Гость
Статьи
Флюрография и …

Флюрография и смотровой кабинет. Заставляют!

В поликлинике перед посещением врача заставляют проходить флюрографию и смотровой кабинет.нафига ей в смотровой переться? какой смысл?Имеют ли право? Сомневаюсь. Подскажите нормативный, как грамотно …

автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
olga

А вы не ходите по врачам так часто.дома лечитесь.зачем врачи если аптека есть.а на поликлинику жалобу написать в Минздрава

olga

А вы и есть скот .который должен плодится и размножаются.и для этого и проверяют. И чтоб на обнаженку поглазеть.нормальные люди в платные ходят.

LG
Гостья

Сообщение было удалено

САМА ТЫ ЗЛОБНАЯ ГАДКАЯ НЕДОЖЕНЩИНА. УМРИ В МУКАХ.

LG

Я не люблю врачей и не поойду к ним даже под страхом смерти.

мика.
Гостья

Сообщение было удалено

ДЕРЬМОЛ.Что за ***** слово.Сдохни.Die.

хм

Лисса

А у меня вот какая проблема :мне 17 лет, заканчиваю школу и для дальнейшего обучения нужно пройти мед. Комиссию. Живу я в посёлке и в нашей больнице один гинеколог, и тот мужчина! Блин, я девственница! Какого фига я должна раздвигать ноги перед незнакомым мужиком?! Осмотр + мазок?! Ну прекрасно! Я бы перед женщиной-то застеснялась, а тут...! И разговоры о том, что врач - существо бесполое, я считаю бредом -_- Он, может, ничего нового и не увидит, но мне, блин, стыдно -_-
И ведь отказаться нельзя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же я не в Англии живу((( когда в сезон болеешь простудой, по сути от врача требуется только подтверждение факта моей болезни, получение больничного листа и положенной по закону оплаты на время болезни, если я почувствую беспокойство я и сочту нужным обратиться к узкому специалисту, в состоянии сама сказать об этом терапевту, а ежегодный посмотрю медсестрой моих генеталий считаю бессмысленным извательством из-за которого половина женского населения переносить простуды на ногах на работе и вот тогда то все осложнения и получаются

АНОНИМ
Гость

Сообщение было удалено

АНОНИМ

ДАВАЙТЕ НЕ ВРАТЬ. И МУЖИКОВ ГОНЯЮТ ПО ТЕМ ЖЕ СМОТРОВЫМ И ЧТО ПРОТИВНО, ДЛЯ БАМ И МУЖИКОВ 1 КАБИНЕТ. ОХРЕНЕЛИ ПРОСТО. А ВЫ И НЕ ЗНАЛИ , ЧТО И МУЖИКОВ ГОНЯЮТ В СМОТРОВОЙ?

Иван

Я одессит,здесь та же фигня,пришёл с гриппом а терапевт назначает анализы, посылает ещё и к урологу и флюрку сделать,прямо надо целый квест пройти

Оксана

Вот тоже понадобилось сдать общий анализ крови и заодно закрепиться в поликлинике по новому месту жительства. Хотела записаться к терапевту, чтобы дал направление на анализ крови. Так мне в регистратуре сказали, что нужно сделать флюорографию (это еще ладно, её везде требуют), но смотровой кабинет пройти... Уж простите, нет... Слишком много заморочек. да и поняла что мне не так уж и нужен этот анализ крови, чувствую я себя хорошо. Вообщем убежала, роняя тапки и причитая :D

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Что то здесь не так. Не верят люди в доброту государства. И знаете, наверное есть из-за чего?

Медработник
Барби

Сообщение было удалено

Флюрограмма - это рентген грудной клетки с целью выявления туберкулеза или онкозаболевания на ранней его стадии.
Фото ваших гениталий врачам неинтересны, уж поверьте. Прежде чем задавать какой-либо вопрос надо его обдумать. Да... по имени можно догадаться о наличии мозгов.
При посещении любого врача, к каждому из них необходимо брать с собой ксерокопию флюрограммы в обязательном порядке и ксерокопии тех обследований, которые были пройдены хотя бы за последний год.

Медработник
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну

Медработник
Гость

Сообщение было удалено

Я в ужасе от прочитанного, какая неграмотность у населения. Злые врачи хотят помочь, а население сопротивляется и возмущается. Вместо того чтобы сплетничать здесь, лучше бы почитали какие бывают обследования и для чего они нужны. А по поводу прививок детям, не делайте конечно. Я давно не слышала о кори, а теперь это уже не единичный случай стал. Но вы все такие умные. Дай Бог, чтобы такие болезни не коснулись ваших деток.

Гость
Медработник

Сообщение было удалено

Так ли уж "наши гениталии" никому не нужны, что в смотровой кабинет гоняют при всяком удобном случае? Давайте будем честными - по большому счёту вам плевать на здоровье нации, у вас одна цель: отмыть бабло.

Алиса

Взятие мазка и визуальный осмотр половых органов - это НЕ ПАНАЦЕЯ! ОЧЕНЬ многие гинекологические заболевания требуют более тщательного метода исследования, как например компьютерная томография или гистероскопия, вот только что-то я не вижу, чтобы пациенток в обязательном порядки гнали в рентгенологический кабинет делать МРТ бесплатно. Из чего можно сделать смелый вывод - правды в такой заботе о здоровье и половины не наберётся.

Ксения

В любом случае, смотровой кабинет предполагает гинекологический осмотр, такой же, как и в ЖК. Какого фига женщина должна проходить его ещё раз, если она, допустим, в ЖК наблюдается регулярно?
А теперь представьте, что вы с отитом сидите в здоровенной очереди, в которой сидят люди с отитом, близорукостью, диабетом - в общем, пришедшие к самым разным врачам, а в итоге все оказавшиеся в смотровой кабинет. Действительно, забота о здоровье зашкаливает! Не говоря уже о праве на выбор врача и о праве об отказе на медицинские вмешательства. Но о правах у нас вообще мало знают. У нас главное - отчётность и потоковые осмотры для галочки. Не стоит ли понять, что вместо принудительной медицины пора бы начать создавать комфортные условия для добровольного прохождения врачей? Никто же не против существования смотровых кабинетов, мы против принудиловки.

Крокодил
Муся

Я вообще не понимаю смысла. Понятно флюру делать - чтоб не болеть туберкулезом и не заразить кого-то. А зачем на рак проверяться? Если ты болен - твоя проблема, никого все равно им не заразишь.

37. Рак - инфекция.

Гость
Роза

В наши поликлиники и больницы ходить - только заразу какую-нибудь подхватить, особенно в этих смотровых. По молодости ходила добросовестно к врачам - беременная была. Смотрят, пишут, все нормально. По их написаниям - беременность 20 недель, все хорошо, а то что в объеме живот не растет - тоже хорошо - вес соблюдаешь. Ребенок не шевелится? Рано еще. И вот результат - беременность-то замершая, с 15-16 недель. Хорошо сама тревогу забила, а то б не было меня уже. Месяц с мертвым плодом проходила, чудом не случилось заражения крови. Вот вам и врачи! Последний раз посещала эту чудо организацию 20 лет назад:)

Ссс уки чтоб им аукнулось. ТВАРИНЫ.

Гость
kfif

Правильно девушки вы все пишете, нужно помереть как можно раньше чтобы не разорять Пенсионный Фонд. И квартиру детям оставите, все равно по завышенным ценам им ее не купить, а строить жилье для нормальных семей среднего достатка государству нерентабельно. Так что никакого лечения, никаких врачей, после 45-50 дружно завернуться в белую простыню и ползти на кладбище:)))

Да чо вы так драматизируете? Как будто в этих казённых учреждениях правильные диагнозы ставят. Угар.

Гость
Наташа Барба:)

Оля, начнем с того, что вы не врач, чтобы определить, что вы не заразны и безопасны. А там ваше дело лечиться или нет

Врачи ко всем относятся как к потенциально инфицированным их так в меде учат, хоть ты 10 справок принеси.

Гость
Алена настоящая

Туберкулез заразен. Его выявляют флуорографией. Так что это - не только ваше дело. Ну а если хотете гнить заживо от рака шейки матки или сифилиса , можете никогда не наведываться к гинекологу, ваше право.

Сифилис исследуют по крови.

Гость
Гость

21, а может это муж её заразил, а?? Странно как-то - женщин силой гонят к гинекологу, а мужчины у нас, оказывается, ничем не болеют. Так всегда бесило - сдавать при каждом посещении кровь на ВИЧ, будто мужчины не могут быть носителями. А их ведь нигде не проверяют. Я думаю, это все для унижения женского достоинства.

Не в бровь, а в глаз!!! Почему бы, например не гонять мужиков, каждый год к проктологу и заставлять сдавать анализ на ПСА!!! "Мы же, за здоровье нации"!! Кто является, главным переносчиком ЗППП???..... Если у нас все равны, то пусть это касается всех, а не только женщин!!!

Гость

но флюорографию еще ладно. хотя моей родственнице рак лёгких проглядели. а делала она ее каждый год тк работала с детьми. а там осмотры обязательны. а вот смотровые кабинеты. там реально извращенки *** работают. помню когда мне было 18 лет меня заставили в смотровой пойти. и во время осмотра когда врачиха мяла мне грудь в прямом смысле этого слова . приговаривала- какая мягкая грудь. никогда такой не щупала. у меня было ощущения. что меня *** щупает. так противно было!! зачем она так говорила! я еще в тонком топике была в коротком как лифчик. я хотела в нем остаться. что бы через него помяли тк он реально был очень тонким. так это извращенка- врачиха сказала его мне снять. я считаю это дело личное и каждый сам должен решать идти в этот кабинет или нет. и еще пока его пройдешь. а если человеку срочно нужен врач. а без этого осмотра не принимают. еще пожилых людей туда посылают. ужас человеку 70-80 лет. а его в гинекологическое кресло лесть заставляют. это неуважение!! и не только к пожилым. но и к остальным тоже. типа не принимают пока им свои интимные места не покажешь! ужас!!

Гость
Гость

но флюорографию еще ладно. хотя моей родственнице рак лёгких проглядели. а делала она ее каждый год тк работала с детьми. а там осмотры обязательны. а вот смотровые кабинеты. там реально извращенки *** работают. помню когда мне было 18 лет меня заставили в смотровой пойти. и во время осмотра когда врачиха мяла мне грудь в прямом смысле этого слова . приговаривала- какая мягкая грудь. никогда такой не щупала. у меня было ощущения. что меня *** щупает. так противно было!! зачем она так говорила! я еще в тонком топике была в коротком как лифчик. я хотела в нем остаться. что бы через него помяли тк он реально был очень тонким. так это извращенка- врачиха сказала его мне снять. я считаю это дело личное и каждый сам должен решать идти в этот кабинет или нет. и еще пока его пройдешь. а если человеку срочно нужен врач. а без этого осмотра не принимают. еще пожилых людей туда посылают. ужас человеку 70-80 лет. а его в гинекологическое кресло лесть заставляют. это неуважение!! и не только к пожилым. но и к остальным тоже. типа не принимают пока им свои интимные места не покажешь! ужас!!

да и еще сейчас мне уже не 18 я не так наивна. и меня не заставишь. я и тогда не хотела в смотровой идти мне мама сказала не связываться и сходить. но это был первый и последний раз когда я там была по чужой указке!на что мне мой терапевт сказала подписать справку.что я отказываюсь. от смотрового. и в институте я тоже подписала. что отказываюсь от зубного врача. правда при этом мне пришлось выслушать вагон хамства от зубной врачихи. просто я тогда молода была. а сейчас я бы ей сказала бы пару ласковых!! она мне хотела пломбы переделать. которых даже не заметила. если бы я не спросила бы про них. на что она с удивлением спросила- это что пломбы разве? и это типа врач! которая не отличит пломба это или нет. но зато . что они плохо стоят это она за секунду определила. что их переделать надо. а я их в платной больнице ставила. оно мне надо переделывать да и зачем. они уже 15 лет у меня стоят! как же она шипела от злости! ей ведь надо работу себе найти и испортить всё человеку. знаю как они там пломбы ставят на пару дней!! и больно и всё грязное лоток не сменен с плевками ужас!!

Гость
Гость

да и еще сейчас мне уже не 18 я не так наивна. и меня не заставишь. я и тогда не хотела в смотровой идти мне мама сказала не связываться и сходить. но это был первый и последний раз когда я там была по чужой указке!на что мне мой терапевт сказала подписать справку.что я отказываюсь. от смотрового. и в институте я тоже подписала. что отказываюсь от зубного врача. правда при этом мне пришлось выслушать вагон хамства от зубной врачихи. просто я тогда молода была. а сейчас я бы ей сказала бы пару ласковых!! она мне хотела пломбы переделать. которых даже не заметила. если бы я не спросила бы про них. на что она с удивлением спросила- это что пломбы разве? и это типа врач! которая не отличит пломба это или нет. но зато . что они плохо стоят это она за секунду определила. что их переделать надо. а я их в платной больнице ставила. оно мне надо переделывать да и зачем. они уже 15 лет у меня стоят! как же она шипела от злости! ей ведь надо работу себе найти и испортить всё человеку. знаю как они там пломбы ставят на пару дней!! и больно и всё грязное лоток не сменен с плевками ужас!!

а сейчас я бы даже и подписывать ничего не стала бы! мое тело мое дело. я бы даже не пошла бы в кабинет. что бы сказать. что я отказываюсь и в кресло не села бы даже для простого осмотра зубного врача.я не обязана не перед кем отчитываться! я не хочу и всё это мое законное право. почему я должна лечиться там где не хочу и переделывать пломбы которые только поставила за не малые деньги. в университет я пришла учиться. а не зубы лечить. я считаю там и в школах зубные вообще не нужны. только от учебы отвлекают и толком ничего не умеют.меня всё устраивает и без них. и одним местом я тоже светить не хочу в смотровом. и что бы меня там лапали разные тоже. для осмотра у меня свой гинеколог . это личное интимное

Гость
автор

так я думаю - не имеют права!

В смотровом ведь даже не врач. А что она там делала? (мазок?) Зачем туда посылают я смысла не пойму? Может у врача брать какую нибудь справку, чтобы в смотровой не ходить.

Хотя, думаю, вообще права не имеют. Вот какой нибудь закон надо поискать.

Думаю все-таки раз в год, чисто для себя нужно проходить и смотровой)

Гость
--

Есть категории врачей, посещать которых по медицинским приказам следует регулярно. Туда и гинеколог входит (раз в полгода обязательно его посещать), и рентгенолог, и кардиолог. Тех, кто не посещает вовремя, отправляют в принудительном порядке. Делается это в целях своевременного выявления наиболее распространённых среди населения заболеваний.

Какой еще принудительный порядок, вы взбесились? Мы что, живем в зоне строгого режима?

Гость
Алексей

Фу, нашел Приказ Минздрава Челябинской области, вот что там написано: "Профилактический осмотр мужчин включает осмотр кожных покровов и ви╛димых слизистых оболочек, осмотр и пальпацию области наружных половых органов, области грудных желез, щитовидной железы, живота, периферических лимфоузлов, пальцевое обследование прямой кишки и области предстательной железы."

Надеюсь в моем городе (Омск) не будут проводить столь тщательный осмотр. С ужасом жду завтрашнего дня.

Алексей так что проходили на онкоосмотре?

Гость
Гость

Гостя, согласна с вами. Что такой осмотр очень не приятный. Я сама когда училась в училище каждый год проходили через такое. На первом курсе по-моему даже два раза. Особенно помню что после того как кровь из пальца возьмут. Надо было идти в соседний кабинет смотреться. Для экономии времени нас запускали так, одна вышла заходит другая. Пока одну смотрят, другая раздевается. Ты только слезешь с кресла еще без трусов . А в этот время другая заходит. Распахивая дверь. Потом я специально на осмотр юбку надевала. В общем как-то так.

Гость
LG

Я не люблю врачей и не поойду к ним даже под страхом смерти.

Под страхом смерти, как раз и пойдете, победите .

Гость
смола

Ну что разводить сыр-бор, осмотрят их видите-ли, флюро сделают, если есть недавние рез-ты анализов на руках, то предъявляйте их, а так и обследования пройдешь и самой живется спокойней, тут из-за работы никуда выбраться не можешь, годами не проверяешься, я считаю, правильно что принудительно заставляют делать анализы.

Скажите а какая польза раз в год облучаться в рентген кабинете; чтобы в итоге сдохнуть от онкологии с возрастом! Нет кашля и норм и нет симптомов на хрена облучение?

Гость
Алена настоящая

Туберкулез заразен. Его выявляют флуорографией. Так что это - не только ваше дело. Ну а если хотете гнить заживо от рака шейки матки или сифилиса , можете никогда не наведываться к гинекологу, ваше право.

Рак поражает не только половую сферу и не только у женщин! И почему в коммерческих клиниках результат флюорографии и справку от гинеколога не требуют? Или на платников профилактика не распространяется?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема