Гость
Статьи
Гении. Пересекались с …

Гении. Пересекались с такими?

Кто такой гений? В жизни довелось с такими пересекаться. В чем их гениальность?

автор
3 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ландау, Бунин. Как думаете, гениальны ли они были?

Гость

О, вспомнила актрису с огромным лбом. Елена Морозова. Больше наверное не найти))

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Высокий лоб-скорее всего говорит о наличии ума, но вряд ли является признаком гениальности.

Из перечисленных тобою, я бы выделил в качестве гениев-Вл. Ульянова, Суворова и Достоевского.

SfNZ

Ленин умудрился гениально применить талант Маркса и Энгельса (все тома Ленина-это копирование работ этих двух).

Суворов-гений, как военный стратег-не так уж и много за историю в мире было генералиссимусов.

Достоевский-гениально разобрался или разбирался в человеческой натуре и сущности.

Можно, конечно и Ломоносова отнести к гениям, но он слишком умён был для гениев.

Пётр Первый-просто любил Россию.

Пушкин, Тургенев-просто личности своего периода времени. Как, например, можно назвать и В. Цой (Кино) в 80-х прошлого века.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Возможно, хотя я сомневаюсь, что-то изменилось в исследованиях, но насколько я знал- вес мозга не играет никакой роли в разуме человека или животного. Всё зависит от количества извилин самого мозга. Милая, как думаешь, каков вес мозга у слона и обезьяны - для сравнения.

SfNZ
Кареглазка

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Это как жирный человек и человек накачанный (мышечная масса) или жилистый (так иногда можно охарактеризовать). Вес может быть равный или с жилистым-разный, а вот возможности-в не в пользу жирного.

SfNZ
Кареглазка

Сообщение было удалено

Что-то я не понял. Кареглазка, вы хотите сказать, что залысины вызывают изменение черепной коробки?

SfNZ
Кареглазка

Сообщение было удалено

Я согласен, что процентов 95 всех великих-страдали эпилепсией -как Цезарь и до него и после. Даже Македонский, если мне не изменяет память. Но очень сомневаюсь, что это влияло на псих. отклонения и в частности-на агрессию. Страдающие эпилепсией великие-элементарно боялись приступа своей болезни на массах. Но при этом, всегда утверждалось, что эпилепсия-некая награда для избранных от Богов.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Если я не ошибаюсь, то подагра-это сильные головные боли.

Стас, ну так что там у вас с Агентшей? Я между прочим сёдня постарался чтоб она побыстрее на ветку прискакала, за нужные ниточки дернул и Наташа прогнозируемо прям тут же появилась Забавно так. Правда злая на меня дурилка, не понимает что я её можно сказать подтолкнул к тому чего она сама желала

SfNZ

Сообщение было удалено

Стас, для этого есть поисковик, но если коротко, это повышенное содержание в моче мочевой кислоты и как продолжение отложение солей в суставах и камни в почках

SfNZ
Вася

Сообщение было удалено

У нас как всегда всё отлично.

Ну она совсем по этой причине появилась, но если честно, то я бы так же спровоцировал для других, как и ты. Просто, ты слегка перебрал в словах.Видишь ли, женщины немного иначе реагируют.

Вася, мы все когда-то злимся-по делу или без.

SfNZ
Вася

Сообщение было удалено

Вася, я не любитель загружать свой мозг лишним. Помнишь, как Холмс сказал о своих знаниях? Я тоже не желаю бардака в моей голове. Элементарно-я слышал, что во времена подагры-мучают головные боли. А какова причина-это уж привилегия врачей разбираться.

Агентша 007
Вася

Сообщение было удалено

Вася, ты балда. Твои слова никак меня не спровоцировали, чтобы я пришла на эту ветку. В тот момент, когда я тебе ответила здесь, мы со Стасом разговаривали в личке. Так что ты здесь совсем не при чем. Так тебе и хочется приписать себе заслуги помощника.

А я на тебя не злая, а вот ты надулся.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Ландау ..ну вот как сказать, гений или нет, они там все эти великие математики-физики-химики были оч. умными. На фоне меня так гений :))

А Бунин...я не знаю, гений или нет, но мне однозначно оч. нравится его творчество.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Сейчас забила в Гугл про высокий лоб, и вторая ссылка была на вуман ру с такими вот словами "Мне бабушка моя как-то сказала - зачем ты прячешь свой красивый высокий лоб за челкой? Это же признак ума! Я с тех пор стала им гордиться. " :))

А в физиогномике написано: " Высокий, ровный лоб - признак одаренности; низкий - замкнутости и хмурости, если такой лоб

еще и плоский - тугодумство. Высокий и выпуклый лоб - ум и мудрость."

А у Сталина лоб не высокий.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Не уверена насчет Ульянова и Суворова, но Достоевский-это точно, без сомнений. Ты там далее написал, что он "гениально разобрался или разбирался в человеческой натуре и сущности." Я полностью согласна, я уже писала когда-то на какой-то ветке, где затрагивалась тема о Достоевском, что впечатляет именно его мышление мастерски проходить через лабиринты человеческой психики. Последнее его произведение, которое я читала около года назад, это "Подросток". И буквально на каждом абзаце я ловила себя на этой мысли, что вытаскиваемые им истины на столько просты, что большинству людей они не видны и не заметны. Как говорится в каких-то словах: "истина-она как пуля у выстрела, так проста и немыслима.."

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

Пушкин, Тургенев-просто личности своего периода времени. Как, например, можно назвать и В. Цой (Кино) в 80-х прошлого века.

Но он ведь не просто любил Россию. Россию любят многие, о чем мы видим в воспоминаниях и мемуарах людей того времени, но он был гениален, как по мне, как государственный деятель. Чего стоят одни реформы!?

Может, они "просто личности того периода времени", однако на сегодняшний день их личности не утеряли ни капли того признания, что они имели в то время, и их творчество не менее актуально и сегодня, не так ли? А значит, их уже нельзя назвать "просто личности".

Их можно попозже обсудить, если кому-то интересно. Мне-да :)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

Милая, как думаешь, каков вес мозга у слона и обезьяны - для сравнения.

Видимо, так и есть. Например, по некоторым данным величина мозга одних известных личностей, претендующих на звание гения (Кювье, Байрон), большой, но у других не менее гениальных людей (Иммануил Кант, например), - достаточно маловат. Т.е. никакой закономерности не наблюдается как будто... хотя, может, это исключения, и люди с маленьким мозгом, достигшие тех же высот и признаний, что и люди с большим, по праву должны считаться более гениальными? :)

А вот, кстати, в отношении извилин, написано, что извилины образуется от того, что обьем мозга разрастается и достигает того предела, когда не умещается в черепную коробку, и от этого начинает сжиматься, образуя морщины и извилины. И есть мнение, что гениальность и ум следует определять не по весу мозга, а по площади мозговой коры, включая площади поверхности (вернее, внутренности) извилин, так как иногда до двух третей этой площади скрыто именно в извилинах. Поэтму и считается, что чем больше сморщен мозг, тем больше извилин, тем умнее человек :)

Это понятно, что у слона намного больше, в среднем вес мозга слона достигает 6 килограмм, в то время как отдельные обезьяны сами столько весят :) Но, думаю, в данном случае следует сравнивать мозг особей одного вида.

И даже соотношение веса мозга к весу всего тела.

Например, вес мозга слона составляет всего 1/440-ную в отличие от человека, у которого вес мозга составляет 1/40-ую :)

Агентша 007

Вспомнила... Извините, кому неприятно будет и даже мерзко, но интересно просто. Вот есть же такая национальная особенность-поедание теплого мозга ложками прямо из открытой черепной коробки у живых обезьянок.

В процессе поедания, что происходит с умственной деятельностью этих обезьян?

Ты как думаешь?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Но даже учитывая эти моменты, многие серийные маньяки-убийцы мастерски маневрировали между законом и порядком, реализуя свои цели. Это явно отличает их от посредственной личности, которая прокололась бы на первом преступлении, случайно оставив визитку с контактными деталями :) "Здесь было Zorro"

Разве не так?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Я думаю, она хотела сказать, что высокий лоб вызван залысинами, а значит, как признак ума не может считаться.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Из википедии Выдающиеся люди, больные эпилепсией

Наполеон Бонапарт

Ван Гог

Юлий Цезарь

Федор Достоевский

Гендель

Нобель

Данте

Ян Кёртис

Кеннет Каунда

Хьюго Уивинг

Пётр I Великий

Дэвид Байрон

Амадей IX (герцог Савойский)

Эдвард Лир

да, есть такое, про утверждение, что эпилепсия-это для избранных от Бога. Хотя я думаю, это не правда :)

Я там параллельно на ветке про Махаммеда и про апостола Павла разговариваю с Не Васей, на похожий момент.

Агентша 007

Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Александр Суворов помнили имена всех своих воинов - до 30 тысяч человек.

Философ Сократ знал в лицо каждого из 20 тысяч жителей Афин.

Амадей Моцарт и Дмитрий Шостакович могли по памяти воспроизвести один раз услышанное произведение.

Математик Леонард Эйлер знал все значения ста чисел, возведенных в квадрат, куб, и так до шестой степени.

Шахматист Александр Алехин давал сеансы одновременной игры, не глядя на доски, с 30 - 40 партнерами.

Отменную память имела Анна Ахматова. Ей можно было задать неожиданный вопрос типа ╚Когда Блок впервые встретился с Вячеславом Ивановым?╩ в самый неподходящий момент, когда Анна Андреевна собиралась выпить рюмочку водки. Ахматова тут же вспоминала точную дату и даже называла день недели.

Агентша 007

Очень много забавных историй из жизни великих ученых, свидетельствующих об их плохой памяти, можно рассказать. И в этом нет странности. Память у гениев отнюдь не плохая, но она обслуживает исключительно их научные интересы. Бытовым мелочам в ней места не остается. Такую память называют избирательной. Она свойственна и высоким профессионалам.

Так, например, многие врачи, особенно терапевты, помнят пациентов в лицо, а некоторые стоматологи узнают их только после того, как больной откроет рот. Уникальной обонятельной и вкусовой памятью обладают дегустаторы, слуховой - музыканты, певцы и композиторы, двигательной - спортсмены, зрительной - художники и режиссеры.

Киса
Агентша 007

Сообщение было удалено

ну просто нам глзаза раскрила))))) Ето вообше очевидние в еши. и називается-ПРОФЕССИОНАЛьНОЙ ПАМЯТьЮ!

Агентша 007

Вот, кстати, это интересно. У меня, например, почему-то совершенно не развита зрительная память на лица, зато зрительно я очень быстро запоминаю другие детали, вплоть до того, во что был одет человек, его парфюм, погода в тот день, было ли солнце, вечер или день и т.п., где и что происходило, еще кучу деталей, но лицо после одного раза всегда помню о-очень плохо. Меня это, кстати, порядком раздражает, когда я этого человека могу запросто не узнать, и мне потом об этом говорят. У меня еще память на цифры хорошо развита почему-то.

Вот почему так? С чем это может быть связано?

А у вас (кто участвует в дискуссии) какая память не развита и какая развита очень хорошо?

Стаська, у тебя какая?

Агентша 007
Киса

Сообщение было удалено

Я это скопировала из статьи. Но это не только профессиональная память в их случае. Выше было написано, что они не могу, например, запомнить фамилию воег осекретаря, с кем работали долгие годы, не могут запомнить адрес своего дома и т.п. Понимаете ,в чем разница?

У Вас какая память развита?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ну.... Сталин и не гений, он личность.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

А почему ты не уверена с Лениным и Суворовым?

SfNZ

3004. Агентша 007 | 12.08.2009, 04:17:18 [919627118] Агентша 007

SfNZ

Пётр Первый-просто любил Россию.

Но он ведь не просто любил Россию. Россию любят многие, о чем мы видим в воспоминаниях и мемуарах людей того времени, но он был гениален, как по мне, как государственный деятель. Чего стоят одни реформы!? ---

Это был его долг и обязанность. Вот представь сейчас какого-нибудь президента, сидящего и плюющего в потолок. А Пётр из любви к Росии делал всё для России, пусть и на костях, иногда.

Агентша 007

Про Суворова не много знаю, но ничего против не имею.

Про Ленина... ну..раньше бы, может, и поувереннее сказала, а ты мне тут понарассказывал всякого, чего я не знала, так я решила отложить свои уверенности о нем и подумать, что к чему.

Агентша 007

//Ну.... Сталин и не гений, он личность.//

умный или нет, по-твоему?

SfNZ

SfNZ

Может, они "просто личности того периода времени", однако на сегодняшний день их личности не утеряли ни капли того признания, что они имели в то время, и их творчество не менее актуально и сегодня, не так ли? А значит, их уже нельзя назвать "просто личности".

Их можно попозже обсудить, если кому-то интересно. Мне-да :) --

нет, не думаю. Утратило их творчество и даже многое. Остались лишь имена и то. только по тому, что их изучают в школьной программе.

Агентша 007

А кстати, навеяло Суворовым.

У меня есть приятель, у него ФИО точно такие же-Суворов Александр Васильевич. :)

SfNZ

. Агентша 007 | 12.08.2009, 04:37:52 [919627118] Агентша 007

SfNZ

Возможно, хотя я сомневаюсь, что-то изменилось в исследованиях, но насколько я знал- вес мозга не играет никакой роли в разуме человека или животного. Всё зависит от количества извилин самого мозга.

Видимо, так и есть. Например, по некоторым данным величина мозга одних известных личностей, претендующих на звание гения (Кювье, Байрон), большой, но у других не менее гениальных людей (Иммануил Кант, например), - достаточно маловат. Т.е. никакой закономерности не наблюдается как будто... хотя, может, это исключения, и люди с маленьким мозгом, достигшие тех же высот и признаний, что и люди с большим, по праву должны считаться более гениальными? :)

А вот, кстати, в отношении извилин, написано, что извилины образуется от того, что обьем мозга разрастается и достигает того предела, когда не умещается в черепную коробку, и от этого начинает сжиматься, образуя морщины и извилины. И есть мнение, что гениальность и ум следует определять не по весу мозга, а по площади мозговой коры, включая площади поверхности (вернее, внутренности) извилин, так как иногда до двух третей этой площади скрыто именно в извилинах. Поэтму и считается, что чем больше сморщен мозг, тем больше извилин, тем умнее человек :) --

именно та я и изучал когда-то

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Но и как государственный деятель он преуспел, и очень!, в отличие от некоторых других гос. деятелей. ..той же царской России.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

А я считаю, не утратило их творчество. Я вот недавно читала Тургенева, например :)

Пушкина я, вообще-то никогда особенно сильно не любила, а Цоя ты любишь :)

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

трудно сказать. Но не глупый-точно

Агентша 007

3025 но лоб у него не высокий :)

3022 а если удалить часть мозга, остальная часть расправится, т.к. будет посвободнее там, и извилин станет меньше. :) Человек заметно поглупеет?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да, мне нравится Цой и его творчество. Достаточно часто его слушаю и не просто создаю фон, а именно слушаю

Агентша 007

ну значит не утратило?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Каждая часть мозга отвечает за что-то определённое. Удали и не известно что...

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Давай здесь зададим не коректный вопрос---кто ближе--Пушкин или Цой или Бутусов?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Ну почему не корректный. Мне кажется вопрос вполне в тему. Мы ж о гениях или людях с талантами.

Мне ближе Бутусов :)

Агентша 007

3029 А что скажешь про поедание мозга живых обезьян?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

А мне- Цой. Затем Бутусов, Шевчук, Кинчев, Наумов. Отдельная тема-Башлачёв

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Я не знаю, о чм размышляет, поедаемый тёплый мозг.

Агентша 007

//А мне- Цой. Затем Бутусов, Шевчук, Кинчев, Наумов. Отдельная тема-Башлачёв//

Ты предложил выбрать из Пушкина,Цоя или Бутусова. А сам написал еще ряд. Я же тоже не остановилась бы только на Бутусове.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Я тебя и не останавливал, просто я хитрее оказался.