Гость
Статьи
Сложная ситуация с …

Сложная ситуация с алиментами

Ситуация такова, что я вашла замуж за разведенного человека с ребенком 12 лет. В браке у нас родились мальчики близнецы и у меня еще двое детей от первого брака. В купе с его ребенком у нас их 5! Его бывшая жена подала на алименты. Мой муж ребенка никогда не забывал и всячески помогал... и помогает по сей день, но уже меньше чем раньше (в связи с кризисом он лишился работы). Так как он не работает, суд назначил алименты в размере 3700 рублей. То, что на его иждевении находятся двое несовершеннолетних детей ( я уже молчу про двоих моих), суд в расчет не взял. Ситуация еще осложняется тем, что его бывшая жена вышла замуж и все деньги которые он ей давал раньше и дает сейчас она тратит не на ребенка, а на своего молодого мужа (он младше ее на 10 лет). В силу некоторых обстоятельств касающихся моего здоровья.. муж нужен мне для помощи с детьми и по дому и мне ,на данный момент он не может выйти на работу... Мы не против помогать ребенку, как я уже писала, но сумму 3700 он считает очень Есть два варианта: один - положить его трудовую книжку на минимальные деньги куда нибудь...( пока такой возможности нет) или подать на алименты мне (что не очень хотелось бы...) Может быть кто-нибудь подскажет еще варианты? Нужен совет..!

48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для начала не смотрите куда его бывшая жена тратит деньги - это не ваше дело.

Какие у вас обстоятельства, что муж не может выйти на работу? Вы когда детей вместе планировали у вас этих обстоятельств не было?

злой дядя

сочувствую вам и вашему мужу. подавайте на пересуд. Мотивация - требуйте алименты на содержание своих двух детей. Какая у мужа была заработная плата до увала?

Гость

Он обязан платить алименты на СВОЕГО ребенка. Единственный выход для вас - подать на алименты на близнецов. На ваших старших детей алименты платятся?

Росомаха

Автор, честно, не ваше дело, куда идут деньги. Эти 3700 на ребенка просто смешная сумма. Вашему мужу надо крепко взяться за ум и найти работу, инначе вам не выжить, потому что его ребенка и БЖ не волнует, какие у вас проблемы, и скольок детей появилось, ваш муж обязан заботиться о первом ребенке.

Вот втух мужик! Советую ему сразиться на дуэли с молодым мужем Бывшей. Вдруг победит, она примет его назад, и получится забыть про вас, как про страшный сон? Х))

Гость

не ваше дело, автор, куда тратит деньги его бывшая. Обязан платить и привет!

Гость

Единственный выход - подать на алименты,вы просто обязаны думать о СВОИХ детях

злой дядя

а в натуре автор пусть он усыновит всех ваших детей и плотит на всех алименты. тогда первой жене ни х не достанется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выход - работать и достойно содержать всех детей!

3700 на ребенка в месяц - курам на смех, что из этого еще на молодого мужа может уходить?

nxexe

Интересно, все-таки, получают ли дети автора алименты? И да, 120 баксов, ето ж *** какие деньги, да там не одного, а двух молодых мужей содержать можно,

Вася

аффтар такой вопрос задайте на antiwomen.ru. Так как здесь одни проблияди, такие как БЖ вашего мужа ,дрочащие вонючие песды об молодых парней и хапающие олементы

Гость

Знаете, меня постоянно раздражают разговоры, что з\п 15000 рублей в месяц - это нищ@@бы. Вы в какой стране живете, в каком городе? Если в мегаполисе, то вспоминается анекдот на тему "А если ли жизнь после МКАД?"

Гость

12. Дело не у уровне зарплаты, а в постановке вопроса.

Не автора дело на что тратит деньги БЖ, и думать надо не о том, как что-то из этих 3700 себе перекачать, а как зарабывать.

А что за анекдот? Напищите, что-то не помню(

Гость

Вопрос Армянскому радио:

≈ О чем думают москвичи, смотря в звездное небо?

Ответ:

≈ Есть ли жизнь за МКАДом?

14. Спасибо.)))

alunia

Вот я и думаю о своих детях.. почему если я единственный кормилец в семье я еще ей должна платить деньги...?

alunia

На старших - пенсия по потере кормильца - муж первый у меня умер.

Гость

Автор, а вы как хотели?? ╙то же ЕГО ребенок. Почему он должен отказываться от него в пользу ваших общих детей?? И этот мужчина Ваш муж, вам придется считаться с его ребенком по жизни. И когда он в вуз пойдет учиться,или работать временно не будет, женится, дети пойдут, нормальный отец просто обязан помогать материально, даже не по суду, а просто по совести. Так что расслабтесь, женщина, и не позорьтесь. не забирайте у ребенка отца, поимейте совесть

Гость

Вообще, это очень бессовестно и низко, то, что вы тут пишете - положить его трудовую книжку на минимальные деньги куда нибудь.. Надеюсь ваш муж откроет глаза на вас.

Вышли замуж за мужчину с ребенком, придется мириться и не смейте настраивать отца против ребенка. Просто бесстыжая

alunia

Он зарабатывал более 60000 (работа была не официальная), давал дочери где то по 15000 и оставил им квартиру. Сейчас ситуация изменилась... чтобы всем было понятно. У меня были тяжелые роды. Две сложнейшие операции. Сначала одна, потом осложнения на первую и через десять дней вторая... Сейчас осенью будет третья послеоперационная грыжа - опять осложнения... Дети растут - тяжелое мне поднимать нельзя! Поэтому говорю, что муж мне нужен дома. Я не люблю копаться в грязном белье.. но могу сказать без зазрения совести... БЖ я знаю около 15 лет и помимо того что муж младше ее он приехал из "Задрищенска" она его прописала, вставила ему зубы, купила машину... Вобщем "обула и одела". Ребенок получал пенсию по инвалидности (был врожденный вывих бедер) и она все деньги ребенка потратила на то чтобы купить ему машину (это достоверные сведения - эту книжку видели - ребенок показал!!!). Мы сейчас живем на пособия на детей на сдачу моей квартиры и на мой заработок парикмахера... я не против покупать ребенку вещи и все что ей надо... но деньги наличными давать НЕ ХОЧУ!!! Пишу это для того чтобы всем было все понятно... Спасибо всем кто что либо может посоветовать!

Гость
alunia

Сообщение было удалено

Дык вы же сами пишете, что "муж нужен мне для помощи с детьми и по дому и мне ,на данный момент он не может выйти на работу... ". Автор, его первый ребенок не виноват, что папа нужен ВАМ!!! Пусть идет работать и платит алименты из своей зарплаты. Подайте на алименты на близнецов, тогда суд будет рассчитывать на троих и сумма 3700 значительно уменьшится.

Гость

Подать в суд на пересмотр размера алиментов. Наличие детей в новом браке - безусловное к тому основание. Ваши старшие дети учитываться, естественно, не будут.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Гость

Автор, если не секрет, то какой у вас суммарный доход сейчас, от работы, сдачи квартиры и пособия на детей?

Подав на алименты вы будете выплачивать 1200. Выиграете 2600. Мужу не будет тошно от такой суммы помощи дочери?

Гость

Автор, для начала прекратите считать чужие деньги! Ребенок мужа ИМЕЕТ ПРАВО ПОЛУЧАТЬ АЛИМЕНТЫ. Мало ли что вы не хотите давать деньги. Какая вам разница откуда новый муж его БЖ? БЖ тоже может создать тему - у бывшего мужа новая жена, сцуко, мало того, что вышла замуж с двумя детьми, так родила еще двух и хочет украсть алименты моего ребенка. Как вам такая тема? Каждый смотрит со своей колокольни.

Гость

Кстати, странно, что тяжести вам поднимать нельзя (это и понятно, раз у вас такие дела со здоровьем), а работать парикмахером можно. Как так? Работа на ногах очень тяжелая.

alunia

Меня бесят эти рассуждения! "Слышу звон не знаю где он"!!! О том что ребенка у отца отнимать и речи нет... Ребенок часто у нас бывает и уроки с ним делаю Я и муж! Дома - только ест и спит... Занимается со своими братьями, помогает мне.. и с моими детьми от первого брака хорошо ладит! Более того собирается с нами ехать в Испанию в мой дом (если мама конечно отпустит, в чем я очень сомниваюсь) и учиться там вместе с нашими детьми в проэкте..! Так что, господа,прежде чем что-то писать вы спросите, а не наводите "тень на плетень!"

Гость

Если вы у вас дом в Испании, и вы эту канитель затеяли из-за 2500 разницы, которую могли бы уменьшить с алиментов, то с вами много, что не в порядке((((

nxexe

Автор, раз Вы не любите копаться в чужом белье, что зачем тут на форум вывалили про бывшую? Или решили, щас все запрыгают и скажут, ах какая вы молодец? И как говорится, знаем все только с Ваших слов, в суде слушаются обе стороны... Вам верно написали, посчитайте СВОЙ доход, а что БЖ там делает, ето ее право. Ваш муж что, совсем дома сидит?

alunia

Не секрет около 100000. Вы наверное скажете зажала денег.. что такое 3700. Дело не в этих несчастных деньгах, а в принципе! Сегодня у ребенка день рождения я ей купила телефон за 30000.. какой она и хотела! А БЖ я принципиально не хочу ничего давать!

nxexe

От ето да...... Про Испанию я увидела только сейчас))) Автор, действительно, интересно, что-то запахло разводкой)))

Гость

Делаете подарок за 1000 дол, и страдаете от 80, переплаченных бывшей жене)))) которые она якобы на молодого мужа тратит...сильно она его балует на такие деньги

alunia

Я работаю на дому. У меня постоянные клиенты.. поэтому это не так как в салоне...

alunia

Дом в Испании мы купили напополам с моей сестрой... внесли половину остальной кредит выплачиваю я по 500 евро в месяц на 10 лет.

alunia

Спасибо "гость" вы единственный дали реальный совет! Насчет того, что написали все остальные - я даже не буду "заморачиваться" - ничего дельного ! Еще раз благодарю!

alunia

Спасибо человеку за единственный реальный совет, который он мне дал.. по поводу всего остального я даже не буду "заморачиваться" - не интересно!

izy

Автор просто дура.Моя как называется мачеха так отца настроила, что кроме 1500 алиментов я не видела, в институте не помогал.Зато своему сыночку с денег отца она помогает, а общему компьютер купили, а меня с рождением дочки даже не поздравили.Сразу понятно кто будет за ним в страрости ухаживать не я 100%

izy

Дура потому что родила еще 2 так вот не нойте, это ваше желание было.

izy

Ладно по делу напишите соглашение об уплате алиментов в натуральном виде, одежда, обувь,учебники ,офрмите у нотариуса и в суд на пересмотр дела об алиментах.А если вы такая добрая фея, то заберите ребенка себе и алиментов не надо платить будет.

izy

Кстати девушки вы заметили, что БЖ мужика левого одела машину купила. НЖ имеет дом в Испании и семью содержит.Неужели такой дефицит секса у вас или любовь.Какие-то альфонсы одни.

Гость

39,да,это беда нынешнего времени. Подруге муж на её претензии, что денег не зарабатывает, сказал, а что я виноват, что мне как тебе работы хорошие не попадаются - без комментариев((((

Автор, ВАС ДУШИТ БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ЖАБА))) И муж-то у бывшей моложе. И денег-то у неё куры не клюют. И плодиться, как свиноматка, она не намерена, дабы молодого мужа покрепче привязать. А у вас - сплошные проблемы: семеро по лавкам, мужичонка никчёмный, и у самой - ни образования ни фантазии. А со своими 3700 вы бы не позорились лучше - на такие деньги только котёнка содержать, а не ребёнка воспитывать. Эх, не я - ваша БЖ - я б вам показала Кузькину мать!))))))

Гость

Нет автор, ну неправы Вы, какие тут могут быть принципы? И что можно сейчас на 3700 купить ребенку, БЖ куда решает нужным - туда и тратит, пусть хоть в ипотеку планету Марс покупает. Такое ощущение, что это Вы будете лично 3700 в месяц платить БЖ, успокойтесь, не тратьте нервы за эти несчастные 3700 и отношения в семье лучше будут. Лучше худой мир, чем добрая ссора.

Гость

При рождении других детей вы имеете право уменьшить алименты на первого ребенка (подав на алименты в пользу своих детей прямо в браке) и оправдываться ни перед кем абсолютно не обязаны. Другое дело, если сумма и так незначительна - не проще ли плюнуть и растереть. А БЖ и так унизительно такую сумму получать, если привыкла к большему.

Гость

Автор, ищите юридические он-лайн сайты и спрашивайте там. Объяснят и какие документы нужны и порядок подачи заявления. И без всяких комментариев, что вы ребенка обираете и т.д. Ну не любят на вумане НЖ. Правда, БЖ тоже)))

Жирафа

Автор.

1. Вам нужно на юр. сайты.

Там вам посоветуют в основном 2 вещи: подать алименты на своих 2 и себя и пересмотреть алименты на нынешнего ребенка.

2. Если уж пошла такая пьянка с юристами, пусть Ваш муж отсудить половину кв. у БЖ.

Пол кв. можно в тайне от БЖ и всех сразу оформит как наследство на свою дочь от первого брака. Тогда и с вашей стороны можно будет манипулировать ситауцией (если нужно).

3. Живите настоящим своей семьи, а не прошлым Его семьи. Не притягивайте к себе постоянный негатив из бывшей семьи. Работайте над собой.

Удачи Вам со здоровьем автор.

katrussia

вот у меня один знакомый на суде (БЖ подала на алименты)сказал, мол, или ты от меня отстаешь со своим вымоганием денег, или йе я отказываюсь от ребенка. БЖ сразу же хлебало закрыла. Ребенка он одевает-обувает, но ей ни х.. не досталось! Вот так и надо, а то собрались тут наседки, только и надо, что БМ отомстить!

бум-бум

46 Ето каким же образом он мог отказаться от ребёнка? Дура его БЖ. Платил бы как миленький, а не платил бы, то всегда можно найти куда настучать и за что в оф. органы.

alunia

Дорогие друзья! Ситуация разрешилась!!!! Я с глубокой радостью могу сообщить ВСЕМ, кто интересуется этой темой, про идиотизм нашей РОДИНЫ! Мой муж был в службе судебных приставов.. сначала никак не могли найти наши документы на алименты в итоге их так и не нашли.. потом попросили телефон и спросили платите ли вы алименты вообще? Он ответил, что платит.. на что был ответ... платите хоть сколько нибудь - вы злостным неплатильщиком ни будите считаться и попрощались! Ребенка я бросать не собираюсь, вчера сочинение с ней писали к школе... и день рождения удался.. ходили все вместе в Сокольники... Получилось все так как я хотела!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема