Гость
Статьи
А какие …

А какие "заумные" слова вы знаете?

Всем привет! Извиняюсь, если такая тема была, но, думаю, не повредит никому! Мне посчастливелось встретить очень умного человека, после общения с которым я ,надо признаться, пару раз заглядывала в словарь (я говорю о таких словах, как синфазный, сентенции, субтильный, эклектика...) Общаемся мы часто, и я хочу немного расширить в этом плане свой кругозор и "ввернуть" пару раз что-нибудь эдакое :) ! Давайте делиться своими знаниями!

ТТТ
158 ответов
Последний — Перейти
гость

а вы просто "ввернуть" слово хотите без контекта? ))

престидижитатор

или целую фразу:

Интерпретация квантовой механики, исключающая коспускулярно-волновой дуализм, делает науку не полной....

Его мечта

Ахахахаха! Автор, нафига вам это? Будете потом как Катя Гордон - строить из себя интеллигенку, а сама тупая как пробка)))

Лика

Кто ясно мыслит - ясно излагает. Доступность языка признак высокого интеллекта. Мастер расскажет просто о сложном, а подмастерье сложно о простом.

гость
Лика

Сообщение было удалено

+ 100....

..Принцип работы синхрофазотрона..)

"При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: ***"

Фима СОбак

***...

Ослик

Автор, вы очаровательны в своей глупости. Не надо вам умных слов - дурочек тоже любят =)

Гость

Катарсис.

Fly

Энтропия

Аддитивность

Космогония

Корреляция

А еще совет: набираете в поисковике "Словарь терминов", получаете массу "умных" слов + определения к ним. И наслаждаетесь! :))

Гость

Я всегда говорю вместо "пафосно" - "претенциозно". Получаатеся очень претенциозно!

МичманША

Априори, коитус, менструация...

Мини

12, а кто такие априори?

Fly
Мини

Сообщение было удалено

Гыыыы! :))))

Мини

Сообщение было удалено

Это поклонники творчества АндреЯ Миронова и фильма 12 стульев.

Ходят и так напевают "Ап Рио-Рио. Ап Рио-Рио..Ап Риоооо Дэ Жанейро.."

Miss

хроматомаспектрометрия))это из геологии. Может понадобиться??=))))) Только я не сразу выговаривать научилась)))

Милана

турбулентность

бактериофаг

гистеросальпингография

пенополиуретан

пролонгация

Мини
Мини

Сообщение было удалено

Забыла в конце поставить "(С)" )))))))

Марго фон Фюрер

Эгрегор, просто эгрегор. Эгрегор!Эгрегор!Эгрегор!Во всем виноваты торсионные взаимодействия.Третий глаз.

Фон *** понесло...

Ореховая Соня

Среди электората наблюдается апогей восприятия вакуума власти, в связи с чем оппортунизм предается информационной анафеме

превысокомногорассмотрительствующий

немаловероятно

Козловская
Лика

Сообщение было удалено

Автор, это-главное

Козловская

почитай "Козленок в молоке"

Пыжик

Умное и прекрасное: Отар Вахтангович Мегвинетухуцеси:)

Прекрасный грузинский актёр.

Представляю: сидят автор с умным мужчиной в ресторане, ужинают. И вдруг она ни с того, ни с сего вворачивает: синекура! И дальше продолжает есть... Очень интеллектуально.

И если вам пришлось в словаре смотреть определение эклектики, то самым разумным будет выучить наизусть этот словарь...

Только в Евро

Все что первое пришло на ум.Апогей, апофеоз, аннигиляция, кататонический синдром, утилитаризм, коленкор,солипсизм, амбидекстр, аддикция, дихотомия, ментальность,промискуитет,гипердонантность,дезинтеграция. Автор,наслаждайтесь)))))

КлухО Рымбаева

априори- мое любимое слово) А еще катарсис. Это слово я вставляю куда надо и куда не надо))) А еще красивенькое- анабиоз.))))) Пролангация- мммммм, как много в этом слове.... )))

КлухО Рымбаева

турнепс еще. Всего-навсего кормовое что-то там, но загадошно звучит, так же как диарея))

КлухО Рымбаева

Сообщение было удалено

А чем ваша пролАнгация отличается от правильного:"пролОнгация"?!

КлухО Рымбаева

30- да какая разница) Я ж его не пишу, я ж его с кавалером говорю, а там что О, что А)) Главное пролОнгировать все)

Гость

Токугавский сёгунат. Мое любимое. Я этим словосочетанием мужа на степень опьянения проверяю.

Милана

Куда катится наш мир! Раньше перед свиданием прически\маникюр\эпиляцию делали, а теперь умные слова учим....

КлухО Рымбаева

33 Милана! О, "эпиляция"- тож умное слово))

Трали-Крали

Уж лучше учить. А то недавно звонит подруга и спрашивает, что такое амбиции? Она разговаривала с коллегой мужа и тот сказал: Мол, советую ему унять свои амбиции, а она глазами хлоп-хлоп, не знает, о чём это он

Люсенька
Милана

Сообщение было удалено

"Сейчас не те времена"

Люсенька

"Мы все из андеРграунда"

Милана
КлухО Рымбаева

Сообщение было удалено

Эпиляция уже фигня, я слыхала "илюминирование"!

Милана
Трали-Крали

Сообщение было удалено

Шутишь! Такие бывают?

Гость

Хейлогнатопалатосхизм.. Красивое, правда, слово!? Когда его впервые увидела была поражена, а потом еще полдня заучивала :-D

но мое любимое - это апоптоз - самоубийство клетки.. Как романтично... :)

Милана

Короче, сороковой победил!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Трали-Крали

Не шучу бывают, причём в остальном она совсем не глупая.....А 40 победила ! Точно!

ТТТ

8-Oслик, стремление узнать что-то новое Вы называете глупостью? А по мне ответ "дурочек тоже любят" в контексте обсуждаемой здесь темы звучит как глупость.

1-Конечно же я не имею ввиду научные термины

3-Я с Вами полностью согласна, но это не значит, что не нужно повышать уровень своего интеллекта

33-Представляете, оказывается, есть мужчины, которые воспринимают женщину как личность, и таким мужчинам размер Вашего словарного запаса гораздо интересней размера груди и всего остального

Всем спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого слова

ТТТ

40-обязательно разучу это слово)))))))

Мышь скуластая

Латентный пидарас хорошо звучит.

Трали-крали

Я тоже глянула . нет такого слова Хейлогнатопалатосхизм, 40 нас надула:)))

да пожалуйста

Вот вам новое слово, нет в словарях, но смысл его легко найти. Авторство можете приписывать себе, кто хочет. :))) Пускаю на просторы интернета.

РУТЕНИЯФОБИЯ

да пожалуйста

+ ему в пару

ПИНДОСОФИЛИЯ

да пожалуйста

ПИНДОСОФИЛИЯ уже широко используется в инете.