Гость
Статьи
Чего вы ждете от …

Чего вы ждете от людей, когда помогаете им чем-либо?

ситуация. у меня маленький ребенок. родственники и близкие знакомые отдавали мне некоторые вещи. Недавно я созвонилась с приятельницей. обсуждали детей (у нее двое детей старше моего). В основном звонила я, вроде посвободнее и у меня больше к ней вопросов по воспитанию и пр.
Знаю что у нее трудное мат. положение. Сегодня она привезла немного детских теплых вещей по моей просьбе. Вот я и думаю, как лучше ее отблагодарить. Она одолжила у меня немного денег и сначала я хотела чтобы она их не возвращала. Потом думала дать ей овощей-зелени с дачи, но она очень спешила и не взяла.
Сходить в магазин за подарками ее детям я не могу, я практически не отхожу от дома. Да и не нужны ей игрушки. Знаю, что деньги эта девушка одалживала на еду.
Может ей на телефон кинуть денег? у нее там давно по нулям.
Как лучше сделать, чтобы ее не обидеть и не приучить мне продавать вещи? Я сама не богатая, но у меня есть и муж, и родители, и нормальные свекры. Скажем так я не нуждаюсь, но по жизни экономлю, поэтому и покупать новое не считаю нужным.
Жду комментов, кто сам делится с другими и кто принимает помощь.

оторва
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

пусть ваш муж завезет ей овощи фрукты с дачи, чтобы она не тащила сама

тем более она вам вещи сама завозила

реалист

кОНЕЧНО, ТЁПЛЫЕ ВЕЩИ ОНА МОГЛА БЫ ПРОДАТЬ ХОТЬ ЗА КАКИЕ-ТО ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ОНИ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ. Многие продают их даже за немаленькие деньги. Это её выбор, что она их вам отдаёт бесплатно. Я очень много детских вещей отдаю, но я и не бедствую ни разу. Если бы было плохо с деньгами, предпочла бы продать. А брать бесплатно у человека, у которого есть ребёнок и больше никто не помогает, просто не смогла бы.

оторва

1. отличный совет! муж в др. городе работает, но как приедет ко мне, я попрошу доехать до нее с овощами.

2. вещи не супер, после 2-х пацанят. кое-что надо подшить. приятельница сама призналась, что хорошее уже отдала (или продала?) раньше. а что-то уже отдала куда-то в собес. Но реально она сегодня одалживала у соседки 2 помидора ((

Она живет с отцом, есть муж, но как-то с финансами напряг...

1. +100

Автор, можно и материально помочь, если есть сумма, купите, может, что для кухни, типа техники бытовой? Пусть проще будет управляться по дому и с детьми. Вроде и не купля-продажа, а отблагодарите.

естественно, я не говорю о чем-то сверхдорогом. Может того же мужа попросить, чтобы купил, 6если вы не выходите. Смотря, конечно, что за цены в городах где Вы с мужем находитесь.

Натали

Автор , я тоже думаю , что лучший выход из положения - "натуральный обмен" , который вам предложили уже . Судя по всему , ни вы , ни она в излишках мат/ средств не купаетесь , а потому было бы глупо вам тратить деньги на быт. технику в подарок - эти же деньги вы могли бы потратить на покупку новых вещей для вашего ребенка . А так , у нее есть нужная вам детская одежда , а у вас - овощи из вашего огорода . Вот и отблагодарите ее , собрав красивую корзиночку . Я бы так и поступила .

Зёбра

если бы она что-то хотела за эти вещи, то она сказала бы или не отдала вам. у каждого дома найдется что-нибудь не нужное и избавляясь от этого люди часто не хотят ничего взамен. если есть желание отблагодарить, то отблагодарите, но привязывать вашу благодарность к ее сложному материальному положению как-то не очень хорошо. прощение долга вообще плохой вариант, т.к. не известно как человек отреагирует и какие дальнейшие выводы он может сделать. натуробмен, который здесь предложили, самый приемлемый вариант.

премияGremmy

киньте на телефон и не просите долг вернуть.

но намекните, что вещи все подряд вам не нужны.

я кидала на телефон периодически моей одногруппнице, когда узнала что у неё инвалид-колясочник ребёнок и второй ещё дошкольник.

просто когда были заработки ей отправляла инкогнито. она долгое время не понимала от кого.

игрушки считаю глупо покупать - если людям на еду не хватает.

да и зелени ей подкиньте. это вообще для вас ничего не стОит.

премияGremmy

считаю что не нужно калькулировать помощь. что душа подсказывает - то и отдайте. чем больше отдаёшь - тем больше к тебе возвращается.

гость

Купите какие-нибудь вещи её детям, курточку, ботиночки. Скажите,например, что куртка понравилась, но вашему ребенку она велика. а другого размера не была. Всё равно эта куртка будет ваша.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: