Как вы относитесь к суррогатному материнству? Смогли бы вы выносить ребенка за деньги? А если бы сами были бы бесплодны стали бы прибегать к услугам суррогатной матери?
Я иметь детей не могу. Пускай генетически родным ему будет только муж, но это все равно будет НАШ ребенок. Возникали мысли, чтоб взять яйцеклетку у моей сестры, а чтоб выносила другая женщина. Это идеальный вариант - кровно - мы близкие получимся. Или, если она не согласится, чтоб максимально обезопасить себя от претензий на ребенка потом со стороны суррогатной матери - чтоб донор яйцеклетки и суррогатная мать были разными. Поделитесь мыслями, а...
нет мне кажеться я не смогла выносить и отдать кому-то своего ребеночка даже за сумасшедшии деньги это ужасно
я своей сестре предложила стать сурмамой,она сказала что не сможет потом отдать его:(все так сложно,надо идти к специалистам.это говорят как няня на 9 месяцов.
2.лена, в том-то и дело, что я не хочу чтоб вынашивала сестра. Она только, как донор яйцеклетки
Пока этот вариант мы только с мужем оговаривали. С сестрой пока не говорили на эту тему
Ну так в чем проблема? Если не можете выносить, то пусть вам выносит другая. А усыновление не расматриваете?
Я только за. Но вынашивать не стала бы, мне себя жалко. Я бы только за полтора миллиона (цена квартиры) согласилась бы. И ребенка отдала бы 100%, но за 14 000 евро - мало...
Я бы не смогла отдать потом ребенка. Если найдете здоровую сурмаму, то вам повезло. В вашей ситуации это 100% оправдано. А ведь есть женщины, у которых блажь, организм жалко, рожать боятся... И потому ищут сурмаму.
ИМХО, но это не важно ЧТО сподвинуло женщину воспользоваться услугами сурмам. И главное, что есть женщины, которые не против быть сурмамами.
А еще главнее то, что в этой ситуации обе стороны довольны. Дерзайте, Королева Ветров, удачи вам.
Сообщение было удалено
а Вы ее спросили. я бы на месте сестры категорически отказалась. все-таки медицинская процедура для здоровья не самая полезная.
у Вас своих яйцеклеток совсем нет?
а вообще суррогатное материнство - полезная штука. сама как раз жду, когда беременность закончится. эх, кто бы за меня выносил. мне не жалко ;-)
xanele, "у Вас своих яйцеклеток совсем нет?" моих нет совсем (((
Я как-то невзначай спросила - мож ты мне родишь?! Она ответила, что глупости говорю.
На Украине законодательство хорошо защищает заказчиков суррогатного материнства. Суррогатная мать не сможет оставить ребенка себе после родов.
за деньги вам родят... поищите претендентку из села или еще откуда..там деньги очень любят..выносят.
Хорошо отношусь. Если это одна из возможностей быть счастливой почему бы и нет. Ваш вариант мне нравится. Сестра все таки не чужой человек.
лично я бы не вынашивала ни за какие деньги никому ребёнка!! Толька себе, больше никому!!! Но если другие могут, то не вижу в этом ничего плохого! Это хорошо, что кто-то может помочь другому!
Нормально отношусь. Если бы мне понадобилась помощь сурмамы, воспользовалась бы без раздумий. А кому-то - я себе рожать не хочу, а тут для другой женщины... Неее, ни за какие деньги, да и здоровье слабое.
Усыновили с мужем мальчика и замучились, ребёнок с такими проблемами в школе, голова кругом. Завидуем кто смог иметь своего суррогатого ребенка. Думаем скоро поехать в репродуктивное путешествие выбирать суррогатную маму. Ещё не выбрали в какую страну. Но решили, что подходят страны со светлокожим населением. Ещё разбираемся с законодательством стран по этому вопросу. Подходят такие страны, как Чехия, Белоруссия и другие, вообще на тему таких путешествий советую почитать статьи на http://reproductive-tourism.ru