Гость
Статьи
Отчества. Нужны ли они …

Отчества. Нужны ли они на самом деле?

Навеяно темой про отчество ОлеГОВНА, в которой упоминалось отчество иГОРЕвна и прочие. Как вы отнистесь к отчеству как таковому? Нравится ли вам когда вас называют по имени отчеству? Мне мое отхцество …

Avtor
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
та чьё имя

отчестава - это избыток прошлого, когда не было фамилий, и люди русские в обшем безродные были, вот и остались, и давно пора избавляться от них, как во всём мире

Александра

51-Полная чушь невежественного человека!

ВЛ

На самом деле в старину по отчеству назвали только уважаемых людей. Всяких там холопов безродных звали Ивашками, Никитками и т.п. Именно в уменьшительной форме. А какой-нибудь боярин с трехсотлетней родословной гордо именовался Кирилл Петрович или Лев Николаевич. Так что это не совковый пережиток, а самый, что ни на есть древнерусский.

Александра

53-100%!!!

Гость

Может, чтобы разгрузить эту проблему надо давать отчества по имени матери, а не отца... тогда будет Елена Ириновна, Ольга Татьяновна. Ну и само слово "отчество" надо будет заменить на матчество.

Булочка

Тоже терпеть не могу отчества. Вечно их забываю и вообще считаю, что называть по имени это очень демократично, ведь авторитет завоёвывается не названием, а отношением.

Белая кошка
Булочка

Сообщение было удалено

+100

Белая кошка
Лена

Сообщение было удалено

Хамите, мадам.

Лашатка

Мне мое отчество нравится. У нас, русских, так принято. И что дальше?

И вообще, кто-нибудь может себе представить, как в американском чате народ всерьёз обсуждал: а вот в России есть есть отчества, а у нас нет. как же так? нам надо тоже отчества обязательно ввести, это так здорово.." ну и все прочее. Не находите, что это бред? Это ж хорошо, что у всех по-разному. Если бы везде было все под копирку (тем более, американскую - народу 200 лет всего, нации целостной еще нет как таковой, сегрегацию отменили в 60-х), что в этом хорошего-то?

Гость

Мне отчества решительно не нравятся, я своего папашу терпеть не могу, зачем мне еще и его имя? Правда отчества очень полезны если нуно раскопать данные по дедушкам-прадедушкам и т.д. Очень понравилась католическая традиция брать 2е имя (святого покровителя) при миропомазании.

Автор
Кира

Сообщение было удалено

Конечно несравним. В английском есть столько слов которые на русский просто не переводятся. Причем слова простые, не какие-нибудь специфические термины. Если вы хорошо знаете английский, то сами должны было это заметить

Я в отличие от вас не утверждаю, что один язык лучше другого. И вобсце тем создавалась об отчестах, а не о том лучше ли Россия всех остальных стран. Но на вумане все идет по предсказуемому сценарию, русофобы сбежались со всех углов. Тяжко наверное жить, постоянно доказывая, что ты лучше всех.

Avtor
Лашатка

Сообщение было удалено

Что значит принято? Вы всегда по принято живете? Принято, вернее просто положено пристегиваться в машине ремнем безопасности. Каков процент Россиян живет по этому принято? Я привела в пример людей, которые живут в России и не пользуются отчествами. Им не принято, они нашли для себя свободу выбора. И как отклики показывают, совсем не многие в восторге от этих отчеств.

И при чем тут американский чат?!!!!!!! Вы не можете жить чтобы не притянуть америку за уши? Вы видели в моем изначальном посте упоминание Америки? Отчества не используются во всем мире, даже в Славянских странах типа Польши Чехии, но эта Америка вам как кол в заднице... Сесть не даст, и забыть о ней не даст..

Avtor
Лена

Сообщение было удалено

Лена деточка, юношеский максимализм так и прет... Я своих свекровей Лизками или чем-то подобным никогда не нзаову, у них есть и были прекрасные имена, так что ты свою свекровь зови Лизкой. О моем образовании не переживай, получше твоего, как и уровень воспитания, который ты в своих постах показала как нельзя лучше. Американцев в этой теме нет, ноп это тебя не останавливает от выливания ушатов грязи в их адрес, что совсем не удивительно... Все уважение для свекрови приберегла? Не так много его в тебе? Хамкой тебя здесь уже назвали, повторяться не буду :)

виктория

мое отчество- олеговна. Ненавижу его с первого класса!!!! периодически пробегают мысли сходить в ЗаГс поменять... но что-то останавливает... папу боюсь обидеть. А вообще Виктория Олеговна - дурацкое сочетание. Вы как думаете?

Гость

и у меня отчество Олеговна. Мне всегда неловко, когда обращаются по имени-отчеству. Тоже хочу поменять, но думаю,как родные отнесутся. Папа мой давно умер, но память о нем....все-таки папа. А как на ваш взгляд. Действительно ужасно или вы не обращаете внимаете? Ну Олеговна и Олеговна))))) Кстати,хорошая тема. Эти отчества в России, зачем они вообще? Достаточно полных имен.

Гость

это тупо. от отца отчество, от мамы ничего

кому какое дело, чья я дочь? увы, у нас еще не скоро их отменят

Polly

отчество - это уже практически полностью изжившая себя нелепая традиция. Даже сейчас уже нигде, кроме школ и дет.садов, не называют по отчеству. А к тому времени как нынешние малыши подрастут - и вовсе исчезнет эта форма обращения. И слава Богу! Одна из самых бесполезных и уродливых традиций России!

Polly
Гость

Сообщение было удалено

Умный человек. Это радует очень, что мозги еще не все потеряли в этой стране.

Polly
Кларисса

Сообщение было удалено

Умный человек! Приятно!

Polly
Василиса

Сообщение было удалено

У нас есть такое обращение, официальное - господин/госпожа. Только его все игнорируют. Видимо всем очень нравится пережевывать вечно эту убогую часть русского имени под название отчество.

Polly
Лена

Сообщение было удалено

Судя по вашим высказываниям, это вы тупая, а не Америка.

Polly
Кира

Сообщение было удалено

Ух ты, а описали прямо типичного русского человека... Хотя говорили вроде об американцах.

Polly
Белая кошка

Сообщение было удалено

Я бы сказала не коммунизма, а полнейшего беспросветного идиотизма))

Гроза

А вообще, отчества и традиция обращения к старшем на Вы немного неудобна в том плане, что есть люди, к которым не знаешь, как обращаться: на ты или на Вы, по имени отчеству или просто по имени. Мне 22 года и я не знаю, как правильней обращаться к 30 - 35 - летним людям.

Гроза

Еще нелогично как - то: ведь это маленький ребенок привязан к родителям, по идее маленьких детей нужно называть по имени отчеству, а взрослый человек самостоятельный, его надо называть просто по имени.

яхОр
Polly

Сообщение было удалено

Уж не убогой безграмотной Polly (то ли собачка, то ли пиндоска) здесь рот разевать!

Полина
яхОр

Сообщение было удалено

Поля - это Полина, придурок! Когда нет аргументов по теме всегда начинают лезть с оскорблениями и прочими жалкими блеяниями в адрес аппонентов.

Гость
Гость

Я иногда сама чувствую, что нужно представиться по имени отчеству и тем самым задать нужный тон разговора и тем самым избежать какого-то панибратства. Сразу рисую границы этим собеседнику.А так.. это отчетство среди коллег у нас, например, вообще ничего не значит. Мне могут сказать так.. Ирина Викторовна.. ты вообще обедать пойдешь, хватит по телефону трепаться))

Мой отчество- Олеговна. Над моим отчеством смеются.Звучит моё отчество ужасно режет слух. Какой дурак придумал в России отчества? Что поделаешь,что моя бабушка не смогла своего сына нормальным именем назвать. Олеговна ДЛЯ МЕНЯ ЗВУЧИТ КАК БАБКА СТАРАЯ. А вот Анна- по-европейски,по-молодежному и круто.

Гость
Polly

отчество - это уже практически полностью изжившая себя нелепая традиция. Даже сейчас уже нигде, кроме школ и дет.садов, не называют по отчеству. А к тому времени как нынешние малыши подрастут - и вовсе исчезнет эта форма обращения. И слава Богу! Одна из самых бесполезных и уродливых традиций России!

В организациях к начальнику только по имени -отчеству.По другому никак.Субординация.

Гость

Отчество - пережиток патриархата, сейчас уже никому не нужный. Кроме русских только мусульмане приделывают имя отца к собственному

Гость
Гость

Отчество - пережиток патриархата, сейчас уже никому не нужный. Кроме русских только мусульмане приделывают имя отца к собственному

Правильно.Я ненавижу когда меня начальство по имени-отчеству называет.Как бабку старую называют."на работе,"на работе" Даже у римлян НИКАКИХ ОТЧЕСТВ НЕ БЫЛО. Гай Юлий Цезарь .Гай-это имя. Юлий -династия,фамилия. Цезарь-прозвище.Ну У МОНГОЛОВ ИСЛАНДЦЕВ , ОТЧЕСТВА ФАМИЛИИ ЗАМЕНЯЮТ,У НИХ НЕТ ФАМИЛИЙ. Нам на фига Екатерина Вторая и коммунисты отчества ввели. Многие не знают ЧТО ПРИЗНАК ПАТРИАРХАТА МНОГОЖЕНСТВО.

Гость
Александра

53-100%!!!

Нам эти отчества ввели в 18 веке,на самом деле.Хватит врать.

Гость
Гость

В организациях к начальнику только по имени -отчеству.По другому никак.Субординация.

Дура.кАкое отношение патриархат к субординации имеет( И БИЛ МЕНЯ НАЧАЛЬНИК ТОЖЕ ПО СУБОРДЛИНАЦИИ. Даже синяк на руке был.Оказывается когда мужики баб бьют в парламента-это субординация. Вот чего я облупленная со школы мальчиками приходила.вы меня к патриархату приобщали.

Гость
Гость

А я в Европе,здесь естесно,никаких отчеств,местным и не приснися,что такое вообще существует..Но почему то оч бесит,когда называют по фамилии (это вместо отчества) + на Вы = сразу дистанция такая чувствуется.

По фамилии тоже бесит,и по отчеству

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: