Кто такой гений? В жизни довелось с такими пересекаться. В чем их гениальность?
Каждый день в зеркале.
Муж у меня гений.
2 в чем его гениальность?
По определению, гений - это тот, кто своими достижениями принес огромную пользу человечеству.
Т.е гений - это больше понятие , в котором заключается социальная полезность.
Не пересекалась и не хочу)
Они полюбому жуткие зануды)
К примеру, гений это Галилей. Он открыл, что земля круглая. У всего человечества сильно поменялись представления о земном шаре. Карты стали другими, мышление во многом изменилось и т.д. и т.пр.
Он перевернул все представления с ног на голову, совершил революцию в умах человечества. Так что , думаю мало вообще таких в истории человечества.
вот мне интересно, а если сейчас гении?
Автор 9, их сразу засекречивают, они работают на разведки.
Сообщение было удалено
Да я писать здесь не хочу, потом напишут что я хвастаюсь, ерничать начнут. Могу лишь сказать, что доктор технических наук, много сделал полезного.
11 Ну напишите!!! правда интересно
Автор, есть понятие талант. Их достижения очень важны для отдельно взятой отрасли. К примеру, Сахаров создал нейтронную бомбу. Кто-то создал биологическое оружие и т.д. Хотя, конечно их достижения граничат с гениальностью. Но вот создатель колеса или той же грядки или хлеба на дрожжах - перевернули мышление в умах человечества и дали толчок человеческой цивилизации.
Но вот создатель колеса или той же грядки или хлеба на дрожжах - перевернули мышление в умах человечества и дали толчок человеческой цивилизации.
Они гении.
Сообщение было удалено
Есть, только к ним отношение такое же как и во времена инквизиции ;)
14, я думаю, хлеб на дрожжах случайно придумали - кто-ньть перепил забродившего виноградного сока и по пьяни случайно в муку плеснул, или как-то так. Вино тоже случайно изобрели и массу других полезных вещей.
Как-то читала статью в газете, что часто гении были с причудами. Математик Перельман, например, ходит как нищий, другой (забыла кто) как -то оставил записку на своей двери, что его нет дома. И когда сам вернулся домой, прочитал ее и ушел ))
Хотя, тот , кто создал артиллерийское древнее оружие, думаю был тоже гением. Ведь Сахаров придумал просто оружие более массового уничтожения. Так что взял массовостью и большим охватом поражения. А ничего нового в умах не совершил.
Леонетта 17, Эйнштейна в школе считали умственно отсталым.
16, но кто-то это же заметил и начал это дело. Ведь, когда на Ньютона упало яблоко, к нему тоже пришло озарение. Момент инсайта, озарения - это случайный иногда процесс, а может и зачастую так происходят открытия.
во нашла про Ампера это было.
Однажды Ампер, уходя из своей квартиры, написал мелом у себя на дверях: Ампер будет дома только вечером. Но вернулся домой еще днем. Прочитал надпись на своих дверях и ушел обратно, так как забыл, что он сам и есть Ампер. Он же постоянно сморкался в тряпку, которой стирал мел во время лекций, и, намазанный мелом, возбуждал веселость студентов."
Гость 18, нормально вы рассуждаете... Вообще-то Сахаров воткнулся в тему на атомном уровне. Если вы думаете, что ничего особенного он не сделал, хотя бы просто повторите пару его формул, их же публиковали. Просто повторите. Не можете? То-то же. А он их придумал.
Просто так совпало, что озарения бывают до такой степени просты и до такой степени гениальны, что трудно придать этому значение.
Гоголь был аттестован в школе как тупица и шалопай. Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. Чехов два раза в гимназии оставался на второй год...
http://p-i-f.livejournal.com/652592.html
Поичтайте, странности художников, физиков, писателей, очень интересно
22, сейчас многие вещи целенаправленно ищут и специально нужны серьезные знания, лаборатории , много коллективов и институтов к этому стремятся. В основном, эти открытия имеют огромное значение для человечества, но как правило они не случайные.
Да, все случайное уже случилось
Сообщение было удалено
ха ха !!!! не слышала этой истории
Просто есть открытия, которые сильно меняют мышление людей и соответственно развитие человечества от этого изменяется. Есть открытия, которые могут сильно влиять на человечество. Например ядерное оружие - огромный сдерживающий фактор, который не дает воевать сильно людям во всем мире. Думаю это открытия тоже очень важные. Но вот , наверное, клонирование более сильное открытие, хотя много этических вопросов связано с ним.
Клонирование очень сильно изменит , мне кажется, мышление людей.
а вот интересно, как становятся люди гениями? они ими рождаются или все же это как то приходит?
глупый вопрос, но все же
а я боюсь искуственного разума.ХЗ как это повлияет на нашу жизнь
конечно рождаются гениями
но они как правило не помнят что они ели сегодня,какое число и даже домашний адрес,у них как-то странно клетки головного мозга устроены.
Автор, есть всегда социальной запрос, может он и бессознательный, но он есть. Т.е. человечество приходит к такому уровню развития, когда что то такое требуется. Находится человек или коллектив,который угадывает это и попадает в точку. Сейчас как правило , такой человек имеет соответствующее образование.
33 думаете?? а может все таки это приобретается? ну допустим человек увлекся какой то темой и в ней он успешен, смог развить и что то придумать и его назвут гением со временем
Я к тому что посредственный человек увлекшись серьезно чем то и получая от этой работы удовольствие может в ней раскрыться и стать гением
Вот он становится гением.
автор, огромное количество очень талантливых людей могут работать над одним и тем же, но кто-то становится первым. А все они могут ни в чем не уступать друг другу и даже превосходить по способностям этого гения. Это уже случай.
я читала подробно про жизнь физика Ландау,вот он точно родился гением,вообще мыслил иначе чем нормальные люди.и потом,чтоб стать первооткрывателем,нужно действительно незаурядное мышление,увлеченных людей полно
все таки я склоняюсь к тому что это приобритенное , а не врожденное.Я имею ввиду гениальность
хотела б я быть гением,эххх
Сообщение было удалено
он в детстве отличался от других детей? или его просто воспитывали неординарно?
41 я тоже ))
его как раз пытались всеми силами воспитывать как всех детей,но он уже в детстве вел себя не как все и решал все задачи неординарными способами,так что учителя офигевали
44 хм, все же ему ребенку изначально дали некую базу , которая подстегнула эту неординарность
Автор , открытие и одаренность - это разные вещи. Открытия , как мы видим могут делать разной одаренности люди. И они могут называться гениями. Многое зависит от случая.Хотя мне кажется, все равно нужно иметь определенный и незаурядный взгляд на вещи, чтобы это оценить и увидеть. А вот одаренность, высокое IQ - с этим рождаются. Если эти люди нашли себя, увлечены делом и делают открытия - они талантливы.
кукла и автор, а в чем "прикол" быть гением?Вся жизни фактически "убиваеться" на достижжение какой-либо цели.
47,я б очень хотела подчинить свою жизнь науке например,а не думать о бытовых вещах.гении о всякой хрени не думают
47, вот именно - это часто случайность.
47 какуля, ну так , денег можно много заработать увлекаясь, занимаясь любимым делом