Гость
Статьи
Почему отношения нас …

Почему отношения нас угнетают?

Вот уже в который раз расставшись с парнем, понимаю, какой же это кайф - быть свободной. Я весела, работоспособна, имею кучу времени, у меня появилось множество стремлений, планов, проектов, я всегда на подрыве, могу уехать посреди ночи за город, не перед кем не оправдываясь, не заботясь о том, что оставляю кого-то, нет необходимости всегда держать телефон при себе, все хочется, все можно. У меня нет цели переспать с десятком парней, уйти в запой и наделать кучу других глупостей. Я просто хочу жить и дышать свободно. Мне не одиноко, я не тоскую, не грущу, не придаюсь ностальгии. И дело не в любви к свободе, знаю - так у всех. Почему? Почему мы не можем быть такими же свободными в отношениях? Почему должны ограничивать себя во всем?Это угнетает, убивает нас. Мы тупеем, скучаем и мечтаем жить другой жизнью. Я мечтаю найти человека, разделяющего мои взгляды, надоели тираны, запирающие, контролирующие.
Я больше никогда не буду кому-то подчиняться. Счастье в свободе. И даже если мне суждено остаться одной с такими убеждениями, я не променяю ее ни на что.

Элен
16 ответов
Последний — Перейти
корзина вазелина

я тоже на днях об этом думала....до отвела не добралась-думалка сломалась. а правда есть пары где люди могут быть собой,а не подстаиваться и не прогибаться во всем из за капризов одного человека

Груша

это естесственно, что отношения отнимают часть энергии... очевидно, нужно иногда отдыхать друг от друга, иметь возможность уходить в собственный мир

Верба

хорошо быть свободым если есть с кем разделить эту свободу

Ух ты! Классная тема - посмотрим, что народ напишет: он ж всё-таки "вокс деи" как-никак:)

Сана

"довольно больно быть вольной птицей, когда не знаешь, где приземлиться"

Гость

Я вас очень хорошо понимаю, сама раньше так жила, и сейчас в душЕ мечтаю именно о таком образе жизни. И кстати, согласна, с ╧1, есть пары, которые так живут и не ущемляют друг друга, и все довольны. Но есть жизненные этапы, когда все меняется, и это неизбежно. Это например когда появляются дети - и тут уж, какие б няни, бабушки, отцы у них (детей) ни были - но "уехать посреди ночи за город, не перед кем не оправдываясь, не заботясь о том, что оставляю кого-то, нет необходимости всегда держать телефон при себе, все хочется, все можно" - уже не получится. Другое дело конечно, если вам дети тоже не нужны. Вы же пишете, что свободу не променяете ни на что, и готовы остаться одной. Что ж, жизнь одна и нужно прожить ее так, как хочется ТЕБЕ, а не быть в плену стереотипов.

жена

отношения угнетаю тогда, когда рядом "не твой" человек.. все просто)))

Гость

Не согласна только с тем, что "так у всех". Не у всех, есть очень большая категория людей, которые хотят быть чем-то обремененныыми, иметь обязательства, и свобода им нах не нужна.

Гость

ну не знаю, а меня устраивает. Конечно, если бя была одна, было бы больше возможностей, больше времени для себя... Но всё это ничто по сравнению с отношениями двух любящих друг друга людей.

давыдова

автор я вам завидую!!жаль я не такой человек.я наоборот свободы не хочу((хочу чтоб мой м.ч.меня ревновал,контролировал.а мне попадаются одни безразличные мужики

Лео

у меня тоже самое))))

Гость

Это вы сегодня так говорите. Потом опять захочется отношений. Думается,что вы просто устали от того,что было,от контроля,от обязательств и проч. Зарекаться не стОит.

Маша

Автор, знаем мы эту эйфорию. Подождите пару недель. Свободой насладитесь а потом в голову тихонечко поползут воспоминания и начнется тоска. И какими бы не были ваши отношения с бывшим, даже если он вас обидел- вы начнете скучать по хорошему, что было в отношениях. Это время нужно пережить и тут я вам не завидую. Ломать будет по-любому. Привычка- дело серьёзное! Если вы для себя точно решили никогда не начинать с ним новых отношений, то ваше мнение может пошатнуться в этот период. Можно сорваться, особенно, если парень начнет давать о себе знать, добиваться.

Я через это много раз проходила. Такая же свободолюбивая, понимаю ваш кайф сейчас. Поняла для себя, что мне легко с очень добрыми и позитивными парнями,щедрыми на ласку, которые не бояться проявлять чувства, нежность. А последнее время попадаются роботы, от них бежать хочется ещё не начиная отношений. Удачи вам автор. Ищите своего человека. И начиная новые отношения не подстраивайтесь, будьте сама собой и стразу обговаривайте границы, тогда все получится.

Лео

у меня такое уже 4 мес длится) от человека зависит

гость еще

Свободной и независимой можно быть до брака, а семейная жизнь предполагает обязательства по отношению друг к другу. А если вы или ваш муж среди ночи вскакивает и бежит неизвестно к кому (не по работе ест-но), то это уже не семья, а так - соседи по хате. Согласна с Грушей: отдыхать друг от друга надо, но тоже в рамках дозволенного (если вам , конечно, не наплевать на отношения).

Анна
корзина вазелина

Сообщение было удалено

У нас с парнем довольно свободные отношения, на полном доверии, веду себя с ним так, как обычно, но чувства все равно берут свое, и, если в клуб/кафе/просто гулять/пить мне не запрещается, то "уехать среди ночи из города", еще и забыв при этом телефон, гулять с друзьями-парнями мне нельзя. Потому что как бы мы не хотели друг друга не ограничивать, все равно беспокойство, ревность и обида иногда все же берут свое. Вывод-полностью свободных отношений не бывает, а если и бывает, то скорее всего отсутствуют как таковые чувства, и приходится особо свободолюбивым и непокладистым, в том числе и мне, делать выбор.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: