У всех складывается жизнь по разному. Кто-то притирается, терпит и живёт, кто-то расходится и находит нового или новую. Стаж нашей семейной жизни большой.
Оба понимаем, что развод это не наш путь.
В квартире пора сделать ремонт, пытаюсь привлечь к нему мужа, а он тянет кота за хвост. Сегодня опять пыталась поговорить с ним, на тему о ремонте, постоянные отговорки и какие-то дела необходимо закончить. Он сейчас не работает, уволится по соглашению сторон заранее т.к. грядёт крупное сокращение. Сидит дома, присматривает работу, встал на учёте в ЦЗН, чтобы пока получать пособие.В данный момент давит диван. Говорю самое время привести жильё в порядок - молчание. Объясняю - люди либо зарабатывают на ремонт если не хотят сами делать, либо сами делают, чтобы съэкономить - молчание. Предлагаю ему спланировать и начать - молчание. Говорю ты уже скажи, что не хочешь занимайся сама - молчание.
Почему у одних женщин получается сдвинуть мужа с дивана, а у меня нет?
Девочки подскажите идеи, как вы выходите из положения в похожей ситуации?
Не была никогда в Вашей Ситуации.
Потому как, изначально выбирала ХОЗЯИНА, ДОБЫТЧИКА, ОТЦА, и ОПОРУ.
В Вашем случае, проще взвалить ВСЁ на себя.
Пойдите, купите строй материалы, и начните.
АВОСЬ ПРОСНЕТСЯ ГРАЖДАНСКАЯ СОВЕСТЬ.
Автор, вы как-то слишком рьяно, по-моему, за мужа взялись. Он же не в отпуске, а потерял работу - это разное внутреннее состояние. Я вот подумала, что если бы я осталась без работы, то о ремонте стала бы думать в последнюю очередь. Вряд ли можно совместить ремонт и поиск работы... тем более, что муж у вас уже в возрасте? И чем связаны ремонт и развод? Тем, что вы просто мужем в принципе не довольны, по любому вопросу? Так в этом случае и его согласие на ремонт ничего не изменит - вы найдете, к чему придраться и чем быть недовольной. Спросите для начала о его планах. Он же не на шее у вас пока сидит - принес ведь домой зарплату за несколько месяцев вперед (по соглашению сторон)?
Автор, вы - жена с большим стажем???? Что нынче считается большим? Два-три года? Я к тому, что за двадцать лет уже не один ремонт сделали бы, однозначно такие вопросы вам в голову бы не пришли. Давно бы уже изучили или технологию отрыва мужа от дивана или технологию выполнения ремонта без привлечения мужа ))))))
На Вашем месте я сама начала бы ремонт. Думаю, муж в курсе Ваших навыков и, увидев, что Вы взялись САМИ, обязательно помог бы. А если не будет помогать, то сами делайте. А что за ремонт-то ? Капитальный или мелочевка - ламинат, обои, плитка?
Сообщение было удалено
А я бы на месте мужа сказал:"Ты чо дура совсем?Не видишь,у меня с работой Ж полная,а ты тут со своим ремонтом доиплась??"
Да депрессия у него, мужики у нас нонче все депрессивные.. лежит и себя жалеет. Не трогайте его какое-то время, дайте себя пережалеть и с мыслями собраться. Мой такой же, ему надо в себя прийти от стресса и подумать как дальше жить.Ну правда врать не буду, дальше собирается как-то и начинается рывок опять..Но как мне сказал, ты меня не торопи, мне созреть надо))Главаное не упустить момент, что он не перезрел и загнивать не начал))
Автор, вот вам статейка, для теоретической проработки :) http://www.woman.ru/relations/men/article/52129/
Я всю жизнь сама делаю. Сама подбираю материалы, сама ищу работников, договариваюсь, сама привожу даже на машине. ну шо делать если муж пассивный. Ругаться устала уже. если помочь руками помогает:сантехнику установил, ламинат постелил. А вот организвать ничего не может.
Я тоже считаю что самой надо брать дело в руки. Пока вы его подымите рак на горе своснет. Сколько вы женаты то?
Сообщение было удалено
May спасибо.
У меня вчера, прямо как в обсуждении статьи было. Приучаю мыть посуду за собой, как об стену горох. Объясняю - чистая раковина и настроение лучше. Покушал - вымой посуду.
Вымыл и говорит: я посуду помыл. Скрытой камерой снимать вот смешно бы было. Я его обняла, поцеловала. Как ребёнок счастливый, смеётся. ЦИРК.
Конечно, поругать меня легче всем. Иногда просто устаёшь от всей беготни, всё в голове надо держать.
Пошла статью изучать.
Прочитала.
Вот интересно: "Если товарищ удобно устроился перед телевизором, компьютером или спрятался за газетой ≈ с мужской точки зрения он занят." А может и женщинам залечь и сказать что занята?
Автор, тоже залечь - ваше право :) Вы когда мужа выбирали, не знали, какой он?
У всех женщин по-разному получается. Есть, наверное, по жизни очень мудрые, и я им искренне завидую. У меня самой так не получается. Ситуация схожая с авторской. Муж без работы довольно давно. Сначала пытался организовать свой бизнес, но дела как-то не очень пошли, и он его быстренько забросил. Теперь сидит дома, типа ищет работу. Я уже даже не вмешиваюсь в эти поиски и не интерсуюсь. Но и по дому он почти ничего не делает. Я прихожу после работы, мою посуду, мою полы, готовлю. Он только стирает свои вещи. Когда ему говорю сделать что-нибудь из вроде как женской работы, так он только носом ведет или говорит "да вот еще". Уже месяц не может заменить краны. Я даже не знаю, должна ли ему об этом говорить??? Ведь он сам их купил, целый день ничем не занят, мог бы уж раз десять и поменять.
Если говорить о выходе из ситуации, то я бы могла сама сорганизовать замену кранов, проявить инициаиву, так сказать. Но мне этого не хочется! Например, когда я на кухне организовываю бурную деятельность, то он приходит временами и спрашивает не помочь ли мне чем-нибудь? Но на деле оказывается, что самое большое чем он может помочь - так это помешать суп или жаркое. И потом быстренько убегает, забывая, что это нужно сделать не раз. поэтому я помощи не прошу. Мне проще все оставить так, как есть. То, что мне по силу -делаю сама. То, что нет - молчу и никак не реагирую (максимум раз в месяц напомню.
Сообщение было удалено
Я была моложе и тоже всё сама. С ремонтом помогал, но инициатором и ведущим и основным исполнителем была я.
С годами сложнее всё самой, и хотелось бы помощи.
Меня тут упрекают куда смотрела когда выходила замуж. Да туда же куда и большинство девушек. Спортивный, умный, образованный молодой.
И мама моя всё в основном сама делала и свекровь.
Раньше заведено было дом на женщине, но женщина (например моя бабушка) не работала,занималась домом, детьми. На дедушке был двор, скотина, пчёлы.
Времена изменились и женщины все работают и дом взваливают на себя.
Не умеем мы организовать быт так, чтобы и дома порядок и время на отдых.
Вы конечно не подумайте что так всё запущено, но с годами просто устаешь от всего да и если честно силы уже не те.
Сообщение было удалено
Не обобщайте, автор. Вы повторили сценарий жизни вашей мамы и бабушки. Но и раньше, и сейчас достаточно женщин, умеющих организовать семейную жизнь так, чтобы не переть в одиночку весь быт. Если вы всю жизнь были мамкой своему мужу, то какой прыти вы сейчас от него ждете? Продолжайте жить в привычном режиме, а то завышенные ни с того, ни с сего требования к мужу вгонят его в стресс :)
Сообщение было удалено
Мау я ведь не просила у вас критиковать меня. Если вы сумели организовать так чтобы не переть в одиночку я очень за вас рада.
Я просила подсказать идеи, как вы выходите из положения в похожей ситуации, а жить в обычном режиме я наверное и бес вас бы догадалась. А незнаете, тогда не давите на меня, а лучше промолчите.
Автор, я вам несколько идей предложила :) Только похоже, что вы не идеи тут ждете, а золотую рыбку. Ну, ждите... если заняться нечем. Может, когда напишут в 99-й раз "делай все сама", поймете, что чудес не бывает.
у него депрессия . Потеря работы -это всегда стресс для человека. Ласково с ним , очень спокойно поговорите , предложите ему ремонт , скажите что будете помогать , делать всё , что он вам прикажет , скажите что во время ремонта ему будут предложны интересные ролевые игры. Вы скажете "не смешно" , а я серьёзно!!!! Мужчины жутко любопытны , его заинтересует то , что вы ему предложите, выдумайте для него какой нибудь прикольный стимул, и очень очень по доброму и по-хорошему подходите к этому вопросу . У него итак сей час положение не из лёгких.
В конце концов - пошутите :сажите что будете платить ему за ремонт, я так и сделала. Он поверил и начал ремонт , я потом сказала , что расплачусь натурой. Мой вариант его полностью устроил. Ремонт продвигается медленно но продвигается
Автор, вы его трахать не пробовали? Если секас не помогает, стопудово умер - потыкайте палочкой, проверьте...
Если секас не помогает, стопудово умер - потыкайте палочкой, проверьте...)))))))))) РЖУНИМАГУ!!
Автор у меня тоже самое)) А я ещё такая.. что просить совсем не люблю мне лучше самой сделать хоть и очень
тяжело иногда бывает . Вот делаю а сама злюсь что этот тюфяк *** свою лишний раз не поднимет. Сто раз слышала что мужчины народ не догадливый им прямо говорить надо. Но как то просила делает все кое-как и нехотя так и кручусь сама...
Автор, очень вас понимаю, но, как мой муж говорит, для любого дела нужно вдохновение. Т.е. чтобы своего вдохновить, я "работу" издали начинаю - типо: валяемся с ним, я начинаю мечтать о невоздушных замках, о новых придумках в интерьере, о том, как было бы здорово забацать новую подсветку в комнате и т.п. Если вижу, что не катит - оставляю эту идею до следующего раза. В конце концов раньше или позже он "дозревает". Обычно идея заключается не в глобальном ремонте, а (например) "надо бы перенести все выключатели на уровень, чтобы дети доставали" или "а классно было бы устроить в прихожке все шкафы (она у нас большая) и разгрузить от них комнаты" или (ходим по магазинам) "ой какая симпатичная идея светильника, вот бы нам такой букет в зал" и т.п. Он этой идеей загорается, а чтобы её провернуть обнаруживается, что надо сделать епщё раз-два-пять-десять. Планируем, просчитываем и начинаем делать (точнее он делает, а моя роль - кивать, слушать и бегать за пивом. Ну ещё выбирать материалы для отделки мы вместе ходим). Правда, у меня свои фишки есть, я в состоянии ремонта больше 2 месяцев жить не могу (зверею) - он это знает, поэтому мы ремонты "частями". Сейчас вот ванная на очереди.
Короче, моя "Идея" в том, что до начала ремонта его надо "зажечь". И по максимуму превратить это действо в увлекательный процесс, который не затянется больше чем на 2 месяца.
Я тоже читала, вот эту статейку, много познавательного:http://www.woman.ru/relations/men/article/52129/