Гость
Статьи
Позитивное мышление

Позитивное мышление

Привет!Кто пробовал, не просто почитали и об этом знаете.А меняли свои мысли с плохих на хорошие, как сейчас пишут во многоих книгах.Меняется ли все на самом деле тогда?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ночная фиалка
Автор

Сообщение было удалено

Я никогда не видела людей, которые при помощи старания думать позитивно изменили бы отношение к себе. А вы?

Лично у меня отношение к себе менялось в лучшую сторону из-за двух факторов

-Какие-либо личные достижение (в учебе, работе, личной жизни, домохозяйстве, внешнего вида и пр.)

-Общение с людьми, которые меня положительно воспринимают

Но все равно если где-то в глубине души сидит эта нелюбовь к себе, до конца ее трудно вытравить. Есть, например, красивые актрисы, которые считают себя уродинами - Мерил Стрип, Шарлотта Гинзбур. Уже миллионы человек будут ими восхищаться, а они все равно собой недовольны.

Гость

Надо менять душу, а не мышление. Мы в первую очередь люди. Если Вы это поймёте, изменится Ваше отношение к жизни и всё прочее. И не заниматься всякой фигней и самовнушением.

Как говорит древняя пословица:Господи, дай мне силы бороться с тем, что я могу одолеть, дай мне смирение переносить то, что я не могу изменить, и дай мне мудрость, чтобы я мог отличать одно от другого.

Ночная фиалка

52 - ну может некоторым кажется, что легче пытаться заниматься самовнушением, чем работать над собой и пытаться реально что-то изменить.

Анекдоты про ежика в тему

Стоит ежик перед зеркалом и медитирует

"Я не пукну, я не пукну!"

Пук... "Это не я! Это не я!"

Стоит Ёжик на пеньке, занимается аутотренингом.

- Я сильный! Я сильный! Я очень сильный!!!

Мимо проходит Медвежонок и, не замечая Ёжика, случайно задевает его лапой. Ёжик улетает в крапиву, долго выбирается оттуда, наконец снова залезает на пенек, отдыхивается и продолжает:

- Я сильный! Я сильный! Я очень сильный!!! ...Но легкий...

Выбегает на лесную полянку толпа ежей. Старший Ёжик кричит:

- Стоять!

Ж-ж-жух! И все ежики дружно останавливаются.

- Пастись!

Хрум-хрум-хрум, все ежики дружно щиплют травку.

Старший Ёжик довольно оглядывает свою компанию:

- Ну чем мы не лоси?

Бегает Ёжик по полянке кругами, счастливый такой, хохочет оглушительно, радость, короче, просто через край бьет. Увидел эту картину Медвежонок. Подходит:

- Слышишь, Ёжик, чему это ты так радуешься?

- А ты вот побегай по полянке, побегай - сам увидишь!

Медвежонок бегает по полянке - радости что-то не прибавляется. Он опять спрашивает:

- Ёжик, да в чем тут кайф-то?

Ёжик отвечает:

- Да ты бегай, бегай, сам все почувствуешь!

Медвежонок бегает, но понемногу ему это дело начинает надоедать. Он подходит к Ёжику и сердито говорит:

- Ты что, издеваешься? А ну быстро говори чего тут такого кайфового?

Пораженный Ёжик спрашивает:

- А тебе разве травка животик не щекочет?

Дора

52? почему такая агрессия по поводу самовнушения?хорошая вещь, если правильно применять. Не нужно силой вгонять в себя позитивную мысль, сначала нужно понять какой ты хочешь стать, затем разобраться, чем ты отличаешься нынешняя от себя идеальной, а затем уже выяснить что тебе мешает измениться. Для этого нужно пообщаться со своим подсознанием и воспоминаниями. еще раз повторяю - есть специальные упражнения, которые помогают это сделать, тоесть убирают блоки и вы таким образом изменяете свое самосознание на более позитивное. это вобщето практика из арсенала профессионального психолога - гипнотерапевта, но я немного упростила упражнения и можно делать самостоятельно. Если кому интересно, то пишите на мейл tatianador@list.ru. Только отвечать буду после 3 сентября, ибо сейчас уезжаю отдыхать.

Пыжик
Eva

Сообщение было удалено

Ева, если, скажем, транзисторный приёмник настроен на "Маяк", то совсем не воспринимает "Радио Свобода".

Перенастройтесь на другую волну и Ваше окружение изменится. Проверено.

Пыжик

Ночная фиалка, можно пукать, можно быть слабым, можно быть лёгким, можно даже быть ёжиком и при всём при этом, быть счастливым, весёлым, успешным.

А можно быть лосем, медвежонком, или даже мамонтом и завязнуть в депрухе, насочиняв/наматериализовав себе проблем.

Выбор за нами.

Пеппи

Фиалка,все верно в эксперименте.Но человек может изменить свои взгляды,если хочет.Не со дня на день,но со временем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: