столько пропустили. И вперед..
узнать о наличии (или отсутствии) приказа
придется завтра сходить узнать
Да, еще, со справками будьте осторожнее. У нас один раз взяли и проверили справки, и одному комраду с бумажкой, выданной по блату знакомым врачом очень не повезло. Правда, потом замяли, а так чуть до уголовного дела не дошло, комрада отчислили.
У Вас еще проблема в том, что Вы с деканом не в лучших отношениях. Он потом житья Вам не даст. Если с деканом отношения были бы нормальные, все плевать хотели на Ваши прогулы.
16, вы ошибаетесь на мой счет))). Во-первых, я училась в техническом вузе и пропускать было себе во вред (я очень редко пропускала занятия). Во-вторых, я никогда не жадничала и не завидовала(что за бред?), всегда давала ребятам лекции отксерить (многие работали и не могли постоянно посещать), а когда на пятом курсе стала старостой (нас было 2 девчонки на группу, ребята не хотели таскать журнал), я, когда была возможность и лектор не проверял общий журнал, не ставила прогул в журнале тем, кто отсутствовал ибо у нас с этим строго, могли отчислить...
А вспомнить есть что. Я в общаге жила 6 лет, там было весело)))).
да декану вообще нет дела до меня или других таких как я. он всех пугает. я вот думаю может он блефует?
Я из Украины, учусь на дневном в госвузе на бюджете. Если с ваших слов,вы, Гуляка, сдали все т. наз. хвосты, то преподавтели должны были это зафиксировать в письменом виде у вас в зачетке - раз, и самое главное - в ведомости пересдачи - два. Ведомости преподаватель получает из деканата и туда же их заполненные возвращает. Основанием для того, чтобы декан внес вашу кандидатуру в список рекомендованных к отчислению и подал ректору, может быть акдемзадолженность, т.е. не сданные зачеты и экзамены.
Поэтому если у вас все предметы сданы, и в случае учебы на контракте нет задолженности по оплате, спите спокойно. Но, учитывая специфику ваших отношений с деканом, контролируйте, чтоб ваши ведомости "случайно" не канули в Лету ))) Успехов!!!
Может и пугает просто. А Вы когда сдавали хвосты сегодня, Вам направление на пересдачу в деканате выдали? Если да, то Вас, наверное, пока еще не отчислили. Тогда есть шанс, что все обойдется.
Сообщение было удалено
а зачем тогда поступали????
направление выдавали в деканате. Когда сдавала ведомость с направлением зам декана говорит "а мы тебя думали списывать". Про приказ он странно хмыкнул и сказал "надо бы по идее но не знаю".
Сообщение было удалено
Не рассчитала силы, не соотнеся с ветром в голове.
Дело обычное.
Я без ехидства.
Декан, сцуко, понтуицца!!!
Все-таки положение обязывает!
Сообщение было удалено
так пускай автор и отвечает
я без ехидства.
Сообщение было удалено
не каждый найдет силы в этом признаться ;-)
Не рассчитала силы, не соотнеся с ветром в голове.
да на верно
Знаете что автор, если бы декан наказывал каждого провинившегося студента за его долги, гулянки, развязное поведение или для проформы, то мало бы кто доучился до 2 - 3 курса.
Сообщение было удалено
да это легче всего сказать. А что вам мешает на занятия ходить??? Чем по жизни занимаетесь?? детей нянчите, может работаете ещё где-то, или семья своя есть?
помогала будущему мужу начать свой бизнес
Сообщение было удалено
ну как говориться, это ваши проблемы.
Никому щас не легко, всем трудно. А вот если бы вы работали, вы бы тоже вот так вот пропускали работу(пока бы вас не уволили)? Или вы щас скажете. что это совсем другое, и работу вы бы больше ценили, чем учёбу?
Прогуливать то могли себе, но не 65 %!!!!!!!Максимум 20%.
это уже просто нежелание ходить на занятия!
это уже просто нежелание ходить на занятия!
не буду особо оригинальной да
но ведь я же сдала все предметы
так вроде
Если начнутся какие-то проблемы с отчислением - нужно брать измором. У меня подружка, которую хотели отчислить, как-то раз несколько дней подряд ходила к декану, при этом выстаивала огромные очереди перед его кабинетом. Он в конце концов пошел ей на уступки, только потом долго еще шарахался от нее в коридорах)))
в моем универе (государственном) отчисляли за прогулы 28 академ. часов (вечернее отделение), меня таким макаром и очислили с 5 курса, пришлось восстанавливаться на платной основе.
Сообщение было удалено
так зачем дальше учитесь??? Зачем вам тот диплом?? Идите погуляйте ещё...а когда одумаетесь, нагуляетесь и повзрослеете, жизненного ума наберётесь, тогда и поступайте.
Вы успеваете учить свою специальность? Хоть понимаете зачем она вам нужна?И нужна ли?Для количества дипломов или реально по профессии хотите работать?
Если вы учитесь в медицинском- НЕ ДАЙ БОГ ПОПАСТЬ К ВАМ НА ПРИЁМ!
Сообщение было удалено
Хочется и погулять и чтобы диплом был, а как уже было сказано, то гуманитарные предметы за год реально выучить, а все остальное уже трата времени. сама на гуманитарном учусь, 4 курс и поверьте, всё что в школе выучила, то и мусолим 4ый год подряд! а остальное время уже хочется жить!! Понимаете7 ЖИТЬ! а не просиживать молодость за партами!
Тем более как посмотришь, как участилась смертность среди молодёжи, то хочется успеть полюбить жизнь, а не только дружить с учебниками, партами, тетрадками и преподами.
Долго решалась, но таки напишу:"идите в *** со своими нравлучениями.вот")))
Здравствуйте. Имеют ли право меня отчислить первого сентября, за так называемые хвосты??? Я все лето был в США. Не я, не мои родители не были осведомлены. Не в письменной, не в устной форме. Я об этом узнал второго сентября от друзей в социальной сети. Заранее спасибо!
P.S. перехожу на 5 курс
Сообщение было удалено
У нас часто так пишут, отчислены и на доску вывешивают, но те кто закрыл долги не отчисляют, у нас порой в списках по 150 человек висит...
привет всем я из Украины 1 курс учусь в училище . меня хотят выгнать за опоздание и прогулы. что делать приказ есть у ректора но я еще не знаю ли его отправили куда-то)) у меня есть права либо сколько может быть возможных прогулов ну типа лимит??? подскажите хоть что .
Сообщение было удалено
Ни черта не правы будут, не думайте лучше =)
Сейчас универам выгодней, чтобы большая часть шла на платное отделение. И вообще, пропуск занятий - не показатель знаний. Раз. Два. Девушка сдала долги, значит хочет учиться, накинулись тут, коршуны ***. Умные все такие, когда у самих плохое в жизни случается - молчат в тряпочку или также вот на всяких форумах жалуются.
Сообщение было удалено
А тебе-то какая разница, пришла тут моралистка истерики толкать. Че за манера у вас совать рыло куда не просят??!!
Сообщение было удалено
Заткнись, убожество. Ты автор? Нет? ну и пошла в жoпу.
Ребят вызвали в декант по поводу отчисления,это значит что отчислили?или будут просто разговаривать?
Здравствуйте! Есть проблема. За время сессии 3-го курса образовалась хвостовка. Закрыть ее срок дали нелеою, Преподаватель был в вузе только в субботу. Прийти по состоянию здоровья я не смогла. Какая вероятность, что меня оставят
Сообщение было удалено
Ну знаете. Я в тоже учусь 4 год в колледже. И могу с уверенностью сказать что здесь никого и ничему не учат. Абсолютно. Халатное отношение к студентам. Преподаватель может спокойно не прийти на пару. Может всех отметить и уйти чай пить. А за то что она сидит там чай пьёт ей за это деньги платят. Назревает вопрос, а смысл тратить время своё чтобы просиживать там, если могу потратить время на другие важные дела , такие как , например, работа( чтобы устроиться на работу пришлось по этой же специальности переучиваться в другом месте). После чего начинают делать мозги за пропуски. Ну извините, вы либо учите, либо нет. Уверенна что не в одном колледже так, так как этот вполне авторитетный в нашем городе . Не нужно сваливать все на неграмотных специалистов. Просто государство ничего не проверяет и ему это особо и не нужно.