Гость
Статьи
Не хочу быть крестной!

Не хочу быть крестной!

Девчонки, такая ситуация, подруга просит стать крестной для своей дочери, я ей сказала, что у меня уже есть крестник, сын моей двоюродной сестры, и что быть крестной для девочки, это ответственность еще больше, но она упирается, и говорит, что у нее нет никого на эту роль, дала опять 1 день подумать, не знаю как ее убедить и не обидеть, всем подругам не угодишь, к тому же видела я ее у себя на свадьбе только 1,5 года назад, она была моей свидетельницей, созваниваемся мы тоже редко....Не знаю, как быть, мне крестника вполне достаточно, а еще когда своего ребенка не получается уже год как завести.... одна мне тут сказала, что вообще пока детей нет, своих, нельзя крестить.... тут уж во все поверишь :((( Очень хотим своего малыша :(

Вика
20 ответов
Последний — Перейти
гость

вас могут "назначить" крестной и заочно (

Мдя...

Еще раз повторите, что не чувствуете себя готовой для такой миссии и ответственности перед Богом, что вы пока плохая христианка...

Думаю, это недопустимо - такое моральное насилие. Учитесь говорить НЕТ.

Не хочешь не будь. Личное дело каждого.

Я вот неверующий и если меня попросят и после отказа, еще и уговаривать начнут, я подумаю что люди больны на голову.

Зеня

вообще не принять от такого отказываться. у меня вон уже двое, от первого тоже хотела отказаться, и отказывалась. сказали обидятся смертно. тоже знала тока отца ребенка. зато щас я и его жена - как сестры, ой люблю их всем сердцем!!!!

Зеня

не принять = не принято

Гость

Отказываться стать крестной большой грех

Счастливая

Народ, я далека от религиозных тонкостей. Что значит быть "крестной"? Какие-то обязанности есть? Перед кем? Не ругайте, правда интересно )

зы

моя ситуация вполне схожа с вашей. не видимся, общаемся иногда по телефону. ребенка вообще не знаю и, при том что мало общаемся, вряд ли приму участие в его воспитании и жизни. мама ребенка упирает на то, что больше никого на эту роль нет. при нормальных отношениях испытываю категорическое нежелание становиться крестной этому ребенку. говорила не один раз, что не хочу и не могу. и тем не менее тема почему-то остается открытой.

кошкина

действительно нельзя отказываться быть крестной!!!НИЗЗЗЗЯ и всё тут(((причем много поверий что первого пацана крестить надо,а потом можно и девочку...я тоже когда предложили быть крестной про себя сомневалась..и что покрестила свою малявку!!сейчас не нарадуюсь!!!!каждый выходным к ним,очень все здорово)))люблю их)))))причем покрестила девочку первую))))кума моя была подруга детства..потом мы не общались,я даже на свадьбе у нее не была...зато сейчас опять не разлей вода)

Гость

Бред, автор, не слушайте того, кто говорит, что не принято отказываться. Крестная должна, в первую очередь, любить этого малыша и хотеть заботиться о нем и помогать. А для галочки быть крестной - глупо.

10
Счастливая

Сообщение было удалено

Вообще, крестные должны заниматься духовным (религиозным) воспитанием ребенка, но, думаю, мало кто это делает. Если что-то случится с родителями, крестные должны взять заботу о ребенке на себя (опять же, думаю, мало кто на такое способен, особенно, если стал крестным "из под палки"). Ну, я, например, крестная своей племянницы. Ей меньше года еще, я ей стараюсь покупать вещи, игрушки. Очень люблю ее, если понадобится, позабочусь о ней , это без вариантов.

Елка

Простите за оффтоп - просто очень в тему. В воскресенье муж показал фотографии где-то трехмесячной давности, где он крестит ребенка (становится крестным отцом) прорабши, которая строит нам дом и еще ее взрослого 20-летнего сына. Сначала обиделась жутко на него за его скрытность, а потом поняла, Что он не придал этому никакого значения -ну кресный и кресный. Не думаю, что он что-то будет делать для этих детей.

10
Елка

Сообщение было удалено

Да, это очень в тему. Именно поэтому - "Не думаю, что он что-то будет делать для этих детей." - родители должны более ответственно выбирать крестных своим детям. А тут, видимо, так, для галочки, "шоп было".

Гость

как раз от быть крестной можно отказаться с аргументом что вы не чувствуете силы брать ответственность , тем более за 2 ребенка. почитайте религиозные сайты, там похожие вопросы и ответы.

а то что нельзя крестить девочек-мальчиков - это все суеверие

Кириллица

По идее крестный-крестная это люди, которые должны заниматься духовным развитием ребенка, его религиозным образованием, поддерживать ребенка по жизни, любить этого ребенка в конце концов. По-моему, ответственность очень большая и не всегда посильная. Если не хотите, то честно скажите знакомой, лучше сразу отказаться, чем быть плохой крестной (грех это, вообще-то). Честно, не понимаю: если люди верующие, то почему так неаккуратно подходят к этому вопросу, а если не верующие, то зачем весь этот маскарад с крестинами.

Кириллица

Сообщение было удалено

Да, именно потому что маскарад и страх перед темными силами...

Вика

Ух, как груз с плеч упал, отказалась я, поговорила, объяснила, она все поняла, и все в порядке. Спасибо Всем ))

Гость

Толку-то от этих крестных.Одно название.

Случайный посетитель

Почему все думают, если крестный, то обязательно материальная помощь, главное чтобы свыше была поддержка, поэтому выбирайте крестных, кто будет ходить в церковь и ставить вашему ребенку свечки за здравие, да заказывать сорокоусты о здравии ваших детей, вот это действительно помощь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому и надо с умом подходить к их выбору...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: