я совершенно потеряла интерес к жизни. я ничем не увлекаюсь, не интересуюсь. мне кажется, что это бессмысленно. например, зачем учить язык, все равно я никогда не попаду в ту страну. зачем рисовать, …
Автор, это так?
Автор, думаю, что при всем уважении к вашим родителям, нужно пренебречь их ожиданиями и начать жить не иллюзиями , а реалиями жизни.
Не стоит оправдывать ни чьи ожидания, в том числе свои. Как вы считаете сможете вы честно оценить свои способности и возможности. Только не так, например, что я не способная , я не красивая и т.д. А так, что такой то предмет я знаю на с4, такой то - на3, такой то на 5?
может быть, это связано с родителями...мама всегда ждала самого лучшего, у меня не всегда получалось, её реакция была...негативная очень, сейчас от меня уже и ждать нечего....но меня это почему-то не побуждает к стараниям
Вы должны себя оценивать не как личность, а как набор плюсов и минусов. Сможете или нет?
я думаю, что да, почему нет?
Мне кажется есть смысл взять тетрадь и написать на одной стороне свои минусы, а на другой стороне свои плюсы. А потом посмотреть , что бы вы могли подтянуть в минусах. Но не надо ставить задачи невыполнимые. И потом, я вас уверяю, что нет смысла ни за кем гнаться. Смотрите на свои плюсы и гордитесь и любите себя за это. Знаете, быть идеальным человеком - это быть идиотом или богом. Человеку достаточно любить себя за свои маленькие и скромные достоинства.
Человек -не бог и не надо с таким совершенством себя сравнивать и конкурировать с ним.
спасибо. но есть такое мнение или утверждение или факт, я не знаю, что у каждого человека есть свой талант. хоть в чем-то, но есть...что-то, что он любит, что он умеет делать хорошо
Мне кажется, в этом вопросе можно пренебречь сравнениями, ожиданиями и т.д. от кого бы то ни было. Здесь важно не строить иллюзий на свой счет и быть честной с собой. Тогда вы всегда найдете свое достойное место в жизни и всегда его будете красить.
Быть в гармонии с окружающим миром и в гармонии с собой - это и есть то, что вам будет давать уверенность, силы и может быть удовольствие.
понимаю, но я даже не знаю, как найти свое место, у меня нет интересов,желаний...я не знаю с чего начать, читать всё подряд, заставлять себя делать всё подряд?
Автор, искать свой талант - это значит пренебрегать реальностью, а значит быть все время недовольной и разочарованной. Вас реальность все время не будет устраивать. А если вы будете жить реальностью, то возможно обнаружите свой талант в том, чем пренебрегали. Автор, ведь вы сейчас сможете увидеть в процессе своего анализа свои самые сильные плюсы. Здесь и ищите свои таланты.
Не стоит пренебрегать своими сильными сторонами. Любите себя за это. Не комплексуйте за свои минусы. Человек не совершенен. Просто свои сильные стороны больше используйте и в деятельности и в жизни, а слабые поменьше используйте. по возможности.
Автор, все на поверхности. Желаю вам удачи.
спасибо, гость
Пожалуйста.
Автор, вы ещё совсем юная, в вашем возрасте должно быть желание общаться с противоположным полом. У вас есть желание любить? Познакомьтесь с мол. человеком, и будет интерес к жизни.
автор,у меня тож так было и я стала именно пробовать все,буквально все подряд.постепенно все неподходящее отсеилось,а действительно интересное мне осталось.но не рассчитывайте на быстрый результат!
Автор из овоща переквалифицируйтесь в гопника)))