как выстраивать нормальные отношения?
Как не провоцировать негатив а то и конфликты? У меня постоянные стычки - в магазине (по поводу кто за кем стоял), на основке, в тарнсапорте... .Про работу вообще молчу. Даже уволиться не смогла нормально, с жутким конфликтом . Хотя по началу начальница была ко мне очень рсположена. И если бы я умела общаться, легко бы ее в свою сторону повернула. Но я где то в очередной раз допустила ошибку
Помогите , советом или почитать что нибудь посоветуйте.
Очень большая проблема.
Люди относятся ко мне в основном хреново, друзей у меня нет.
Ой, прямо список похожих тем - одна за другой... Они все ваши?( Видимо вы отчасти сами эти конфликты провоцируете - не могут же все просто так нападать на одного человека.
Автор, вы что, с луны свалились? Никогда людей не видели и не знаете, как с ними общаться? Вы жили в дремучем лесу, а щас вдруг вас закинули в город?
Нет, я другую создала.
А вообще, как у меня, похоже. Только думаю не меньшая вина и на работодателе.
Прочитать Литвака "Психологическое айкидо" - и парни подтянутся ;))
Нужно быть искренним, искренность подкупает и люди расслабляются и чувствуют себя с вами комфортно.
Это не значит что надо быть честным во всем.Не хотите говорить не надо, но если рот открыли будте искренни в том что говорите.
Улыбайтесь, улыбка- это та кривая, которая все исправляет.
Будте собою, не носите масок, если фальш раскусят, вас прогонят
Прочитать Литвака мало, на практике не получится всё это воплотить. Нужно на тренинги походить, но не знаю, какие, самой было бы интересно послушать мнение знающих людей.
Автор, куда вам три почти одинаковые темы??? Может, в этом и есть Ваша проблема - в излишней надоедливости?
Могу предложить вам почитать Дейла Карнеги,неплохие советы дает,дельные.
автор Даже не зинаю что сказать..
есть у меня такая одна знакомая...
Егоистка, хорошо только когда ее все устраивает.
Но если захотите -то сможете исправиться.
Вам нужно следить за каждым конфликтом. Искать его причины. Но вы сами не сможете обьективно оценить ситуацию - поэтому либо со знакомыми обсудите либо с психологом.
Попробуйте изначально себя положительно к людям настраивать, контролировать настроение.Например,наступили вам на ногу в автобусе,а вы посмотрите на человека и найдите в нем что-нибудь смешное.Настроение сразу сменится))))
Нерешительность, нетвердость, нежесткость, нечеткость раздражают людей...
Какие черты располагают людей?
1). Доброта
2). Открытость
3). Терпимость
4). Улыбчивость
5). Незакомплексованность
6). Надежность
7). Юмор