Здравствуйте, сама я коренной житель замечательного города Санкт-Петербурга! Но в последнее время я часто задумываюсь о том,чтобы переехатьв Москву. В Москве бываю очень часто, у меня там есть …
Реализовать свою потребность в самостоятельности, можно сняв квартиру в том же Питере. Девочка, ты еще такое дите:) Куда тебе в Москву карьеру делать? У тебя пока все ТОЛЬКО по знакомству.... И пишешь ты безграмотно:)
Да стопудов какой-нибудь специалитет -экономика или менеджмент. Щас этих как говорунов как собак нерезанных, каждый ВУЗ пачками выпускает, не знают куда трудоустраивать.
Ваш текстМосква конечно богаче, красивей, приспособленнее для жизни, много красивых домов, хорошие дороги. Но в 21 год без опыта без образования будешь ты там обузой и своей маме и родственникам
Не понимаю смысла переезда совершенно. Я сама питерская, давным давно живу в Москве. Раньше, да, была громадная разница межжду городами в плане развития инфпраструктуры. Но сейчас питер очень даже приобразился, магазинов там пустых больше, дороги без пробок и все подобное. Жилье НАМНОГО дешевле. Зачем автору всю жизнь жить на грязном съеме, если можно накопить на свою личную квартиру в питере. Опять же, дачи питерские лучше, много воды, сосны....и все в доступности рядом с городом. Нет загазованности питерской. СМЫСЛ, автор???
Ездите к родствннникам в гости и далее. На мой взгляд важнее жить лучше каждый день с комфортом, а в гости ездить с некоторыми неудобствами, чем наоборот.
Автор, ну вы даете. Питер лучше Москвы, тем более у вас там все налажено. Хотите острых ощущений - давайте, потом нам расскажете))
54, ну да...дороги без пробок... (((( это Вы у нас лет 10, наверное, не были...
А ВОТ Я ПОДУМЫВАЮ ОБ ОБРАТНОМ - И РАБОТУ ВРОДЕ БЫ ПРЕДЛАГАЮТ ХОРОШУЮ - НО КАК ПРЕДСТАВЛЮ ЖИТЬ В ТАКОМ КЛИМАТЕ - ПОСТОЯННЫЕ ВЕТРА - ДОЖДЬ,жила одно время - в осенне-зимний период - не понравилось - а с точки зрения спокойствия - здесь плюс - в мосвке перенаселение, соглашусь с тем,что хорошо там,где нас нет - и добавлю - где нас нет и не было
Автор, а я бы хотела в Питер поехать...Я раньше из Мурманской обл. переехала в Москву. Но: реально там ЗП ниже и климат не очень...Те, кто тут на форуме кричат, что ЗП такие же-это все БЛЕФ! Более того.
Автор, конечно поезжайте. В Питере средние зарплаты 15 тысяч рублей. Даже если Выё молоды и образованы, то вряд ли больше тридцати получать будете.А в Москве можете сразу прикупить квартиру и машину, как большинство форумчанок делают. Денег считать вообще не будете.А потом присоединитесь к общему хору на форуме:" Мой МЧ - нищий, получает всего 5 тысяч евро в месяц. Реально ли не умереть с голоду на такие бабки?"
Автор, Вы меня простите, но ЗАЧЕМ Вам переезжать? Что Вас туда так тянет? Работы нет, жилья нет. Вам нравится атмосфера города, когда Вы туда приезжаете погостить? Так ведь погостить-это одно, когда гостишь, все кажется сказкой, а жить и работать-совершенно другое, увы :) ЧТО Вас так привлекает?
Я сама из, как Вы выразились, провинциального города (по меркам Питера и Москвы), из Новгорода. И по воле обстоятельств переезжаю в Москву (хотя никогда туда и не стремилась). Но на Вашем месте - честно - я бы ни за что не переехала. Только если по той же причине, что и сейчас - за любимым :)
Спасибо Большое всем за советы!)) Понимаю,что трудно что-то советовать не зная толком ситуации,поэтому каждый из Вас немного не до конца понял чего именно я хочу...ну или я недостаточно изложила информации! В любом случае спасибо!
Вася:
Как раз-таки в моем возрасте и нужно активно действовать в плане карьеры... и думать о будущем. А не хвататься за голову,когда стукнет 30 лет и многие дороги будут закрыты!И уж поверьте, люди которые достигли чего-то высокого, не всегда имели образование и начинали с самых низших профессий, гораздо ниже,чем кассиры в пятерочках. А так как мое образование почти в руках и я далекоооо не кассир в свои 21 год, то попробую сама решить сидеть ли мне на попе ровно или попробовать проявить себя.
Сообщение было удалено
Не Вам,милая Роза, судить о моей безграмотности) То,что меня по знакомству устроили, это одно...Но,поверьте, не по знакомству я держусь там уже 4 года. Или Вы придерживаетесь тех мнений,что если по знакомству,значит девочка тупенькая и несмышленная? Зря...Сейчас чуть другое время, нежели в какое жили Вы, а судя по Вашим высказываниям...Ваше время истекло уже давно, лет -цать назад. И,видимо, от ошибок молодости или от несбыточности Вашей молодой мечты, Вы пишите такие вещи. Спасибо,конечно, за Ваше мнение, я его уважаю и обязательно приму к сведению. Но я просила совета, как жить в Москве, а не совета, где мне нужно остаться...
Всего Вам доброго!
Сообщение было удалено
По три-пять раз в году точно бываю. Это не пробки, это пробочки:)))) Хотя, питерцы их гордо называют пробками. Вот Москва - это одна большая попа, скажу я вам. У нас уже давно нет ни сезона, ни дней недели, ни часов суток для предсказания пробок. Каждый день 10 по 10-бально шкале стоит весь город. Хоть лето, хоть зима, хоть суббота, хоть среда.
Москва - огромная мясорубка, наполненная безразличными людьми, так выматывает.. Пттер - сырой, холожный вертненный.. да ну нафик. Я в подмосковье переехала уже год назад, теперь хочу там же работу найти, чтобы в этот муравейник не мотаться, ну и что что получать буду в 2 раза меньше, зато может увижу что-то кроме переполненного транспорта и своего фоиса..
Это я так, к слову.
Сообщение было удалено
В два? Оптимистично. У меня получается, что в четыре.
63, гость, Ваши слова - да Богу б в уши...Даже спорить не буду на эту тему, так как езжу, к сожалению, не по выходным, а каждый день по нашим долбанным-раздолбанным и, в отличие, от Москвы, еще и узким дорогам...Угу...пробочки, попробуйте позже полвосьмого утра выехать с какой-нибудь Пионерской...А по теме: не знаю-не знаю... 21 год, понятно, что хочется перемен, но я, например, сторонник эволюции, а не революции. Опыт всех моих знакомых, уехавших в Москву, а это люди лет на 10-15 постарше автора (имеется ввиду успешный опыт)- это когда люди здесь реально переросли свои возможности, и в Москву их ЗВАЛИ, предлагая по нашим питерским меркам золотые горы...А те еще долго думали, и условия получше искали... А все, которые сами поперлись, так как тут им скучно стало, вернулись года через два-три. Так что, автор, смотрите сами
Сообщение было удалено
Пока не искала, неужели и правда настолько ниже? Наверное зависит еще от города. У меня а/п Шереметьево рядом, вокруг него куча всяких иностранных фирмулек, может все-таки не в 4..
Снимать квартиру в Москве очень накладно. Жалко будет свои кровные отдавать.
Я думаю, что если автор переедет в Москву и личная жизнь у нее сложится в виде любимого человека с квартирой, то ее все будет устраивать. а если нет, то помыкается и в Питер вернется
Сообщение было удалено
Не факт. Один мой знакомый, уехавший в Москву из Новгорода, до сих пор там и обитает. При этом, когда говорили с ним о з/п, он сказал следующее: "В Новгороде я получал около 10. И меня одного это устраивало. Поэтому когда переехал, искал работу с з/п от 35тыс. 35 тысяч, минус оплата за съем квартиры (он снимает за МКАДом), минус издержки на метро и.т.п. и я получаю те же новгородские 10 тысяч, которые, как и в Новгороде, меня устраивали. А за 35 я работу в Москве всегда найду". На мой вопрос о СМЫСЛЕ он ответил: "ну, нравится мне этот город, и все тут".
Я к чему - если Автору просто так же нравится Москва, хотя все для жизни у нее есть и в Питере, то она в Москве и останется. А если едет за деньгами, или от родителей, или от любви несчастной, то, скорее всего, вернется....
Вот она и едет от родителей) Мне кажется)Хочет в отдельном жилье жить)
мне почему-то так же кажется :) тогда смысла нет. В Питере можно снять отдельное жилье, при имеющейся-то работе, да жить спокойно :)
Автор, по теме - так как сама перезжаю в Москву, тоже металась, не знала, с чем столкнусь и к чему быть готовой. Также спрашивала советов на форуме. Очень помогла May :) "пользуясь случаем, хочу передать ей привет" :) но потом пришла к выводу, что надо просто переезжать, и уже по приезду решать возникающие проблемы. Всего наперед все-равно не предвидишь, а справляться с трудностями нужно по мере их поступления. Главное - держать хвост пистолетом, и все получится! :)
Татс:
СПАСИБО Вам огромное за совет! Приятно читать,когда человек,столкнувшейся почти с такой же ситуацией меня понял!:)
Да,мне нравится Москва, я просто хочу туда, за деньгами ли,за любовью ли,неважно...Правильно Вы говорите: -"Всего наперед все-равно не предвидишь, а справляться с трудностями нужно по мере их поступления. Главное - держать хвост пистолетом, и все получится! :)"...
Сообщение было удалено
Гыгыгыгыгы)))) особенно порадовало "Москва конечно красивей,много красивых домов"
Вы в Питере вообще были? Москва - это вонючая помойка с помойной же архитектурой. В центре Москвы "архитектура" такая же,как в Питере в Колпино - самом жутком спальном районе.
Про дороги тоже помолчал бы.
Сообщение было удалено
А че на сразу в Америку-то свалить решила???)))))
Знаешь поговорку, где родился там и пригодился? Уж если ты в Питере ни на что не способная, не востребованная ни работодателями, ни мужиками, ты реально думаешь в другом городе тебе легче будет?)))
Блин, как я ненавижу тупорылых людей!!!
Уж поверь моему опыту девушки 28-ми лет, у которой несколько фирм, езжу на последних моделях БМВ, строю дом на 5га в пригороде, 2 в/о и аспирантура - в Питере коренному жителю добится всего НЕСРАВНЕННО легче, чем в Мск.
Но если ты здесь ничего вообще из себя не представляешь, скорее всего и в Мск ничего не сможешь.
Но есть и исключения, например товарищ Доронин, который на Кэмпбелл женится)) Но он опять же не просто так поднялся, его притянули в Мск нужные люди.
Ну-ну:
А че на сразу в Америку-то свалить решила???)))))
Знаешь поговорку, где родился там и пригодился? Уж если ты в Питере ни на что не способная, не востребованная ни работодателями, ни мужиками, ты реально думаешь в другом городе тебе легче будет?)))
Блин, как я ненавижу тупорылых людей!!![/quote]
Действительно, тупорылых людей мы все не любим. Только каждый для себя определяет тупорылость по-своему.
Во-первых, глупо думать, что я еду в Москву для того,чтобы стало легче...По-моему, там побольше трудностей меня ожидает,нежели в Питере.
Во-вторых,с работой,с мужиками у меня всё отлично.
Ни один из Вас не заглянул в мою жизнь,чтобы судить обо мне подобные вещи. Повторюсь... Я просила совета о том,что меня может ожидать в Москве, а не глумления довольно взрослой дамы с 2-мя высшими образованиями.
То,что Вы в 28 лет многого добились, Вам можно только позавидовать. Вы молодец! Вот только непонятно, откуда у Вас столько мелочной злости по отношению к другим людям?) Вы должны быть довольны собой и радоваться жизни...при этом, давая какие-то дельные советы более молодому поколению,которое (как и Вы,наверняка в свои же 21 год) хочет чего-то добится. Вы же,в свою очередь, перечислили свои преимущества, не говоря о том,что Вам помогло всего этого добится. Я думаю, многие,прочитав Ваше сообщение, искренне порадуются за Вас. Пускай от неопытности и молодости, я мало знаю об этой жизни, но главное,что у меня есть интерес и желание всё это узнать и попробовать на личном опыте.
P.S.-А если возникнет интерес и желание,может и в Америку подамся и обязательно передам Вам привет)))
Автор, мадам НУ-ну просто нагло врет. Успешные люди не кичатся своими домами и машинами. И никогда успешная женщина не скажет, что вы Автор дура, только потому что, к чему-то стремитеь.
Я думаю, что у вас все получится. Езжайте, но не забывайте будет очень трудно.Никакие родственники не спасут. Нужно ехать с кучей креативных идей в голове и все у Вас попрет.))) Так что дерзайте!
Большущее спасибо!)
Через годик,другой создам тему,как там у меня всё складывается)
И быть может кто-то скажет: А я же говорил) Как говорится: "Что бы ни случилось и какой бы не получился результат,всегда найдется человек,который знал,что всё так и будет"...))
Только,надеюсь,всё это будет в хорошем смысле!
Сообщение было удалено
еще одна раненая))))
вообще-то я не кичилась, а дала совет, пусть в грубой форме, такой, какой дал бы нормальный востребованный умный человек))
Мечтайте девочки, мечтать полезно)))
Только желательно мечтать поближе к реальности) А то жизнь штука жестокая иногда...)
quote]
1.а не глумления довольно взрослой дамы с 2-мя высшими образованиями.
2. Я просила совета о том,что меня может ожидать в Москве
3. То,что Вы в 28 лет многого добились, Вам можно только позавидовать. Вы молодец!
4. Вы должны быть ...
5. P.S.-А если возникнет интерес и желание,может и в Америку подамся и обязательно передам Вам привет)))[/quote]
1. Ну во-первых, я не ДАМА))) А красивая девушка.
2. Ровно тоже самое, что и в ПИтере, я Вам отвесала. Москва особо от Питера не отличается. Если Вы здесь ни на что не сгодились, то в Мск Вам абсолютно ничего не светит, кроме з/п 60 000-80 000 рэ (это, кстати зарплата торгового агента крупной фирмы в Питере). И вообще, неплохо было сначала проштудировать сайты по поиску работы и выслать несколько резюме, чтобы понять что Вы и сколько стоите и нужны ли кому вообще. И стоит ли это того, или это как шило на мыло менять...
3. А вот оценку моих достижений я производить не просила.))) тем более от ничего из себя не представляющих девушек, я понимаю, если бы это был суперпрофессионал, супербогатый иностранный магнат, который с нуля все построил)) У вас нет квалификации для оценки чьей-либо деятельности. Пока еще, надеюсь) И не надо мне завидовать. Надо работать)
4. Я никому, кроме своих родителей, которых, в принципе, по возрасту уже (после своего совершеннолетия) обязана кормить, поить, на отдых отправлять и спасибо в ноги говорить за то, что родили и воспитали, НЕ ДОЛЖНА.
5. Нах ты там кому-то нужна без НОРМАЛЬНОГО образования и экспириенса???)))) Это не Рашка, где нет профи вообще, а есть лентяи, которые ждут халявной з/п за просиживания на сайте "вконтакте" в рабочее время и чиновников без мозгов и умений, которые бабло нефтяное пилят и с населения мзду собирают. Там все четко. Не будешь пахать, будешь за 8 долларов в час на конвеере работать коробки собирать. С четко написанными должностными обязанности. Никакого "вумен.ру" в рабочее время.
И на последок... Я бы на твоем месте, если бы мне захотелось перемен, накопила бабла, и поехала учиться в американский или английский серьезный ВУЗ, если в школе не пахала на пятерки (чтобы стипендию получить).
И тока не ври, что в Мск не за тусовками и не за богатыми мужиками едешь. Только учти, что по соотношению к массе богатый мужик/офигенные тетки Мск проигрывает Питеру. И если ты не та самая офигенная тетка, тебе там искать нечего) В принципе можно и в Питере поступить в СЗАГС или СПбГУ на ВШЭ и найти отпрыска члена правительства СПб, без особых проблем).
Или привести себя в порядок до среднего уровня московских клаб герл (тут не будет конкуренток в отлич. от Москвы) и без проблем найти тут олигарха) Посмотри на список форбс или финанс - большая половины олигархов питерские.
большая половины олигархов питерские. Кстати, они ТУТ живут)) и в Мск не собираются. Тот же Никитин и др. Только если заграницу на отдых.
[quote="Переезд из Питера в Москву. "]Здравствуйте, сама я коренной житель замечательного города Санкт-Петербурга! Но в последнее время я часто задумываюсь о том,чтобы переехатьв Москву.
В Москве сейчас с работой очень плохо, сам ищу пол-года, хотя хороший, дипломир. специалист со стажем.
Многие мои друзья по несчастью (тоже сокращенные), так же долго ищут, все готовы идти на 20 тыс., в месяц для начала)
Я получаю 15 тыс. пособия и подработки, + жена работает, но у нас своя квартира, детей нет, естественно.
Так что в москве вам, приезжим делать нечего, аренда дорогая, деньги вперед за всё, а работы нет))
В прочем если очень хочется, можешь попробовать;), для начала можешь снять комнату - приятель сдает за 14 тыс. в месяц 10-метровую (деньги вперед за два),
со мной за посреднечество можешь расплотиться натурой:), но лучьше деньгами, тыщи 2 меня устроят более-чем))
Милости просим)), только если сьедешь раньше, деньги не возвращаются=))
Сообщение было удалено
Родители пустили подростка к компу:))
Звездишь мадам=))
Ну-ну:
Успешные люди не страдают манией величия, как Вы, ДАМА)
Прочитав Ваш бред, даже писать ничего не охото.
Вы наверняка подумали, что мне и написать нечего))) Не сомневалась.Ваше право)
Мне честно, смешно читать всю эту ***)))
Не за мужиками я еду,Леди или как вы там "Красивая девушка", уж не знаю,как Вас "свои" величают...не нужно судить по себе)
Судя по вашим многочисленным сообщениям,Вам абсолютно нечем заняться, как сидеть у компа,нервно бить по клавишам,выпуская нерные слюни и думать о том, какая ж вы все таки охерительная!
Вы только аккуратней, а то пока Вы нам тут всем расписываете свои достижения,свой опыт,навыки и Ваши (так необходимые всем нам советы и знания), у вас могут угнать БМВ(одну их них)...
Я не леди, и на этом не претендую, это закладывается в раннем детстве) И в России леди еще не встречала.
Раз Вы такая умная и доходчивая, прежде чем писать о количестве моих сообений и времени проведенном в инете, посмотрите-ка сначала конкретно время написания моих сообщений, а то как-то некрасиво получается. посчитать его не так трудно - полагаю, больше 15 минут в день не наберется. Я здесь третий день за последние несколько месяцев и только поздним вечером)) думаю, могу себе позволить расслабится периодически.
Дельный человек всегда учится, советую освоить 10-типал. печать и печатать так же быстро, правда я сделала это еще в 17 лет.
И да, я "охерительная")) Причем, не думаю, а знаю)
И не могли бы Вы описать, кто такая, по Вашему мнению, "ДАМА"?)
А то вдруг, при росте 178, весе 54, с грудью 4-го размера, ногами метр десять, пухлыми губами и потрясающего качества кожей лица и тела, я - уже ОНА?))
Только не ведите себя, как ограниченная малолетка и не намекайте на типа возраст)) Во-первых, я бы не хотела быть ни на год младше, а во-вторых есть уровень женщин, для которых возраст совсем не имеет значения, даже в 50. И надеюсь, что я одна из них.
Сообщение было удалено
Успешные люди, если они только не выросли в обеспеченной семье и вкупе с эти им не дали соответствующее воспитание, всегда страдают манией величия) Особено в России.
Это, к сожалению, комплексы и наша культура))
Или Вы знаете достаточное количество успешных людей, чтобы иметь право так безоговорочно вставлять тут свое мнение???
Ну-ну - Кащенко по ходу люди:)
Или разводка админа для поддержаня антуража, иначе кто может сидеть в час ночи на вымене и сочинять такой бредоман=)
Andystar, девушка хотя б в не рабочее время на форуме сидит. А завидно завидуйте молча. И почему такого не может быть? Потому в час ночи сидит?
Сообщение было удалено
По ходу в точку попал..:))
Сообщение было удалено
Ваш текст вот как раз мне нужна жена,я коренной ленинградец 29 лет. квартира есть)))
Вы все,кроме автора злобные,циничные и вонючие людишки.фу!
Не сайт для женщин,а сайт для ведьм.
Насчет красотки"Ну-Ну"-деньги кричат,богатство шепчет!,а еще кто не горит,тот коптит))))
фу,зло!!!!!!!!!!!!!!!!!
А смысл? Чтобы при такой зарплате тратить все на аренду? Как вариант - комната в коммуналке, тогда останутся деньги на питание, метро и телефон. Учитывая, что любой взрослый деть должен уже и маме помогать, то с такой зарплатой вы сильно не разбежитесь. Не, оставайтесь дома пока, маме будет веселее и по дому помощница. А когда начнете претендовать хотя бы тыщ на 40, велкам :)
В СПб матери помогают взрослым детям, а не доят. Исключение -если больна.
а я хочу в Петербург... но кто меня там ждет. никто(( вот бы мужа петербуржца. а ведь есть и петербургские корни, может у нас там какие-то родственники, хотя найти нереально наверно. времени прошло много.
Петербурцы заевшиеся, нам 36, вышли замуж те мои одноклассницы, которые к себе жить привели мужа. (Своя комната, кв). Одна к мужу переехала, к москвичу. Петербуржцам была не нужна, хотя симпатичная (и лицом, и телом), олимпиадница, краснодипломница, уравновешенная, благополучная семья.
Со своими коренными петербуржскими метрами переезжать (в СПб продать, в МСК купить меньше или в ближайшем пригороде).
Из столицы Северной переезжать в Москву, не имея жилья - это почти гарантированный провал. Ведь и в Питере вы не особо напрягались, т. К. не снимали жильё.