В поликлинике перед посещением врача заставляют проходить флюрографию и смотровой кабинет.нафига ей в смотровой переться? какой смысл?Имеют ли право? Сомневаюсь. Подскажите нормативный, как грамотно послать. И что там в смотровом смотрят?Если пациент допустим недавно была у гинеколога, ну
У нас такая же фигня в городе. Пришла на прием к терапевту с больным горлом, так сначала отправили в смотровой. Такое ощущение, что горло можно увидеть только через пи..ду. Еще один бред наших врачей!!
так я думаю - не имеют права!
В смотровом ведь даже не врач. А что она там делала? (мазок?) Зачем туда посылают я смысла не пойму? Может у врача брать какую нибудь справку, чтобы в смотровой не ходить.
Хотя, думаю, вообще права не имеют. Вот какой нибудь закон надо поискать.
А какая периодичность осмотра гениколога и флюрографии?
Девочки, с одной стороны это бред, когда с простудой отправляют на смотровое кресло, и на флюшку. Но!!! Флюшку мы все должны проходить раз в год, дабы на ранних стадиях выявить туберкулез и т.п., и смотровой тоже самое. Ведь бывают же люди, которые годами не посещают врачей, а тут действительно их "принуждают" ради их же здоровья пройти осмотр. так уж если попал к врачу хоть с чем, основных врачей заставят пройти.
А если недавно были у гинеколога, то попросят от него принести справку.
Флюорография - раз в год, не чаще! смотровой, по-моему, раз в три месяца, хотя насчет смотрового могу ошибаться. И еще, если беременны - никаких флюорографий!
В смотровом делают онко-осмотр. Кожные покровы, нижняя губа и прочие слизистые. Через п...зду это трудно увидеть :)
Это я такая умная, потому что только вчера в смотровом была :)Проходят его раз в год.
А что такое "смотровой кабинет"? Первый раз это слово встречаю.
6, это гинеколог или что-то в этом роде
Если вы были недавно у гинеколога то достаточно принести выписку из карточки или саму карточку с места осмотра, ну, и разумеется флюрография должна быть (у нее, кстати, срок действия 1 год, т.к. можете прошлогоднюю принести, главное, чтобы снимок в срок укладывался). А без документального подтверждения вас обслуживать не будут, олько если экстренный случай, но я думаю это не про вас.
В смотровом дают допуск к процедурам, что тут непонятного? Чтобы вам же не навредить флюорографией, и не отнимать время у рентгенолога, это не его задача.
Сообщение было удалено
Ну да, только гинеколог вас как раз без смотрового не примет!
12, уже может быть поздно! Я не против флюшки, для спокойствия своего, особенно если приходится пользоваться общественным транспортом. А в смотровом недавно у одной знакомой выявили ооочень неприятное заболевание, о котором она и не подозревала.
Есть категории врачей, посещать которых по медицинским приказам следует регулярно. Туда и гинеколог входит (раз в полгода обязательно его посещать), и рентгенолог, и кардиолог. Тех, кто не посещает вовремя, отправляют в принудительном порядке. Делается это в целях своевременного выявления наиболее распространённых среди населения заболеваний.
Нормативного как грамотно послать не существует. Врачи тоже этим занимаются не по прихоти, а по приказу сверху, от государства.
Сообщение было удалено
Отчего? Это вас гинеколог без флюрографии может не принять, а без смотрового...? Хотя, конечно, может это какие-то местные "завихрения":)
Сообщение было удалено
смотровой это чисто гинеколог, там и кресло стоит и все дела.
ну, да, а то что она мужа заразила это ничего?
Лечитесь сами, это ваш выбор, просто врачей тоже бесят такие самолечащиеся, которые приползают к ним в "случае угрозы жизни", когда болячку можно было выявить на ранней стадии.
20 пост - для Олюни.
ну а если пациент не хочет, принципиально. Какое право его заставлять???? Ну не верю, что такое право есть!Вот потом и приходится дома лечиться.
Ну зачем например ЛОРу после смотрового только принимать, его какое дело
Почему кто то решает за человека к какому врачу ему идти а к какому нет?
автор, ну Вам же объяснили уже...
А почему участковый врач должен с вами общаться, и дотрагиваться до вас, может у вас туберкулез в разгаре?
Олюня, действительно, это Ваше право!
Ну однако в последний критический момент Вы все-таки собираетесь к врачу.
21, а может это муж её заразил, а?? Странно как-то - женщин силой гонят к гинекологу, а мужчины у нас, оказывается, ничем не болеют. Так всегда бесило - сдавать при каждом посещении кровь на ВИЧ, будто мужчины не могут быть носителями. А их ведь нигде не проверяют. Я думаю, это все для унижения женского достоинства.
Нет, в моем примере, действительно носителем болячки была женщина. Мужчин, насколько я знаю, тоже отправляют на осмотры и анализы.
так кто-нибудь знает где регламентируется сий поход в смотровой кабинет?
Нет, мужчин не отправляют. По крайней мере они могут с простудой идти нормально к терапевту, а не к урологу. Вообще для них такое действие врача как прощупывание пальцем простаты через задний проход хуже смерти. И никто и ни за что туда не пойдет. Потому и не посылают. А женщины все терпят. Онкоосмотр, как же. А сколько мужиков за 40 гибнет от рака простаты? Но к ним никто не докапывается. Почему??
Вообще, по поводу онкологии к гинекологу ходят раз в три года (в Европе вызывают специально). А чтобы предотвратить рак простаты у мужчин, точнее, диагностировать на ранней стадии, им достаточно одного анализа крови. И никто его не делает!!!
Ну что разводить сыр-бор, осмотрят их видите-ли, флюро сделают, если есть недавние рез-ты анализов на руках, то предъявляйте их, а так и обследования пройдешь и самой живется спокойней, тут из-за работы никуда выбраться не можешь, годами не проверяешься, я считаю, правильно что принудительно заставляют делать анализы.
А что это так трудно, вредно или больно смотровой посетить и флюрографию сделать? Для вашего же блага и здоровья лучше!
33, серьезно? Т.е. человек с ангиной/гриппом не попадет к терапевту, пока не отстоит очереди в ненужные ему кабинеты?
А что такое флюрография ?Там письки фотографируют и в личное дело?
Ужас. Какие-то пережитки советского времени....Смотровые кабинеты:) Вообще, насколько мне кажется, такого закона МинЗдрав не выпускал, это личная прихоть каждой поликлиники. Вы попросите дать Вам документ, на основании которого Вам отказывают в приёме врача без посещения этого самого смотрового кабинета. Пусть покажут. Я сама обычно хожу платно, если есть необходимость, меня очень раздражает, когда я прихожу конкретно к хирургу, например с ушибом, а меня отправляют к терапевту, который меня отправляет к хирургу. А напрямую у них никак. Маразм просто. Меньше времени и нервово потратишь если пойдёшь к тому же хирургу прямо в кабинет и скажешь, что ,мол, давайте я платно пройду. Все только за. А ещё лучше через знакомых врачей действовать. А в поликлиниках у нас всё на совковом уровне как было так и осталось. Туда, я думаю, есть смысл одним бабулькам ходить, которымзаняться нечем, а тут в очереди потрещать можно обо всём.
34, Барби, ты угадала! Если пошлют тебя на флюорографию, и врач-приколист будет требовать прижаться грудью к экрану, забей на его требования - извернись, но прижмись писькой к экрану!
Я вообще не понимаю смысла. Понятно флюру делать - чтоб не болеть туберкулезом и не заразить кого-то. А зачем на рак проверяться? Если ты болен - твоя проблема, никого все равно им не заразишь.
ъА зачем на рак проверяться? Если ты болен - твоя проблема, никого все равно им не заразишь.ъ- ну наверное, чтобы на раннем етапе выявить и дать вам шанс выжить?
Я знаю для его все это делается. Чтобы деньги лишние содрать.
Мне мой парень привил ненависть к врачам, я и раньше по больницам не ходила. А теперь знаю,если что , лучше к ним не идти, еще хуже сделают
Поражает невежество. Свалили все в одну кучу.Вам не прходило в голову, что не медицина у нас плохая, а людям плевать на свое здоровье и к врачу бегут, только если уже невмоготу. Во всех развитых странах основа медицины профилактика и выявление заболеваний на ранних стадиях. А у нас пока не присмерти к врачу не загонишь. Нет понимания у гаждан, что нужно внимательно относится к здоровью и регулярно проходить осмотр. А как поступать, если глянуть на статистику распространения туберкулеза и процент смертности от рака? Да,по закону не могут вас заставить. Но вынуждены прибегать к таким мерам, чтоб хоть как-то люди проходили осмотр. Ведь за справочкой об орз приходят регулярно, а вот пройти осмотр всем некогда. Не хотите, автор, чтобы вас заставляли, так проходите осмотр по собственной воле сами регулярно и никто вам слова не скажет. А пока вы такой же непослушный и невежественный пациент, как и гастрабайтер нелегал. Как вам по-другому объяснить, что проходить осмотр и делать флюр надо регулярно?
Сообщение было удалено
Врачи это всего лишь бизнемены, им главное бабло срубить. Сколько я этих историй слышала, про назначение этих чертовых антибиотиков, да врачам по барабану вы и ваше здоровье, кроме того они в своих вузах не учатся, все покупают.
Помню, первый раз этой зимой пошла к гинекологу(по рекомендации), диагноз мне не поставили, зато лекарств понавыписывали..я их купила у этой же докторши( дура была незнающая).
Меня МЧ отругал, говорит НИКОГДА ничего не покупай у них. Но я все равно пропила антибиотики, думала плохого не посоветуют, думала умру пока допью, каждую ночь серцебиение и давление низкое( в жизни такого не было). Опять прихожу к этой врачихе, она мне новые лекарства выписывает, диагноз так и не поставила," Это нужны дополнительные обследования". Зато мило улыбается и за жизнь может поговорить( поддержание светской беседы). Я сама не знаю, что у меня тогда было, типо аллергии на сперму, когда в меня..на следующий день был жуткий цистит и выделения литрами. Мы с парнем обследовались, у меня нашли золотистый стафилококк, а венерических никаких и у него чисто. Потом эта аллергия сама по себе прошла, что это было непонятно, неужели от стафилакока ? Вобщем я пока не лечусь, может само собой рассосется, этого же не очень страшная болезнь?
Сообщение было удалено
На лбу же у вас не бежит бегущей строкой, что вы здоровы! Откуда это знают люди и тот же врач, к которому вы пришли?
Оля, начнем с того, что вы не врач, чтобы определить, что вы не заразны и безопасны. А там ваше дело лечиться или нет
Сообщение было удалено
я тоже с этой хренью столкнулась у терапевта. Пришла с сильным ларингитом и температурой, а она мне направления к врачам строчит аж целым списком! Я ее спрашиваю "ЗАЧЕМ мне это сейчас??" А она мне - ну, милочка, как же, у нас ведь отчётность. Да меня же за такую карточку, как у тебя типа вздрючат (ну суть в этом), она же у тебя пустая практически. Я прямо прифигела - да какое мне дело до их "отчетов"! если я реально лет пять даже ОРЗ не болела.
К гинекологу хожу только к своему в ЖК, который меня полностью устраивает, и менять его не собираюсь. К окулисту тоже хожу в другую клинику, где контактные линзы себе покупаю. Да и к зубному тоже только к своему - она моя давняя знакомая... В общем, всеми необходимыми лично для меня врачами я обеспечена) Так на *** мне нужно тереться в городской поликлинике, отсиживая многочасовые очереди среди дедов и старух, только чтобы у меня в карточке видите ли были вклеено нужное количество листочков??!
Короче, сказала я этой мадам следующее: "У меня нет ни времени, ни желания ходить сейчас по врачам. Мне НУЖНО ВЫЛЕЧИТЬ ГОРЛО, п.ч. через три дня я должна как штык быть на работе! Не вы мне зарплату платите, так что я сама буду решать, когда и что для меня приоритетно".
Ну врачиха побурчала конечно, но больше с этими направлениями меня не доставала. Прописала лечение, какое было положено, и потом когда я закрывала больничный, никаких доп.анализов и осмотров с меня не требовала.
Барби, на флюрографии и в осмотровом кабинете денег не берут (разве что в частных клиниках) и тем более лечения не назначают.
Сообщение было удалено
абсолютно верно. Я специально даже поинтересовалась у брата и у отца (у нас один участковый терапевт по месту прописки) поинтересовалась, направляли их к другим врачам, когда они приходили с простудой... И тот, и другой сделали удивленные глаза и сказали "а зачем?", оказалось никогда никаких доп.осмотров от них не требовали. Ну только флюрография обязательно, если с кашлем приходили. (Но в принципе против флюрографии раз в год я тоже не имею ничего против, действительно нужно периодически проверяться).
Вот так-то. Походу только на терпеливых женщинах эту свою "отчётность" отрабатывают.
Сообщение было удалено
Да ладно вам! Вы наверное не в России живете, если так рассуждаете. Да ведь у нас в гос.лечебницах не врачи, а изверги какие-то работают. Да лишний раз просто видеть не хочется всех этих иродов, которые к людям как к мясу не живому относятся и вечно злые как псы цепные, т.к. их пациенты до печенок затрахали. Ну оно-то понятно, но милый-дорогой сам поприще себе такое выбрал, никто цепями тебя не приковывал.
Короче, у нашей отечественной медицины отвратное лицо! Потому и стараются люди по возможности не попадаться в их врачебные лапы. Пока не болит, и ладно. А если заболит, то либо самолечением занимаются, либо толковых врачей по знакомству ищут.
Вот такие дела. А вы говорите, мол профилактикой заниматься надо! Да я лично с детства ненавижу всех этих "казённых" врачих в поликлиниках, и уж при всякой возможности стараюсь избежать их кабинетов.
Сообщение было удалено
Туберкулез заразен. Его выявляют флуорографией. Так что это - не только ваше дело. Ну а если хотете гнить заживо от рака шейки матки или сифилиса , можете никогда не наведываться к гинекологу, ваше право.
Гостья, а кто вам мешает проходить профилактические осмотры не у казенных в рачей, а у тех, толковых по знакомству, раз уж так вас от гос.поликлиник воротит? На своем здоровье экономите?
Сообщение было удалено
именно так я и поступаю, о чём уже написала в своем первом посте!
Но к сожалению, не у всех людей есть возможность избежать изуверства наших поликлиник и лечиться по знакомству у хороших врачей. Потому и решаются на этот подвиг (по-другому и не скажешь) - сходить на приём к казённому эскулапу - крайне редко. И я очень понимаю, почему это так! (см. пост 50)
Оля, не будьте дурой. Рак шейки матки на ранних стадия лечится. В запущенных - нет. Будем ждать, пока шейка выпадет?
54.Гостья. Почему все валите в одну кучу? Здесь в посте автора не о лечении, а о обычных осмотре и диагностике. Флюрография ни гос.поликлинике ни в частной не будет чем либо отличаться, люди ее делающие даже диагноз не ставят, а только снимок делают. А диагностирует врач. Ну разве что помещение в гос. будет без ремонта и персонал хмурнее. Но если нет денег, то на это можно закрыть глаза. Просто глупая позиция - я не занимаюсь своим здоровьем, потому, что мне персонал в поликлинике не нравится, а на частную денег нет. (я не о вас конкретно, а о примерах, которые вы приводите)