Много лет не была в России, но очень много общаюсь с друзьями, которые в России.Они все в полном ужасе от того, что происходит с ними и в стране. Они все занимались бизнесом средних размеров, …
Сообщение было удалено
Экономически активное население хоронит надежду на лучшую жизнь и теряет много из того, что создавали ни одним десятком лет, и пропорционально им теряют работу и в регионах, ту же смешную зарплату, которая все-таки была. Детей, семью кормить надо всем.
Ну а на площадь даже мы врядли выйдем, к сожалению. Ни опыта, ни знаний нет, как это делать(((
51. ну да, прально.. Я при складе характера - вечный революционер, в протесте перестала видеть смысл, проходили, плавали, знаем чем это кончается. Даже если будет бунт, с пеной поднимутся очередные козлы, которым тоже очень хотся дорваться до кормушки, а нас используют лишь как средство - вот и все.. Поэтому смысла выступать нет.. Если только тупо не выйти на площадь всей страной и не разбираясь просто казнить всех нынешних чиновников и простых и хороших и всю власть.. Но все равно по-любому - это годы кровавой смуты.. и мы до лучшей жизни, даже при таком раскладе не доживем физически. Я нынешнюю ситуацию вижу как тупик.. просто тупик..
Eсли промышленость загибается, сельское хозяйство тоже, из экспорта-импорта остаются только экспорт нефти и металла, то каким образом может существовать экономика в стране, чтобы было всем, что кушать? Бизнесы дохнут, рабочие места сокращают,смешные пенсии и гос.зарплаты выплачиваются пока есть налоги с предыдущих и доходы с экспорта. Налогов все меньше, доходы как-то размусоливаются или оседают у кого-то в карманах.
В 90-х было страшно когда в магазинах были пустые полки. Но была иллюзия надежды, перестройки... А сейчас?
к. 52. А самое поганое, от чего на душе хреново, что два-три года назад, когда такие же как я говорили окружающим что твориться полный бред, что в любой момент мыльный пузырь этого самого дутого благополучия лопнет, окружающие крутили у виска и называли идиотами.. и продолжали тупо верить в сказки... потом прозрели и начали буянить.. Эхххх людии, а где вы раньше были-то?!! Вот это обидно..
52 Циничная дрянь,
я с вами согласна.
У меня просто какое-то ощущение приближающейся катастрофы в стране. Хорошо, если я не права.
53. А все.. приплыли, что называется.. к этому реально все шло, это было видно, тем, кто за 101км. выбирался.. там же бесконечная разруха.. Ну и все.. Прежней жизни уже не будем, придется играть только теми картами, которые есть в колоде и перестать переживать по этому поводу, все равно ничего поменять не удастся...
56, угу, хорошо бы какие-то карты остались..
А вопрос: Что дальше-то будет ?
57. Как я понимаю, из массы и массы аналитических прогнозов развития ситуации никто не хрена не знает.. Наше тут дело телячье, работаем, кое как живем и это уже хорошо.. Мне просто жаль молодняк - запаса прочности нет... а нам-то чего? первый раз, что ли... и это тоже переживем..
Сообщение было удалено
Потому что предполагаю, что наше правительство держит деньги в нефтяной и газовой сфере, а не в машиностроении и с/х...
Я имею в виду личные деньги....
Не будет никакого "бессмысленного и беспощадного". Россия будет тихо догнивать на том, что есть. Испания - сверкающая держава времён колониальных захватов гнила веками, постепенно утрачивая всё. Так и Россия. Только вместо колоний здесь халявное углеводородное сырьё, которое разлагает общество так же как и прочая халява.
Сообщение было удалено
Личные деньги были в американских акциях, которые благополучно рухнули
хм. а вот у меня после общения с друзьями другое мнение сложилось: что просто все прикрылись "кризисом", чтоб уволить ненужных, сократить расходы и перепланировать бюджет. а на хороших работников спрос как был, так и остался, на моей бывшей работе вакансии открыты, на новой открыты, еще знакомые обращаются - людей ищут. подходящих соискателей мало, и мы поднимаем потихоньку зарплаты. опять же из моих знакомых-собственников никто не закрылся. хотя слышала, что пострадавших от кризиса компаний много, но лично никого не знаю. некоторые грамотные бизнесмены поуходили из проваливающихся отраслей и перешли в новые. в глобальном плане очередной передел идет и все. какая на фиг революция?
Более скототерпимого народа, чем русские еще поискать надо. Цены поднимают на ЖКХ-голодают и платят. Проезд подорожал 25 раз-платят.Ну и будут гнать, пока все молчат. Ходют по инстанциям, сидят в узких коридрах по 10 часов, пока чинуша чай пьет-молчат. Зарплату не платят, директору все попу облизывают, молчат про то что на работу пешком ходят. Чувство собственного достоинства должно быть у человека, только если один начнет орать, его заткнут.
автор иди лечись,провакатор херов
а какие отрасли в России не проваливающиеся? Дефицит кадров, потому что не учат и не учится никто. Элите нахрен не надо не лечить, ни учить, так как она на нефть проживет.
Образование деградировало, медицина тоже недоступной становится, потому что население должно умирать. Элите и их детям нужен только персонал для обслуживания нефтнвышек.
Будте терпеливы,терпимы и смиренны-такова на сегодняшний день мощная пропаганда религии во всех средствах массовой информации,и это несмотря на светское государство!Все настолько продумано,что становится страшно,насколько наш народ стал похож на стадо баранов.20 лет со времен перестройки принесли свои "плоды".
Как сообщило Итартасс, президент Таджикистана призвал гражданам страны иметь продуктовый запас на 2 года. К чему бы это? Мы конечно не Таджикистан, но сильно ли от него отличаемся? Страшит голод. Но пожалуй и это не выведет людей на улицы, опыт поедания опилок со столярным клеем, лебеды и пр уже есть.
Сообщение было удалено
Напищите в какой отрасле вы работаете? Первый раз слыщу, чтобы сейчас поднимали зарлату и было много свободных вакансий
Сообщение было удалено
Мои знакомые стали покупать муку, сахар, рис мешками, как в 90-е, когда боялись, что в один момент есть будет нечего....
У меня хорошо развито чувство интуиции, жмет сердечко то, жмет, что близится нечто очень нехорошее, не знаю что, хотя понимаю что вряд ли революция и народные бунты, не те люди. Куда хуже опять за занавес, без лекарств, без денег, без еды, без всего. Не знаю в общем, присматриваемся пока к разным странам, успеем ли? Не все так ведь просто. Бабушка моя, ей 86 лет, звонит недавно, с ужасом в голосе "люди говорят голод будет". Оно ей надо, переживать, войну пережила, голод холод видела, причем до этого молчала, смеялась, когда я ей говорила, что в стране дела швах.
Сообщение было удалено
Все дело, очевидно, в том, что в течение десятков лет (более полувека) страной гигантского размера и гигантских потенциальных возможностей руководят личности и кланы, масштаб мышления которых несоизмерим с реальными задачами. Они и раньше, и сейчас способны только оценить целесообразность наличия в стране 10-15 млн. человек, которые будут заниматься разного рода обслуживанием, т.е. создавать желаемые им условия жизни и быта, а также производить ограниченный объем продукции (сырья), идущей на продажу, чтобы это можно было обеспечить. Что делать со страной и остальными ее гражданами, они просто не знают и не заботятся об этом. Это выше их понимания. Такой уж у них ограниченный масштаб. Они, в лучшем случае, деятели районного уровня. Но просто им удобно там. где они окопались и устроились. В этом всегда нерешаемая проблема.
В целом верно, после Сталина страной руководят явно не те люди и с каждым новым поколением власти люди мельчают. Нынешний президент вообще не тянет на что-то большее чем офисный планктон, ну, может быть, на менеджера низшего звена. То, что им нужна лишь обслуга, да добыча сырья неверно. Если это будет так, то придут боьшие дяди и отнимут сырье и нечем станет платить обслуге. Поэтому когда падает очередная ракета медвепуты устраивают истерику на тему инноваций или нанонизма, но мозги тупых йуристов не в состоянии понять что надо делать. А обязательства перед населением остаются, кормить людей чем-то надо (вспомните монетизацию льгот, а ведь это была мелочь) поэтому все скатывается обратно к тупому экспорту сырья как простому средству решения финпроблем. Это слабые духом и зависимые от обстоятельств люди
Сообщение было удалено
+ 100 - насчет вымачивания кор - еще чуть чуть - и произвол совсем начнется... Ну невозможна такая колоссальная(!!!)разница между доходами населения и уровнем их жизни... Причем, как я понимаю, между "богатыми и нищими"соотношение не как в какой-нибудь Африке - 1 а 99%, а примерно 20 к 80%...
А народ, как никак у нас все таки думающей и даже, о чудо, ОБРАЗОВАННЫЙ, по сравнению с вышеупомянутым континентом, к примеру...
ПОэтому я тоже ощущаю в воздухе какое-то напряжение. Этот нарыв под названием "Зажрались" рано или поздно все равно должен лопнуть.
Сообщение было удалено
И это +100. Горькая правда жизни.
Что начит "власть мочит коры"? Что такое "коры"? Простите за офтоп.
Выражение взято в кавычки. Коры - это все более "наглые", беспринципные, абсурдные меры со стороны властей в сложившихся условиях - зарплаты людей урезаются в разы, целые заводы уходят "в отпуска", НО плата за жкх, проезд и т.п. очень стремительно и успешно повышается!
ну а если вас сугубо этимология слова "коры" интересует, посмотрите в сленговых словарях, это устойчивое выражение (со словом мочить...)
Блин, во людям нечего делать. С чего вы взяли, что революция грядёт? Я этого не замечаю как-то. кто хочет, тот зарабатывает в России. Ну да, кризис...Есть немного. Пока ничего смертельного, но тенденция не очень хорошая мз-за мирового кризиса в целом.
Машины народ, как покупал, так и покупает. Как отдыхать ездил, так и ездит. Долги отдают, значит есть работа. А кризис хорошо тем, что цены на недвижимость перестали рости, и даже снизились до своего реального размера.
Сообщение было удалено
Покупают, но мало. Продажи авто упали в 2 раза по сравнению с прошлым годом, производство автомобилей в России упало на 60%. Многие заводы ушли на внеплановый отпуск. Некоторые автосалоны закрываются. Если сравнивать с Европой, Америкой, положение ужасное.
Как проедешься по малым городам России просто сердце сжимается... такая бедность.
Сообщение было удалено
Ну зачем так мелко берете, ведь в нашей стране есть люди, которые до сих пор покупают замки за границей, яхты, футбольные клубы, катаются на дорогие курорты и пр. и практически кризис не то что не ощутили, а даже, наверное, про него и не слышали. Жизнь не ограничивается пределами Москвы, посмотрите дальше собственного носа, если отъехать от Москвы совсем немного жизнь резко меняется, правильно здесь пишут "нищета кругом", смотреть на все это невозможно, как можно столько лет гнобить свой народ, медицину, социальную сферу, промышленность, СХ, имея такие несметные полезные ископаемые.
Сообщение было удалено
А вы сами за мкад бывали, или на вуманру слышали, что там нищета?))
В РФ не пред, а ПОСТреволюционная ситуация. Третья стадия, согласно теории русского ученого историка Питирима Сорокина.
1 стадия - все машут флагами и мечтают о свободе.
2 стадия - террор, голод, гражданская война, обрушение промышленности, стремительное обеднение населения.
3 стадия - явление национальнального лидера, откат, возвращение на шаг назад.
Посмотрите любую революцию - английскую 1645 года, французскую - 1893 года, русскую - 1917 года. И советская - 1991 - катится по тем же рельсам.
Это историческая неизбежность.
Требовать от народа 4 революцию всего лишь за 100 лет, это слишком...
Сообщение было удалено
Бред какой-то...
Народ, вообще, не обязан никого поддерживать, никакую оппозицию. Если оппозиция не может добиться симпатий народа, то не народ в этом виноват. Сущность демократии в том, что власть у народа, кто ему нравится, те в правительстве, кто не нравится - те в оппозиции.
У нас нет жизнеспособной оппозиции, в том наша беда.
Сообщение было удалено
это потому что вы кусок у кормушки урвали.
скокож можно гнить, паразитирую на сырьевой экономике
Сообщение было удалено
у любой оппозиции есть социальный заказ. когда у вас подачки отберут, по другому запоете. пока еще вас прикармливают
Сообщение было удалено
Какой кусок я урвала?? Удивительно даже... И потом я не только о себе говорю. Я живу в провинции, мои родители живут в провинции, и многие родные и друзья живут в провинции - мы, возможно, и не богаты, но и не нищета, извините, с 90-ыми годами не сравнить.
А почему паразитировать-то? На сырьевой экономике?
Извините, но в РФ труднодобываемое сырье, тот же газ, например, из вечной мерзлоты добывают, это вам не ОАЭ, где ткни палку в землю, нефть польет фонтаном. В условиях честной конкуренции производство товаров в РФ практически не рентабельно - тут треть страны в вечной мерзлоте, а климат значительно холодней европейского и азиатского. Плюс к тому, что в Европе и Азии уже постороены производства, а у нас только развалено все - в нынешней ситуации мы, к сожалению, не конкурентноспособны. Плюс политическая нестабильность не способствует инвестированию.
Лучше скажите в какой валюте деньги держать?
Напищите в какой отрасле вы работаете? Первый раз слыщу, чтобы сейчас поднимали зарлату и было много свободных вакансий[/quote]
компания занимается оптовой торговлей оборудованием, скоро свое производство открывает. вакансии: менеджер по продажам, программист, секретарь. вторая компания- производитель, опять же оборудование, но другая сфера. тоже требуются менеджеры по продажам. еще знакомая компания ищет водителя. это в настоящий момент. москва.
да, все компании имеют сеть в регионах, филиалы и т.д, так что имеем представление, как у них дела. в ростове-на-дону у нас тоже ищут менеджеров...
Меня поражает как новоиспеченные русские миллионеры и миллиордеры трясут своими наворованным деньгами , выставляют их напоказ, ну а те , у кого они их наворовали сидят спокойненько в реальной нищете и ничего. Терпят.
Сообщение было удалено
компания занимается оптовой торговлей оборудованием, скоро свое производство открывает. вакансии: менеджер по продажам, программист, секретарь. вторая компания- производитель, опять же оборудование, но другая сфера. тоже требуются менеджеры по продажам. еще знакомая компания ищет водителя. это в настоящий момент. москва.
Если не секрет, то оборудование для чего?
Ну, блин, народ, в темах про заграницу Васи и Грибы кричат, что в России всё пучком и даже американцы-европейцы валом туда жить валят, так же как и эмигранты - все назад прут, а вас послушаешь - тоска и страх. В принципе, наши родственники из Н. Новгорода то же говорят(((( но они старики, мы думали, может им просто все так негативно видится.
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете оппозицию без поддержки народа, т.к. "История рождает героя" и когда это в нашей стране власть была у народа, вот уж точно бред. Никогда наш народ не имел никакого отношения к власти, всегда все решалось за него, выборы в нашей стране фикция, пикнешь-сотрут в порошок.
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете делать? Выйти на площадь и получить пулю в лоб? Наша власть шутить не любит, за свои места и деньги держатся крепко.
Сообщение было удалено
И самое интересное - народ и не хочет выбирать, т.к. это значит взять на себя ответственность, а людям нравится разводить слюни - вот все сделали, как хотели, и нас, убогих, не спросили! Мы здесь не при чем, они во всем виноваты! Так что никуда не денешься - каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает!
Сообщение было удалено
Если не секрет, то оборудование для чего?
оборудование для корпоративных клиентов, как ни странно. в одном случае это банковское обрудование, а также оборудование для торговых площадок и обменников. в другом сигнализации, турникеты, видео и т.д.
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете? Критиковать все мастера или вы в другой стране живете.
Сообщение было удалено
Надо же я открыла Америку и про повальную нищету за мкадом никто слыхом не слыхивал и видом не видывал.
98. Я ничего не предлагаю ...Я всего лишь считаю, что народ сам виноват в своих бедах...