Знакомая позвонила два дня назад. Рассказала ужос. Её брат, его жена и ещё 4 человека попали в атокатастрофу. Жена брата была на 6 месяце берем-и. Я из этой компании тоже была знакома и с братом занкомой и с его женой и ещё с одной девочкой. Мало того мы месяц назад ехали в одном вагоне с ними. В общем, из всей этой компании насмерть только беременная. Я в шоке, а брат и беременная девушка, свадьбу отиграли тоже где-то за месяц до трагедии. Т.е она сначала забеременнела, а потом они поженились, ну до этого жили весте, она его из армии дождалась. И вот не успели поженится, и на тебе...Их подрезала какая-то машина впереди. При чём, машина на которой ехала компания,теперь даже восстановлению не подлежит, а у брата знакомой, мужа той погибшей, ни одной царапины, он был за рулём. Теперь конечно семья погибшей винят в происшедшем брата знакомой. Так грустно, я уже какой день отойти не могу. Похоже на страшный сюжет из новостей. Они были так счастливы, этот парень и девушка. Ждали ребёночка. Спросила у знакомой как брат, она говорит заезжал за вещами своими, чуть с ума не сошёл(жил у жены), везде говорит её вещи..Кошмар просто, я уже не выдержала всем своим знакомым рассказала ,и вот пишу, не могу никак успокоиться..Надо же. А у меня у мужа сестрёнка родная тоже в аварии разбилась в 16 лет, мы тогда с мужем ещё знакомы не были. Вот, а у подруги лучшей папа тоже разбился, нам с ней тогда лет по 9 было...А у сотрудницы брат тоже разбился на моцике в 20 лет...
Что тут скажешь... Просто ужас, дай Бог родственникам пережить всё это
Да уж, грустно это все. У меня друг детства полгода назад умер. 20лет парню было. А случилось все по глупости. Мы в разных городах жили, потому только что знаю расскажу. Он не пил, не курил, весь такой положительный был, девушка у него была, жили вместе. А тут друг его с армии приехал и устроил попойку, его пригласил. Там они какую-то фигню наперстком принимали, какой-то препарат, который женщинам во время родов дают для расслабления (подробности плохо знаю, но препарат этот простым смертным не продается). Ему с одного наперстка "не торкнуло" и он выпил два... Ночью хрипел, его девушка спросила, все ли в порядке, он сказал да. Наутро не проснулся, задохнулся во сне... Вот такая непонятная история.
Два года назад вместе с ним были на свадьбе общей подруги, на моей свадьбе его уже не будет((( Только подруга в роли свидетельницы...
Ой, ошиблась - полтора года назад это случилось!
Все под Богом ходим.
у меня начальник на бывшей работе у которого я работала секретарем делопроизводителем...непосредственно с ним, разбился недавно во Франции на параплане...так жалко, молодой ещё 37 лет...двое детей, жена остались...успешный, богатый, умный был и вот так...занимался любимым делом, летал на параплане, а он в воздухе развалился и он с инструктором упали с высоты 800 метров...я как представлю, так страшно становится, был человек и нету((((
никогда-никогда-никогда не "влезайте" психологически в чужую трагедию, иначе с ума сойдете. соболезновать - нужно, сочувствовать - нужно, но нельзя вдумываться, "брать" трагедию на себя, окунаться в это с головой.
6 вот вот, спасибо, дайте мне по башке, я это знаю, знаю что на всё воля Господа, а я циклюсь
грустно..:-(
я конено понимаю что это все грустно и ужасно, соболезную. но можно вопрос? а девушка пристегнута была?
9 честно говоря я не спросила, но думаю, что скорее всего да, потому как у нас с ремнями в городе очень строго, плюс она серьёзная, не думаю, что в таком положении стала бы рисковать...а там,не думаю,что её это спасло, знакомая сказала,что весь удар пришёлся именно на неё
10 пост мой!
просто у меня подруга тоже очень сильно пострададала в дтп, правда к счастью выжила, но все трамы (жуткие) только из-за того что не пристегнулась. она вылетела через лобовое стекло. пристегнулась бы - был бы только моральный вред. а так навсегда остались шрамы на лице и следы от переломов на руках. ну и конечно другие, не заметные внешне последствия травм.
У меня погибли в аварии папа и его жена (моя мачеха). Почти 2 года назад... Ему было 55, а ей 32. Вчера у него было день рождения(
Постоянно их вспоминаю.
Автор, меня всегда интересовало, но никто толком ответить не мог, может быть Вы сможете? Ну вот зачем люди рассказывают всякие страшилки? Чтобы слить свой негатив и страх дальше? Или от пустоты собственной жизни? Чтобы настроение окружающим и аппетит испортить (это когда смачные рассказы о катастрофах из серии: ты представляешь, даже перодевать не стали для похорон, мозги, сопли, кровища...)? Эти люди не были Вашими близкими друзьями, на Вашу жизнь эта трагедия не повлияла, психолог Вам не нужен из-за стресса. Смысл рассказывать всем-всем и даже незнакомым людям?
Кириллица, у меня так же как у автора. Просто чем больше проблему выговариваешь, тем легче. Можно в себе ее постоянно прокручивать, но это тяжело, так внутри и остается. Просто эмоциональным людям необходимо выговаривать свои переживания. Постарайтесь понять!
Мняу, пытаюсь. Я понимаю, когда люди реально переживают. А когда передача сплетен из серии ужас-ужас или увиденное по телевизору, или знакомые друзей троюродной тети? У нас на работе случилась трагедия, погибли люди. Все 300 человек сотрудников ходили и до одури терли эту тему. Понятно, что все 300 не были друзьями и родственниками погибших. Вот это зачем? Тоже переживания выговаривают? Так ведь нет переживаний вроде?
Все ЧУЖИЕ трагедии и ужастны, и одновременно интересны. Пока это не затронет кого-то лично...
Кириллица, это уже не переживания, а может переосмысление жизни. Просто даже когда у других случается страшное, сочувствуешь и многое в жизни переосмысливаешь, начинаешь ценить то, что имеешь и радоваться, что все у тебя хорошо, наверно
человеческая природа такова, что негатив всегда больше впечатляет и запоминается. это необходимо что бы избегать подобного в дальнейшем. полезное свойство кстати.
Кирилица, а я действительно их знала и правда переживаю, т.к хотя бы все учимся в одном универе, а спогибшей уже училиСЬ, и мне действительно очень больно держать в себе. Я с этой девушкой в поезде сидела на одном сиденьи, спрашивала про её беременность ,потому что сама планирую...Мы на поезде возвращались с сессии, а к госам она уже должна была родить, говорила,что на сессию прийдётся с малышом ехать, вот так...Она училась на моём же курсе, специальность другая...
Бука, я вас понимаю! Только необходимо отпустить эту ситуацию! Выговорить и обязательно отпустить!
Кстати, у меня 2,5года назад еще одноклассник разбился насмерть на машине, я была на похоронах впервые, находилась тогда в состоянии шока, много думала о том, как зыбко все в этом мире...
21 спасибо.
Даже чужая трагедия заставляет переживать. Я видела аварию. Лежали два трупа - парень и девушка, их описывали милиционеры. Сразу представляешь, каково их родственникам. Ужас...
Бука, если люди были близки, тогда извиняюсь. У меня, наверно, просто наложился отпечаток давней работы в травме, а потом в хосписе. Когда каждый день по 12 часов трупы-травмы-трупы-кости-кровища, начинаешь по-другому все это воспринимать: не хочется этот ужас нести своим близким, знакомым.
Да, очень много чего в жизни страшного может случиться...год назад со мной случилась ужасная история...вся жизнь поделилась на "до" и "после"...вроде бы более-менее восстановилась, но жаль, что уже никогда не смогу стать такой как прежде...
Кириллица, ничего себе?!! Ужасы какие говорите! Я понимаю, что кто-то должен с этим работать, кому-то приходится, но не понимаю, как люди это выносят, я бы не смогла, честно! Вы наверно много пережили негатива, когда так вот работали! Кошмарики...
Старший брат-погодок моей одноклассницы утонул за неделю ее выпускного. Заходила зареванная со стеклянными глазами и черной ленточкой в светлых волосах за дипломом. Мы просто дети, тупо пялились, знали. Что сказать не нашли. Так и ушла молча. Встретила ее через пару лет - красавица, веселая, энергичная, вуз престижный поступила, жених есть просто принц.... Разбились в грозу оба за неделю до свадьбы. Хоронили в свадебном. С ней за одной партой сидели 8 лет. Защищала всегда меня, я вроде изгоя была. А с меня списывала. Бывает снится веселая такая, хотя 12 лет прошло. Я ей во сне вроде - ты что не знаешь? что тебя нет уже давно. Она не верит. ...... Не отпустить такое, не справедливо.
Дуняшка, вот валятся то на одну семью несчастья - не дай Бог...
Нас было три подружки. Жили в одном доме, гуляли вместе, на дискотеку ходили в парк. На дискотеке познакомились с группой ребят, тусили вместе, на улице в основном. Нам всем по 17-20 лет было, у всех родители дома... Один раз сходили всей компанией в гости к одному парню, когда у него родители на дачу уехали. Пиво пили, в карты играли, в компьютер, киношку какую-то посмотрели. Ничего пошлого или грубого. Через два месяца собрались, как обычно, на дискотеку. У меня в последний момент сорвалось - уже и не помню из-за чего. Подружки пошли вдвоём. Оказалось, что и ребята пришли не все, и кому-то ещё куда-то было надо. Короче, к моменту ухода с дискотеки осталось трое - подружки мои и мальчик один. Он приглашает их в гости, мол, бабушку в больницу положили и у неё квартира свободная. Пошли. На полпути одной из подруг звонит мама, типа, давай домой срочно. А вторая подруга ей говорит: ну ты иди, а я в гости хочу. Ей мальчик этот нравился. Та, которой идти надо, замялась вроде, а вторая смеётся: да иди ты домой, иди, всё нормально будет, мне это как раз на руку. Ну и ушла она. А утром узнаём, что мальчик этот подружку нашу задушил. А потом квартиру поджог. Что уж у них там произошло - не знаю. Хоронили её в закрытом гробу. А вторая подружка потом год из депрессий не вылезала, всё себя винила, что оставила их тогда.
Мняю, я, кажется, знаю, что это за средство, которое при родах дают. Его с алкоголем мешать никак нельзя...ужас какой, соболезную.
На днях было. Бабушка и пятилетняя девочка выходили из маршрутки. Девочка вышла. Пока бабка спускалась, у ребёнка конфета упала под колёса машины. Бабка вышла, водитель сразу же поехал. Девочка насмерть. Переехал голову.
Сообщение было удалено
Это все такая форма мазохизма - мы всегда себя представляем на месте этих людей. И жалко нам и страшно нам, в первую очередь, за себя. Мы таким образом прорабатываем свои страхи, как бы готовим себя к тому, что это может случиться и с нами. Потому что смерть - это одна сплошная неизвестность. Говоря и думая о смерти, мы пытаемся приоткрыть завесу тайны и уменьшить внутреннюю тревогу.
Купила текилу, а вот такие вещи не надо рассказывать!!! Пожалуйста!!... Минуты 2 сидела в шоке, а сейчас реву, и не могу ничего с собой поделать ну зачем я это прочитала
Я вышла замуж за парня, знала, что у него мама не родная. Когда узнала как она погибла - не могла всю ночь уснуть :-(. До сих пор переживаю за него - как можно жить с этой болью? Она подскользнулась и упала зимой в колодец, так и замерзла там :-(.
а я недавно видела аварию на трассе-лобовое столкновение здоровенный джип снес такую женскую машинку.оба водителя трупы.И на обочине лежала молоденькая совсем девушка ,худенькая такая хрупкая,волосы светлые кровью испачканные, лицо кто-то прикрыл тряпкою-она вся кровью пропиталась.так страшно стало-ехала она себе молодая красивая веселая ,на дачу видать..и на тебе.Смерть как всегда рядом.