Я, наивная, только сегодня узнала, что, оказывается, не так уж мало людей старается избегать общения с больными раком. А может мне кто-нибудь объяснить, почему? Что это - брезгливость, суеверие? Или что-то ещё? Я, если честно, недоумеваю...
А чего их избегать то надо,они же не заразны.Такие же люди как и все.
у меня оба свекры - раковые, один умер, второй жив. никакой брезгливости, но и целоваться не лезу
ну у меня тоже брезгливость, опасливость к посторонним людям и не очень близким. к кому то родному по другому совсем. кого очень любишь.
Брезгливость в меру, конечно, всегда присутствует к посторонним людям, а уж тем более к больным и не только к онкологическим, а также к больным ОРЗ или гриппом и пр.
Некоторые особо образованные всё таки думают что онкология передаётся как ОРЗ. Как пример всегда звучит "а почему врачи работающие с онкобольными сами заболевают".
хмм... никогда даже не думала, что кто-то может прямо бояться общения с онкобольными. Мне такой страх не понятен.
Могу понять, если человеку неприятно общаться с тем, у кого напр. стригучий лишай, но уж никак не раковые клетки.
а у меня у подруги и у ее ребенка сифилис
я вот тоже на это глаза закрывала, а теперь побаиваюсь
сколько вообще % что я заражусь, если допустим попЪем из одной бутылки или одну сигарету покруить?
Сообщение было удалено
% немалый если подруга всё ещё в заразной стадии. Учитывая что болезнь не такая уж и безобидная, и в свете нынешних отркытий жутковатая, то лучше бы вы этого не делали. Особенно если плодиться планируете когда нибудь.
она пролечилась,Ю ей уколы кололи, но сразу после лечения анализ все еще показывал +
сказали провериться через 4 месяца
Улька, а какая необходимость пить из одной бутылки? курить одну сигарету вообще дичь какая-то. Мы так только в подростковом возрасте делали.
В общем, Улька, нельзя пить и курить от одного источника, это негигиенично. Кстати, таким образом передается еще и герпес. Оно вам надо?
не, ну так, бывает иногда из одной посуды...
я просто для примера спросила
Я живу на Юго-Западе Москвы прямо рядом с РДКБ.. кто не знает-это наш ведущий детский онкологический центр. Каждый день от м. Беляево или от м. Юго-Западная толпа мамочек едут с детишками в масках туда на процедуры. Часто они совсем лысенькие от химий.Это те кому не хватило там мест.. люди приезжают из других городов и снимают квартиры (кстати еще и не каждый сдаст квартиру такой матери с ребенком..тоже видимо бояться заразы) и каждый день ездят на капельницы и уколы. Вы бы видели с какой брезгливостью в маршрутках народ может пересесть от такого малыша на другое место.. сама наблюдала и не раз.Или пялятся на них как на ненормальных и начинают прилюдно обсуждать. Либо едет здоровый ребенок и громко маму спрашивает про больного и отчего он в маске и мама-дура говорит.. отойди деточка а то заразишься. Слушать это ужасно и думаешь неужели наши люди настолько невежественны. И невдомек некоторым дуракам.. что не этих детей надо бояться.. а дети эти должны вас бояться. Малейшая инфекция для них губительна а мы все несем на себе какие-то микробы. Кстати сама читала как в Америке весь класс из солидарности с больным ребенком.. который должен теперь ходить в школу в маске.. пришел в масках.Чтобы этот ребенок не чувствовал себя изгоем и думал что он как все.Эти дети мало того что обижены судьбой.. так от них еще и люди отворачиваются. Они просто не хотят дальше жить и бороться. Так они родителям и говорят.. не буду лечиться и хочу умереть-со мной никто не дружит.
так жалко детишек...
Сообщение было удалено
Да дикий народ.
но доподлинно никто не знает заразно или нет. Вот сторонники паразитарного происхождения рака (и спида) считают, что заразно. А это Неумывакин (доктор мед наук), Елисеева (ее центр в Москве), Свищева (химик, считает трихомонаду возбудителем рака, написала на эту тему много книг), Малахов (относиться можно по-разному, но сам то он в форме.
И обоснованно считают.
А т.к. оф медицина причины заболевания не называет, соответственно нельзя утверждать о незаразности.
Детишек очень жалко, да и взрослых.
Так что с паразитами бороться надо.
Детишек жалко ужасно, не понять мне за что этим малышам такие страдания(
Сообщение было удалено
Да, с паразитами в голове надо бороться....
Я у врача химиотерапефта спрашивала. Ответ:" Данных за то, что наше заболевание заразно, нет." А как можно, по Вашему, найти данные, что заболевание не заразно?
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Случаи заражения бытовым сифилисом крайне редки. Но курить одну сигарету, пить из одного стакана негигиенично. Кроме сифилиса существуют и другие небезобидные инфекции передающиеся через слюну.
14 Неля, я работаю недалеко от РДКБ, тоже часто вижу таких детишек в масочках. Но почему то ни одного такого случая, который вы здесь описываете, не припомню. Ни разу не видела, чтобы кто то брезгливо пересаживался или задавал бестактные вопросы, и тем более прилюдно обсуждал. Люди в здравом уме и трезвой памяти так себя вести не будут. А по одному слабоумному нельзя судить обо всех.
Ни один человек не застрахован от этой болезни (уж, простите я даже написать само название не могу, еще не смирилась), сегодня вы видите таких людей, а завтра можете сами стать такими же.