Вот почему так в жизни? Толстого не трожь, обидится. А худые только и слышат при встрече от окружающих: "Ах, ты еще больше похудел(а). Какая же ты худая!" И все в этом роде.
вот вот,постоянно это слышу!!!как же заколебали,особенно те,кто сам лишним весом страдает
согласна с автором, сама всегда так делаю и не считаю, что обижаю..даже наоборот считаю комплиментом, который я делаю:(стыдно:(..просто у кого что болит:(
мне постоянно говорят, что я худая, что еще похудела ... достали.
не знаю, я ничего такого не слышу - ни о худых ни о толстых. Кроме разве когда сами о себе говорят
А я чаще слышу что похудел и одни кости, хотя вес за 100...))
Автор, меня тоже бесит, я обчно отвечаю на это: " а что. вы хотите, чтобы я была такого размера как вы?" все это с милой улыбкой, людей честно говоря такое повергает в ступор, а я гордо удаляюсь.
К моей подруге на улице подшла совершенно незнакомая бабулька с вопросом"Доча, чтоже ты худая такая, болеешь чем?" Моя мамахен при каждом визите сообщаем мне что я "страшно худая" ( я 163/58).
Таких тем было уже миллон.
Нетактичными считаются любые замечания о внешности, если Вас, разумеется, прямо об этом не спрашивают.:-)
Сообщение было удалено
Льстят они тебе, Андрюха, льстят, жирный ты, очень жирный.
Сообщение было удалено
Как пить дать. Скоро буду проемы дверные расширять.)
Бывает и другое. Есть у меня знакомая, не скажу, что очень толстая, просто попа-ее проблемное место, боольшая у нее такая попища! Я лично проблем не вижу, можно все скорректировать одеждой, но она любит одеть брючки в обтягон, причем без карманов(А это увеличивает обьем), маечку до пупа и спросить у меня "Правда же, у меня не очень толстая задница?" Ну и подскажите мне, что ей отвечать?
Плакса, :-)))))))
да, бывают такие особи..
я 164/45, постоянно все говорят "ой, какая же ты худенькая"...считаю, просто завидуют, потому как больше не к чему придраться...так и чувствую как на меня пялятся в кафе разные тети, когда поедаю шоколадный тортик в свое удовольствие)))
А меня вообще поражает то, что высказывания по части толстоты\худобы человека считаются в принципе нормальными, хотя соглашусь с автором, что худому сказатть вроде как проще. Меня коробит как от выражений типа "ой, как ты поправилась", так и от "Ой, какая худая". Так и хочется в ответ на подобное сказать- "А что это у тебя волосы такие жидкие" или "Ресницы короткие". Почему это считается дурным тоном и верхом невоспитанности, а вот замечания о комплекции нет?
потому что полный человек может люлей дать. А худого любой соплей перешибешь, вот и унижают все кому не лень.
Это женские проблемы. У нас есть в компании человек который поправился за год килограмм на 30, всем нас рать. Ну могут так шутя его спросить и он так же шутя может сказать что "добрею..". Никаких домыслов и обсуждений, чисто для поддержания разговора.
Сообщение было удалено
Вы и правда очень худенькая! :)
Сообщение было удалено
Ваш человек то наверное мужеского полу? Мужчины, как правило не заморачиваются по таким вещам. А вот для женщин-трагедия.:(
Сообщение было удалено
Ессно, потому и написал что проблема "женская".
Его(приятеля нашего) "сильно поправившегося" никто не укорит за это. Меня, если я себе еще 10 кг мяса нарощу(или наоборот "осушусь" до рельефа) не примут как короля с криками "молодец, мы все тебе завидуем!!!". Нам жить проще.)
Потому-что народ у нас в основном худеет, это комплимент такой насчет худобы своеобразный)
17, мое фото сейчас в рубрике Стрит Фэшн на главной стоит))))))))
Сообщение было удалено
Хмм...Я только "поправившихся" вижу. Худеющих только один сосед по парадной. Он был упитанный, женился на девушке(крупной) и буквально за месяцы стал как скелет.))
Меня вообще очень удивляет и даже, можно сказать, огорчает повальная бестактность людей в этом вопросе. Худым "комплиментов" в глаза, мне кажется, достается больше, чем полным. Вроде как, стройным быть модно, а потому можно и в лицо высказаться, чего обижаться-то. Но ведь неприятно тоже.
Про полных как-то больше за глаза злословят, и деликатничают с ними, как с больными. А со стройным человеком можно типа не церемониться?
Эээ... А в чем проблема? Когда мне говорят: "Какая ты худая", я говорю "Спасибо, стараюсь" и хожу довольная. Какие вы все нервные, барышни:) Все вас раздражает, всюду подвох ищете.
Мне одна женщина на работе (надо сказать, сама 120 на 120) вот тах походя, заявила: "Ты очень худая... Наверное, у тебя болезнь какая-нибудь". Вот что ответить такому глупому человеку? Почему же мне, встречая ее на протяжении продолжительного времени, ни разу не пришло в голову заявить ей подобную гадость, что ты, мол, такая толстая, наверное, у тебя обмен веществ полностью нарушен?
Хотя, справедливости ради, хочу заметить, что не такая я уж изможденно худая; рост 172, вес 62.
Сообщение было удалено
Не, у вас эталон! А если вдруг невзначай станет 55, то вообще божественно.)
Андрюха Питерский 22,Ну понятие "худеть" в основном конечно к женщинам относится, как Вы уже сказали,а мужчины кстати тоже непрочь фигуру в форму привести, не зря же по спортзалам ходят многие)
А вообще мне кажеться это все стереотип, из детства в основном)
Сообщение было удалено
Крыся, для меня это не проблема. Похоже, это проблема людей, которые способны так бесцеремонно обсуждать чью-то внешность. Пытаюсь понять, что движет такими людьми? Просто недалекость, недостаток воспитания или все-таки они самоутверждаются за счет опускания других людей? Наверное, все вместе.
Сообщение было удалено
И правильно кажется. Берем не такой уж и далекий пример Великой отечественной войны..Вот с такими дедками я периодически веду диалоги(многогранные). И для них эталон, это чтобы упитанная(в теле) чтобы аж!...А прошло то всего...
Андрюха не жирный, а большой!
Ммм)
И меня все этим вопросом за...ли! Что ты такая худая? Мужу: почему жену не кормишь? Ну блиин, ну достали, да я ем как лошадка, ни в чем себе не отказываю. Просто телосложение у меня такое! И мне и мужу нравится! Мне легко ходить, нет отдышки, чувствую себя прекрасно. Рост 173, вес 53. Для меня идеально, но я ничего специально не делала для этого. В ответ так и хочется спросить, а почему ты такая жирная? Не тяжело сало носить? Но я воспитанная блин...молчу в ответ. Накипело вообщем, извеняйте :)
Завидуют.
Автор, по собственному опыту, с негодованием о моей худобе говорят только дамы в теле, все остальные упоминают об этом к слову как о факте, без личных оценок. Вот ляпнула вам глупость полная дама, рассматриваю это только как ее нелюбовь к собственному весу. Было б над чем заморачиваться:)
Сообщение было удалено
А вы не в курсе?)
Хотя ладно, могу побыть "жирным", с интернета воды не пить...))
Мою коллегу спрашивают почему она мужа не кормит, ей тоже очень приятно.
Сообщение было удалено
Да я тоже как приезжаю к родне супруги, начинается....Первое, второе, третье...На Обед(а мы столько и за день не едим), через два часа опять есть(это типа настроить себя к ужину), через час перекус...Потом ужин(опять все то что в обед, плюс новое горячее)..Я года 3 привыкал и ругался.)
Ооо, Андрюха, родня - это отдельная тема. У меня что свекровь готовит обеды из пяти блюд, что мама. Причем у меня ощущение, что круглосуточно. Особенно у свекрови - только посуду после еды помыли, уже, вроде как, снова что-нибудь поесть надо. К полноценному обеду с мясом, супом и салатом еще и бутерброды делаются. Это ж сдохнуть можно. На меня, если бы я с ними жила, уже бы квартира не налезала.
Сообщение было удалено
Ага, Крыся , а как вам такой комплимент:Какая же ты худая, какие же у тебя дети будут дистрофики:((((Вот такие комплименты, я слышала раньше. Причём я на это ответила: Главное, чтобы не родились со змеиными жалами, вместо языка, как у тебя. Так за эти слова эта дама,чуть ли не в драку бросилась, да ещё именно ей была поддержка со стороны остальных.
вот вот чудные люди! они почему то считают что мы худые от того что сидим на диетах! я например хотела бы поправиться в отпределенных местах, чувствую себя селедкой, стараюсь одевать вещи которые меня полнят..
37. Крыся
Угу. Тяжко, но не переделать. Причем возникает чувство, что в обычные дни они столько не едят, а именно перед приездом кашеварят..Хотя...)
А я по своему опыту могу сказать, что осуждающе говорили, девушки с очень хорошим телосложением. Так что сказать, что это было из зависти или от нелюбви к себе вряд ли. Скорее из желания, почувствовать себя лучше на моём фоне.А так гадко, когда кто-нибудь начинал чморить: Вот мужчины не собаки на кости не бросаются, ещё и парень такой же, ещё и мамаша его: Ох, что она у тебя за дистрофик. У меня такой комплекс был из-за этих свиней.:(((
Лу, мне до беременности одна знакомая в центнер весом, всегда говорила "Как же ты воносишь беременность, тебе же так тяжело будет, ты тыкая худенькая!" Хотелось дать в глаз!!!
Сообщение было удалено
У меня хороший приятель такой же. Худой аки щепка, но переест меня в 3 раза и еще добавки попросит..Видно шибкий обмен веществ.
Сообщение было удалено
Во-во все чет этих полненьких жалеют,жертв из них делают, а на самом деле ни хрена. Худым до них дела нет,да и в пример они себе стройных ставят,а не толстых. А вот толстым чет неймется,им бы только о костях поговорить,особенно о просто красивых не худых стройных девушках,которые типа тоже "кости".=)
Сообщение было удалено
Да, и мне в юности тетушки в телесах непременно констатировали, горестно опуская уголки губ: "Не разродишься такая тощая. Где там у тебя ребенок внутри поместится?" - типа сочувствовали. Я родила девочку 4.200 вес, 54 см. рост. Очень удивлялись многие))
ох.. меня тоже достают этим вопросом + постоянными попытками накормить... да я худая, у меня это наследственное и мама и бабушка(ныне женщины достаточно полные) в молодости были тощими, да и по папиной линии толстячков не было. Но ведь худоба не означает что я ничего не ем! Я нормально питаюсь, не переедаю и не голодаю и никогда не сидела на диетах... Вот как объяснить людям что у меня нет проблем и я чувствую себя превосходно в своем весе? Родным я просто отвечаю "Отстань от меня! }:-[>", без раздражения и злобы в голосе, но с посторонними людьми такое не прокатит(
Насчет разродишься вообще бред. Толстые тут путают кости бедра с костями малого таза,которые между ягодицами находятся,а они у многих толстых узкие бывают,моя тетя акушерка говорила. Я,например,при объеме 91см бедер имею ширину костей малого таза выше среднего. Так что путь не пи.дят.
Так вот, сейчас моя дочь (ей 17), имея комлекцию даже покрепче моей, слышыт тоже самое. Ничего не изменилось))
Сообщение было удалено
Уж не знают за что зацепиться от жабы. Худые толстым почему-то между ягодиц измеритель малого таза не суют и не говорят,мол,как бы тебе от гипертонии раньше 50 не задохнуться.=)
Сообщение было удалено
Как раз в курсе, я видела вчера кусочек фотографии ......
))