Гость
Статьи
ненавижу свою мать

ненавижу свою мать

я понимаю конечно, что это ужасно, но я действительно иногда ее просто ненавижу!!! когда мне было лет 11 она у меня на глазах чуть ли не кувыркалась с мужиком, который был ее лет на много старше. …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
maryana

Дорогая автор! Не обижайтесь на маму - она такая, какая есть! Она тоже имеет право ошибаться. А Вы не повторяйте потом со своими детьми маминых ошибок. Все мы совершаем ошибки. И Вы в чем-то не правы. Не держите ни на кого зла, расслабьтесь, отпустите эту проблему, не думайте о ней, а если мысли об этом опять полезут в голову( это будет неоднократно!) - гоните их по-дальше! У меня тоже были с мамой серьезные проблемы в свое время, я очень долго и болезненно переживала, была на грани (но не из-за разногласий с мамой, а из-за сложных отношений с мужем и проблемы со здоровьем - а все это было одновременно и очень тяжело!), внутри была такая пустота! Но потом я поняла - если я не плюну на эту ситуацию, то просто не выдержу и что-нибудь произойдет! Плевать было сложно, обида периодически вылезает и давит на сердце! Но ей меня уже не одолеть! Дайте себе передышку ( хотя бы пол-года ) - заставьте себя в это время не думать об этом, отвлекитесь! Потом посмотрите на все это другими глазами и многое поймете! Удачи, и не переживайте!!

даря

Автор, вот вам практический совет: идите по этой ссылке http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2341=0 ,

Там предлагается Анкета для радикального прощения. запоняете её на свою мать - все обиды как рукой снимет, на душе будет легче, жить станет веселей. Прошла через это. Это реально работает.

Автор

102 спасибо, обязательно попробую!!!

Мальвина

Я тоже моментами ненавижу свою мать. Но это бывает временами. Бывают дети эгоисты и точно так же бывают родители. У меня мать тяжело болела, я 2 месяца за ней ухаживала и утки выносила и зад подтирала. За то сколько денег ушло я уже промолчу, скажу только так- по зарплате 5 лет работы. А она сейчас находит каждую бытовую проблемку, чтобы поскандалить и сказать какая сволочь. Человек который в окружающем мире не видет ничего хорошего,радужного, все время видит негатив и по поводу и без пиляет. Стараюсь сдерживать себя, но иногда прорывает, не смолчу. А мать...кажется из нее аж слюна начинает капать. Никогда не пробует понять, она и только она всегда считает себя правой. Проще любить и быть хорошей на расстоянии, и всегда чем смогу буду помогать. Но когда она рядом чаще бывает, что я ее не навижу!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Полностью согласна с ответом!!!

Гость

Молодая девушка поделилась проблемой, а тут все почти на нее накинулись.Хорошо, что есть люди, которые ее поддержали,попытались вникнуть в суть проблемы и дать советы.

Гость

2 августа автор создала тему и не написала больше ни одного поста. Кого тут комментируют?)))

Артем

Мне все это очень знакомо... Моя мать так же давно не интересуется что происходит в моей жизни.. Все наши разговоры сводятся к тому что я плохо к ней отношусь.. Пьет.. И все кто говорит что что у автора комплексы сильно ошибаются.. Просто представьте какого услышать в лицо: Ты испортил мне всю жизнь!Постоянно говорит что ей тяжело, я ее не понимаю... Я например смогу жить спокойно только когда буду далеко от нее..

Гость
Гость

Да и почему, собственно, мать должна из кожи вон лезть, чтобы чадо ращвлечь и увлечь собою?? Ты то сама ЧТО сделала, чтобы ваши отношения с мамой сложились?? Она многое тебе дала, а вот ты что?? Ничего. Эгоистка и потребительница. Если б назвала тему "Нет с мамой взаимопонимания. Как исправить ситуацию?" - тебе бы много советов хороших дали, а так ничего, кроме неприязни не вызывает человек с ненавистью плюющий в колодец из которого пьет и сам ничего не желающий сделать хорошего - все от кого-то что-то ждущий.

вы ужасная мать,готова поспорить.

Гость
Графиня Фоско

Гость 22, а почему Вы считаете, что они не способны любить вообще? Другое дело, что разумный человек прежде всего любит себя,а потом уже кого-то еще. У меня приоритеты расставлены так - Я, потом дети, потом мои родители, потом муж. Больше я никого не люблю.

А должно быть ДЕТИ-ВЫ-МУЖ- РАБОТА-родители. первое со вторым местами поменять можно, но и только.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: