Понимаю, что тема эта уже изъедена до дыр, но все-таки, просветите пожалуйста хоть вкратце. Все довольно сложно в жизни складывается, бьемся с мужем, а толку мало. А хочется пожить по-человечески. …
Я собираюсь эмигрировать в Канаду. Документы отосланы
занимаюсь Английским , но я слышал в канаде есть курсы ESL выплачивают стипендию кто учится на этих курсах
Правда ли ето?
с уважением
Наргиз
А как эо вы собираеатесь уехать? По какой визе? В Америку вообще не реально. В Канаду можно по пойнтам, но если сбережений нет, не пройдете. В Англию-нужно показать, что у вас там доход к-нибудь. Не знаю как на счет безвизовых стран, но тоже, думаю, не просто сел и поехал навсегда. Разрешени на работу нужно везде получать.
Сообщение было удалено
Это бонус, когда образование местное (их) получаешь. Да вот только чтобы его получить, все равно нужны деньги. И если даже образование тамошнее будет бесплатным, то деньги на съем жилья и карманные расходы нужны в любом случае. Вот и получается, что с ГОЛОЙ жопой ну как-то совсем НИКАК.)) Все равно с деньгами нужно уезжать. А если в России живешь от зарплаты до зарплаты, то накопить проблематично.
Сообщение было удалено
Вы правы: нужно идти к цели уверенно. НО! согласитесь, есть разница: ехать в 18-25 и учиться там(!) и с местным образованием и, естественно, знанием языка на отличном уровне искать работу, а другое дело в 30 и с мужем 40лет и еще маленькими детьми и тд и тп... Уйдет время на переучивание и так далее... Реально шансы малы...
Девчонки, я так думаю, что далеко не все зависит от личного везения. Есть еще и так называемые правила отношения к иностранцам. Недавно в Нете увидела комментарий о книге Дианы Луч "Эмигрантка в стране магазинов" и прочла ее на "литресе". Там русская женщина описывает свою жизнь в Европе без натяжек и прикрас, как есть. И надо сказать, тот еще абзац. Что-то наподобие "Это я - Эдичка" у Лимонова, только он свою книгу написал лет 30 назад о США, а она про современую Европу. Я думаю, что у того, кто это прочтет, навсегда пропадет желание куда-то уезжать.
Да сам факт того, что в любой другой стране мира в разы теплее Вас уже должно мотивировать уехать )))) Мы с мужем вот получили второе гражданство Сент-Люсии http://www.vnz.su/programms/saint-lucia-citizenship-by-investment-program/ и ни разу не пожалели. живем на Карибах, работаем удаленно, путешествуем без виз по всей Европе и Великобритании и так далее. Так что одни плюсы
Про бухгалтера это вы зря, я бухгалтер и нашла в Канаде работу по специальности, уже 10 лет работаю, доросла до менеджера, приличная зарплата, у мужа своя компания, живем как большенство канадцев, отношение к нам хорошее , Канада принимает всех, здесь все равны, мы здесь 20лет. По началу, было трудно из-за незнания языка, но проходит время и всё устаканивается Вам можно окончить юридический колледж, вашему мужу, стать тракдрайвером( дальнобойщиком) очень много русских мужчин здесь так работают
Удачи, вам!