Гость
Статьи
О честности и …

О честности и ВОРОВСТВЕ

Скажите, это только в России процветает такое воровство или всюду?
В средние века в некоторых странах кражи жестоко наказывались. Видимо оттуда у них страх, а в стране порядок. Например граф Дракула - его прототип инженер, который жестоко боролся с этим грехом в результате своих кровавых расправ заслужил имя ДРАКУЛА.
Если честно, то каждый когда нибудь и где нибудь взял что-то чужое. Кто-то в детстве и не раз, потом вырос осознал и ему стало стыдно. А другой напротив по принципу пили, пьем и будем пить. Самое интересное люди, которые по немногу и скрытно для других тырят что-то осуждают тех у кого это стало явным для других. Это видимо до тех пор когда тайное не станет явным?
По России примеров очень много... например одна моя соседка работая в столовой приносила сметану трёхлитровыми банками, видимо разбавляя и обкрадывая таких же работяг как и она... другая тырила из кондитерской сахар авоськами по 10 кг. а я всегда удивлялась, что это за торты с них течёт и на вкус как батон, после уже стала выпекать для себя сама. Самое интересное что в таких коллективах жёстко поступали с теми кто такое осуждал.
Недавно услышала такую фразу от своей знакомой" Что же ты хотела в торговле обмануть это норма." А помоему это не только торговля.... И это будет всегда?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Аффтогражданка

Да,меня это тоже возмущает!За ведро картошки могут посадить,а те кто просрал полстраны,ниче,живут..Вы об этом автор?)))

Сметана,сахар.смешно

Элис

Пережитки СССР.

Шлю...

Аффтогражданка, +1000)

Автор
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

И об этом тоже.

Хорхелина

""""""В средние века в некоторых странах кражи жестоко наказывались. Видимо оттуда у них страх, а в стране порядок"""""

- очень глупо.

Врите лучше

Век живи - век учись. Первый раз слышу, что граф Дракула был инженером. А что, этот инженер в России с воровством боролся? Или, наоборот, в России НЕ боролся, поэтому так и вышло...

Автор

Имя ╚Граф Дракула╩ было заимствованно у реально жившего человека ≈ Влада Цепеша. Цепеш был печально известным румынским князем в XV веке. Он также был известен под именем Влад III Дракула.

Мышь скуластая

Уйдя с работы, унеси хоть гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость!

Еива

Да, русские известны своим воровством. В Северной Европе такого точно нет. Списывание, воровство, взятки, обман являэтся предметом осуждения у каждого человека.

св

Да потому что зарплата была копеечная. И не достать ничего было. Выживали кто как мог ... Поэтому и тащили кто что мог...

Дениза
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Не оправдываю продажность и воровство власть имущих, но замечу - это не дает никому права красть на рабочем месте, в магазине и т.п.

гость еще

А я , наоборот, на работу всё из дома ношу (я - учитель, так что мне мел таскать или тетрадки с двойками учеников?). А еще я согласна с постом ╧1: кто ворует или уже наворовал по-крупному, тот сейчас - в шоколаде, остальные выживают как могут...

Автор
гость еще

Сообщение было удалено

Дорогой учитель!

Вообще то я с уважением отношусь к учителям вообще, но сейчас многие из вас очень хорошо репетиторствуют...Я со своими двумя не пользовалась такими услугами, не на что было. Помню в 9-м классе одноклассник с классной дамой занимался, а мой сам дома, а в результате у одноклассника ╧, а у нас 4.

гость еще
Автор

Сообщение было удалено

Извините, автор, но учителя, которые занимаются репетиторством всего лишь ПРОДАЮТ СВОИ ЗНАНИЯ, ТЕМ, КТО В НИХ НУЖДАЕТСЯ! и кого же они таким способом обокрали?

Ирга

Автор, давно живу в США и уже привыкла, что не тырят так заметно. Нет, конечно, на государственном уровне или в Энроне - это тоже есть, но чтобы ювтовое воровство - как-то не так. У нас в компании бесплано чай, кофе, фрукты, газировка для сотрудников в рабочее время, так я просто обомлела, заметив как некоторые китайцы и индусы набивают кошелки фруктами и пакетиками чая, воровато озираясь и уносят с собой. Заметим, что зарплаты у нас тут выше среднего, все образованные люди.... Видимо тоже нищенский менталитет. Даже уюорщики мексиканцы (у которых зарплаты НАМНОГО ниже) такого себе не позволяют.

Автор
гость еще

Сообщение было удалено

Согласна, продают, но перед этим очень часто не дают их на уроках, а это то же что и .....

гость еще
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я так понимаю, вы тему о несунах создали, массу примеров привели, почему вы учителя вровень с несунами поставили? Обидно. Не всё зависит от желания учителя, есть еще желание, задатки и способности у учеников. Соглашусь, есть и среди нашего брата - недобросовестные люди, но зачем из-за единиц клеймить позором всех? Да и репетиторством учителя занимаются не от хорошей жизни, поверьте, нет уважения к труду учителя - вот и результаты. И завидовать им не надо: что-то не сильно в образование работать идут, остались одни пенсионеры и женщины, которые только этим могут выжить, а не достойно жить. А чтобы достойно жить, нужно по 2 ставки тянуть (40 час в неделю, вы не представляете что это такое...). А когда пенсия подходит, то учитель в глубинке с 30-летним стажем работы и с высшим образованием получает 3.5 тыс. руб. и опять должен идти работать до самой смерти. это справедливо?

Гость

Во беда, на работе у меня кроме ручки украсть то нечего.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: