Для начала опишу Вам свою жизнь(только пож-та прочтите до конца-сейчас очень нуждаюсь в советах т.к. сама не могу разрулить свою ситуацию).С самого раннего детства меня практически воспитывали бабушка и дедушка,потом дет.сад с ночевкой,потом закрытая школа так же с ночевкой.Мама с папой расстались когда мне было 4 года. Все это время мама вела светскую жизнь.Для нее всегда были важнее друзья,поездки на отдых и т.д.Не помню чтобы мама когда то либо занималась мной,чтобы когда то помогала мне с уроками.Когда периодами была дома,то от меня требовалось только убирать и готовить.Вобщем была уличным ребенком.Мама моя очень властный человек-все должно быть только по ее принципам и прихотям.Очень часть меня била-причем жестоко,хотя я была очень спокойным и послушным ребенком.Часто запугивала,что сдаст в дет. дом-это когда на пару дней приезжала домой из школы.
от нас вы чего хотите ?
так, и...?
решиться на что?
Е-мое,второй раз захожу, продолжения жду..
Я ей всегда мешала почему то.Подрабатывать я начала в 15 лет себе на вещи,т.к. денег на меня никогда не было.Холодильник очень часто был пуст,для нее важнее было купить себе дорогую вещь.В 16 лет она меня выгнала из дому.Жила у тети.Потом мы помирились.Квартиру она продала за свои долги.Жили у бабушки год.
Потом мы уехали всей семьей в другую страну.Материально было очень тяжело-мне пришлось в 17 лет совмещать учебу с работой до поздней ночи и так год.Вобщем мне сейчас 28 и я живу до сих пор с мамой,потому что мама наделала долгов и здесь.Я живу только для того,чтобы пахать по многу часов,чтобы хоть как то обеспечить нормальную жизнь мне и ей.Она тоже работает.Расходы делим 60/40%.Теперь суть моей истории:дома каждый день скандалы по поводу того,что я тупая и безмозглая и нечего не добилась в жизни,т.е. я не выучилась и у меня нет машины.
Все мои высказывания,что я не могла себе этого позволить только из за того,что практически обеспечивала ее - не воспринимаются.Домой кого то привести я не могу,дома ходить на цыпочках,всегда быть с ней.
И вот я типа дрянь такая дома ничего не делаю и т.д-хотя это не так.Я хочу уйти отдельно жить,но не могу оставить одну-меня гложет чувство вины перед ней и вечный страх что то сделать не так как она хочет.А я очень хочу вырваться и жить свободно,устраивать свою личную жизнь,чтобы ко мне могли приходить мои друзья и т.д.Вобщем это даже смешно описывать,иначе я начинаю действительно казаться себе мямлей.Вопрос:это нормально в 28 лет жить с мамой ее жизнью и проблемами?
НЕТ
советую искать помощи у специалиста или просто у хороших людей, так как все у Вас очень запущено и самим Вам, может, и не справиться
Сейчас я перед выбором жить отдельно(уже нашла квартиру) или так и оставаться с мамой до пенсии?Меня пугает очень,когда она говорит,что мы семья и должны всегда быть вместе.Но меня достал уже ее контроль надо мной
А молодой человек есть?
Быстренько уходите от нее! Иначе она вас сожрет. Быть семьей не значит жить вместе. Чувство вины-мощнейший рычаг манипулирования людьми.
Все друзья уже просто улыбаются с ситуации.А и еще если я ухожу,естесственно оплачиваю каждый месяц половину ее рассходов
НЕТ, не нормально это!
Вы взрослый человек и у Вас своя жизнь, маму пора послать в сад при чем уже давно.
Вот насчет оплачивать ее рашоды крайне не правильная мысль, у нее нет источка доходов, она инвалид и т.д.? Если нет пускай умеряет свои апетиты и учится жить на свои доходы и решать подобные вопросы сама.
бред какой. ребёнок с 15 лет маму обеспечивает. Хоть бы что правдоподобное придумали. тьфу на вас
Как вариант, уходите и живете своей жизнью. НО! Поскольку вы себя изведете своими чувством долга и чувством вины, определите некую сумму и выплачивайте ей своеобразную пенсию/зарплату. Таким образом вы и свой дочерний долг выполните и своей жизнью будете жить. Только помимо этой суммы не позволяйте вытаскивать из себя доп.деньги. Раз и навсегда дайте понять, что это все, чем вы можете ей помочь (типа закончился последний чемодан с деньгами). Пусть знает, что она сама ответствена за свою жизнь.
Сообщение было удалено
Ну не скажите, я знала такую семью, где мама дочку сдала в интернат и забирала только на выходные. Дочка по выходным убиралась в квартире, потом постарше стала, готовила кушать, а позже и работать начала. Правда по-моему лет с 16. Мама в это время решала вопросы своей личной жизни (5 мужей было). И дочка, кстати, души не чаяла в своей мамочке. Так что бывает всякое.
Молодой человек был,но опять таки мама проела все мозги,что он недостаточно обеспечен и т.д.Сегодня мне предстоит серьезный разговор с ней по поводу моего ухода,незнаю что будет.Все мои попытки поговорить с ней как взрослые люди воспринимаются истериками и обидами надолго.
Я не обеспечивала себя с 15 лет,а подробатывала.Слава Богу бабушка помогала продуктами и т.д.Уменя мама очень красивая женщина,для своих 47-ми лет выглядит на 40,но не хочет устраивать свою личную жизнь-я иногда чувствую что заменяю ей мужа как в финансовом плане,так и во времяпровождениях.
Спасибо параллель и все за ответы.Так я и собираюсь поступить,но как найти в себе силы и мотивации,что уже давно пора начать жизнь самостоятельно.Я знаю что смогу-многое прошла в жизни,деньги из под земли доставала.А также понимаю,что мама взрослый и самостоятельный человек и я не могу быть ей нянькой.Боюсь сегодняшнего разговора очень.
Вы не думали, что она оттого и не хочт устраивать свою личную жизнь, что у неё есть Вы, что именно Вас она считает своей семьёй. И Вас, по ходу, это вполне устраивает...
Вообще не вижу, в чём пробоема: сняли квартиру - живёте отдельно, встречаетесь с мамой раз неделю
Марис, если вы не разводка, валите от мамаши, теряя тапки.
Нет не разводка-скукой не страдаю,чтобы разводки стряпать на сайтах.
Марис, в принципе Вы же уже решили для себя,что надо уйти от мамы и жить отдельно. Осталось это сделать, не смотря на чувство вины ибо это Вашей маме скорее надо испытывать вину, ибо недодала она Вам любви и ласки в своё время. Вобщем уходите и даже не сомневайтесь. Я как человек со стороны, вижу, что Вы ничего больше не должны своей маме. Пусть учится сама решать свои проблемы, не маленькая уже. А у Вас давно должна быть своя личная жизнь и соответственно своя квартира. Удачи Вам!
Уйти от мамы физически - это только первый шаг. Она будет присутстовать в вашем сознании и подсознании еще очень долго и руководить вашими поступками. Вам нужен психотерапевт и работа над собой, чтбы освободиться от маминого влияния и научиться жить самостоятельно.