Накатило вот...Случайно наткнулась в интернете на радио 80-х, кликнула и там вдруг эта песня закрытия Олимпиады 80-х "На трибунах становится тише, олимпийская сказка прощай, досвидания наш ласковый миша...", от себя не ожидала такой реакции, слезы прямо полились из глаз ручьем-не остановить, не знаю что со мной, аж мороз по коже и трясет от этой песни. Прекрасно помню как мне лет 5 или 6 было и по телеку мишка с воздушними шарами улетал под эту песню, так я так плакала тогда. Прошло почти 30 лет, и тут здрасьте-пожалуйста....И так сердце защемило, не пойму, что это-латентная тоска по родине (живу в Европе), по тем временам детства, или просто ПМС? Аж испугалась-всю песню прорыдала как белуга. Так и стоит перед глазами то время: на трибуну поднимаются Воротников,Демичев, Долгих и другие официальные лица.......
А у вас такое бывало?
Долгих, Зимянин...:))))))) "Вот из Кремлевской стены выходят руководители партии и правительства"... Не по родине это тоска, а просто по беззаботному времени, по красивым иллюзиям. Да и не грешно - песня хороша. Наши деятели искусства умели тогда на слезу брать...
блин, автор, из-за вас чуть не заплакала особенно на строчке "На трибунах становится тише, олимпийская сказка прощай, досвидания наш ласковый миша..." =) хотя толком эту песню не слышала...Уж сильно строчки жалостливые..
Murmura - +100. Эти советские деятели оч.хорошие психологи. Знают на каких чувствах играть и какими словами задеть. Вот мне 18 лет и я особо историей не интересуюсь..Но даже я помню эти кадры..Летящий мишка, слезы у людей...и самой плакать хочется, хз от чего..
это тоска по родине, тому времени, своему детству. я когда первое время дома не была, то по приземлении в Москву залилась слезами, и тоже от себя не ожидала.
я еще заметила, что разние похожие запахи как в детстве действуют на меня как эта песня. Сразу какие-то ассоциации возникают про счастливое беззаботное детство. Тут в Европе мне очень многое нравится, но вот редко что душевно цепляет и пробивает на слезу, может это и не плохо, нервы целей. И почему-то иногда смертельно хочется дышать техническим запахом метро, и запах запеканки в детском саду несмотря на свою отвратительность напоминает мне о какой-то защищенности, и песня про подмосковные вечера....
Мне скажут-так возвращайся домой, так ведь все уже 100 раз изменилось той же России, не то...
Автор, у меня тоже воспоминания детства... И тогда и сейчас под эту песню хочется плакать - трооогательная! Мне кажется, что это реакция именно на песню - мишка такой симпатичный и улетает неизвестно куда! Жалко его...
Автор, у меня подруга в Европе на ПМЖ уехала, мы с ней только спустя 20 лет через интернет нашлись. Я ее пригласила в гости, она сказала, что не любит наш город. Я сама нафотографировала наш город на 3 диска (в том числе наши детские любимые места и юности)+ послала ей видео, где наш город снят профессионально по всем временам года. Она получила. Сказала, что 3 часа плакала и не могла остановиться, и это были слезы какого-то очищения. Я тоже думаю, что есть хорошие или плохие люди, а твой дом, твоя улица, песня, город - не могут быть плохими, ведь они были в твоем детстве или юности...
Симптом тоски по детству,молодости и беззаботным временам,а родина тут вообще ни при чём.
Сообщение было удалено
Конечно, ни при чем, если вы живете на родной стороне, а если нет (даже в другом городе , необязательно за границей) - еще как при чем! 100%
Ностальгию по олимпийскому мишке я еще понять могу, но по Демичеву, Воротникову и другим официальным лицам - это перебор! А Воротников разве в 80 году уже был?
Да нет же, по Воротниковым персонально тоски нет, это у маня образное мышление так рисует то время, помните как на парадах когда они из мавзолея выходили их всех называли по алфавиту, я эти фамилии ребенком наизусть знала, до сих пор знаю....Хорошо хоть Ленина не выносили на трибуну.
Сообщение было удалено
Про Воротникова и его товарищей навеяло... Сын маленький был, лет 5. Играет в солдатики и как стих произносит:"... в аэропорту их встречали...(и дальше по списку)". Мы обалдели!
Сообщение было удалено
После Воротникова Долгих шёл! :-))
нет,после Воротникова Демичев был, а потом Долгих, по алфавиту Д-е перед Д-о. Госспидя, хоть бы одного из этих членов в лицо вспомнить, а то я их как бы как одно целое вижу-все в драповом пальто с воротником (особенно Воротников...) зимой и шапки-ушанки норковые.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Я уже полжизни живу за пределами бывшего совка и не могу сказать,что скучаю по своей родине. Я скучаю по тому городу,который был в период детства. И знаю достаточно таких людей,которым их родина на сегодняшний день по барабану.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что такие люди покидают Россию. Родина вас всех переживет, лишь бы вы, когда поплохеет, о родине не вспомнили!
Сообщение было удалено
а хамоватое нечто остаётся,да.
О, да! В том памятном 80-м году мне 10 лет было, и я отчетливо помню закрытие олимпиады. Действительно, грустная песня была, аж слезу вышибало.
симптом тоски...по тогдашнему времени(
Сообщение было удалено
Больше хамят те, кто ОТКРЫТО отказывается от своей родины (малой или большой неважно). У меня больше вызывают уважение люди, которые обрели свою вторую родину, но помнят о первой и не поливают ее грязью... Вообщем, мне с вами не по пути, прощайте!
Сообщение было удалено
С таким хамлом,как вы,уж точно нет.
Дамочка, вам не стыдно? Живете на РОССИЙСКОМ газе, электричестве, нефти, тоннами скупаете РОССИЙСКОЕ золото и х/б и нас же оскорбляете? И КТО ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО?
Сообщение было удалено
"нас" это кого? вы б уже свалили с ветки и не позорились своим "нас")) смешно читать. Вам ли знать,кто где живёт и на чём. Абзац полный) Лечитесь.
Сообщение было удалено
А вы что до сих пор не знаете, что пол мира живет за счет природных богатств России? Может вы думаете, что нефть из колодца достают, а газ сам в Европу идет? Бедная женщина. Мне вас искренне жаль!
ГЫГ,а что газ раздают безплатно? Я за него плачу, и прилично!
Сообщение было удалено
Ну вот пусть полмира и живёт. А мне и так хорошо,жалеть не надо. Пожалейте других гостей.
Сообщение было удалено
Здесь речь идет не о том, кто сколько платит! До 90-х годов Европа на каменном угле сидела, Россия ее научила жить по-другому за счет благополучия своих граждан (как говорится, не делай добро - не получишь зло. Правда есть и другая поговорка: худой мир лучше доброй ссоры.)
Сообщение было удалено
Какая-то у вас совково-мещанская, примитивная психология осталась: мой дом с краю - я ничего не знаю... Неужели даже менталитет не поменяли? Или менять уже нечего?
Сообщение было удалено
Совково√мещанская психология как раз не у меня,я не лезу не в своё дело. В отличии от некоторых. Это чисто совковая черта = раздавать всем советы и совать нос в чужую жизнь.
Сообщение было удалено
Перечитайте посты, милочка!Не надо всё переворачивать с ног на голову! Я отвечала на конкретный вопрос автора, вам что-то не понравилось и....... понеслась душа в рай! УДАЧИ!
Сообщение было удалено
Вы отвечали конкретно на мой пост,а сейчас передёргиваете. И вам туда же. Счастливо.
А при чем тут олимпийский Мишка?
Lama | 02.08.2009, 00:02:10 [3760365233]
Накатило вот...Случайно наткнулась в интернете на радио 80-х, кликнула и там вдруг эта песня закрытия Олимпиады 80-х "На трибунах становится тише, олимпийская сказка прощай, досвидания наш ласковый миша...", от себя не ожидала такой реакции, слезы прямо полились из глаз ручьем-не остановить, не знаю что со мной, аж мороз по коже и трясет от этой песни. Прекрасно помню как мне лет 5 или 6 было и по телеку мишка с воздушними шарами улетал под эту песню, так я так плакала тогда. Прошло почти 30 лет, и тут здрасьте-пожалуйста....И так сердце защемило, не пойму, что это-латентная тоска по родине (живу в Европе), по тем временам детства...
Вот видишь, у каждого своя песня. У меня, к примеру, все это ассоциируется с другим: ■Куда уехал цирк, он был еще вчера. И ветер не успел со стен сорвать афиши. Но больше не горят его прожектора. Под куполом оркестр его не слышен ... ■ А дальше √ больше:
⌠Куда ушли слоны, в какие города погонщики ведут ученого верблюда?
Куда уехал цирк? Уехал он туда, где кто-то сказку ждет и верит в чудо.■
И никаких слез и грусти - хрен с ними, с погонщиками ослов и верблюдов, и ихними чудесами. Отжали от лохов, что смогли - и канайте на хрен. Другие желающие уже на подходе. Цирк не кончается никогда. Какая тут может быть грусть-тоска?
Экий ты Мордоворот!))))
Сообщение было удалено
Лиска-Алиска!
Рад от тебя получить привет, хотя бы в косвенной форме.
Вроде, как помнится, был у нас случай побеседовать на интересную тему о приеме и сортаменте коньяков. Желаю тебе и дальше не терять интерес к истинным и радостным проявлениям жизни без грусти и тоски. И Племяш передает тебе наилучшие пожелания.
Спасибо, Мордоворот! Ты тоже нос не вешай - развлекайся на всю катушку (можно в умеренной дозе с коньяком)! Племяшу пламенный привет!))))