Посоветуйте пожалуйста что-нибудь для избавления от депресси: фильмы-комедии, фильмы, проявляющие интерес к жизни, что-нибудь оптимистическое
Завтрак у Тиффани, Достучаться до небес, Унесенные ветром :)
в джазе только девушки)
фильмы ужасов хорошо снимают напряжение .....
Чумовая пятница.,
Марли и Я.,
Однажды в Вегасе(любимый фильм).,
не помню название мультика,но там про то,что муравей потерялся))там гусеница ржачная))).,
Отпуск по обмену
Ледниковый период 3
Операция Ы и другие приключения Шурика
Босиком по мостовой-трогательно, немного наивно, с юмором.
"Иствикские ведьмы", "Смерть ей к лицу", "5-й элемент", все части "Такси". Люблю все комедии с Луи де Фюнесом. Не то чтобы они во мне интерес к жизни будили, но смотреть их всегда приятно.
Клуб первых жен, Отпуск по обмену, За бортом, Женщины,
знакомство с родителями, знакомство с факерами
очень смешно для меня
Любовь-морковь 1, 2,
Дневники Бриджит Джонс,
50 первых поцелуев (вообще классный).
Всем еще рекомендую фильм Наркоз с Джесикой Альбой. Это психологическая драма, там столько смысла, прям по другому на жизнь смотреть начинаешь, супер фильм.
Карнавальная ночь
Девушка моих кашмаров
"Обещать не значит жениться"! обязательно посмотрите! мега-жизненный фильм!я думаю что любая женщины проходила то,о чем в этом фильме говорится!
≈ фильм про отношения между женщиной и мужчиной. Как часто, мы девушки, ждём звонка, верим, что точно ему понравились, а в итоге всё абсолютно не так. Этот фильм как раз про это!
Зачем же от неё избавляться? У девочек в депрессии бывает томность во взгляде необыкновенная, хоть этюд "тулово прекрасной морковки. последние мгновения перед съедением" пиши.
Счастье, даруемое хорошей комедью, недолговечно, более того хорошая комедь аккумулирует ваше несчастье и спустя часа 2-3 (правда, особо толстокожие в части душевной восприимчивости субъекты могут и целый день проплясать на костях главгероев после хорошей комеди), ваша депрессия скрутит вас с удвоенной, а то и с утроенной силой, оно и понятно, именно к этому времени в башне созревает риторика вопроса: если такой поц и неудачник, как главгерой этой комеди (главгерои хороших комедей обычно сплошняком поцы и неудачники), к концу комеди в шоколаде и со смыслом жизни в своих потно-поцевских ручонках, я-то отчего, такая умная и экстравагантная в поступках и мыслях, общепримечательная личность, в говне по самый шапкин помпон?
И потому хорошую комедь я вам рекомендовать не буду.А порекомендую смотреть плохие фильмы, очень плохие фильмы, отвратительные фильмы, ужасные фильмы, такие фильмы, при просмотре которых в мозгу выживает лишь одна мысль "кто дал денег на эту чушь!?!!", именно так: с тремя восклицательными знаками, но лучше, конечно, если их будет побольше - давно подмечено, что представляющийся нам нецелесообразным расход чужих денег чужим человеком замечательно выводит из депрессии и подзаряжает постоянно подсаживающуюся батарейку "смысл жизни" минимум на неделю.
Посмотрите обязательно итальянскую комедию "Люблю тебя на всех языках мира"
16, бред!
Мне в этом смысле очень помог фильм г-на Г-а ван Сента "Джерри" с посвящением К.Кизи, настолько помог, что я даже подумываю снять посвящение г-ну Г-у ван Сенту на 143 минуты в чёрном цвете. Непременно с шорохом потусторонних тушканов для того, чтобы г-н Г ван Сент не вздумал заснуть: эта гнида отсмотрит все 143 минуты моего творения, как и я в своё время отсмотрела его Джерри, и отчитается за каждый шорох, я вменю этой гадине в обязанность вывести из сопряжения шорохов и крыльевых взмахов чертокрылки обыкновенной (не скажу на какой минуте ей придётся взмахнуть крылами, не годится портить интригу) глубокий, очень глубокий смысл.
Плохие фильмы вызывают такую бурю эмоций, настолько сдвигают справедливчевский баланс, настолько возмущают добропорядочного обывателя, живущего в душе каждого недобропорядочного обывателя, что на депрессию ни времени, ни сил не остаётся, есть лишь здоровая злость, потенция, между прочим, тяги к мелко-бытовому творчеству: например, к тому, что вынести мусорное ведро прыжками через две ступеньки и тем самым положить начало новой жизни, в которой наверняка удастся обрести счастье в шкурке идеального человека, лопающего по часам, отказавшегося от спиртного и сладкого, отличного от серой обывательской массы ещё и тем, что обыкновенно носит мусорные вёдра через две ступеньки, но порой и через три.
Не замечали случаем с каким удовольствием граждане прутся к кинотеатр, заранее зная о том, что фильм нехорош? И с каким удовольствием, уже с полным на то правом - ведь отсмотрели же, даже всхрапнули менее 2 раз, смакуют затем говняшки в своих отзывах о говняшках в чужой картинке?;)
Сообщение было удалено
Пральна:), реакция - то, что нужно!, я смотрю - вам моя терапия очень даже помогает:).
20, вам лечиться нужно)
Безумный Макс - Воин дорог. Драйвовый, энергичный фильм, "без сантиментов", то что нужно для состояния "раскисла-по-самое-небалуйся".
Сообщение было удалено
Угадали, насморк мучит.
Не знаете случаем, что сей момент из аллергенов цветёт? Вас в расчёт, уж звиняйте, не принимаю:).
посмотрите Секрет, ничего особенного конечно, но ненадолго вдохновит
Real'naja ljubov' - moj samyj ljubimyj fil'm
Реальная любовь - мой самый любимый фильм
Ну, Лурье в чём-то прав:))) В субботу решила посмотреть Пилу. Вообще, люблю ужастики, они мне настроение поднимают. Но фильм настолько тупой и нудный, просто кранты..Настроение поднялось, однако....Правда, потом оказалось, что по Культуре идёт шикарный фильм "Опять на юг", про то как немолодые тётушки делили любовь молодого негра, мда вот интересный фильм, млин.К тому же с Шарлоттой Ремплинг, в главной роли.
А кстати Лурье, вам прежде чем смотреть "Джерри", надо было почитать журнальчик "Другое кино", там всё очень хорошо было расписано про этот фильм, поэтому я его смотреть не стала. Хотя у всех свои симпатии, вот мы с приятельницей смотрели Ходоровски " Фандо и Лис", мне очень понравился, а приятельница весь просмотр пачку сигарет так мяла, что я думала, что она сейчас и меня замнёт, за то что я её привела.
Отпетые мошенники, Рыбка по имени Ванда, Брюс Всемогущий
Война невест. Фильмы с хилари даф, линдси лохан, мэнди мур, амандой байнс. Любовь на острове. Она мужчина - хохма.
а мне фильмы ужасов сначала опускают настроение, но я бы посоветовала такие фильмы ужасов в которых не очень сильно показывают мучения и страдания, например однажды смотрела про семью, они типа вампиры, не могли жить без крови... когда я включила фильм, там было не начало, я думала про маньяков, напряглась сильно)) думала щас покажут как кто-нить кого-то режет а тот орет и т.д.... а там эти члены семьи брали просто кровь, ну только один раз показали как напали на девушку, и ее потом бледную в ванной((( но ниче особо страшного не было... так что у меня потом хорошее настроение было)))
Бруно
Сообщение было удалено
Так, пометила в молескине - как случится со мною депрессняк, заполировать его картинками "Опять на юг" и "Фандо и Лис":), надеюсь, вы меня не обманываете, и эти картины действительно принадлежат к тому самому другому кино, занудны и скучны, с обязательными долгими планами, и команда, отснявшая шедевры, на невинно-провокационный вопросец "о чём же, друзья, ваш фильм?" либо смотрят одомашненными, но голодными волками, чей ужин только что пропил волчий смотритель, либо изображают непроницаемую морду лица и пытаются, скосив правый глаз влево, а левый вправо, изобразить на своей гениально испитой рожице атмосферу загадочности и общей таинственности, обречённости и метафизической экзистенциальности, чёрт знает, как это сочетается - метафизика с экзистенцией, но у творцов подобного рода кин такие штуки сочетаются на удивление гармонически:)
Дел в том, что, засев в прекрасном расположении духа, что у меня означает, состояние близкое к нирваническому, за Джерри, я не ожидала от этого простого именем парня (как выяснилось, двух парней) никакого подвоха, надеюсь, вы меня поймёте - наименование у картинки не слишком притязательное: не "лепольдус фон клаус берк, почёсывающий грязную пятку своей любимой бойцовой рыбки, под сенью девушек в цвету", без артхаусных и другокиношных излюбств, никаких волнорассеканий и мандерлейных танцев во тьме, не называйся фильм так просто - и я непременно полюбопытствовала бы на предмет общей адекватности этой картинки, возможно, даже, отслюнив пару страничек в специализированном журнале; обманулась я ещё и потому, что обложка этой картинки была декорирована улыбчивой ряхой улыбчивого по жизни мэна Мэтта Деймона, плюс в числе актёров и сценаристов пометили некоего Аффлека, мама родная, я ж не знала, что их несколько - я видела кучу очаровательно тупых, и оттого милых комедей с Бэном Аффлеком, годных как раз на то, чтобы не отвлекаться на экран, хрустеть попкорном, и в перерывах между вёдрами попкорна лизаться с пригласившей стороной, будучи при этом в курсе всего происходящего на экране.
Ну и плюс к тому... до того я видела пару работ ван Сента - в одной уборщик (второго Аффлека я там не приметила, да и не собиралась примечать) делает математического гуру; в другой на современный манер исполняли Бетховена: резались мимо нот, показывали двойной фак инструменту и затем довольно успешно играли в стрелялки и бродилки - уверена, до этого Бетховен таким манером ещё не исполнялся, по крайней мере на публике; в третьей, якобы представляющей собой вольное переложение шекспировского Генриха с Ривером Фениксом в главной роли, я глаз не могла оторвать от Ривера, восприняв весь фильм как динамичную фотовыставку, посвящённую Риверу, и, соответственно, забыла ознакомиться с содержанием самой картины - не думаю, что я много потеряла:), а в четвёртой - хизер грэм, мэтт диллан и остальная шикарно выглядящая публика заставила меня задуматься над вопросом, равняющимся в своём значении, а, может, и превосходящим, вопрос о смысле жизни: каким таким интересным образом лица, не делающие на регулярной основе зарядку и ведущие асоциально-маргинальный образ жизни могут сохранить такую свежесть в лицах, чёткость в чертах и укладку минимум от 20 баксов, которую не может испортить даже имитация эпилептического припадка? то есть законсервироваться в том состоянии тушки, которое приличествовало бы разве что юным языческим божествам, умопомрачительно красивым созданьям, но никак не наркоманам с солидным наркоманским стажем?:)
Я и подумать не могла, что ван Сент такой омерзительный дядька, убивец и членоразделитель зрительских эмоций.
Я, наверное, донирванировала бы до конца Джерри - с учётом того, что в нашей культурной традиции есть место некоему товарищу по фамилии Тарковский, и, соответственно, большинство нашего народца, выросшее на его экспериментах, предсказуемо срабатывает словесным рефлексом "гениально" лишь при одном намёке на долгий план, выпаливая этот комплимент на автомате, да и к Кизи, которому ван Сент посвятил картинку, я отношусь в целом неплохо: на мой взгляд, ему принадлежит одна из самых трогательных и при этом забавных сцен в литературе - старая индеанка, страдающая от отсутствия туалетной бумаги в собственном сортире, дала себе зарок изучать каждый раз по одной страниц из Библии прежде чем воспользоваться этой страницой по назначению, оно и понятно: миссионеры щедры на библии, а вот туалетную бумагу они раздают менее охотно:).
Так вот - я бы обязательно донирванировала бы - если бы не скальный морлон, или пещерный тролль, я уже не помню, короче, какая-то непонятная кракозябра, которой зачем-то обозвался один из героев, когда, влезши на скалу, затем отказался с неё слезать. Этим он и аргументировал свой отказ - гордые скальные морлоны со скал не слезают (может, у них обет такой? послушание?), они с них... прыгают... я напряглась мыслью, пытаясь осмыслить сказанное горной кракозяброй, и как выяснилось в дальнейшем, я сделала это совершенно зря, вернуться в прежний радостный и доставляющий депрессняк уже не удалось:).
Кстати, Пила мне понравилась:)
Лурье, смысл Ваших постов верен и я согласна с ними, но Ваша манера излагать мысли сначала забавит, а затем шибко утомляет. Я понимаю, что Вы претесь от самой себя на 99%, но тем не менее, советую Вам расставлять акценты по другому - более думать о людях для которых Вы это пишете - и мнение о Вас будет лучше и юмор тоньше. Удачи! )
Мульт Масяня Депрессняк. Фильмы Форрест Гамп, Пульт, Добро пожаловать в Штис.
Лурье,млин, всю тему закакала...
В депрессняке смотрю Мастер и Маргарита.
Шопоголик очень понравился! Еще мне обычно поднимает настроение - Дневник Бриджитт Джонс, Мама Миа!, Маша и море, Стиляги, Отчаянные домохозяйки.
Меня так Килл Билл несказанно бодрит (всех покрошу, а цели добъюсь) и День Сурка (когда кругом все плохо, все дураки и сволочи, то изменить что-либо возможно лишь начав с себя!)
А бывает и поплакать нехудо, слезы тоже стресс снимают, не только смех. Тогда ставлю проверенную слезодавилку отечественного производства "Мачеха" с Дорониной и рыдаю...
Поплачешь, посмеешься, а там и полегчало.
"реальная любовь" (Love actually) - отличный фильм! самое забавное, что у каждого своя любимая история )
еще очень жизнеутверждающий - PS I love you. (думаю, что в российском прокате он так и был переведен как "PS я тебя люблю")
и есть еще фильм, который принято смотреть под новый год. он немного наивный конечно, но уж очень позитивный. называется It's a Wonderful Life (Эта прекрасная жизнь). фильм очень старый (мне кажется начала 50-х, но могу и ошибаться) ..и добрый.
В прошлом году в прокате был фильм "Женщины". никто не смотрел? Там на протяжении всего фильма не появился НИ ОДИН мужик)) Хотя разговоры только о них)) и психология наша...девичья, со всеми втекающими и вытекающими... Хеппи энд, опять же! рекомендую)) Я, например, отвлекаюсь от собственных проблем только , если фильм заставляет смотреть его внимательно. А Женщины как раз такой.... Там так много фраз и событий. что с первого раза даже трудно засечь все фишки... пересматривала его. Купила на диске. Лечусь теперь))
Я, наверное, не совсем в список буду, но мне для описанного состояния старые советские комедии подходят типа Самая обаятельная и привлекательная, Служебный роман, Любовь и голуби, По семейным обстоятельствам, большая перемена и т.д.Сразу погружаешься в мир иных координат и правил,ну, и просто смешно:) Расслабляет великолепно:)А для снятия стресса, связанного с напряжением и т.п.у меня валяется английский сериал по Агате Кристи "Мисс Марпл" - данные просмотры лично меня вводит почти в ступор : вся эта английская медлительность, неспешность, заторможенность, кристальная вежливость с совокупности с чинно благородными салфетками, кофейниками и булочками плюс шаловливые убийства...у.мням мням, прЭлесть:))
У меня есть три любимых американских фильма, смотрю их всегда, в любом настроении, бывают настольные книги, а это мои настольные фильмы:
1) A lot like love - Больше, чем любовь.
2) Something's Gotta Give - Любовь по правилам и без,
3) The Wedding Date - Жених на прокат
Оригинальные названия тоже написала, вдруг вы не в России, согласна с Маленой, в этот список можно добавить Реальную любовь (Love Actually).
Причем скачала эти фильмы на английском языке, в целях развития восприятия на слух, и что?!, начинаю смотреть и ловлю себя на мысли, что подставляю русский диалог, когда смотрю на английском языке, на столько фразы отложились в памяти:)
Шопоголик, Дневники Бриджит Джонс,Это все она, Шоколад
Смотря какое плохое настроение и почему... При "агрессивной" депресухе помогает "Бойцовский клуб", при состоянии размазни - "Ва-банк" (оба фильма, даже не знаю какой лучше) и старые клипы и концерты Accept (это, конечно, не кино, но бодрит как следует) Когда хочется удавиться от безысходности хорошо идет Кустурица, особенно позитивные "Черная кошка белый кот" и "Жизнь прекрасна". Можно еще "Подполье", если не досматривать его до конца. А для восстановления душевного равновесия смотрю "Русский ковчег". Пересматривала его уже раз 10. Удивительно гармоничный и нереально красивый фильм.
Шоколад
Белый кот, черная кошка
Рыбка по имени Ванда
Вам письмо
Мама миа :))
PS I love you - может он и жизнеутверждающий, но фильм - ужасная слезодавилка, хотя может специально, чтобы как следует проплакаться :)
Pride and Prejudice, BBC version
Ну зависит от причины и тяжести депрессняка, конечно. Ну и от требуемого эффекта: прорыдаться, поржать, обозлиться на себя раскисшую и дать себе пинка... да много чего еще. Трудно дать однозначный совет. Иногда помогают тупо сериалы - просто отвлекаешься на жизнь героев и забываешь о той ***, в которой ты сейчас сам.