Гость
Статьи
Что с мамой и куда …

Что с мамой и куда обращаться?

Доброго времени всем. У меня проблема - странное поведение мамы. Постараюсь вкратце… Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обращаться?
День, зачастую, начинается со слез Продолжается он в том же …

Айя
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Айя
Несогласная

Сообщение было удалено

Мы живем отдельно, но квартира общая. Размениватьс яона не хочет, потому что надо будет самой все там делать, вызывать мастеров, сантехников и т.п. Не я ее источник доходов, а ее мужчина. Квартиру я оплачиваю, только свою долю. Мам на моих плечах не висит. Хотя такое было когда-то, давно очень, когда я школу заканчивала. Она не хочет работать, она трясет деньги с него. Ну и пусть, это их дело и их отношения, я не лезу. НО ничего не меняется! И из опыта мне видно, что становится только хуже, когда ее не контролируешь, квартира превращается в помойку, видите она даже выходить перестала из дома. Только поэтому я стала приезжать и убираться, потому что она это перестала делать вообще и с собакой гулять.

Я вовсе не наседка подле нее и на д ней, я наоборот всегда пыталась, чтобы она самомстоятельно что-то делала.

Несогласная
Айя

Сообщение было удалено

То есть я хочу сказать, что я ГРОЗИЛА, ЧТО УЕДУ НАСОВСЕМ ОДНАЖДЫ, а она думала, что я ее пугаю. потому что я уходила на 2-3 дня из дома к подругам, а возвращалась после обратно. И только когда я приняла решение о разделении, тогда она поверила в это, правда, не сразу, полгода меня терзали не прекращая, взывать пытались к совести(

Айя
Несогласная

Сообщение было удалено

Вот-вот !

Она моего нынешнего адреса не знает и телефон только мобильный, иначе не было бы продыха от приездов и звонков

Несогласная
Айя

Сообщение было удалено

Уходить вам надо, забейте на свою долю в этой квартире. Я на свою забила. Снимала несколько лет жилье, скоро покупать собираемся(живу с мужчиной сейчас).Я тоже в свое время пыталась на что-то сподвигнуть маму, предлагала ей курсы, развлечения, даже в Турцию возила. Бесполезно. Человек сам должен хотеть поменять свою жизнь. Но что-то мне подсказывает, либо мама ваша несчастна со своим другом и держит его возле себя из одиночества, либо не может себя чувствовать свободно с ним. Вы же в квартире.

Айя
Несогласная

Сообщение было удалено

Я вот думаю, что надо разменять квартиру (финансово это возможно). Но ее же надо сначала привести в порядок. А как, когда там такое и мама добавляет. В общем я не потерялась. По хорошему конечно, надо бы с сделать ремонт да отселить ее в отдельную квартиру, пусть строит там свой порядок, учится сама со всем справляться.

Айя
Несогласная

Сообщение было удалено

Я не живу в этой квартире, я уже писала))

Там только доля.

Айя
Несогласная

Сообщение было удалено

Я с молодым человеком сейчас живем, как цыгане, практически))), то у его отца, то у его мамы. Снимать нет возможности.

Но дело не в квартире, не сойдет ли она с ума, если я ее вообще брошу?

Несогласная
Айя

Сообщение было удалено

Эээ, нет)) Скорее наоборот, мозги на место встанут. Я тоже опасалась такого со своей. Винила себя поначалу, но в решении прекратить общение была тверда. Сколько оскорблений я выслушала в свое время! Ужас! В то время когда жила с ней, позже! Зато сейчас самая лучшая дочь на свете)) тем более что по сравнению с детьми ее подруг, которые притащили домой мужей алкашей и потомство от них, я оказалась ребенком, который "никогда не мешал и только хорошее делал"))

Несогласная
Айя

Сообщение было удалено

Мне кажется, разменять можно и без ремонта. Все равно, кто въезжает, по своему делают все.Отмыть квартиру - это да.

Гость

попробуйте сами подложить в ее ролтон что-то типа нейролептина или прозака. посоветуйтесь с доктором грамотным, начните подбирать лекарства. найдете обязательно то, что на нее подействует. корректоры поведения не случайно так названы. у нее букет проблем, и не последнюю роль играет просто распущенность и эгоизм. самое страшное начнется тогда, когда она свалится от элементарного авитаминоза и вам придется решать как ее восстанавливать, если это вообще будет возможно. уговоры не нужны = нужны лекарства, которые корректируют психику.

Щасвирнус

Господи, что с женщинами после 50 творится, неужели я такая буду. о депрессии, моя мать села в стул в 50 лет и уже там сидит около 6 лет. Курит и играет в плейстейшн, который я купила дочери. Никакого климакса быть не может-матку удалили. Не понятно как нормальный человек может так жить, ничего не хотеть, как овощ. И сколько это будет продолжатся.

Несогласная
Айя

Сообщение было удалено

Да. извиняюсь.) В любом случае надо прекращать любое участие в ее жизни, на манипуляции посредством вызова к себе - полный игнор. Толк будет, я уверена. Глядишь, и мужчину своего ценить научится.

Несогласная
Щасвирнус

Сообщение было удалено

Моя вот так перед телеком сидела ГОДАМИ.Отупела от него совсем. Зато щас ей не до телека, крутится как уж.)

Несогласная

Я еще думаю. проблема в том, что в России женщины не привыкли жить ДЛЯ СЕБЯ. Дело в возрасте в последнюю очередь. В любом возрасте они не умеют жить для себя, просто в молодом возрасте внешняя заполненность в жизни есть - муж, дети, хлопоты. А когда дети выросли, для себя жить они просто не умеют.

Щасвирнус

63-как крутится? Живем вместе, плюс моя дочь в 2-ке. Я после очередной пакости сказала, что за квартиру платить не буду, она на алименты подала. Разменять не могу-не приватизирована квартира и она не даст. Денег квартиру снимать нет. Да и чего ради я ребенка должна по съемным квартирам таскать. Дайте совет.

Айя
Несогласная

Сообщение было удалено

Да, наверное, хотят, но не умеют...

Айя
Щасвирнус

Сообщение было удалено

Ндам.. у меня хоть приватизированная, да и в суд могу подать за ненадлежащее обращение с помещением...

Несогласная

Щасвирнусь, комнаты сдает (осталась одна в трехкомнатной квартире),за жильцами нужен глаз и глаз, ремонт делает, подрабатывает в двух местах уборщицей и бутылки собирает))) А вашей маме сколько лет?

Несогласная
Айя

Сообщение было удалено

Всю жизнь им внушалось, что счастье в работе и обслуживании детей и мужа. А для себя ничего не сделано... (

Айя
Несогласная

Сообщение было удалено

Моя бутылки не пойдет сдавать и полы мыть, ей давай чистую и домашнюю работу...

Щасвирнус

56 лет. Конечно, я съеду-а она мою комнату сдаст и хорошо заживет. Нет уж. Работать она не хочет и не будет. Пенсии на Яву хватает. Никого она не обслуживала, красивая была-гуляла, меня бросила в 12 лет. А теперь оказывается я ей по гроб должна.

Несогласная
Айя

Сообщение было удалено

Это вам сейчас так кажется) Моя пошла, несмотря на то, что долгое время проработала на уважаемой должности на серьезном предприятии. Но эту работу просрала из-за пьянки, накопила долг за квартиру, что на нее уже в суд подали.я ни копейки не стала платить, решила пусть или квартира пропадает, или у нее мозг на место встанет. Она-то думала, что я квартиру спасать кинусь. Это как раз то, что у Щасвирнус проиходит, похоже.

Несогласная
Щасвирнус

Сообщение было удалено

У вас иная ситуация, чем у меня и автора. Моя мать в детстве была очень хорошей и заботливой, но пьянство очень сильно изменило ее характер( Я бросила ее в таком состоянии, потому что спасать уже не было сил. Даже не знаю, что вам посоветовать. ведь у вас ребёнок. Другое дело, что ребёнок видит, это ужас. Это же перманентный стресс.

50летняя

А мне вот 50 будет. Но ничего подобного я не слышала даже. А вот мама моя, ей 72, корки мочит!Не понимает, что у меня внук, дети ещё на ноги не встали.Работа, дача,т.к ей надо овощи для здоровья. Тоже почти умирала, перевезла её в мой город, ипотеку платим. Куда что подевалось? Теперь бы развлекал кто...Читать не хочет, телевизор почти не смотрит, глаза бережёт. Этот Малахов сраный все мозги старикам проел. Только успеваю её рецепты сырьём обеспечивать. Она всё копит в шкафах, а рецепты назавтра новые...

Айя, я похожа на Вашу маму?). Напоминаю - мне 50лет. Мне некогда искать у себя климакс. Да, у меня ещё стафтерьер, собака бойцовой породы. Устала с ней, ужас! Ей уже 12 лет. И драчунья страшная по породе

Щасвирнус

74-маладец. У меня кума такая, ракета в попе. Глаза горят, все чего то затевает. Как будто 50 лет какой то рубеж-пустоголовый превращается в банкрота, нечем пустоту затыкать, а кто работал получает награду.

50летняя

Айя, я лично не хотела бы, чтобы дочка занималась моими проблемами. Мне лучше, когда она устраивает свою жизнь. Хотя доченька- это самое любимое в моей жизни (но не единственное, если что...)Это я к тому, чтобы объяснить позицию другой стороны.

Мне ближе позиция Несогласной.Если терпапия не помогает, надо - к хирургу.

Мож вам собачку пристроить кому нить, чтоб какать некому на пол?

Хотя такая невоспитанная собачка никому не сгодится... Оставьте маму в покое! Поверьте, ей не 80, не пропадёт.

Айя
50летняя

Сообщение было удалено

Ну, Вы странная такая, будто я прям насела на нее и не слезаю. Нет, ну это нормально, что она в говне живет что ли? Вы хотели бы чтобы Ваша мама так жила? Не били бы тревогу? Отстать от мамы Вы мне советуете, это равносильно предательству, если Вы так с близкими можете, то я нет. Ну, здорово, что у Вас все так хорошо, что Вы в силах и т.д. А вот есть люди, которые нет и что теперь их бросать что ли на произвол судьбы?

Айя

Ну, давайте сейчас вспомним о том, что у всех своя норма поведения, что кому-то убить - раз плюнуть, а другому грех. Ну давайте не будем лезть, пусть все живут, как хотят, и как могут. Ну что за заоблачные дали-то?

Гость

Автор, вы молодец. не бросайте мать. в ответе тот кто умнее и сильнее - а это сейчас вы. бросите сейчас - потом всю жизнь корить себя будете. вам самой перед собой держать ответ. мать пропадет без вас. а у народа отношение как к собакам бездомным - есть хорошо, нет - еще лучше. не пропадет мол. ваша мать пропадет без вас. ее нужно подлечить - а тогда уже бросать или не бросать. найдите возможность подавать ей тихонько лекарства для нормализации голоаы. ищите правильного доктора. а с ней разговоры бесполезны- по жизни она эгоистка видать, а такие всегда правы,, даже назло себе.

50летняя

Айя, не обижайтесь. Я не собиралась Вас убеждать ког - то убивать. Бог Вам в помощь! Удачи.

Айя
50летняя

Сообщение было удалено

Убийство тут не причем. Это был утрированный пример. Но спасибо за точку зрения.

Ой
Несогласная

Сообщение было удалено

+100

Айя
Гость

Сообщение было удалено

А Вы все прочитайте, не ленитесь. А если все-таки лень, то я Вам здесь напишу, квартира эта мне не нужна такой ценой, ее можно разменивать на ДВЕ. Стоимость квартиры позволяет. Да и мама не против такого, только ее одну в квартире оставить - и будет тоже самое. Я и без ее согласия и без дурки могла бы отсудить квартиру давно, но не делаю этого и не собираюсь.

Не судите по себе.

гость

Автор, надо подождать несколько месяцев - полгода. Может все поутихнет. А вообще можно психолога на дом вызвать.

Гость

Айя, что же вы лукавите??))) То говорите, что мама никуда вообще не выходит, то ""иначе не было бы продыха от приездов и звонков ""?? Айя, не делайте со своей мамы идиотку! Мечтаете признать её невменяемой? Чтобы иметь полное право на владение маминой же квартирой?? Аййяйяй))) Матушка ваша, видимо, целенаправленно "засирает" квартиру для того, чтобы вы, Айя, отстали с назойливой идеей размена. Так своеобразно выражает она свой протест.. Дело ведь ясное, что раз вы , "как цыгане", с МЧ, как вы сами же пишите , по чужим углам мыкаетесь

Хорхелина

Айя, не обращайте внимания, 50% неуместных неадекватных обвинений - зло неизбежное.

Все, кто говорят, что это просто климакс, думаю ошибаются. Иначе в мире вообще не существовало бы адекватных женщин после 50-ти. Тем более как вы рассказываете, проблемы были и до того.

Она когда-нибудь показывалась психиатру?

Хорхелина

86 - да, есть некоторые нестыковки, еще про друга спонсирующего - как она с ним поддерживает отношения и тянет деньги, будучи в таком невменяемом состоянии?

Несогласная
Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже, действительно по себе судите)) А не доходит до вас ,что лучше по чужим углам мыкаться, чем терпеть все это скотство? Видимо вы в такой ситуации не были, не дай вам бог. Я так же скиталась по углам, сначала с МЧ, после одна,после с другим МЧ, но оттяпать квартиру мне даже в голову не приходилоь.

Я была в похожей ситуации как у автора и все эти манипуляции знаю наизусть. Да, они сидят, никуда не выходят. Зачем? Когда другие за квартиру заплатят, пожрать принесут, когда и квартиру уберут. Когда привычно все вокруг, и вокруг есть энергетические доноры с чувством вины, от которых можно безнаказанно подпитываться. Наступает момент, когда привычная картина меняется, дочка ушла. Как она посмела??? Привычная картина мира ломается, орать не на кого, на мужика все равно так не поорешь, он и сбежит однажды. Что до детей, родители часто думают, что могут манипулировать ими бесконечно.И вот дочь уходит. нужен срочно донор, и она начинает звонить, наседать, надоедать, давя на чувство долга и жалости. немного сумбурно. но думаю, автор меня вы поняли.

Несогласная
Хорхелина

Сообщение было удалено

Может, у этого друга жить негде, вы же не знаете. А что там спонсировать, Ролтон? так это недорого. А мужики часто живут и с больными, и с истеричками, поэтому ничего удивительного тут не вижу.

х

Хорхи, может, он её любит за то, что в постели горяча? Или просто давняя привязанность, которая не ржавеет? Да и наверняка он её спонсирует на что-то типа, Роллтон, а не на Роллс - Ройс ) Так что вполне может такое быть.

х

Мне 48 будет зимой. Что, через два года наступят кранты? Ужас!

Айя
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу нигде лукавства. Разменивать она хочет, засирает не для чего-то а от того, что не может с собой совладать. Да, она не выходит на улицу. А про звонки и приезды - это было о прошлом, когда я дома так же не жила, а жила с бывшим мужем в другом совершенно месте и мама приезжала и звонила, когда ей вздумается, а в квартире было тоже самое, хотя на квартиру я не претендовала и вообще доли в ней не имела.

Айя
Хорхелина

Сообщение было удалено

Она была в псих-диспансере, когда я была маленькой

Айя
Хорхелина

Сообщение было удалено

Она не в невминяемом состоянии, а с постоянными истериками. Держит, не то слово, он ей обязан, потому что когда-то она его от алкоголизма вылечила. Лет 5 с ним билась. И опережая вопрос про состояние квартиры в то время, пишу, что квартира была в таком же запустении, но она в ней не жила и я тоже. Собака там была постоянно, иногда она приезжала, чтобы с ней погулять.

х

Автор, думаю, у вашей мамы все в комплексе - и климакс, и шиза и просто привыкла позволять себе многое, потому как есть люди, которые на себе её тянут. Климакс и шизу можно и нужно лечить медикаментозно. Только трудно это, учитывая, что мама лечиться не хочет и проблему не признает. Бросить её плавать саму, как советовали выше, И,МХО, не вариант. Потому как Вы - хорошая дочь, сами изведетесь, а мама действительно нездорова, и потому требует участия. Замкнутый круг, короче. Очень Вам сочувствую. Попытайтесь хоть какому-нибудь врачу её показать. Хотя бы уговорите её анализ на гормоны сделать - это всего лишь кровь сдать, гинеколог при этом не осматривает. Имея эти анализы на руках, можно и самой с врачами советоваться. Держитесь, легко не будет!

Айя
х

Сообщение было удалено

Они знакомы со школы и были до ее замужества влюблены. Не думаю, что траты на маму у него выше 10 000 р в месяц

Хорхелина
Айя

Сообщение было удалено

состояла на учетЕ?

ну ясно, ей нужно постоянно наблюдение психиатра.

у нее это постоянное ровное состояние или бывают перепады?

Гость

Автор, вы молодец. Но все не так страшно как показалось вначале. Она не одна . У нее есть мужчина. Вот если она останется совсем одна - тогда нужно будет экстренно вмешиваться. Эгоизм и самодурство - это не лечится. Вам действительно нужно наблюдать как бы со стороны. Предыдушие мои посты я писала, находясь под впечатлением что все действительно очень плохо. Но вы описали больще деталей - и стало понятно, что вы ничего не сделаете. Вы можете только немного контролировать ее падение - пробовать периодически лекарства ей подмешивать для головы. Но, это чревато тем, что вы свою жизнь покалечите. Очень тяжело принять что у вас нет матери в нормальном смысле этого слова. И жить с чувством вины вам придется постоянно. Это страшный крест. Успокаивайте себя тем что вам воздастья в другом месте, потому что нормальному человеку нести такое - это ад. И еще - проблемы с головой могут передаться по наследсву по женской линии. Вам нужно смотреть за собой прежде всего - беречь себя. Ей уже не поможещь так как надо.

Айя
Хорхелина

Сообщение было удалено

я не знаю, была ли она на учете, и что она там вообще делала, узнать мне это неоткуда - родственников не осталось, которые присутствовали при этом. Поэтому и интересуюсь.. куда обращаться...

Бывает, что она хорошая, заботливая, спокойная, но для перехода в иное состояние достаточно мелочи, из которой она тут же сделает слона...

Гость

Айя, быстрее маму в психушку клади, а то спонсор оттяпает полхаты!)))))