Девочки, пожалуюсь тут, больше не кому. Вот выходные, а я спать не могу, в подушку плачу. Заболела серьезно мама, 2 месяца я жила между работой, домом и больницей, дома бабушка 90 лет, которой нужен уход. Взяла осенью кредит на авто и одновременно с этим урезали зарплату на треть, поэтому сейчас не сказать что бедствую, но ни о каких поездах, и тратах, кроме необходимого речи нет, есть только задолженности. Хорошо, что папа пока финансово обеспечен, иначе как справлялись бы с лечением мамы большой вопрос. На работе сейчас аврал дикий, хотя с последними событиями, я себе давала обещание по поводу работы не переживать, нет ничего важнее здоровья и спокойствия. Но вот снова авралы и я работаю частенько по 12 -13 часов в день и как это с себя свалить не представляю. Сейчас дали 2 срочных проекта, которые вот никто кроме меня, все это срочно за неделю надо все сделать и это при том, что в прошлый раз при подобном проекте я там ночевала просто, а сейчас у меня их будет несколько. Буду просить помощника на последний срочный проект, даже если дадут я не представляю как это все потянуть... как подумаю о понедельнике у меня слезы. Работу бросать сейчас страшно, кризис, кредит, нельзя сейчас никак остаться длительно без денег. Да и работаю я здесь давно, почти с основания, сейчас как раз период когда достаточно опыта и дают ответственные задачи, возможно повысят, как к "старичку" есть доверие руководства. Но что мне с этих задач и доверия, если финансово ничего не меняется. Мне через несколько дней будет 29, ни о какой личной жизни речи не идет, мне все время не до неё и вокруг среди всей этой суеты принцов не возникает. Хочу любви, семьи, спокойной работы с нормальным заработком, хочу стабильности, сил и возможности помочь выкарабкаться маме, ей предстоит длительное лечение. Но сейчас одно какое то бессилие и депрессия. Понимаю, что ситуации бывают хуже и не хочу гневить бога, но как найти силы преодолевать сложности, что-то менять в жизни и не отчаиваться?
Не гневите бога. Сейчас многие без работы сидят, xоть куда мечтают устроиться, да ешче и с детьми, которыx содержать нужно. А у вас и работа есть и семьи , которую содержать нет.
Вот тоже мне счастье, гость-1 , что семьи нет. Семья, муж, хоть может немного бы Автора поддержали...А так крепитесь, Автор! Здоровье вашей маме
Держись.. Кому сейчас легко?
Попейте витамины группы В(для нервной системы) успокоительные (корень валерианы).
Вы на ╧1 не сердитесь, простите его...
Сейчас действительно многим не просто.
Я например живу в маленьком городке,без работы...ищу... работа предлагается только малооплачиваемая, и муж сокращён по соглашению сторон... Родителей уже нет, заболели а денег лечить не было, государству пожилые-больные сейчас не нужны, они нужны были в войну, когда голодными колоски в поле собирали и на заводах детьми на станках работали...
ИМХО, в таких ситуация проще смотреть в будущее. Ну например. Маме предстоит длительное лечение. Как насчёт того чтоб построить планы совместного отдыха после её лечения? Работа-ну если на вас столько навалили и всё горит, то можно конечно рискнуть и пойти на шантаж. Требуйте двоих, и вам дадут одного помошника. Или требуйте восстановления зарплаты. А то апчхи-апчхи можно и на больничном поваляться пару недель, свиной грип не дремлет, и тогда им самим придётся выкручиваться. ИМХО, лучше конечно восстанвоить зарплату. И что то мне не верится в ваше повышение. Рабочих лошадок не повышают обычно, т.к. работать будет банально некому. Этот этап и я в своё время прошла. Требуйте нормальных рабочих условий, пока вы молчите, на вашу голову будут сыпаться объязанности. И заметьте, за работу сделанную в срок вам спасибо не скажут, а вот за промах по головке уж точно не погладят. А посему, нужно жаловаться. В меру конечно, но обоснованное нытьё штука хорошая.
Спасибо всем кто ответил. На ╧1 какие обиды, все правильно говорит, я сама себя частенько только тем и привожу в чувства, что кому-то ещё хуже, а у меня ещё терпимо. Единственное по поводу своей семьи и содержания... я как раз таки чувствую, что должна помогать своей семье (родительской), бабушке и маме
нужен уход и соответствующие финансы, которых нет. Поэтому разницы особенно не вижу чью семью тянуть - родительскую или тобой созданную, если тянуть все равно надо. Был бы муж, было бы морально легче, знаешь что кто-то подскажет, поможет, подержит, возможно и материально тоже. Смотрю на своих коллег мужчин и с точки зрения заботы о женах хочу также.
4, Карга, стара и нееплива, если б знали как Вы правы. Я уже долго думаю на тему рабочей лошадки и как из этой роли выйти, если привык работу делать хорошо и до конца, свои дела подвину, но работу доделаю. Почему думаю, люди уходят в 6, а я постоянно задерживаюсь, срывая свои личные планы и отказываясь от личной жизни в пользу работы. Тут аж рассмеялась, при полной загрузке, мне попытались дать один проект, при моем твердом отказе долго убеждали, что там и делать ничего не надо, раз плюнуть, я говорю ну раз так, то дайте другим (у нас несколько человек работают в расслабленном режиме) начальник сразу стал говорить, что им доверить такое срочное и ответственное дело нельзя, раздолбаи, а вот во мне уверены. Вот наверное тоже надо быть раздолбайкой? И жить будет веселее и проще. Знакомый совсем недавно предложил пойти к нему, по прогнозам и з/п можно оговорить выше, чем сейчас и ночевать не надо, но я отказалась, испугалась что на новом не срастется. На старом месте всех знаю и чувствую хотя бы в работе стабильность, её я не потеряю, а на новом месте знаю только его и если с ним отношениям не заладятся, то вылечу как пробка. А сейчас уже не уверена, что надо за такую стабильность держаться. В пятницу вечером ушла из офиса в 11, села в машину и просто разрыдалась.. не хочу!
Автор, держитесь. У всех свои проблемы.
Я недавно прочитала книгу "Исповедь", там священник расплакавшейся женщине говорит:
"Это только со стороны, Машенька, кажется, что у тебя всё плохо, а у остальных всё прекрасно. У этих "нормальных людей", как ты их называешь, уйма своих бед и горестей, и не позавидуешь. Я порой такого наслушаюсь, что просто оторопь берёт! В каждой избушке свои погремушки Машенька. Только духом падать нельзя. Уныние - великий грех, низводящий человека до уровня лежачего камня." .......
Обычно люди хотят только хорошее показать, а свои проблемы скрывают. Вот у меня подруга замужем года 3. С первого же дня замужества муж начал её бить. Она никому не говорила. Но однажды к ней пришла подруга и муж открыв дверь не мог её не впустить, когда та вошла, увидела подругу отмывающуюся от разбрызганной крови по всей ванной комнате. После того она уже и родителям сказала, что он частенько руку прикладывает. Но она на тот момент беременная была, разводиться боялась. Хотя если бы и не была беременна, ей было бы стыдно разводиться. Ведь что люди подумают, важнее.... Родила, всё равно бил. Расстались. На год....... потом она его вернула и родила второго. Всё равно бьёт по поводу и без повода. Недавно опять поколотил, но она была права.... просто муж такой идиот попался.
Я не говорю, что в каждой семье такие страсти, но у всех свои проблемы. Кто-то несчастлив от отсутствия мужа, а кто-то от его наличия.
Вот у меня свои проблемы, тоже иногда сокрушаюсь "ах, как жить надоело"...
Автор, у Вас, конечно, непростая ситуация, но все же стоит взять себя в руки и составить план выхода из ситуации, это поможет сосредоточиться на конструктивных моментах и отвлечет от самоедства. Я сама 8 лет проработала директором не такой уж маленькой компании и совершенно точно могу вам сказать - Вы очень ценный сотрудник и таких, увы, мало. Во-всяком случае, у меня за все эти годы таких было всего несколько, и я за них очень цепко держалась, но в силу разных причин никогда им этого прямо не говорила, да и зарплату сама не повышала, только когда попросят. Поэтому идите к своему начальнику, поговорите откровенно, расскажите о своих трудностях, покажите, что чувствуете себя загнанной в угол, и попросите прибавку к зарплате. И не бойтесь того, что сейчас кризис, - раз предприятия работают, значит нужны работники, а такими ответственными и лояльными к компании сотрудниками НИКОГДА ни один руководитель разбрасываться не будет. Уверена, у вас все получится, только не поддавайтесь панике и старайтесь хорошо отдыхать, расслабляйтесь, общайтесь с друзьями. 29 лет - прекрасный возраст, и у вас есть главное - ваш характер.
Автор, может если расскажу о себе, то вам станет легче.
У меня есть муж, но нет работы, потому что муж работает по контракту и мы вечно мотаемся с одной страны в другую.Я сижу дома, так сказать защищаю тылы, и создаю уют.Чувсвую себя до ужаса никчемным человеком.Абсолютно не приносящим пользу обществу.Детей тоже нет, не получаются уже 7 лет.
Скучаю по родителям, по своему дому.
Может на моем фоне, вам станет легче.
Вы то как раз незаменимы, вас ценят как работника.
И еще не факт, что будучи замужем, вам было бы легче.
Здоровья вашей маме! Удачи вам!!!!
Автор, нууу, из амплуа рабочьей лошадки выйти трудно, если ещё и натура такая, то вечно придётся себя сдерживать чтоб не разводить кипучую деятельность. Я помаленьку сматываю удочки, занялась проектом на стороне, для себя так сказать, и сразу поубавилось пыла сидеть допоздна да ещё тормошить всех.
Вы бы выкроили пару часов, поехать просто понаблюдать за вознёй в другой компании,ну там где вам работу предложили. Вполне возможно что вам там понравится.Во всяком случае вы УЖЕ ревёте в машине одна. Даже если отношения на новом месте не сложатся, опять таки всегда можно пореветь в машине. Разницы в этом самом плохом случае никакой не будет. А в хорошем случае получите здоровые нервы и время жить.
Девочки, спасибо Вам огромное :) Доброе слово и кошке, как говорится, а вы прям взбодрили. Сегодня хотела поработать, чтоб на завтра было полегче, но забила на эту идею окончательно.
10, Карга, стара и нееплива. Я тоже думаю к нему наведаться посмотреть, отказалась сначала просто потому что нет времени спокойно все осмыслить и принять решение. Ни материалы его прочитать не успевала, ни на текущем месте не ко времени все бросать, не в аврал же уходить, нужен какой то тайм аут и в более спокойный период такие перемены совершать, подводить никого не хочется ). По поводу отсутствия разницы в самом плохом случае, есть риск не просто пореветь на новом месте, а вообще остаться без работы на погода скажем. Я не проводила сейчас анализ рынка и своей востребованности, это предложение знакомого случайное, а так на рынке труда все плачевно, насколько со стороны вижу и риск остаться ни с чем реальный. Без кредита и семейных проблем перешла бы не думая, а так - боязно. В любом случае буду размещать резюме и смотреть варианты.
Автор, а вы кто по профессии?
13, Карга, стара и нееплива, я из IT сферы, рук-ль проектов. Это по факту ), а по образованию - смежная область + экономическое.
Нормальная профессия,ходовая вроде. Я уж думала вы изучаете голубых лягушек или что нибудь более экзотическое этакое :)
Карга )))) думали от такой жизни с подругой разводить улиток для ресторанов и медицинских пиявок для клиник, все поприятней.
Сообщение было удалено
Нервная у вас работа. Отвечать за всех при этом не имея полномочий гнать в шею :) Консультировать не пробовали? Здесь неплохой бизнес на этом построен.
Автор, у меня кредит за жилье, за машину, на бизнес, за технику для бизнеса, а с кризисом бизнес еще не встал, но сильно упал. Я работаю сутками напролет, а ложусь спать с ужасом и с одной и той же мыслью - как я буду все выплачивать сегодня, завтра, через месяц...
Иногда, чтобы понять, что у вас не так все плохо, надо увидеть кому хуже))).
Это трудно, но это все переживется. самое страшное - это смерть в семье. У меня за 3 года - третьи похороны. Три родных человека. Это действительно ужасно и страшно, когда теряешь близких. Ужаснее ничего уже быть не может.
19. Марта, да, все так. Сочувствую Вам очень.
17 Карга, вот именно, полная ответственность за результат при отсутствии необходимых полномочий и часто необходимых ресурсов. Консультант, думаю из меня не выйдет, я не узкий специалист по какой то темактике и больше практик. В перспективе хотелось бы свое дело, говорят нервы и ответственность, но не думаю что больше чем я имею сейчас, так хоть знаешь что на себя трудишься.
Сообщение было удалено
Да уж. Вы одна все это тяните? Ваше было решение влезать в кредиты или совместное семейное?