У меня сыновья. Старшему скоро 31 не женат, закончил ВУЗ , работает, живёт отдельно...Муж меня достал - ищи ему жену...Он же не овечка, мы ему привели и от женился.Не получается мужу объяснить...Конечно и мне хочется чтобы нашел себе хорошую жену, образованную, добрую и умную женщину. Все родители желают своим детям только хорошего. А сейчас молодые женятся и расходятся, а маленькие дети очень страдают ( у знакомой так) Родственники тоже спрашивают КОГДА? НЕ ЖЕНИЛСЯ? Д О С Т А Л И!!!!!!Ну не торопятся они сейчас жениться, у него и друзья холостые...Работает, с работы домой, иногда едут с друзьями в соседний большой город в престижный кинотеатр, Подскажите, как мужу растолковать? Он сам себе подругу выберет.
Не растолковывайте. Скажите пусть сам(отец) ищет
Так и растолкуйте. Хотя, если честно, как-то не верится. Обычно отцы такими вещами не занимаются, а мамы уснуть не могут - им надо обязательно сыночку найти "хорошую девушку" из "приличной семьи".
во-во. согласна с 2.
Сообщение было удалено
А это вообще стандартный ход: "у моей подружки с ее парнем..." => "у меня с моим парнем". Или "вот у моего друга..." => "у меня" :)
Блин, больше всего бесят родственники и знакомые всякие "сочувствующие". Не женился? Ребеночка не родили? А когда второго? Вот какое их дело!!??? Накипело. Хотя я замужем и ребенка имею. Достали, блин, со вторым. Ну не хочу я пока второго!! А вы, автор, отшучивайтесь, т.к. невесту сыну искать дело неблагодарное - можно и крайней остаться, если у них чего там не заладится. Пусть уж лучше сын сам.
Сообщение было удалено
Верите вы мне или нет, меня мало волнует. Мужу дала почитать, что написали... Пока молчит..
Grammar Nazi, что-то вас не поняла, что за стандартный ход?
а можно мужу дополнительную работу найти)) ведь обычно такие навязчивые идеи начинают возникать, когда в жизни мало событий
или можно объяснить, что в случае неудачной женитьбы он будет крайним. или пусть ищет сам, чтоб оценил неблагодарность и вредность такого занятия
Сообщение было удалено
- 100! Вы - не правы! У меня был свекр (царствие небесное), так он хуже любой свекрови во все дырки лез, до драки территорию делили, потом успокоился и отстал.
а у меня подруги не замужние. давайте познакомим их:) шлите фотки masy07_77@mail.ru
Сообщение было удалено
А что в этом плохого, что матери хотят своим сыновьям хорошую девушку их приличной семьи, девушки тоже хотят себе в мужья богатеньких раскрасавцев с Рублевки, но, жизнь сама вносит корректировки в эти хотения.
А разве у вашего сына никогда не было серьёзных отношений
с какой-нибудь девушкой? Может ему больше юноши нравятся,
сейчас это модно.
Моему знакомому 44,ни разу не был женат,все дома сидит или на работе ошивается.Его мать говорила ему 100 раз,давай,мол,женись,а то сидишь,как кот кастрированный.Нет,видно,судьба у него такая).
сидишь,как кот кастрированный - спасибо, повеселили )))))))))
У моих друзей два сына 45 и 38 лет оба холосты. Друзья уже воют - внуков хотят, а раньше все поучали "рано не женись..."(((((
Автор, когда мне было лет 20-22 со мной в автобусе заговорил мужчина лет 55-60, который искал сыну 28 лет подругу, т.к. считал, что ему пора жениться, а сын кроме компьютерных игр ничем не интересовался и не с кем не общается, и подумала, что этот МЧ дефективный, хотя возможно такое мнение сложилось из-за инициативы его отца. Не лезте к сыну, мужу скажите что не пришло ещё его время, что ваши усилия по сводничеству будут лишь вашего сына раздражать и отдалять от вас. Парню всего 31, сейчас рано не женяться!
А если по теме, мой муж женился на мне в 35 (его мать тоже переживала что не женат), он нормальный мужик во всех отношениях, женщинам всегда нравился, брак у нас по любви и счастливый. У него есть как минимум 4-5 друзей в возрасте 34-41г которые ни разу женаты не были, как правило эти мужчины либо живут с родителями и не имеют отдельного жилья, у них лишний вес и они немного зарабатывают, но есть и очень успешные, которые просто живут в своё удовольствие и не хотят себя ничем обременять, у них просто нет необходимости жениться, а женщин для досуга у них достаточно.
кстати, да, многие мамочки отговаривают мальчиков (да и девочек) от ранних браков, а потом все никак не могут женить. Жениться надо когда хочется (рано или поздно), а не когда родители скажут.
Мне 31, мою маманю тоже родственники и знакомые задалбывают вопросом, почему я не женился. Почему - вообще-то это моё дело, а не их, и я считаю, что всех родственничков надо посылать в жепу с такими вопросами. Тем более я презираю всех своих родственников, всех без исключения, считаю их дер'мом, дер'мом и еще раз дер'мом!
[quote="маменькин СЫНОЧЕК"]Мне 31, мою маманю тоже родственники и знакомые задалбывают вопросом, почему я не женился. Почему - вообще-то это моё дело, а не их, и я считаю, что всех родственничков надо посылать в жепу с такими вопросами. Тем более я презираю всех своих родственников, всех без исключения, считаю их дер'мом, дер'мом и еще раз дер'мом![/quote
Во вашим комментам видно, что вы из того же "теста", что и ваши "любимые" родственники.
Сообщение было удалено
Да перестаньте, к своим 30 годам они были бы уже в разводе и платили алименты и точно так же были в свободном поиске, а дети росли без отца. Женятся, если судьба, никуда не денутся, может больше семью ценить будут, что тяжело дается, то больше ценится.
Повеселило "престижный кинотеатр" :)))))))))
Судя по престижному кинотеатру уровень семьи в целом такой же "престижный". Отсюда же и "неженатость" сынули. Когда придет понимание , что престижным может быть образование, работа, курорт и др., то найдется и невеста.
Сообщение было удалено
Как вы себе это предсталяете?
Это уже мужчина. Это в пятилетнем возрасте могла взять за ручку и сказать "Сыночка, там такие хорошие девочки, иди поиграй..."
Сообщение было удалено
Девушки были... В школе в книге видела фото...
И была дама с дитём
Сообщение было удалено
Уровень семьи нормальный. Образование у него уже есть. Престижный УНИВЕР.
Да, ещё добавлю, нам не нужны девочки белоручки вроде тебя...
Сообщение было удалено
А женятся исключительно те, кто имеет престижное образование, работу, бывает на престижных курортах, зачем глупости писать.
Сообщение было удалено
Автор, нужны-не нужны, это только пустая игра слов, судьба нас не спрашивает, кого Бог даст, та и невестка будет.
аот одна мама говорила своему сыночке не нужны нам такие и такие не нужны-не женат в 39 лет.Девушки были приличные,умницы и красавицы,только маме не подходят...
Сообщение было удалено
Главное, в отношениях взаимопонимание и симпатия, а остальное приложится, не бывает, чтобы все в одном флаконе. Про девушек говорят, да и про мужчин можно сказать похожее "Девушки думают, что будут выбирать между обычным парнем и принцем, а приходится выбирать между обычным парнем и одиночеством"
Сообщение было удалено
Видимо эта, как и многие другие мамы желала ему хорошего. Но это бывает не только у парней, но и у девушек. Примеров очень много. Милые, образованные и одинокие...
Сообщение было удалено
В чём-то я с вами согласно. Ещё знаете как говорят БОГ то БОГ, но и сам не будь плох.
Молодые парни и девушки просто не умеют выбирать пару.
Сообщение было удалено
а-а-а-а-а :))))))) Автор , спасибо за белоручку!!! Ну чес-слово приятно даже!:)))))
а может быть он голубой
А престижный универ- это какой? Название , пожалуйста. А мы уж тут решим престижный он или где.
Автор, у меня есть знакомое семейство одно- мама и сыночка. Так вот, от момента нашего знакомства до сего дня прошло лет 17 уже, а сынуля все не женат. А не женат по причине того, что его мамашка все ему подходящую невесту выбирает. Зовет мамашка сына "малышом". У парня уже кокушки седые, а он "малыш". Особенно смешно слышать это , когда видишь этого малыша 39-ти лет от роду и ростом под 2 метра. А невесту мама подбирает исключительно с высшим образованием( сынок охранник), чтобы работящая была ( ой, прямо как вы :))) )- огород чтоб обрабатывала, а еще чтобы на их квартиру в загаженной хрущевке не претендовала. Сынуля тем временем , пока мама невесту подбирает, начал потихоньку спиваться. Пока не критично, но тенденция на лицо. Вот такая вот не веселая история. Почему-то Вы мне напомнили эту мамашку. "Мой сынка жениться пока не должон, т.к. нет вокруг него достойных ( а как же он ведь университет престижный закончил, да еще и в кинотеатр престижный ходит:))))) )". Жалко сына Вашего. Еще жальче его будущую жену.
Автор, не обращайте внимания на наезды, у вас вполне понятная позиция и разумное отношение к вопросу. Помню,когда я еще трудилась молодым специалистом, меня решили познакомить с племянником начальника соседнего отдела с очень хорошим объяснением - примерно одного возраста, одного круга, но разные институты и школы заканчивали, живем и работаем в разных районах,а учитывая размеры Москвы и число жителей, вероятность пересечься и познакомиться никакая. Почему бы нас не познакомить, увеличив тем самым каждому круг общения, а там уж как сложится, может, просто подружимся на театрально-музейной почве и с друзьями друг друга познакомимся? Обменяли нас телефонами и отправились мы сначала в театр... МЧ очень приятный был, но ничего не успело сложиться - я через полгода получила стипендию и уехала учиться в Европу. А идею "руководства" оценила и воспоминания от нашего общения остались хорошие. Наверное, вам тоже что-то такого плана подойдет.
Сообщение было удалено
А я не вижу в этом ничего плохого: живет себе мужик в свое удовольствие. Никто его не дергает и не требует денег. Тоже самое я могу сказать и об одиноких женщинах: никто ее не дергает и не требует завтраков-обедов-ужинов вкупе с чистыми рубашками.
А по поводу рождения детей, так многим они и на фиг не нужны: и так возможностей самореализации хоть отбавляй. А о перенаселени планеты я и вовсе молчу.
Сообщение было удалено
Вот и допоучались :-)))
Сообщение было удалено
- Мойше, я слыхал, ты уже четыре раза разводился. Неужели все женщины такие привередливые?
- Нет, только мама.
Сообщение было удалено
Ну да, порой и потенциальные тещи ведут себя не лучше свекровей: не нужны нам такие, не нужны нам этакие... Вот и остаются их дочери старыми девами.
Сообщение было удалено
Это те, за которых "заботливые" мамаши всё решают. Либо сами им навязывают пару.
Сообщение было удалено
приложится,если стараться,а если дошло до того,что мама этого сыночки в офис пришла и про девушку принародно расспрашивать начала.это как норма?...
Сообщение было удалено
Элли с престижностью УНИВЕРА, мы и без тебя разобрались...
Совершенно не волнуют проблемы твоего знакомого семейства, это их проблемы...
Мой сын не пьёт и друзья у него такие же...
Знаешь, твоя злоба похоже от того, что никто не берёт...или ищешь ОЛИГАРХА... Стань немного подобрее...
Я понимаю молодых парней, когда у девушек пошла мода на стерв непросто найти хорошую подругу...
не пьет,не курит и баб не любит
Сообщение было удалено
А мамы девушек не расспрашивают? Обычное дело...
Хотя я не думаю, что вот так бы пришла на её работу и стала расспрашивать...
Сообщение было удалено
Я легко вспомнила 3 таких случая своих знакомых.
Дело ведь не в том какие хорошие или какие плохие мальчики и девочки, а как найти свою половинку.
Случай с роднёй мужа.
Женщине уже за 60...
Образованная, умная, симпатичная, а попадались алкаши,не стала жить. Всю жизнь жила с мамой. Мама для неё была заменитель и семьи и детей, жила она с ней до её смерти (95 лет).
Сейчас единственный свет и смысл её жизни больная племянница умершей сестры и её престарелый муж...
Сообщение было удалено
Представьте себе, не пьёт и не курит.
Я думаю подругу всё таки найдёт.
Сегодня по ТВ видела актёр Спиваковский Даниил женился в 38 на девушке младше на 18 лет, умничка, красавица и уже малышка подрастает...
Автор, а вы спросите у мужа - ему тоже жену мамочка подыскала? А то, может, вы всю жизнь живете и не знаете...
Сообщение было удалено
подругу или жену?я думаю это все таки большая разница.А у известных людей на публику всегда все очень хорошо или очень плохо,а так ли это в реале еще вопрос,может они через полгода разводиться начнут и грязью друг друга поливать.
Сообщение было удалено
Сам, сам. Подруга моя познакомила...