Вобщем мы и не ссорились. Дружим давно, со школы. Очень разные. она очень свободна и независима от общественного мнения, очень хорошо зарабатывает, решила для себя что не хочет иметь детей, а я недавно вышла замуж и родила ребёнка. в этом интересы не совпадают. Мне всегда было с ней очень интересно, она классная по характеру, не говорит плохо о людях, была для меня хорошим психологом. Когда вышла замуж, общаться стали меньше, но когда я родила, она исчезла, т.е. сменила номер мобильника. За несколько дней до моих родов у неё был ДР, а я не поздравила её. Даже не забыла, просто не до этого было, не смогла написать пару строк в смс. Написала через неделю после родов, но номер уже не отвечал, теперь прошло уже три месяца, а она не пытается о себе сообщить. Как быть? Как извиниться что не поздравила её? Как найти её. Дома её застать невозможно почти, да и неприлично без приглашения как-то. Если только письмо в ящик кинуть...Да и что написать? Не навязчиво ли это?
А разве близкой подруге нужны официальные приглашения? Письмо в почтовый ящик - бред полнейший. Я бы вломилась к ней домой и так все и объяснила, что рожала, было хреново, не смогла поздравить. Если подруга нормальная, поймет, если нет, то подругами вы по-любому уже не будете.
вы уже не сможете дружить, так что лучше забудьте про нее. Я сама такая же как ваша подруга, точь в точь как вы описали. Недавно одна из моих подруг родила ребенка и я решила, что больше не буду с ней общаться (правда номер телефона я не меняла, слишком большая честь из-за нее еще номер телефона менять).
2 Алина, а какой у вас был мотив больше не общаться с подругой, неужели из-за того, что она родила?
3 - если честно, то именно из-за этого.
Не фига себе, я думала, что я одна такая. Мне даже в моменте становится не по себе из-за этого.
я тоже прекратила общение со своей подругой на этой почве, правда, у меня немного иначе было. Мы с ней договорились поехать вместе отдыхать, причем идея ее была, мой МЧ меня ни в какую не хотел отпускать, вплоть до угроз разрыва и я тем не менее, решилась ехать с ней. А она все это время ходила на ЭКО и, когда путевки были уже куплены и визы поставлены, она дала задний ход, т.к. выяснилось, что она беременна. Я потеряла деньги на возврате путеаки, т.к. ехать одной мне уже было без мазы, а кого-нибудь найти проблематично, т.к. мы ехали не в Турцию, а в чехию в санаторий. Я ей просто сказала, что с ней больше никуда не поеду, и все после этого мы перестали общаться. уже прошло 1.5 года.
Просто у нас с ней совершенно разные взгляды были в этом плане. Я всегда была целеустремленная, пыталась сделать карьеру, достичь чего-то в жизни, хорошо жить. Не понимала никогда, что хорошего в замужестве для женщины и почему это я должна каким-то ╚штанам╩ в доме, прислуживать и с какой стати, если я такой же человек, тоже зарабатываю деньги, короче или 50 на 50 или мне это болото не нужно. Детей не люблю, и не любила, хотя мне сегодня исполнилось 25. Пока у меня все идет по плану: хорошая работа, очень высокие премии за проделанную работу, хочу открыть свою фирму. Есть МЧ, который меня добивался 10 месяцев, вместе уже с ним 2 года, он для меня готов на все, не то, что там 50 на 50. Детей он тоже не любит. Ну вот, что у нас с ней может быть общего? О чем нам общаться? О том, как ее дите покакало и покушало? Оно мне надо? Прям деградировать буду. Автор, не обижайтесь, просто все люди разные и она тоже может так думать. А день рождение просто был, как повод порвать с вами отношения. Я тоже посмотрю как моя теперь уже бывшая подруга меня сегодня поздравит.
Кстати, сейчас пошла искать инфу в инете на эту тему, и оказывается, такие случаи совсем не редкость и главная причина, как я поняла отсутствие общих интересов.
Алина, наличие детей ничего не говорит о человеке, это не значит, что у него нет интеллекта, и это не значит, что у нас совсем нет общих интересов. Я тоже нормально зарабатываю. Мне, кстати, послезавтра 25. А вы скорее всего родите одного ребёнка, потому что с годами ваше мировоззрение может измениться.
8, ну может вы и правы. Просто, не исключено, что ваша подруга сейчас думает так же как и я. Ведь согласитесь, другая девушка с пониманием отнеслась бы к тому, что вы в таком положении не поздравили ее и обязательно позвонила и поинтересовалась бы как вы! Я же говорю день рождение был только поводом.
и еще судя по ее поведению, у нее еще и ревность. Ведь у вас теперь есть человек, которого вы любите больше всего на свете! Она это теоретически понимает, но не хочет принять.
Многие знакомые девушки, которые не любили детей пришли к постепенному планированию и спокойным родам где-то годам к тридцати. А то что очень легко с детьми попасть в зависимость от мужчины и застопориться в образовании и карьере - это правда. поэтому и не надо рожать больше одного. А с одним я как-нибудь выкарабкаюсь. И с подругой надеюсь помириться, не может такая дружба уйти вникуда.
Автор, а подруга вас с рождением ребенка поздравила?
Леся, нет. она знала, что ребёнок должен родиться где-то в начале мая, но она не поинтересовалась моим здоровьем после.
хотя я бы, автор, с вами дружила бы. Судя по вашим словам, вы ее позицию понимаете и не осуждаете. А вот моя подруга, особенно после родов, мне постоянно твердила, что пора рожать, рожать, рожать, что это ненормально без детей! Я ей объясняю, что я не хочу! И не считаю нужным! Ну что мне насильно себя заставлять? А она не понимает, у нее мысли уже полным ходом во всю про второго........
может действительно напишите ей по электронке письмо. Объясните, что вы тогда очень плохо себя чувствовали, что вам было страшно, что очень жалеете, что не поздравили ее, попросите прощения. Напишите, что соскучились, что много чего есть рассказать! Я бы на ее месте ответила.
Алина, да ужас какой-то. Я никогда никому в жизни не скажу, что пора рожать или пора замуж. это нетактично и просто я так не думаю. есть у меня такие знакомые, которые мне раньше об этом твердили, хотя мне было чуть за двадцать, смешно просто. Уверенна, что тогда они уже поняли все минусы материнства и завидовали, нападали, прикрываясь плюсами. Естественно, я в ответ говорила тоже, что без образования рожать глупо. самый главный минус потеря независимости.
16, да это точно. Так с ней просто невозможно общаться стало, она постоянно спрашивает как мой МЧ, когда я замуж собираюсь, когда же тогда второго рожать, если первого сейчас не родить? Я ей объясняю, что не о каком втором не может быть и речи! Если и надумаю когда нить родить, то это уже будет поздний возраст и ребенок будет один и все будет ему одному! И я хочу, чтоб мне было что ему дать если что! А у ее мужа нормальной работы нет, своей квартиры нет, живут на голове у родителей и плюс еще его брат с ними живет, а они второго хотят......... Короче мне никогда не понять этого! Я прям бешусь..... Та ладно уж, сейчас же не о моей подруге, я для себя все уже решила :) А вам, Автор, обязательно нужно поговорить с ней! и понять, почему она так поступает!
да мои подруги родили ещё раньше чем вы и все как один повторяли "ТЕБЕ ТОЖЕ НАДО", "ДАВАЙ". и искренне не понимали, почему я не хочу, мож и совсем не захочу. прям выбешивает, не понимаю если они родили - значит всем надо рожать???
каждому свое я считаю, да раньше были хорошими подругами, щас - нет. я озабочена карьерой, развлечениями, поездила по миру, никто мне не внушит, что пора, когда я решу пора, тогда и будет -пора.