Никого не хочу обидеть, но откуда вот такое произношение пошлО? Меня даже передёргивает от подЫмаешься. Познакомилась с МЧ, не могу с ним общаться из-за этого. Я не ханжа, пускай говорит хоть коЛидор, …
идут взад? В самом деле?)) Может вы имете в виду идиоматическое сочетание взад и вперед, так это не повод злоупотреблять неприличными словами))
Сообщение было удалено
Д-те, тут уже есть три дуры, которые пытались поумничать, в результате сели в лужу и покичились своей безграмотностью. Ты хочешь быть пятой?
102 Четвертой т.е.
Пойду спать, мне завтра обратно вставать рано, надо было два часа тому взад лечь, а не глупые разговоры разговаривать))
102, а четвертое место вы для кого-то конкретного приберегаете?))
101 Еще раз. "Двигать взад" - литературное выражение.
В литературе так и пишут - двигай взад? Постмодернисты наверное)) Или это был рассказ про то, как запорожцы турецкому султану письмо писали))
106 Собственно ты уже давно в четвертых.
Вместе с дурами - одной, которую бесит произношение дож', той, что считает "переходом на личности" употребление слова "бабы", и вы последние
108 Можешь бежать стучать. За то, что тебя назвали "безграмотной" и "четвертой" (предполагается - дурой)
Вообще оскорбительно, мне по совокупности заслуг можно было и повыше место дать
109, это вы себя так подбадриваете?)) Вы сегодня странный какой-то))
Нет я могу конечно, чувствую что вам уже здесь настолько опротивело, и форум в целом, и ваша роль на нем в частности, я всегда рада помочь интернетзависимому))
112 Интернет-зависимая пытается кого-то "лечить"?
Ничего не треснет?
Вы исписались, у вас творческий кризис, перестали удивлять))
Д-те, админы ждут тебя. Припади к ним. Облобызай их пятки.
Они это любят.
Напиши: "у меня несварение от пива с сардельками и кислой капустой, а Гриб пишет что я четвертая дура"
А когда отрыжка перестанет мучить, поищи тут интересующее тебя слово
http://alfavit.dljavseh.ru/alfavit/v.htm
Шо-то вы уже совсем деградировали, на улицу хоть выходите? И эта постоянная склонность к истерии. Может вы голодный? Уже третий раз про сардельки)) Смените тему, я на ночь не нажираюсь, а если еще пару раз про что-нибудь съедобное скажете, боюсь перестану себя контролировать))
Алфавит для всех? Вы в данный момент этот научный труд изучаете?)) Боюсь меня это увлечение в более ранние годы волновало))
Припади к ним, облобызай их пятки)) Да тут не только пищевой голод, но и эмоциональный))
Короче, вы пишите, cклифосовский, все равно сегодня не уснете, а я завтра почитаю))
Для особо тупых привожу отрывки из литературных произведений из словаря
"[Собака] бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам." Чехов, "Каштанка"
"Старые кавказцы засели, как барсуки в норах, и ни взад ни вперед." Лавренев, "Лотерея мыса Адлер".
Сообщение было удалено
побежала стучать, хе-хе
Сообщение было удалено
Все-таки, Д-те, ты не умрешь своей смертью. Думаю, тебя утопят в пиве
Я бы Д-те отдал на съедение Васе.
Он бы выгрыз у нее все почки
Грию, правильно СЗАДИ:)) назад. ))
А взад.. это взад__))
Гриб, у Достоевского во всех произведениях есть ИХНИЙ)))
А как вам, когда вместо компьютер, говорят компУтер?))))
А, вообще, была удивлена, когда делала уроки с ребенком в 3 классе узнала, что правильные ударения свеклА и творОг. Всю жизнь думала, что правильно свЕкла и твОрог, а свеклА и творОг по-деревенски. И самый прикол, что в слове свеклА проверочное слово - свЕкла.)))))
Ой, наржалась)) Сама я ужасно говорю - на работе общаюсь на государственном и английском, друзей много поляков, так вполне могу выдать - Имею знакомых с Крыма, ихний дом на море. А воману большое спасибо за то, что научили писать слово "пробовать" - я даже нашла в сети правила, по которым пишется так, а не иначе, и заучила))
А у нас в области(не буду говорить в какой, чтоб не позорить) говорят "РЕБЁНКИ"т.е.дети.А "ложить","звОнит","евонный" это вообще в порядке вещей.А любимые слова паразиты "ЧО ЛАДНО ЛИ С ТОБОЙ" "ИКА В ПЕНЬ" Ужас..
Сообщение было удалено
бабам можно любые факты приводить на десять страниц. Баба придет, ручкой отмахнется и свою фантазию пукнет - вот так!
Сообщение было удалено
Гриб, а как вы думаете, выражение: Я сяду назад, имея ввиду заднее сидение машины, приемлемо?
Сообщение было удалено
нормально. Приближается к английскому слову, откуда этот термин и вышел.
Английский язык дает очень много современного жаргона и сленга для профессиональных сред.
Сообщение было удалено
Пятая неграмотная пришла поумничать.
ТворОг точно так же правильно как твОрог
Сообщение было удалено
конечно
Автор, я с вами, терпеть не могу это слово, причем могу это пережить, когда это говорит моя соседка 80-ти летняя, но когда это говорят по телеку про какие-то там акции, меня просто передергивает. Про сериалы вообще молчу, я их не смотрю, но когда мимо телека прохожу обязательно что-нибудь такое услышу.
Сообщение было удалено
Гриб, спасибо, а то во мне комплекс чуть не развился, замечание мне сделал, даже не замечание, а просто посмеялся один москвич и его украинская начальница, которая говорит, пойдемте в Обувный отдел, ударение на первую гласную, хоть мне и было смешно, но я сдержалась, понимая, что она украинка, а тут они так дружно надо мной посмеялись, что я задумалась, можно конечно говорить, на заднее сидение, но это длинно.
Другая моя украинская знакомая, с которой мы жили вместе, собираясь куда-то подошла ко мне и говорит: посмотри, что у меня в заду, я естественно сразу смотрю на ее зад, а она руками волосы поправляет и говорит, нормально же, мне конечно смешно стало, потому что она была библиотекарем и всегда с умным видом всех поучала, как надо правильно говорить по- русски:)
Сообщение было удалено
Это вариант нормы, хотя и немного сниженный. Он только это "нехорошее слово" говорит?
Сообщение было удалено
Почему не посмотреть в словаре ударений? Зачем "думать"?
Сообщение было удалено
Так посмотрели бы в словаре или на грамота.ру, а то, значит, если Гриб бы не написал, у вас развился бы комплекс?:)
Инет всем доступен, откройте www.gramota.ru ,задайте ваш вопрос и не "думайте":-)
Сообщение было удалено
И здесь тоже можно. А только Гриб пользуется и критикует вас:)
Кстати, не забывайте, что самая простая проверка правильного написания - поисковик, например, Яндекс.
Забиваете в строку поиска, вам показывают как правильно (если ошиблись).
А когда-то Яндекс пожирал спокойно неграмотные слова, да еще, прикол, выдавал гораздо больше ссылок в Инете с ошибочным написанием.
Например, на "нефтеной" было намного больше ссылк, чем на "нефтяной"
Сообщение было удалено
Неправильно, потому что предлог ПО относится к дательному падежу, значит, по (кому?чему?) вам.
Гриб переквалифицировался с финансово-гендерных вопросов на филологические, cоветник, блин)) Демонстрирует ту же мозговую непрошибаемость, что и в первой ипостаси, видимо это врожденное и при современном уровне развития психиатрии лечению не поддается ))
Сообщение было удалено
Так это же не авторская речь. Герои неправильно говорят, как говорили бы в жизни. Автор показывает их уровень, характер.
бывает и индивидуальная непереносимость или особенность слова.
у нас венрук специально коверкал слова чтобы тема лучше запониманалась.
Например вместо Ядерная говорил ядрЕная, а вместо вертолет - вертокрыл...
Сообщение было удалено
Есть:)The Oxford Russian-English Dictionary.
Сообщение было удалено
Оригинал ваш военрук. Из-за таких "запоминалок" можно потом попасть в смешное положение. Да и военная наука точной должна же быть?