Всем привет! Уже пару дней пытаюсь создать волнующую меня тему, но все не пропускают ее почему-то. Со мной на днях произошел очень неприятный случай на работе, сделала замечание сотрудница, которая зашла после меня в туалет. Дня два не находила себе места, думала даже увольняться :) ее ненавидела за такую бестактность, себя полным ничтожеством чувствовала, в общем, мрак, что пережила! врагу не пожелаешь. а теперь что-то отпустило вдруг (правда, время лечит) кажется все это такой ерундой и пустяком, даже эту даму простила и почти люблю :) Тему создаю, чтобы поговорить с теми, с кем что-нибудь подобное случалось. Поделитесь, пожалуйста, вашими историями и тем, как вы вышли из положения. Очень полезно будет, думаю, и поучительно.
а какое замечание вам сделала сотрудница??
какое замечание-то? всем же интересно
в чем позор, чего натворили то?
у меня подобная же история была. коллега сильно дернула дверь, шпингалет открылся, а там я сикаю. два дня тож пропарилась наверное))
да, мне тоже интересно!! автор там нафукал, а она чуть не задохнулась?
Небось, что смывать надо тщательнее за собой или освежителем пользоваться. А где эта дама сидит? если в непосредственной близости от "нужника", то ее понять можно, накипело небось. У меня на бывшей работе девчонки сидели рядом с клозетом, и постоянно жаловались, что воняет, мужики (да и женщины) не пользуются освежителями, потом гневную тираду накатали, и приклеили на дверь туалета
У меня один раз была такая же ситуация... После родов сделали клизму, а сидеть нельзя было.. Немного запачкала толчок.. И в этот момент пришла уборщица.. Отчитала меня лично, а потом еще и прямо врачу в палате при всех рассказала..
А какое замечание? Написали бы уже, раз тему открыли...
Наврное за собой плохо смыли, или возможно на сидении капельки оставили....
Ха. это еще что. Моя подруга пошла в туалет, и прямо перед собой обнаружила под раковиной приклеенный скотчем мобильник с включенной камерой. Выяснилось что это телефон охранника. Она пожалела парня, не стала никому рассказывать. Удалила все с телефона и отдала этому идиоту назад. Вот ему было стыдно надеюсь:)
а что вы там такого натворили в туалете? я когда в институте училась, меня один раз отчитала бабка то-ли вахтерша, то-ли гардеробщица не помню. мы с несколькими парнями одногрупниками куда-то собирались идти, а у меня пальто осеннее было помято сзади, уселась в нем где-то. вот она и давай: ты же девушка, надо типа гладить свои шмотки, так неаккуратно и т.п. громко, прям при парнях наших, позор короче. а я тогда было вежливая и скромная, и не знала что отвечать таким, тем более пожилой человек, смутилась. парни никак не отреагировали, как будто ничего не произошло. сейчас бы послала наверно ее, да и бабка наверно не рискнула мне замечанья делать. этот случай почему-то запомнился, хотя лет 10 уже прошло.
Это не вам страдать надо,а сотрудница должна понять,что дурно воспитана
так что за замечание? мы то уж разберемся кто прав))
а еще на работе было. у нас туалет общий, м/ж. у одного начальника есть очаровательная привычка не запираться, (больница, хирург, привык что в ночные дежурства никого нет). одна наша девченка и вломилась к нему как-то, он на унитазе восседал так гордо. короче она потом еще долго шарахалась от него в коридоре, стеснялась.
Ой, простите! Не знала, что так быстро опубликуют :) Ура! Сейчас все опишу. Точнее даже скопирую, что написала сразу по происшествии...теперь даже смешно читать :)
Если замечание было про запах или недосмыв и в офисе, то я считаю, что правильно, что сделали такое, впредь будете предусмотрительнее, у нас в банке на этаже 2 туалета на 30 женщин, вот сходит одна такая, потом не войдешь, меня прям выворачивает, дома то так нельза, а почему другие должны нюхать вашу вонь, я не понимаю.
Муха, вы с точку прям! Капельки и прилично так, увы...правда прозрачные совсем, как вода (пью я как лошадь в жару) но все равно нехорошо. не было за мной такого греха еще, а тут впервые поторопилась и такое. в общем, читайте мои излияния :)
Сообщение было удалено
Я бы эту уборщицу нах послала бы за такую бестактность!
Не могу весь день себе места найти и не знаю, как быть с этим всем. Ситуация со мной впервые такая, очень стыдно и неприятно. Очень торопилась и забыла глянуть на сиденье в туалете на работе (работаю заграницей временно). Торопилась и нервничала еще и потому, что за дверью ждала сотрудница местная (я это поняла по возне под дверью). Слышимость идеальная, неловко журчать и я быстро смыла и выскочила оттуда, а эта мадам сразу за мной зашла с таким воплем, словно убили кого-то. Я испугалась, но пошла дальше, тут она меня догоняет и спрашивает, сажусь ли я на сиденье унитаза (я не сажусь в общ. местах и не считаю нужным обсуждать такие вопросы). В общем, я в ступоре не понимаю, что она хочет, но сердце уже ушло в пятки от ее назидательно-воспитательного тона. а она продолжает, что сиденье всегда чистое, она его протирает спец гигиенич спреем за собой. Холодея, я наконец спрашиваю, в чем дело собственно?
Она прямым текстом мне говорит, что сиденье забрызгано мочой. Я чуть сквозь землю не провалилась от стыда и нереальности ситуации (в россии бывало, что не смывали за собой сотрудники и далеко не мочу, но я даже в страшном сне не могу представить, как подойти к взрослому человеку и сказать ему об этом, тем более отчитать как ребенка! это немыслимо. я бы сама сгорела от стыда. проще смыть самой. в общем, я пережила страшные минуты, вся побелела даже, пошла туда, она за мной...действительно на сиденье попали брызги и я его не вытерла второпях из-за этой же самой тетки! пределу моего стыда и унижения не было! сжав зубы я смогла только выдавить из себя что-то вроде "это очень некрасивая ситуация, но я все вытру" и с этими словами я взяла салфетки и вытерла...а она смотрела. я понимаю, что виновата, мне нереально стыдно, даже жар начался, уши горят и лицо, хочется зарыдать. но так опустить человека просто за то, что забрызгал унитаз? я не знаю, как дальше быть, ведь с ней прийдется сталкиваться, рядом офисы. а она, видимо, совсем без комплексов, еще расскажет всем. я и так неуютно себя чувствую, а теперь просто думать страшно, как я с ней столкнусь или как буду столбенеть при любом смешке. Подскажите, пожалуйста, как дальше с этим быть? Как бы вы поступили на моем месте. Очень жду откликов, вся измучилась
Мнгогие ершиком не пользуются. ПоубЫвала бы.
Соня, если бы вонь! Все хуже куда! Я как пьянчужка забрызгала сиденье! Вот где позорище :) А что с вонью-то поделать можно? Я не лю в общ месте по большому, но если уж прижмет, то как тут быть? Понятно, что не розами :)
У нас в моск офисе вообще часто не смывают, про мочу мимо унитаза, это уже просто цветочки! Но там, правда, общий для мэ и жэ...я уже устала смывать и подтирать. И даже знаю, кто такая свинья, но сказать человеку взрослому такого не смогу никогда. Побурчу-поморщусь и вперед.
"в россии бывало, что не смывали за собой сотрудники и далеко не мочу," Но это разьве нормально? Свиньи в России живут.
А сиденье нужно поднимать, если не пользуетесь.
А по теме: живите дальше, делайте вид что ниче не произошло.
Жалко, что, если она трепаться об этом будет в офисе, то будут говорить еще, что русские - свиньи. За собой не убирают.
Я б на вашем месте забила, кстати, если бы я знала кто гадит из наших, я б обязательно сделала замечание, если не подействовало, то публично бы повторила попытку)
Автор, она должна была вашу мочу смывать подтирать САМА?
А вообще, она меня как-будто караулит. Только я туда и она следом :) Прям анекдот. Издевается, видимо. Дедовщина какая-то прям. Вчера с такой ухмылкой со мной поздоровалась, причем опять побежала за мной, когда я проходила в этот злосчастный туалет мимо ее офиса по корридору (она ближе к нему сидит, да, но не прямо рядом с вц) причем там на двери вывешен самодельный плакат с указаниями, типа садитесь! и пользуйтесь ершиком после себя!!!! много воскл знаков. видно, она его автор и местный блюститель порядка. В общем,не смертельно уже :) я сама виновата и ее прощаю за бестактность
в следующий раз не торопитесь выходить из сортира, пусть потолчется полчасика у двери))) а сейчас не принимайте близко к сердцу, ничего страшного не произошло
вон меня как-то со спущенными штанами коллега-мужчина в сортире запалил, тоже дернул дверь сильно и она открылась (там тоже смежные были), вот я пылала аки олимпийский огонь весь день)))
Нет, Малу, но она могла как-то потактичнее преподнести как минимум...она меня реально отчитала, хотя я, кажется, не моложе ее. По моим представлениям так делать неправильно. И этот преувеличенный вскрик, я уже настолько испугалась, словно я преступница большая. К тому же я тут новый человек, никого не знаю, мне и так сложно, а еще и это...в общем, я бы на ее месте так не поступила. Самое обидное, что именно она явилась причиной моей оплошности. Я обычно не стою под дверью и не произвожу шум, давай понять, что тебе тоже туда. Наоборот, стараюсь уйти, чтобы не смущать человека
Фрида, в точку! Я так волосы на голове рвала потом, что выскочила оттуда с такой скоростью, а не сделала все неспешно, пусть сама ждет, раз такая беспардонная.
ну тем более если она вас караулит, посидите там подольше, нечего за нее переживать, а будет спрашивать, почему так долго, скажите, толчок отмывала))) только серьезно без издевки
Если за дело,то всё правильно.И жаловться нечего. А я вот молодя ещё была совсем ,горячая)))) лет 20 мне было.Только устроилась на работу.Зашл в туалет проверить не начались ли месячные.А за дверью уже ручку дергали.Ну зарлянула-не начались застегнула штаны и вышла.А та что за дверью идет мне навстречу,рожу скрутила и говорит презрительно - смывать за собой надо.Я её так приложила,что на меня там ещё долго глаз никто не поднимал.
Кстати о ккой стране идет речь?
фрида, да ему наверно неудобно еще больше вашего было. автор, наплюйте, скоро забудется это. один раз хоть кто может так облажаться. она ведь не при всех вас отчитала, а у вас это в первый и единственный раз будет я надеюсь
Хемуль, я тоже на эту тему морочилась долго, уже подружке объявила в слезах, что опозорила всю россию на весь мир новом раб месте :)) тут правда коллектив многонациональный. а теперь думаю, если у нее есть хоть капля мозгов, она о таком не станет болтать. сама же будет нехорошо выглядеть в глаазах своих собеседников. да и мне тут осталось еще 5 месяцев продержаться. Так что все нормально уже :) Я сама все это раздула со страшным унижением и неприятием себя. Теперь уже поумнела малость, вроде
я б вот тоже все высказала, если б знала кто поливает сиденье( уж в своем-то маленьком офисе я могу посидеть на унитазе с удовольствием, а не стоять раком. Доходит до того, что я вытираю бумагой чьи-то ссанки!
хотя, автор, забывчивость бывает со всеми и со мной тоже, главное, чтобы не регулярно, епть!
чача, я что значит "приложила"? расскажите! я еще так расстроилась, что не нашлась, что сказать ей. да, я виновата, но не заслужила такого унижения от какой-то совершенно незнакомой иностранной тетки. потом злилась на себя, что в ответ на ее бестактность не сказала ей что-нибудь вроде, да,я поторопилась из-за вас же, никто не застрахован от ошибки, но вам тоже стоит поучиться такту, раз берете на себя роль воспитателя
Гость, клянусь, что впервые! То-то и обидно, не заслужила я такого и таких еще потом душевных терзаний. Я реально себя накрутила, весь вечер проревела, хотела работу бросать и ехать домой. Вот дурочка :) Может, вы меня не поймете, Фрида, но я бы 100 раз предпочла, чтобы она меня без штанов застукала или даже мужик, плевать, чем такое. Т.е. мне было бы неловко тогда, конечно, но я бы не чувствовала реального позора. У меня еще чистота - это пунктик по жизни. И с мои пунктиком такое :) Нарочно не придумаешь!
да, то что вы так переживаете и говорит о том что вы чистоплотная по-моему. тем, кто систематически с..т мимо унитаза наплевать бы было
Гость 36, я не могу себя пересилить и сесть на унитаз..не знаю, я сама страшно брезгливая и мнительная. мне проще на весу. теперь я конечно поднимаю сиденье всегда. только все еще не решилась, что мне с этой теткой делать. с утра был такой подъем моральный, что хотелось даже здороваться с ней и улыбаться. Не знаю, как дальше пойдет. Вчера меня очень заколотило, когда я с ней опять столкнулась. Выскажитесь, плиз, вы бы как в данной ситуации себя вели с ней?
А я бы стопроцентно сказала, что это не я, до меня уже кто-то все обсосал)))
Я бы себя вела как-будто ничего и не было. Автор, сколько вам лет? Вы так запариваетесь по совершенно идиотскому вопросу, обычно дети-подростки так все близко к сердцу воспринимают, а постарше становятся и не обращают внимание на придурков...
Написать не могу фильтр не пропустит.Просто обматерила и добавила что то вроде мол протри свои косые глаз и посмотри что там чисто.Короче обычное хамство.С тех пор я конечно повзрослела и не веду себя так,но тогда молоденькая девушка в склочном бабском коллегтиве...я их всех надолго заткнула.Мат был просто нереальный.А вы то в какой стране??
да, можно было сказать "это не я", хотя тетка бы все равно на автора бы думала. но автор растерялась и от неожиданости и смущения себя сдала
Я вот удивяюсь, неужели кто-то садится на унитаз в общественном туалете?! Я всегда полустоя-полусидя, не касаясь. Не дома же.
Автор, в следующий раз, када она будет подслушивать у двери напрягитесь и изо всех сил ПЁРНИТЕ!
самой стыдно теперь, что так себя накрутила :) Мне уже 30 лет! А мозгов все нет, получается. Я просто в тот день была какая-то очень расстроенная уже, т.е. у меня и так проблемы, я плохо понимала вообще, что делаю, говорю, торопилась, нервничала, а тут еще это...оно меня добило в общем, стало последней каплей. Мне честно говоря, тут совсем не сахарно (я в германи, чача, но это не важно, т.к. тут из разных стран все и тетка эта не чистая немка, вроде, кажется у нее еще какие-то бразильские корни.) материть никого, конечно, тут нельзя, это уже совсем. но домой ужасно уже хочется. одиноко мне тут и грустно. а еще такое унижение от какой-то мадам одного возраста со мной, как-будто я школьница провинившаяся. в общем накипело у меня, вот я и прорыдала ночь.
Рупрехт :) для вас только постараюсь :)я теперь вообще тут ниже травы, лишний раз не хожу в этот туалет теперь. Пить меньше стала даже, а то бегать часто приходится. Буду проще теперь, Рупрехт вдохновил :)
В смысле дама издала ЦУ для офиса всем садиться на сидушку в сортире в обязательном порядке? А не пройти ли ей найух в таком раскладе?
Автор, не нужно было перед ней всти себя так, нужно бвло наоборот сказать ей, мол торапилась и так получилось, нечего срашнего, что здесь такого и.т.д.
У меня на работе одна девушка работала, в нашем этаже в женский туалет ходили толька она и я, так как остальные мужики, у них свой. И получалась несколько раз так что я захадила после неё, а там ужаас, за собой не промывала. Я позвала её к себе и не прямым текстом, а так с намеками скзала что мол туалет почемуто грязный, она мне - я всегда за собой промываю, никто не сможет доказать обратное. Я не смогла слово сказать.