Гость
Статьи
В 24 года я просто …

В 24 года я просто похоронила сама себя...

Мне 24 года, а я просто похоронила сама себя.... Живу напротяжении 2-х лет в жуткой депрессии, которая прогрессирует все дальше и дальше... Сейчас у меня есть только работа, на которой я считаю каждую …

Виктория
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория (автор)

Хочу сказать всем огромное спасибо за ваши отзывы! Действительно очень приятно, что люди откликнулись и большинство пишут такие поддерживающие сообщения! Я обязательно постараюсь воспользоваться многими советами, оставленными здесь! Тяжело, очень тяжело начать что-то делать... но я постараюсь что-то исправить... ведь не может так дальше продолжаться! А вообще желаю всем всего самого наилучшего, чтобы в вашей жизни всегда было море новых событий, эмоций, радостей и даже горьких ситуаций (поверьте и это нужно в жизни)! И никогда не почувствовать то, что я ощущаю каждый день! Еще раз всем большое спасибо!

Виктория (автор)
Гость27

Сообщение было удалено

Гость27, я тоже из Москвы. Если можете, оставьте ваш e-mail, я вам обязательно напишу, может действительно получится подружиться...

Виктория (автор)
Julia

Сообщение было удалено

Julia, я не против обменяться e-mail, напишите если можете в форуме свой, я вам обязательно отвечу...

все , что могу сказать. автор , Вы не одна, я вот тоже такая((

читала и прям как про меня.

Лора

Сообщение было удалено

согласна на 100%

я считаю я сломалась ..ну или меня сломали.

высосали всю энергию.

Капля

Автор, у меня тоже была затянувшаяся депрессия, почти 2,5 года. Только в отличии от вас, я не работала: я утром просыпалась, обнимала одеяло... и всё, так проходил весь день, почти никуда не выходила из дома. Бросила учёбы, все которые были. Моя депрессия была связана с тем, что мне тоже было 24-е, и никакой личной жизни, и как бы я не пыталась общаться.ю знакомится, всё никак не налаживалось(((. В общем, ужасное время было, сейчас мне 27-мь, как-то начала приходить в себя чуть больше года назад, я тогда пошла в спортзал, стала просто фанаткой степ-аэробики. Конечно, это даёт некий заряд позитива, но всё равно полностью из депресси не выводит. В общем, пока у меня не начались отношения (им примерно полгода), я была в жутком состоянии. Хуже всего то, что кто-то звонит (подруги), хотят общаться и т. д., а тебе ничего не хочется и не надо(((

Так что держитесь, случай поможет, ну и сами старайтесь)))

вот и лето прошло

а в Петербурге все довольные и счастливые?

вот и лето прошло

Капля, если это не секрет, где/как вы познакомились со своим молодым человеком. Не знаю, как для все, но для многих (для меня точно), отношения с молодыми людьми - это во многом ключ к решению проблемы.

вот и лето прошло

сорри, off-top. Елки Зеленые, откуда цитата из вашего "описания себя"? Мне понравилась.

Капля

вот и лето прошло, а я на вумене с его другом познакомилась, потом он познакомил нас

вот и лето прошло

ничего себе, не ожидала такой социальной полезности от этого сайта)

Капля

вот и лето прошло, справедливости ради, надо сказать, что это был единственный приличный мужчина, с которым я здесь познакомилась (не всех здесь знаю, но кое-кого видела). Правда, он не местный, так, случайно забрёл, я его видела тут потом ещё пару раз и всё.

Яна

От меня ушел молодой человек и у меня примерно такие ощущения, что и у автора. Проблема заключалась в том, что мой МЧ был для меня ВСЕМ. Если звонить, то ему. Если проводить время, то только с ним. Я даже не знаю, почему так произошло. Ведь я уже была в этой ловушке и пообещала себе то, что я не позволю себе растворяться ни в ком. А он взял и ушел.. Просто так. Без особой причины. Еще 2 недели всё было замечательно. Сейчас я тоже в таком состоянии как автор. Просто ПУСТОТА. Это еще к тому, что нельзя заменить свою жизнь любовью и детьми, нельзя жить ИХ ЖИЗНЬЮ. Это прекрасно может дополнить вашу жизнь, но не более. Я записалась к психологу. Ее слова меня воодушевили. Во-первых, вы не стоите на одном месте, вы идете НАЗАД. Как поезд, который проходит мимо вас-вы стоите, но оказываетесь позади. Во-вторых, там где нет вложения, как результат появляется только хаус. Если вы не работаете над собой и ждете,что оно само пройдет, вы вселяете в ситуацию еще больший хаус. Про спорт, верно сказали. Если в течении дня вас что-то гнетет, вы нервничаете, но не выплескиваете эти эмоции, они накопляются как адреналин, который с одной стороны влияет на физическую сторону (сковывает мышцы, сутулость и тд) и ментальную сторону, что вообще ужасно. Займитесь спортом, не важно каким, главное хорошо попотеть. Я 2 дня подряд уже бегаю. Действительно, что-то в этом есть. Очень понравилось, что написала Наташа Барба. Воспринимаете вашу депрессию, как знак что что-то в жизни надо менять. Что вы восходите на какую-то новую ступень, где все будет лучше и крепче.

вот и лето прошло

откуда вы берете хороших психологов? однажды мне было так плохо, что я набралась смелости и позвонила одному записться на прием (для этого мне тоже нужна решительность). но он так начал прикапываться уже по телефону, что со мной да почему, что мне стало противно, просто представить не смогла, как буду выкладывать душу какому-то постороннему мужику,который не внушил мне доверия по телефону. в общем, так никогда у психолога и не была, хотя временами оч хочется.

Romantik

И у меня похожее состояние, думала и подумываю о самоубийстве, но что-то держитну, совсем нет интереса к жизни, вокруг разврат, лицемерие, предательство, зависть √ всё это таак ╚убивает╩ наповал! А ╚лекарство╩ для выхода из такого состояния √ отношения с МЧ 100%, только любовь движет нашими действиями, помыслами, только ведь правда, где взять этого МЧ????

вот и лето прошло

самоубийство... нет, раз что-то держит, не стоит. возможно, может помочь какое-то общественно полезное/важное занятие, типа помощи детям в детском доме или каком-нибудь благотворительном фонде. хотя честно скажу, сама, как ни хотела много раз, но пока этим не занялась. Romantik, сколько вам лет? и как вы обычно проводите свой день?

Пеппи

Романтик,поверьте,что хороших,порядочных людей много! Если они вам еще не встретились- все еще впереди!

Александра

65 эх......мой совет: никогда не сдаваться. Хотите расскажу свою историю? Я очень привлекательная девушушка но в личной жизни ВООБЩЕ не везло. И когджа мне исполнился 21 год я была просто опустошена, предательством, случайными парнями, которым я открывалась всей душой, а они меня топтали. Те кто мне нравились- вроде бы и отвечали взаимностью, но все не получалось. А чего я хотела? Я хотела чистых искренних отношений, хотела найти того перед кем мне не придется притворяться, лгать самой себе, хотела найти свое отражение. Но я была очень привередлива. В общем, я искала идеал. Но жизнь будно насмехалась надо мной, в конце концов я оказалась в глубокой яме.И вот я как-то решилась на сайт знакомств. Были встречи, одна, вторая, третья...И я почти упала духом. и вот сижу я за компом, на этом самом сайте и (как сейчас помню этот момент), сверкает на сайте реклама "Нас уже более 2,5 миллионов"...И тут у меня в голове возникла мысль: неужели среди этих 2,5 миллионов человек, таких же одиноких как я, не найдется один единственный, который меня вытащит? И я прямо таки разозлилась, во мне появился азарт, я решила доказать жизни, что я добьюсь своего. И началось...Я перелопатила 14 000 страниц сайта знакомств, создала более 500 дружб, у меня было около 2 свиданий на неделе ( в субботу и воскр.).Уродов конечно была куча, но....каждый водил меня то в кафе, то в кино, то просто мило общались, а потом я им отказывала в дальнейшем. Это превратилось в мое хобби и жизнь приобрела цвет, вкус и запах. Я столько интересных людей перевидала)))

Александра

конечно ни с кем не было интима, даже поцелуев, но уже было не скучно жить. Я уже в принципе и забыла зачем я это делаю. Пока в один морозный декабрьский вечер не встретила ЕГО..Сразу конечно с сайтом было покончено, и я наконец поняла отчего была моя пустота в душе. От нехватки любви, душевной теплоты. Сейчас я замужем, у нас растет малыш, и я могу смело сказать : Я СЧАСТЛИВА! Ну как итог всех моих письменных излияний могу сказать одно: поймите, ЧТО нужно именно ВАМ, чтобы вы были счастливы и смело двигайтесь к своей мечте. Никогда не сдавайтесь!

Romantik

вот и лето прошло, мне 20, выгляжу ещё моложе, зато в душе все, ну не знаю, 50. А, ничем не занимаюсь, домашняя я) даже боюсь (не привыкла) одна на улицу выйти, "не в своей тарелке себя чувствую". Да, нужно людям делать больше добра: перевести старичков через дорогу, помогать нуждающимся, чем можно и т. д. Я знаю, что у людей ситуация бывает ещё хуже, но...не дорожу я жизнью))) Смысла нет, всё приелось...2 предательства, хочу встретить своего любимого и любящего мужчину, а вокруг одни хлюпики: то с головой проблема, то с 6 точкой, то скупой!!! Безусловно, есть хорошие ребята, но они не наши и их на пальцах одной руки пересчитать можно) А держит меня в этом мире, наверное, Боженька!

Пеппи, порядочные есть, только мне вот не попадались) Вокруг пару знакомых, да и те завидуют, хотя, вообще непонятно чему!!

Александра, я искренне рада за Вас!!! Это Вам воздалось за все ваши переживания и мучения) Вот и я пока держусь "на плаву", ищу-ищу, уже так достал процесс знакомств, одни и те же вопросы, одни и те же ответы рррррр. На сайте знакомств у меня было неск анкет, да ну, не всем там везёт, и в большинстве случаев серьёзных МЧ на таких сайтах неть)))Люди сидят от нечего делать. Но не все, из каждого же правила есть и исключения)Александра, а как вы познакомились со своим принцем?

Спасибо, Вам, девочки, за поддержку и тёплые слова!

Меня вообще поразила история знакомства Капли, ну это ж надо, прям на женском сайте! Обалдеть!!!

Вика-автор, с помощью этой чудной веточки, вы можете найти себе настоящих подруг со схожей временной ситуацией, вы лучше всех поймёте друг друга, будете дружить, вместе гулять, а там глядишь, и суженые ваши появятся!!! Чего вам поскорее и желаю!

Альбина

Виктория, сходите на занятия по системе Норбекова! Там именно вытаскивают из депрессии, учат радоваться жизни, каждому её моменту, и любить себя. Мне очень помогло. Не скажу, что все проблемы решились, это не так, но стало легче. Можно сходить на первое занятие и потом уже решить, подходит вам это или нет. Насчет психолога - может идея и хорошая, но мне всегда было тяжело даже подумать о том, что придется в подробностях рассказывать другому человеку обо всех своих переживаниях, душу наизнанку выворачивать, брр((

А почему не нравится на работе? сама по себе работа неинтересная, или с начальством проблемы?

Антилопа Гну

Автор, ваше состояние мне знакомо, было нечто подобное.

Для начала несколько вопросов:

Кем вы работает?

Живете одна?

Зарплата у вас какая, ну хоть примерно скажите)).

Я уверена, что вы социофоб и интровет. Это особеность темперамента и изменинию практичнски не подлежит. Но ничего плохого в этом нет, просто есть блондинки и брюнетки, никто не хуже и не лучше..))

Давайте приступим к курсу реабилитации!!

У вас депресия, а это - недостаток эндрфинов и мышечные блоки в первую очередь.

1. Бегом в аптеку за витаминами: аевит, алфавит, кудесан и т.п. Пьем их каждый день!!!

2. Лечим тело. Купите хотя бы скакалку, скачите по 10 мин. в день. может велотренажер или степер есть? Еще лучше - по 10 мин. - вам станет легче, обещаю, главное не лениться!!!

Если есть у вас матер. возможность - пройдите 10-разовый курс массажа общего, вам очень поможет.

Я специально даю вам советы, кот. требуют минимальной активности, никуда ходить не надо в общем-то и не с кем общаться))). Контакты массажиста хорошего попробуйте здесь найти - создайте тему!!

Антилопа Гну

Витамины купите одни, не все перечисленные!!

3. Развеселитесь:

Сходите на комедию, одна, ничего страшного.

Купите тортик, чтобы отпразновать начало новой жизни, зажгите свечку, задуйте, загадайте желание!!!

Создайте анкеты на сайте знакомст, просто напишите, что ищете друга, если не хотите указывать, что вы одиноки. Ребята начнут писать - вам будет весело)).

4. Сделайте что-нибудь полезное для общества: бабушку перевидите через дорогу, подайте нищему, покормите кота бездомного : почувствуйте гордость за себя!!!! Какая вы молодец!!!

Антилопа Гну

Разберите шкафы, как вам уже советовали, выкиньте хлам.

Купите что-нибудь новое в дом, хоть тапки красивые и домашную одежду.))

вот и лето прошло

аа, сколько людей неравнодушных. здорово. вот бы обо мне кто так заботился)

Антилопа Гну

Вот и лето прошло, создавайте тему, помогут и вам)))

вот и лето прошла

да нет, зачем дублировать проблемы. и потом, мне нравится, когда на ветке происходит равноправный обмен мнениями между всеми участниками, с более менее равным вниманием ко всем)

но спасибо!! :)

)))))))

автор! я стала такой после расставания с любимым человеком.

как только Вы полюбите, Вы изменитесь! я Вам лично обещаю! ПОВЕРЬТЕ! а полюбите обязательно ! ;)

Кирилл

Вы пишете, что никого не пускаете в душу...а она стоит внимания? Из всех постов только один РЕАЛЬНО значительный: А САМА ВЫ ЧЕГО ХОТИТЕ? Сдается мне, дело исключительно и только в отсутствии мужчины:).

Причем, у всех похоронивших себя девушек сайта:)

Кирилл

Вообще, девчонки, вас почитать..."я им душу открывала, а они ее топтали"...А они вас просили им душу открывать? - Думаю, в реале все было проще: парни не соответствовали вашим идеалам, т.к. были живыми, а не выдуманными. И душа ваша их не очень интересовала, ведь кто же душу открывает сразу? И души этих парней вам тоже были по барабану, вам нужен был стандартный набор джентльмена - ухаживает, слушает ваши бредни, любит, ни за что не критикует, делает выбор в вашу пользу, а не в пользу своих друзей, родителей, родственников и т.п.

Не ангел
Кирилл

Сообщение было удалено

умница - полностью согласна

Не ангел

Автор, то, что с вами происходит сейчас - это ещё не страшно.

Страшно то, что вы (как справедливо замечено в 13) зациклены на жалости к себе и на пережевывании своих ощущений-переживаний-несоверошенств и пр. С какой радости люди должны тянуться к такому средоточию депрессняка? Своих проблем у каждого выше крыши! Люди кожей чуют, что стоит им только чуть к вам поближе стать, и вы тут же готовы "дарить душу" и т.п. От такой ноши любой сбежит! Кто вам на блюдечке должен носить "новое-хорошее-интересное"? Какие цели вы перед собой в жизни поставили? чего добились? скольким людям помогли в жизни? Сколько сил потратили на эту помощь? Кому помогли разобраться с проблемами? Вы вообще обращаете внимание на то, чтоб сделать людям приятное: комплимент коллеге, которая хорошо выглядит, уступить место в транспорте кому-то, улыбнуться продавцу лишний раз, помнить про чужие др и поздравлять... Если вас не станет, кто поплачет о вас? Вы перечсисляете увлечения, требующие определенного уровня достатка(автошкола, бассейн и пр.) - значит этот достаток есть: имея его, вы озадачивались тем, чтобы поделиться им с другими? Вы любите дарить подарки "просто так"? Вы сближаетесь с людьми, чтобы узнать получше их, или чтобы поскорее выгрузить на них накопившееся одиночество и свои проблемы? Вы вообще когда жить собираетесь - четверть века почти прожили, а всё дитё дитём? Кто вас заставляет работать там, где вам не нравится? жить так, как вам не нравиться? кто вам мешает строить себя и мир вокруг себя? Страдалица, млин... "Ах, я вся такая непОнятая и непонЯтная..."

Стыдно д

Юлия

Всё,как у меня...Страшно,что никогда ничего не изменится..

катя
Виктория

Сообщение было удалено

у меня точно такая же проблема, единственный выход - не искать выхода..просто мы такие, несколько отличающиеся от другиех людей..это не значит, что мы какие-то неправильные, больные или обделенные..надо просто смириться, искать счастье в себе, в своем сознании, научиться жить в себе, радовться своим радостям..это наш образ жизни, наш стиль..смирись..в нем много чего есть хорошего

Гость
Вредина

Сообщение было удалено

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: