Гость
Статьи
Я плохая -кидайте …

Я плохая -кидайте камни.

После сегодняшнего разговора с мужем я чуствую, что я стерва и гадина. Я просто высказала , что думаю о его предложении. Дело в том ,что его мать живет в 60км от нашего города . Ей 64 года . Он сегодня был у нее и она сообщила,что готова переселиться к нам . У нее свои полдома в деревне. Она сказала , что продаст жилье и переселится к нам. Ей так будет лучше. Серьезных болячек у нее нет ( я медик) . Ей скушно и грустно. У меня с ней никаких дел , интересов никогда не было , если честно- я ее недолюбливала . (Все мы не ангелы!) Квартира моя собственность - я прописала туда мужа. Ну вот, я и сказала,что я не очень хочу жить с его мамой. Если бы она была больна и ей требовался уход-это другое дело. А так....

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Обыкновенная

Автор, а почему вы плохая? вы высказали своё мнение, не лицемеря - это уже достойно уважения. Мамо грустно? Ну вообще ***, надо начать её развлекать. У вас своя жизнь, личная, потом будете разъезжаться. Стойте на своём и точка.

Гость

А он хочет жить с мамой? Тяжелый случай, конечно. Но вам надо стоять на своем.

Тссс....

Деньги от проданного жилья она отдаст вам с мужем?

Маня

64 года еще не старость. А у вас не цирк шапито. Что значит скучно и грустно?! А то, что вам будет жить с ней в тягость она не подумала? У меня свекровь совсем еще молодая и у нас с ней дружеские отношения, однако она точно понимает, что нам жить хочется с мужем только вдвоем. Стерва ваша свекровь, а не вы, а точнее, она эгоистка.

Гость

какая интересная у вас свекровь "мне скучно, поэтому я буду жить у вас". Ха! Вот бы все так со скуки друг к другу заселялись, было бы весело. Неужели мать не понимает, что надо хотябы сначала намекнуть, подождать пока её саму пригласят, а если не пригласят, значит не очень то желают жить с ней. Автор, стойте на своём. Пусть муж с ней поговорит. Рано или поздно разругаетесь в пух и прах, если она к вам переселится. А зачем это нужно, если можно избежать?!

мо

Авторша, а что так, недосказанно? не подкрался муж с топором на многоточии, случаем?)) что он ответствовал на дерзость сию? как заклеймил желание твоё жить в своем доме без родственников мужа, вдрух заскучавших и нашедших столь распрекраснейший выход из сего положения , как вручить себя на попечение и развлечение женщине, которая её не выбирала и ничем, по сути, не обязана? не собрался ли он на вырученные от продажи дома деньги прикупить матушке жилье поблизости и развлекать её вечерами после работы не в компании с тобою?

Сальса

не ведитесь автор, а то лет 20 будете ее развлекать..чуть что с мужем, развод .. они потребую раздела имущества, им некуда будет уйти, смотрите аккуратно с этим..

Гость

У вас дети есть? Сколько комнат в квартире? Куда именно он собрался ее селить? К детям/ребенку в комнату? В вашу спальню? Или хочет, например, переделать зал в спальню, а вашу бывшую отдать ей?

Яитоко...

А чего это в Вас кидать камни?Вообще,ситуация умиляет.Вашего мнения никто не спросил,а просто поставили Вас перед фактом.Вот она такая звезда,он решила переехать в Вашу же квартиру,без Вашего на то согласия.Я просто хренею.И Вы еще и плохая.Ей,значит скучно,а Вам весело?Вот умора-то.Скажу одну-свекровь ведет себя просто нагло и бесцеремонно по отношению к вам и ей ,видимо,глубоко плевать на вас.Она просто эгоистка.Подумайте о том,нужна ли Вам в доме эгоистка,которой на Вас плевать?

Элис

Вы не плохая, вы нормальная. Я бы тоже с мамой мужа отказалась жить. Да еще и в собственной квартире!

Гость

История стара как мир. Даже лень комментировать.

Автор, предложите его матери купить недалеко от вас однокомнатную квартиру и пусть приходит в гости. Объясните, что при всем уважении к ней, вы будете себя чувствовать некомфортно в собственном доме, потому что вы довольно закрытый человек, которому необходимо личное интимное пространство и изредка одиночество. Но в качестве гостя она желанна в вашем доме.

Гость

разводка

60 км....это же недалеко)))

лучше не надо переселять её к себе, потому-что это всё, до поры до времени!

все семьи всё равно должны жить отдельно от своих родителей, какими бы они золотыми не были.

Елена

У меня свекры наоборот хотели бы, что бы мы к ним переехали. У них квартира большая, говорят все поместимся. Если что, у них и дом строится. А я не хочу. Лучше в своей маленькой квартире, зато отдельно. Общаться и по телефону можно и в гости ездить.

Ни за что не соглашайтесь, а мужу - выговор с занесением в личное дело!

Фиалка
Шарлотта

Сообщение было удалено

+ 100

Гость

Девушки, почему-то когда вселяетесь в квартиру к родителям мужа не возмущаетесь? Когда детей там рожаете? Потом делите - не ваозмущаетесь?

Гость

Не, за 1/2 деревенского дома 1 комнатную квартиру не купить. Но поменять квартиру с доплатой на большую можно, наверное. Жизнь в деревне не сахар, особенно для одинокого пожилого человека. Надо терпимее относиться к людям.

Можно пригласить ее пожить к себе надолго и посмотреть насколько адекватен человек. Если у нее нет заскоков, то можно и съехаться.

Булавка+

Плохая, к тому же судя по названию темы, еще и мазохистка ))

Марта

Сочувствую,автор! Мне мой муж как-то заявил,что когда его мать не сможет жить самостоятельно,то будет жить с нами. Хотя у нее есть еще и дочь. Я в шоке! Но у меня еще хуже,так как квартира-собственность мужа.

Песец. Очень полный.

8, а если человек окажется таки неадекватен и уезжать не захочет, что тогда?

Ларка

не соглашайтесь!!! Фигня какая - в вашу квартиру еще и его маму!!! А у мамы еще детей штук 5 кроме вашего мужа и всех к вам? Скучно ей? пусть муж поищет в городе жилье за ту цену, что она получит за свои полдома. Устроит ее такое жилье - пусть переезжает, вы к ней в гости будете заходить всей семьей. Иначе вы из собственной квартиры сбежите.

Vella

Правильно Сальса сказала. Эти деревенские одуванчики живучие, как тараканы. Лет 20, а то и 30 до маразма придется с ней жить. Брррр, чур меня.

Марта

Сообщение было удалено

А почему она должна жить именно с дочерью, а не с вашим мужем? У дочери тоже есть квартира офрмленная на неё?

flotta

Моя мама перевезла свою маму к себе, когда той было около 80 лет.И то обе потом жалели!И не от злости, а от того , что люди всегда живут своей жизнью, а тут пришлось её перекраивать. Но к сожалению, вернуть было уже ничего нельзя.

А а тут абсурд полный! Да замуж её отдайте свекровь вашу, я на полном серьезе.У моего мужа дед женился в 68 лет, его спутнице где-то 65.И жили душа в душу, до самой смерти деда.

Автор

В квартире 3 комнаты . У нас есть один ребенок - ему 12 лет.

Автор

Денег от свекровиной жилплощади мне не нужно ни копейки. Живем средне , но ни в чем не нуждаемся. И еще- я интроверт , не особенно люблю общаться с кем бы то ни было.

Автор
Шарлотта

Сообщение было удалено

Дело в том, что на вырученные деньги она не сможет купить в городе даже комнату, не то что однокомнатную квартиру.

Автор

Муж очень обиделся , что я не воспылала этой идеей . Ходит мрачный .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По причине ее заскоков я стала редко с ней видется - несколько раз за год. Внучку с папой отпускаю- не препядствую . Приезжают к ней почти кадые выходные - помогают - не то слово.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сам ты разводка .

Автор, а на что ему обижаться-то? Я бы ещё поняла, если бы с его мамой что-то случилось и она нуждалась бы в уходе, а так..только из-за её прихоти, что дескать ей скучно...наглость какая-то. Тем более, квартира Ваша и именно Вы имеете право распоряжаться - кому в ней жить.

Ростовская

Свекрови эмоций не хватает, наверно вампир энергетический. Вы с мужем помягче, он меж двух огней. Мама есть мама, ей будет тяжело сказать неприятную инфу. Так что лучше по-дружески обсудить с мужем, как сообщить маме, что жить ей с вами невозможно. Это вас ещё больше сблизит.

Автор
flotta

Сообщение было удалено

Есть у нее кавалер-еще не на пенсии -моложе ее . У него своего жилья толком нет . Видимо он тоже планирует старость в городе доживать.

Автор
Ростовская

Сообщение было удалено

Муж очень мягкий человек, ранимый - сосем не похож на свекровь . Она говорливая очень-заткнуть ее невозможно- не даст слово вставить . В основном она жалуется на всех -на соседей , на Советскую власть , на Ельцина и Путина и т.д.

Ростовская

35. Автор, тогда тем более... жалость в голосе, брови домиком и муж поймёт, что вы отстаиваете вашу счастливую семейную жизнь. Опишите, что может произойти: ругань, ссоры из-за бытовых проблем. Да и сексом не позанимаешься без оглядки, ведь мама за стенкой)) Да-да... и повздыхать. А потом подсказать нужную речь. Примерно в том же контексте.))

nхехе

А другие дети у нее есть? может, всем детям скинуться и собрать маме на квартиру? И у мужа спросите, как он видит - в какой комнате будет жить мама? сам же потом устанет от атмосферы в доме, а если, не дай бог , еще скандалы начнутся, то как далее действовать-то думает?

Автор

У второго сына ( брат мужа) пока нет жилья - они снимают квартиру и мечтают о своем жилье. Они с женой и ребенком тоже хотели прописаться у меня - я отказалась . Теперь вот мама . Родственники атакуют....

Автор
nхехе

Сообщение было удалено

Вот я и боюсь-мы вместе уже более 12 лет ,известный холодок между нами уже возник- мы немного устали друг от друга . А тут мама за стенкой. Если дома начнутся скандалы , то он найдет (может быть , не уверена ) утешение на стороне.

Автор
nхехе

Сообщение было удалено

С сегодняшнего разговора я поняла ,что он готов терпеть нас, даже если мы будем ругаться...Такова его доля .

Только ведь отец его тоже был молчун и добряк - повесился 15 лет назад. Это наводит меня на нехорошие размышления...

Автор

Господи, вразуми!

Гость

Бедный муж, оказался между двух огней(

JuliettaJ

Сообщение было удалено

Потому, что квартиры эти в те времена давались, как правило и на детей тоже. Т.е. практически мы переезжаем в квартиру МУЖА и рожаем УМУ в ЕГО квартире ЕГО детей.

nхехе

Автор

Да, занятная семейка. все надеятся на Вас.И еще, после продажи дома (хипотетиского) деньги вполне могут уйти брату мужа, он же без квартиры, надо ребенку помочь... А муж ваш терпеть только обещает, скорее всего ,пожив месяц-другой, его мнение переменится. Я бы не соглашалась, пусть едет на съемную квартиру второго сына, заодно и деньгами при оплате наема поможет. В конце концов, у Вас же не дворец, а всего 3 комнаты! Здорово они там все за Вас решили...

nхехе

*надеются и хипотетического))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему они не прописываются у мамо? Наглая семейка, автор. Не забывайте, едут на том, кто везет. Не становитесь ездовой снохой. Если в вашей семье неполадки, свекровь только подольет масла в огонь переселившись к вам.

гость я

[quote="JuliettaJ"]Потому, что квартиры эти в те времена давались, как правило и на детей тоже. Т.е. практически мы переезжаем в квартиру МУЖА и рожаем УМУ в ЕГО квартире ЕГО детей.[/

да не в квартире, детка...а всего лишь на его 9 метрах...

nхехе

47. гость я | 03.08.2009, 21:11:02

Ну, мне кажется, девушки не тянут туда всю свою семью , а здесь все дружно пытаются сесть автору на шею, при етом даже не спрашивают ее предварительно.

yelena

а если что случится..например с мужем разойдетесь тьфу тьфу тьфу конечно..нафиг надо!потом не выгонишь никого.нужно жить без родителей..но автор,как вы могли мужа прописать?!! не понимаю...

Инна
гость я

Сообщение было удалено

не на 9 а на 18! нормы почитайте.