Вопрос заключается в следующем. Скоро день рождения. так складываются обстоятельства что проведу его одна. если кто был в подобной ситуации-скажите как прошел этот день?(. НЕзнаю как вы, но лично я оч ранима в этот свой праздник,вообщем хотелось бы что б он прошел "максимально безболезненно".пы.сы. только пожалуйста-ответьте те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проводил так праздник. потому ка шаблонные советы салон красоты,массажик для себя любимой- я читала уже и на форуме, и в журналах.(.
Я. Также Новый год в этом году впервые за несколько лет отмечала со своим мужиком. Совершенно спокойно к этому отношусь.
Не надо воспринимать этот день как праздник. Я с 14 лет все дни рождения одна провожу и не расстраиваюсь
У меня лет с 18 несбыточная мечта - побыть хотя бы день одна-одинешенька. Завидую Вам, автор. Пользуйтесь моментом. Конечно, сейчас сложно найти плюсы в сложившейся ситуации... Постарайтесь все же. Это действительно прекрасный шанс побыть с собой.
Все зависит от того на что настроитесь)Я в этом году проревела весь праздник-не пришел любимый.А Я ХОТЕЛА ЭТОТ ДЕНЬ ПРОВЕСТИ С НИМ.Я тоже ранима и для меня это важно.Были гости,пели песни и я в слезах).Так вот если бы не этот настрой-праздник был бы замечательный)Изначально настройтесь что в этот день Вы будете одна и будете делать все что любите)И все будет хорошо)
а КАК дать себе такой настрой?( я оч стараюсь, но пока только душа холодеет . (
А почему Вы одна?А подруги есть?И что Вы любите?
4 +1000! Абсолютно согласна - всё дело в настрое. Не создавайте себе ситуацию несбывшихся ожиданий.
пост 2-Алена -а я вам искренне желаю что бы все последующие дни рождения вы проводили НЕ одна. а с дорогими и близкими вам людьми.или человеком.
гость 6- потому что сам праздник как таковое праздничное застолье я не люблю. последние 8 лет я отмечала с мужем день рождения в поездках- поток новых эмоций,впячатлений и экскуркий- и только вечером "вспоминали выпить вина за мое здоровье" и счастливые довольные заканчивали этот день. с мужем расстались. теперь есть два варианта- или быть с родными- но в застолье и в разговорах " а обычно ты не так его отмечала всегда", либо одной. я выбрала для себя второй вариант но пока не уверена что он правильный. вот. зашла спросить совета.
А я все днюхи одна провожу, ну т. е. с родителями и с тортиком))) просто сама никогда не отмечаю
я часто в свой день рожденья одна остаюсь и как то не страдаю особо) выхожу из дома пораньше и обязательно с кем-нибудь знакомлюсь) всегда подарки дарили и веселились до утра)))
ПС при этом я не трачу ни копейки:)
11-львица- суть не в подарках- как раз от их потока я совсем не страдаю я писала и спрашивала про состояние души ,когда ты понимаешь что день пройдет не так как тебе хотелось бы, а принять ты это не можешь.( вот всё понимаешь,а морально не можешь смириться(.
В этот день можно-пойти в театр и выпить шампанского там,поехать в поездку одной-там явно с кем то познакомитесь,можно познакомиться на сайте знакомств и устроить себе свидание.А есть что нибудь,что Вы никогда не делали,а хотите?Подарите себе это-от прыжка с парашютом до салона красоты)
а почему бы Вам действительно куда-нибудь не съездить в одиночестве? вы москвичка? могу подсказать несколько замечательных мест, особенно если вы за рулем.
гость 13- спасибо, но это таки как раз шаблонные советы.( и не обязательно ждать дня рождения что б выпить шампанского или сходить в театр(.
Я тоже провела День Рождения без друзей, без подарков даже некоторые очень хо-рошие знакомые не поздравили. С одной стороны все это конечно не приятно с другой мне было комфортно и спокойноя вообще в принципе Дни Рождения не очень люблю, поэтому меня это не сильно тронуло. На мой взгляд, все это фигня и расстраиваться не стоит по этому поводу.
то пост 14 ..моя последняя поездка в одиночестве была буквально пару недель назад на райский остров. поняла что пока не готова "ездить в одиночестве"))-при том что раньше меня это не то что не напрягало,а напротив оч радовало.
гость 16- да я тоже не любитель этого праздника, причемс детсва, только вот почему то морально мне сейчас очень грустно. и тоже понимаю что "все фигня, что это просто обычный календарный день"- но где то в душе давит грусть.( извините за сумбур,просто как то не получается связно изложить свои мысли.(.
Если вам приятно быть в кругу родных- то мой совет- пригласите их всё-таки. А если всё -же одна... моё мнение, что вы слишком высоко цените этот праздник, поэтому вам плохо в этот день быть одной. Отнеситесь к нему попроще, без самолюбия.
Сообщение было удалено
Тогда могу посоветовать ничего не стараться специально организовать - не искать искусственно никаких слетов-тусовок, а просто прожить день с пользой. С пользой ДЛЯ КОГО-ТО другого. Кому нужна помощь. Сделайте какое-то доброе дело. Вариантов масса.
то пост 19-тата, я б с очень большим удовольствием послушала совета КАК научиться "отнестись к нему попроще,без самолюбия"? если вы знаете КАк это сделать- скажите об этом пожалуйста.
то пост 20... вы знаете, это наводит на мысли.в этом направлении как то мысли свои касательно проведения дня еще не ловила..спасибо за совет. есть повод задуматься.
как? Самолюбие надо спрятать подальше и возможно действительно подумать о ком-то другом, помочь чем-то, пообщаться с тем, кто тоже одинок. Например, пригласить подругу сходить в кино, или музей, но не говорить о своём ДР. Или уделить время маме, бабушке, сестре и т.д. (я к примеру говорю), но тоже не вспоминать о ДР. Лучше вообще о нём не думать, я например, иногда забываю, что этот день скоро.
))23 тата даже если я не вспомню про день рождения- мне "помогут" напомнить достаточно большое кол во людей..начиная от знакомых и большого колектива на работе.
с удовольствием бы не думала об этом, но пишу как есть- думаю, расстраиваюсь что "все теперь не так как было" и хочу что б скорее он прошел(.
-18 Не грустите, с каждым я думаю, в жизни случалось, что некоторые праздники человек отмечал в одиночестве и это не хорошо и не плохо это просто факт и тем более если есть родные люди, которые хотят провести с вами этот день то вообще все хорошо. А проще отнестись можно лишь поняв, что в данной ситуации нет ни чего страшного и плачевного.
24, как напомнят- поздравлять что-ли придут? Ну даже если позвонят и поздравят, то что тут такого?
26 дак ничего такого. просто вы говорите что "лучше не думать об дне рождении и не вспоминать"(С)- я и написала- что не думать и не вспоминать не выйдет.
А никак. Обычно,как любой другой. Я уже больше 10 лет остаюсь одна на др,и ничего трагического. Зато никто не *** моск,родители позвонят и вырубаю телефон. Хочу _гулять иду,хочу_уборку затею. Точно также и НГ
28
гость - у меня просто это первый ДР который так пройдет...(( понимаю что для кого то проблема "из пальца высосанная",но я почему то ужасно заморачиваюсь.
Я уж думала, что вас и правда поздравить некому, а если есть кому-не вижу в чём проблема!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Потому что не привыкли. Я тоже когда то сидела,рыдала,что ни одна с.ука не вспомнила и не позвонила. Вспоминали только,когда скучно было. А потом забила. День как день,только цифра меняется (к сожалению). И ничего такого особо нет. Никогда не понимала людей,которые делают из праздника культ,типа "отметить надо обязательно,по другому и быть не может". А меня вся эта бесполезная суета только утомляет..постарела,наверное..В молодости как то больше парилась,что одна. Терь вообще забить. Позвонили и ладно,не позвонили,ну и хрен с ним.
гость 32 " я тоже когда то сидела рыдала"(С)- вот я сейчас близка к такому "празднованию".(
Очень люблю одиночество и всегда любила. Правда, последние 5 лет его нет, т к я вышла замуж. Отмечала отлично! С утра вырубала телефон и ехала в область, там - мини-поход (люблю такое) км на 20, потом дома - ванна с пеной и суши, заказанные на дом. кайф!!! как это можно не любить!
А какой у меня был шикарный новый год... я уехала в лес в область и сама там развела на снегу костер и шашлык сделала. Правда, в 11 вечера я приехала домой, и тут началось... в общем, пришла в 6 утра, вытащили в компанию. Но на следующий год я была умнее - выключила телефоны и сказала всем, что уезжаю. А сама смотрела кустурицу и ела вкусности :)))))) эх, ностальгия меня замучает щас. автор, вы не понимаете своего счастья.
сео)))-улыбнули позитивом).
а что вам мешает сейчас взять и при желании уйти-уехать куда нибудь в одиночестве тО?)
Короче автор наслаждайтесь... а то знаете, свято место пусто не бывает. Вот я жила себе припеваючи одна, и замуж не хотела, а тут выснилось, что я на 5 месяце уже. месяцчные шли и не тошнило. Пришлось стать женой и мамой. ребенка не люблю вообще, он мне мешает, но его и не я воспитываю. А муж не сильно мешает но иногда ужасно раздражает.
нить, у меня муж несамостоятельный. Он не понимает таких выкрутасов. То есть конечно он одну меня отпускает, но смсками замучает, как дела и все такое. Еще и родители начинают смс-ить, мол, внучка хлюпает носом, что делать? срочно приезжай, ааа, паника-паника-паника! ну вот как в такой обстановке одиночество найти :) а если вырубаю телефон, все обиженные ходят год.
Не понимаю тех, для кого ДР заключается исключительно в застолье и созерцании жующе-пьющих рож. К концу вечера все могут дружно хрюкать, т.к. от свиней уже мало чем отличаются. И это доставляет кому-то удовольствие?
Афтар, поезжай, к примеру, в Париж и на Эйфелевой башне выпей шампанского за свое здоровье. И даже если рядом не будет какого-то мурла, не слишком огорчайся, это не повод, чтобы не получить удовольствие от поездки по полной программе
Сео,искренне жаль вашего ребёнка.
39-шпилька,сорь, но я вроде нигде не писала что для меня ДР это застолье..) напротив, писала что всё время это поездки и новые впячатления.
в париже,кстати,встречали Др... только речь сейчас не о "каком то мурле"(как вы выразились) а о том, что я не хочу застольев, и не хочу куда то ехать одной.(
41-1- ничо не хочу, но бо боюсь что от чувства какого то "тоски" внутренней могу весь день прореветь .
Гость, у каждого своя карма. Мой ребенок не случайно выбрал именно меня в матери себе :)
нить, у вас ПМС может? Я б щас тоже как проревела бы день! Но работа кипит...
44 Сео- нет)))не пмс).
Сообщение было удалено
Он просто несчастное дитё. Наверное,вы совсем не знаете,что это такое,когда мать не любит своего же ребёнка.
Я однажды Новый год провела почти в одиночестве. Мне 12 лет было. Мать с отцом накануне поссорились и он уехал к своим родителям. Мать напилась и уснула. Я сидела за праздничным столом одна, и под бой курантов тихонечко плакала. Отец после праздников вернулся (уж лучше б они развелись), а мать с тех пор видела всего раз пять трезвой, пока она не умерла. Может это глупо, но Новый год все равно мой самый любимый праздник. Просто с тех пор перестала ждать чудес, как в новогоднюю ночь, так и вообще.
Нить, а почему именно в этот день будете реветь? Можете прямо сейчас начинать.
Сообщение было удалено
Надо же проявлять такое неуважение к людям и еще пытаются доказать здесь, на форуме, что Россия не самая быдлятская и хамоватая страна на Свете. Милая, тебе дорога не в Париж на Эйфелевую башню, а в хлев.
побудь сама с собой в этот день. не случайно же ты встречаешь его одна - жизнь дает возможность поговорить с собой, побыть в тишине. Я осталась без парня, с которым уже запланировала строить серьезные отношения, и уехала на Шри-Ланку. И в свой день рождения обзвонила всех родных, "приняла" поздравления, а потом смотрела на закат и общалась с самой собой. Обещала себе, загадывала по-настоящему искренние желания и спрашивала, что сделает меня счастливой. Это был хороший день рождения, потому что я не пыталась втиснуться в придуманную схему, а позволила себе быть самой собой. Удачи вам и с наступающим!