Моя знакомая решила продать мне машину, договорились ударили по рукам и я ей принесла 200 тыс за машину, с оформлением не успела т.к. срочно нужно было уезжать в другой город. Я взяла с нее расписку что она такая-то такая (паспортные данные) взяла у меня залог 200 тыс. руб. Когда через две недели я приехала к ней и попросила поехать со мной и оформит машину на меня, она мне заявила что оформила машину на моего мужа и взяла с него еще 80 тыс. руб. (с мужем мы живем врозь). Получилось что эта клава с меня срубила 200 штук и с мужа 80 тыс. руб. и просунула нам б/у машину, муж понятно купил у нее машину не зная что она с меня взяла еще 200 тысяч, словом купился на дешевизну за 80 тыс.
В итоге разругались в пух и прах, мои деньги она отказывается возвращать и я её не просила оформлять машину на моего бывшего мужа. Я решила подать на нее в суд и потребовать свои деньги, загвозка в том что в расписке не написано что она мне обязана вернуть деньги. Строчку :Обязуюсь вернуть деньги дата, месяц год я подделала сама почерком ее и той же ручкой, а снизу стоит её подпись и дата. В расписке так-же не написано что она берет деньги у меня за машину. Смогу ли я в суде отсудить свои деньги?
Фига себе, а вы с мужем вообще не общаетесь? Если вместе не живете, зачем он захотел купить эту же машину?
Ну теперь вы эту расписку можете повесить на гвоздь на видном месте и любоваться, поскольку в суд с ней идти нельзя. Нафига вы документ подделывали? Все, что нужно, в расписке итак было - она признала, что брала у вас деньги, а вот потребовать их вернуть через суд вы могли и без ее обещаний, если имело место быть мошенничество.
в суд с распиской идти можно. Залог оставили - машину не получили. Идите в суд.
вот зря подделывали что-то в расписке
Сообщение было удалено
Почерк в том что она обязуется вернуть деньги 31.07.09г. очень даже похож на её. Да и как она откажется от своих слов - расписка написана от её руки!
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и собралась пойти в суд - я ж её не просила моему мужу оформлять машину.
Сообщение было удалено
но в расписке не было ведь упоминаний когда она вернет деньги - вот и пришлось подписать.
похож не считается графолог найдет разницу
Сообщение было удалено
С мужем особо не дружим а она этим воспользовалась и предложила ему машину по дешевке, он же не знал что я ей денег давала и меня в городе не было. Это выяснилось сейчас - он сам в шоке, называется решил мне подарок сделать машину подарить купленную по дешевке.
Сообщение было удалено
даже если найдет - деньги брала? Брала!
Вы документ подделали. Она скажет, что ничего подобного не писала, суд вынесет ходатайство о графологической экспертизе. Эксперты подтвердят, что в расписку вносили изменения. Вам это на руку в суде будет, как вы считаете? Так из вас мошенницу можно сделать, мол, вы с бывшим мужем в сговоре - получили машину, подделали расписку о возврате денег. Забудьте о расписке, вы итак уже накосячили, дальше не надо.
Деньги-то брала. Но за подделку и вам влететь может.
Сообщение было удалено
даже если мне влетит я не против признать что не знала как взять свои деньги обратно, вот и дописала. У мужа кстати тоже есть расписка что она ему продала машину за 80 тыс. руб. Где же тут сговор?
Автор,вы протупили конкретно.У вас на руках была долговая расписка,которая реально имеет юридическую силу,даже несмотря на то,что в ней не указана дата возврата долга.По закону заемщик обязан (!!!!) вернуть деньги в течении 30 дней,после заявленого вами требования.
Кстати,если всё ещё надеетесь вернуть свои деньги,вышлите ей заказное (!!!) письмо с оным требованием.Причем письмо должно быть в двух экземплярах,второй экземпляр должен остатся у вас.
именно из-за отсутствия такой формулировки мой бывший потерял 15 тыщ не рублей.
Сообщение было удалено
Что за заказное письмо? Я вот в долг дала подруге, тоже не знаю уже как вернуть деньги (
Подруга ваша больших проблем на свою голову наживет. Она тут 100% не права. Лучше идите к адвокату, покажите расписку и расскажите, что подделали эту строчку. Он вам посоветует грамотно, что делать.
А муж то что говорит? Он на машине ездит? Получается, что она просто вас просто обокрала. За это ее в тюрьму могут посадить.
Сообщение было удалено
С письменным требованием в течении 30 календарных дней,после получения письма,вернуть долг
Если не вернет по истечению этого времени - можно смело в суд.
Сообщение было удалено
Аа, это если расписка есть? Мне она 5 тыс. всего осталась должна, но для меня это сейчас ощутимые деньги ( И расписки нет. Подруга же, блин. Думаю вот, может заставить её написать? Хотя не верю, что напишет..
Сообщение было удалено
Попробуйте, может будет не против...А если не захочет вернуть долг,то всё,сушите весла :( Без расписки факт наличия непогашеного долга нереально доказать.
Сообщение было удалено
Муж сам в шоке что так произошло, конечно он может дать ей по рогам.......но хочется ведь по хорошему, тем более у нас есть суд который править справедливостью. А в тюрьму её жалко отдавать - даже если она мошенница, все же люди. Пусть мои бабки отдаст и флаг ей в руки.
Кстати мой муж не будет ей машину возвращать.
Сообщение было удалено
У адвоката были, он сказал что можно этот спор решить даже если дописали что -то.......
Сообщение было удалено
Какой формулировки?
тут не в суд, тут в милицию, пусть возбуждают дело по статье мошенничество.
Сообщение было удалено
серьёзно?
Сообщение было удалено
какую автор в заглавном посте указал, про обязательство вернуть деньги и в конкретный срок.
У нормального адвоката, все прокатит. Она же не отрицает, что расписку не писала, почерк ее? ее. Как она может отрицать какую-то конкретную строчку, и именно ту, где говорят о сроке отдачи? так что с подпиской все должно быть в норме. Единственое что, так у нотариуса не заверено. Она не хочет пойти к нотариусу, подруга ваша? Отрицает деньги, взятые у вас?