Гость
Статьи
Странная такая штука …

Странная такая штука жизнь

Почему одни легко идут по жизни, удается все с лету, как по мановению волшебной палочки... а другим надо прикладывать столько усилий чтобы достичь того же...
Вот прочла к теме моей...

Nava
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Саша
гость

Сообщение было удалено

Частично согласна. Кто-то не заметит своего шанса,а кому-то он и не выпадает. И от ошибок никто не застрахован. Зацепился за шанс,а он "липовым "оказался. Раз выплыл,а другой затонул. Тут много чего влияет,кроме ума и интуиции.

Саша
Никк

Сообщение было удалено

Нет слов...:))) УСЁ,ШО в жизни надо...

А тИбя замуж конечно же ужО взяли. Поздравляю.

Саша
Nava

Сообщение было удалено

Насчёт Ваших дочек. Каждая живёт своей жизнью и обстоятельства вокруг каждой раз-ны-е. Представьте на минуту,что они поменялись местами. Возможно сразу поменяется очень многое. Одной придётся "выживать" и прилагать усилия,а другой всё будет приносится на блюдечке.

Мы были успешными до поры до времени. Если бы мой муж поступил непорядочно,то были бы успешными и дальше. Но цена этого успеха? Я бы не смогла с подлецом дальше жить. Да,выводы сделали и не жалуемся. Но есть люди ,с которыми здороваться противно. И мне плевать на их "везение и удачу." Знаю,как им приходиться в среде им подобным,как там порой "кидают".

Вы и сами прекрасно знаете,что может скрываться за фасадом. Сколько в мире лжи и лицемерия. Я порой ужасалась,когда узнавала истинную правду об т.н. успешных,всё и всегда легко получающих. Всё-таки в мире есть какой-то баланс.

Сынок знакомых по пьяни (обычный праздник,хороший успешный мол человек) ударил девушку и изуродовал её на всю жизнь. Сейчас всё пущено в ход,связи ,деньги,только бы выйти из ситуации. А до того бежали по жизни и получали только блага. Хорошие люди,ничего не могу плохого даже припомнить. Но вот как сложились обстоятельства. На неё страшно смотреть,лишний раз боишься позвонить,не знаешь,о чём говорить.

Еспрессо

Да автор, есть такое - везение и удача, несмотря на закономерности, сама недавно задумывалась. Многое, конечно зависит от личныx критериев успешности и жизненныx ориентиров, но нередко действительно талантливые люди не бывают стандартно успешными. Либо не xватает какиx-то личностныx качеств, либо банально неблагоприятное стечение обстоятельств, либо еше что-то. А посредственность часто именно пробивается, медленно, но верно, за счет своей живучести, упорства, часто толстолобости, расчетливости, навыков межличностного обшения, и так далее. Поетому и говорят, не родись красивым (умным), а счастливым, т.е. подразумевается везение, как дар судьбы. Примеров полно. Вся ета закономерность с успеxом в карьере - фигня, иногда наиценнейшие спецялисты попадають в такую корпоративную политику и офисные передряги, что просто не выдерживают прессинга и уxодят. Xорошо, если как Стив Джобс наxодят себя заново, но бывает и нет. Или одна моя приятельница любит всем рассказывать, как она покоряла Америку, смешно. Приеxала сюда к маме, на все готовое, маме на след. день отвела ее на работу. Заслуга девочки, конечно безусловна в том, что старается удержаться, но если бы не мама, врядли бы она нашла ету работу или ей пришлось бы изрядно попотеть стучась в закрытые двери. Другая знакомая не училась, особо не работала, просто встретила очень успешного и xорошего мужа, счастлива, муж ее обожает, полгода проводит в разьездаx и живет легко, без забот и горестей. Если бы все в жизни случалось по алгоритму ГостьИ, то жизнь была бы ужасно скучной и предсказуемой.

Айяяй
Саша

Сообщение было удалено

Да я и не опускаю, вырастила 2-х сыновей. Т.к. сама не училась старшему дали высшее образование, младщий ещё учится в ВУЗе.

Просто когда так пищут, люди просто не понимают всё в большей степени зависит от удачи.

Детям обязательно надо помогать, заниматься, развивать их, что бы смогли реализоваться в жизни и иметь профессию.

В семьях алкоголиков дети вырастают необразованными не потому что тупые, а потому, что никто в детстве не занимался, не воспитывал, не учил. С ГостьЯ роители занимались, она подрасла и в 14-15 сама, уже без их поддержки, с помощью той базы знаний смогла дальше двигаться и расти профессионально.

Гала

вот читала я сейчас посты и задумалась...Мне, наверно, повезло с самого начала - с родителями. Нет, они не оплачивали мне учебу, но они всегда поддерживали, интересовались моими успехами, хвалили, в конце концов...В моих нынешних успехах есть и их заслуга, несомненно. Поэтому соглашусь с постом 55. Но вмесет с тем, в моей жизни есть и примеры удачных людей из неблагополучных семей. Мой папа и тетя, например. Отец - алкоголик, мать - обычная швея без образования. Зато у их детей - заслуженные красные дипломы, и у одного из них - сложившаяся карьера. Поэтому буду придерживаться мнения, что удача - удачей, но и многое зависит от нас!

Гала

И еще к моему предыдущему посту: мне, например, ЛЕГЧЕ думать, что наша удача - в наших руках. Это значит, что я могу действовать и менять свою жизнь к лучшему.

Издевка

ГостьЯ, вам повезло! По-вез-ло. : )

Знаете в чем?

У вас были мама и папа, полная семья и родители, которые более-менее здоровы. То есть вы не видели болей своей мамы, когда не на что купить лекарства, потому что ╚в бюджете нет денег╩.

Вы не страдали от заикания. Вы не мучились, потому что не можете сказать ни слова нигде. И когда вы писали научные работы, они не пылились на полках, потому что вы не можете их защитить. А когда в вашу школу приезжали иностранцы (специально за одаренными детьми), вы могли участвовать в обменных программах за невозможностью пройти собеседования..

Вы не лежали месяцами в больнице с пневмонией, потому что жили в таком районе, где отопления почти не было.. И это в -30.

Вы не жили в тысячах километрах от Мск и вдалеке от областного центра. Вы могли пройти или хотя бы придти на собеседования или конкурс, и когда в выпускном классе вас позвали учиться в вуз за границу, вы могли уехать в посольство на оформление визы, несмотря на деньги, которые кому-то не одолжили..

Вы не жили и не ухаживали все время за бабушкой-инвалидом, которая не встала с постели совсем..

Вы могли спокойно учиться в университете, есть и пить, и вам не надо было работать в магазине все свое время.

Вы..

Вы..

Вы.. Я могу продолжать этот список бесконечно.

Но Вам повезло! Вы были здоровы и без проблем, отравляющих жизнь. И если вы этого не понимаете, то вы просто везучая. Нам всем повезло. Даже если для этого надо было убиться. Нам повезло.. потому что много кто остался внизу. Они остались несчастными, больными, спившимися. Пусть кто-то обвинит их в бездействии, но я не знаю всех обстоятельств. Однако знаю, как это сложно.. перевернуть свою жизнь... Потому что понимаю, что не всем это по силам и не все можно изменить.

ГостьЯ

58- конечно глупо отрицать, что есть люди, на которых жизнь что называется изначально навалилась горой и просто вздохнуть невозможно... Но и не надо впадать в крайности. Тот пример, который вы приводите, конечно имеет место быть, действительно есть люди с очень большими проблемами уже при рождении. Им конечно будет сложнее пробиваться в жизни, чем например мне (если уж разбираем мой пример).

Но в то же время есть люди, рожденные на всё готовое, как говорится "с серебряной ложкой во рту" - да, такие тоже есть. И им будет со своей стороны гораздо легче достигнуть намного бОльшего, чем это получается у меня.

Но всё же семей среднестатистических, без критических судьбоносных проблем, преобладающее большинство! Но только почему-то из этих семей вырастает огромная масса людей, абсолютно ленивых, не желающих ничего добиваться собственным трудом, мечтающих о какой-то халяве и злобно завидующих, поглядывая в сторону "успешных" - тех, кто работает на собой, работает над своей жизнью, кто не сидит на пятой точке, а действует!

Но нет же, ведь это проще простого своё собственное жизненное болото приписать проискам "судьбы", и заслуги других низвести до понимания своего ограниченного ума, объяснив только одним - дескать ПОВЕЗЛООО...

Среди людей вовсе не превалирует численность сирых и убогих. Обыкновенных лентяев намного больше! Вот об этом я говорю.

ГостьЯ

по нашей теме очень верно в своё время сказал Дж.Г. Байрон в своей поэме:

"У каждого своя печаль на свете,

Но слабый мнит, что зло нам ставит сети.

Нет. Суть в тебе! Твоих усилий плод судьба твоя,

Покой обрящешь в Лете."

ИМХО, он был абсолютно прав. Вот именно, что у каждого из нас "своя печаль на свете", свои проблемы. И у меня они конечно тоже есть, и если бы я хотела надавить на жалость (как в посте 58), я бы тоже сделала свой рассказ в начале этой темы более трагичным и душераздирающим - рассказав о своих ударах судьбы. О несчастном случае произошедшим со мной еще в 2-х летнем возрасте, который просто чудом не убил меня, но основательно подкосил мое здоровье, т.ч. всё детство врачебные кабинеты были для меня вторым домом. И сколько потом комплексов у меня из-за этого появилось и как долго и тяжело мне пришлось преодолевать саму себя, чтобы не дать себе забиться в тихий угол, укрывшись от своих проблем...

НО по большому счету, кому какая разница до истории моей жизни! Ведь все люди живут собственной жизнью, переживают собственные трагедии и проблемы. И я это прекрасно понимаю, как это понимает любой здравомыслящий человек.

Потому нет у меня зависти к успешным людям, нет у меня и стремления кого-то догнать и перегнать, "переплюнуть" кого-то... Зачем?? У других другая жизнь, они не я. У них были, есть и будут обстоятельства жизни иные, нежели у меня. Так что я живу своей жизнью, и мой успех будет по индивидуальному моему образцу.

Возможно человек, более успешный, со смехом посмотрит на мои достижения и скажет "да разве это успех, так фигня какая-то.. вот ты мол на меня посмотри, вот у меня УСПЕХ!")) Но только какое мне дело до этого? Вот именно, никакого.

Так что всем желаю заниматься своей собственной жизнью, не соизмеряя ее с жизнью других. Работайте с тем, что имеете лично вы, добивайтесь своего успеха. Но главное добивайтесь! Чтобы была у вас гордость за самих себя, за свою жизнь, за собственные достижения.

Издевка

59-я понимаю вашу мысль. :) Вполне ясно: Каждый творец своей судьбы.

Просто, я воин. Я та, которая всю жизнь ищет горы и взбирается на них. Иногда конечно присаживаюсь на пенёк, но лишь обдумывая план действий :). Я не знаю как у тех, которые всем довольны, ленивы и все такое. И Вы по-моему тоже не знаете. Может они действительно не могут? Вы не Бог и не судья, вы не пророк и не были по ту сторону баррикад.. Вы лишь рассуждаете.. Разве у вас не было ситцаций, когда вам чертовски сложно и ничего не поделать? У меня были.. и лишь время лечило их. Может у тех "ленивых" достижение целей, ломка себя также сложно.. может для них это невозможно? А может судьба? Не всем быть королями, не всем править балом..

гость

))))) 59, 60, ГостьЯ так что у вас с личной жизнью то?

про карьеру это мы уже поняли....

Издевка

ГостьЯ,

"Принимаю, что мне ниспослано, что смогу изменить-изменю,

Я хочу дальше жить в гармонии и исполнить свою мечту."

Эти строки я написала в 17.. Кажется это о нас, о вас и о рассуждениях на этой ветке. :)

Гостья

61 - абсолютно правы. И конечно у меня были ситуации, когда нужно было именно что ломать себя, поднимать себя, заставлять. Хотя руки опускались и хотелось всё бросить к черту, и маленькой мышкой забиться в угол, закрыть глаза и малодушно думать "вот когда я открою глаза, все проблемы исчезнут сами собой, это всё окажется просто дурным сном"...

Но жизнь это не сон! И Вы, я думаю, это тоже прекрасно понимаете. Да в жизни приходится бороться, и не только с неблагоприятными обстоятельствами извне, но прежде всего с самим собой - своими страхами, своей ленью, своим малодушием. Только так. Имхо.

Но знаете, я очень верю в человека. Именно в самого человека, в его внутренний потенциал, в его психологические силы, в силы его ума! И потому меня просто до глубины души возмущает, когда люди так легко и быстро пасуют перед неблагоприятными обстоятельствами жизни. Ведь люди на самом деле сильнее, просто они не дают себе труда приложить усилия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в свою пользу - мало думают, мало действуют.

И потом я ведь никого не призываю поступать по моему образу и подобию)) О чём, по-моему, я очень подробно написала в посте ╧60. Разве нет?

Вы правильно говорите, что не всем же править балом, не всем же быть королями, - всё верно. У каждого будет свой собственный путь в жизни, будут свои собственный преодоления и достижения, и у каждого в результате будет свой собственный пьедестал! Имхо.

Гостья
Издевка

Сообщение было удалено

ДА, полностью согласна! Именно об этом я и говорю!

Nava

Издевка( ну, Боже мой, ты и выбрала себе ник!) ,

ты знаешь , а ведь главное в жизни гармония, ты права! Неважно, достиг ли чего человек в жизни или нет (значит просто напросто это -не его! ), и он счастлив и спокоен душой, хуже когда , когда все вроде есть и в то же время чего-то не хватает, и ты маешься сам не зная от чего.

Саша
гость

Сообщение было удалено

ГостьЯ не отвечает потому,что это не по теме. И я её поддерживаю. И что такое "личная жизнь"? Если Вы хотите её (ГостьЮ)уязвить,то она Вам не ответит. Если Вам действительно интересно,то наверно нужно по-другому сформулировать свой вопрос. Мне кажется у неё и там порядок. Такой,какой ей хочется иметь. :))

ГостьЯ

Саша, Вы настоящая умница! Это большая редкость по нынешним временам.

Ирис

ГостьЯ, а вам еще всего-то 28 лет.:)) Судить рано и хвастаться рано.

И вы думаете, что у вас не было везения? Было. За что ни брались, все получалось! Вот это и есть везение! Ну да, вы просто трудились. Но таких трудящихся как вы очень много. Но вам кажется, что они ленивые, поэтому у них ничего не получается. А я знаю тех, кто пашет как вол, а им судьба новые препоны посылает. Годы идут и многие устают бороться, руки опускаются, крылья обламываются.

Так что вы - поаккуратнее с оценками других.

А Издевка права!

Труд, корпение над учебниками не всегда равенство успеху.

Соглашусь, что без труда тоже не получится. Но элемент "попутного ветра" и удач отрицать не стоит.

Ирис

А взять любую девчонку, родившуюся в Зажопинске, то ей дважды надо больше сделать, чем вам, чтобы достичь такого же результата. У вас крыша была над головой, когда вы учились, подрабатыать по-ночам не надо было, чтобы в коммуналке еще с 5-ю такими жить и платить проживание.

У вас был старт и наличие мозгов(не отрицаю) и это уже очень много!

То что у вас есть мозги это ваша заслуга или Господняя?

ГостьЯ
Ирис

Сообщение было удалено

не знаю, откуда вы это взяли. Это ваши собственные домыслы. Мы явно говорим на разных языках.

Провинция

Да.....Чтобы выбиться из наших Зажопинсков в люди, при условии, что еще и в семьях не все благополучно, очень сложно. Мне 27 лет, но я до сих пор еще не оправилась морально от всех невзгод, что сваливались на мою бедную голову. Что сейчас имею: попорченное здоровье, просто никакие нервы, не вижу смысла жизни. Я даже не могу себе позволить роскоши уволиться с работы, потому как надо будет на что-то жить и платить за съемную квартиру, пока идет поиск. Нам, людям из бедных семей, которым пришлось слишком рано становиться взрослыми, намного сложнее пробиваться в жизни, нежели тем, кто имел поддержку родственников, моральную, материальную, да тот же блат. (((

Провинция

Конечно, к особенно старательным, все приходит в жизни, но намного позднее, достается тяжелее, когда и молодость далеко позади, и силы жизненные уже угасают (((

Ирис

Провинция, я согласна с вами, добавлю еще, что к 40 эти люди очень устают, потому что рано стали взрослыми.

Вот я вам и пожелаю много сил и удач. Чтобы у вас был смысл жизни и радость.

Издевка

Провинция, Ирис зря вы так..

Я из провинции, из бедной семьи, но я нигде не видела, чтобы за меня так переживали, как дома.. Да, это не квартиры с машинами, но это тоже помощь. И мне до сих пор важно, как мои успехи оценят дома.

Лет в 15 я конечно думала, что всем на меня плевать и все лишь будут радоваться моим невзгодам, а оказалось иначе. Конечно ради этого пришлось изменить характер, отношение к жизни..

*Я не видела ни одного челвоека, который бы пахал как вол, и все падало из рук. Зато видела многих, кто так говорил (что пашет), а судьба неблагосклонна* ИМХО

Провинция

Спасибо, Ирис.

Найт

Хм, Гостья, все правильно написано - надо трудиться.:) Только рано Вы итоги начали подводить.:) Вы думаете, что Вы усвоили основное ПРАВИЛИ ЖИЗНИ И УСПЕХА?:) Открыли этот закон благодаря своей особенной мудрости?:) ... Назначаю Вам встречу через ...дцать лет здесь.:) Нет, не поймите меня неправильно, я искренне желаю Вам добра, успеха и счастья. Но Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постигли МУДРОСТЬ ЖИЗНИ.:) Жизнь любит пошутить и всегда не вовремя.:) ГостьЯ, Вы мне нравитесь, но Вы так молоды! Все мы были такими же, независимо от старта и заявленных высот на покорение.:((( Меня в Вас пугает именно настрой на "одну корзину", куда Вы кладете все свои "яйца". А если корзина рухнет? ... И еще, Вы ведь теперь будете становиться только старше...:( Я бы очень хотела, чтобы жизнь уберегла Вас от горьких разочарований. ..... Знаете, мне кажется, что счастлив тот, кто прожил свою жизнь в согласии с собой, независимо от внешних атрибутов успеха.:) А остальное все - мишура, фантомы, за которыми мы гоняемся и которые еще и меняются по смыслу со временем.:(((

1

Фильм кто вконтакте есть посмотрите, очень простой, доходит сразу и мозги начнут работать по-другому! http://vkontakte.ru/video-11614_121405728

Гость

Автор, не делайте преждевременных выводов - так иногда бывает, что удача идет в руки без особых усилий В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ, но никто не может предугадать как долог будет этот период. Так что любите и защищайте своих дочерей в меру своих сил, потому что каждой из них хватит трудностей и проблем в их жизни, незавсимо от их способностей и характера.

Найт

Предыдущий пост мой.

Гость

Судя по всему ни у кого тут настоящих проблем и настоящих испытаний просто еще не было, как бы вы это не отрицали, советую гостье и ей подобным бесстрашным " преодолевальщицам " по чаще смотреть на другие судьбы .

Гость
Ольга красный нос

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь... Плохого не желаю, но хваставство до добра не доводит

Nava

Ольга красный нос

....дорос до начальника. Получает 20 тыс долларов в месяц. У нас есть вообще все. Я начальница отдела Получаю 5 тысяч долларов. Теперь, ГостьЯ, вы понимаете, о чем спрашивал автор? Как стать такими как мы. Вот так все у нас - мужа я люблю и он меня, 2 детей, полно денег и никакого негатива.

Ольга, а вам не кажется, что вы однобоко смотрите на жизнь?

И не забывайте, счастье не в деньгах, богатые тоже плачут.

Найт, спасибо тебе за твои слова.

PaniPani

Лучше там, где нас нет)))

ну почему вы думаете, что кому-то живется лючше вашего, может у человека есть деньги, хорошая работа, но нет любви...нет дружной, большой семьи...и он от этого страдает...

В общем, вы смотрите лишь на внешнее благополучие, узнав все изнутри, вполне возможно, прекратите желать такой же "легкой" учести))

Гость

Я тоже последнее время часто думаю на эту тему,действительно есть везение и удача в жизни,вот я тоже все трудом и трудом, все сама и сама,а подруга,фартовая как говорится,все само к ней приходит,я не завидую,нет, я рада за неё, просто почему так?

Сесиль

С детства помню, когда еще в монополию играли - везет тому, кто сам везет. Работать надо, стараться, и шанс сам по себе - ничто, его надо заметить и ухватить. А потом - да, согласна с ГосьтьЕЙ, потом со стороны кажется "ну как тебе все легко дается, вот везет!". Если сразу отбросить в сторону тех, кто с помощью родственников реально получил и старт и финиш, то - при прочих равных - смотрю сейчас на подруг, с которыми вместе учились. На старт получили от родителей приблизительно поровну - по паре серег золотых и московскую прописку. Через 10 лет у кого-то удалось, у кого-то не очень. У кого удалось - начинали младшими помощниками дворников в профессиональной жизни, да и в личной не особо брезговали. У кого не очень складывается, сейчас помочь просят. ОК, вот - место младшего дворника, вот - клоповник, вперед. Обижаются... Вроде как я помогать не хочу, кому повезло меньше. Ну и что тут скажешь?

Гость

Сегодня приснился странный сон, но кажется в тему. Будто захожу я в какое-то заведение, типа лабиринт или игра такая. То есть можно сделать только один выбор, а выборов много. Хожу я, стало быть, и попадаю в разные ситуации правильные и неправильные,типа все как в жизни, а потом подхожу к такому щитку, а там шары надо закидывать вовнутрь, а оттуда вылетают другие шары и каждый 16-тый выпускает огромную серию шаров. И вдруг в этой системе что-то сломалось и шары посыпались в огромных количествах. Началась паника, что скоро они все заведение покроют, и всем крышка. Тот кто запаниковал и остался на месте, тот погиб, а я вместе с некоторыми началась спасаться и двигаться наверх к выходу. Надо было иметь определенную смелость и смекалку, потому что там надо было плыть по воде на одной досточке, карабкаться вверх, потом там еще всякие препятствия были. Но я оказалась все же наверху, как оказалось, на небесах. Там ангелы были. Приняли хорошо. Но я сказала, что мне надо срочно домой, ребенка из садика забирать, что больше некому и меня отпустили на Землю. Я так понимаю, что эта игра была Жизнь. Те, кто испугался попытаться выбраться из трудного положения оказались в аду, все кто рискнул попал в рай. Но мне наверное рано было на небеса. Это не притча, это все сегодня мне приснилось

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: