Гость
Статьи
У любимого умирает …

У любимого умирает мама

Может быть, глупо спрашивать об этом на форуме. Но я правда не знаю, что делать в этой ситуации. Мы вместе 2 года. У его мамы рак. Последняя стадия. Сейчас я нахожусь далеко от него. Судя по тому, что он говорит мне, когда мы созваниваемся, исход ясен. И в ближайшее время его мамы не будет. Я не знаю о чём с ним говорить, т. к. понимаю, что чтобы я ему не сказала ему сейчас не до этого. Ему очень тяжело. Отца у него нет, и он ухаживает за мамой сам. Я, конечно, говорю ему, то, что говорят обычно, когда хотят поддержать человека, например: "Не отчаивайся, всё будет хорошо". Но фразы, которые дают надежду уже бессмысленны, т. к. уже понятно, что скоро его мама уйдёт. Он, я думаю, и сам это понимает.

Как поддержать любимого человека в такой ситуации???

24 ответа
Последний — Перейти
ре-диско

автор у меня умирал папа от рака, знаю по себе, никакие слова не помогают, все будет хорошо- ясно уже что человека не спасти, можно только облегчить его страдания, а страдают больные раком сильно, особенно видеть это больно родным.....для меня смерть отца, после того как он мучился, и как больно было на это смотреть, была как избавление..... а что тут скажешь, видно всё таки не всё во власти человека, немое молчание иногда лучшая поддержка....если есть у вас возможность лучше приезжайте поддержите МЧ, словами не поможешь, но присудствие близких людей поможет вашему МЧ не пасть духом, ему сейчас это важнее всего, впереди еще много у него душевной боли

May

Не отчаивайся, все будет хорошо? А разве можно не впасть в отчаянье от потери матери? И что будет хорошо? Кому?

У моего мужа умирал отец. Умер весной. Поддержка заключалась в основном в помощи - было наложено вето на какие-то не очень нужные дорогие покупки, поездки (деньги шли сначала на операции, лекарства, потом на средства ухода, обезболивание, сиделку). Все это тяжело. Говорили с ним о том, что нельзя срываться и уставать от беспомощности и страха (своего и умирающего). О том, что надо побольше бывать рядом с отцом, чтобы он чувствовал ту же заботу, которую давали родители нам, когда мы были младенцами и зависели от внимания. Если ваш парень верующий, ему поможет вера в то, что придет время, и они встретятся, надо только прожить свой собственный срок.

Учитывая, что вы в разных городах, помимо обычных разговоров, я бы все равно спрашивала, чем помочь. Вы же понимаете, что это большие затраты. Можете - вышлите денег (скажите, что отдаст, когда сможет), не спрашивайте, нужны ли и сколько - они никому не бывают лишними в такой ситуации. Еще я заметила, что иногда люди, боясь лишний раз ранить или побеспокоить, непроизвольно сокращают общение с человеком, находящимся в стадии горя. Не переставайте звонить, не стесняйтесь просто рассказывать о своих делах, о чем-то постороннем. Иногда это имеет бОльшее значение, чем слова утешений.

Гость

а почему вы вместе 2 года и ты сейчас далеко, ты должна быть с ним, поддержать своим присутствием.

Гость

Если он сам за мамой ухаживает у него просто нет времени ни на что и ему нужна реальная физическая помощь. Или денежная. А сказать что Вы ему можете? А почему Вы далеко? Приехать не можете хотя бы ненадолго?

О

Не оставляйте его, идите сами на контакт

Проявляйте заботу. Если есть возможность - приезжайте. Вышлите денег, как уже было сказано. И все равно - говорите хорошие слова. Говорите, что все будет хорошо. Это важно

Большое спасибо за советы.

К сожалению, выслать денег я не могу, так же как и приехать. Я студентка и живу за счёт родителей. Я приеду к нему только через полтора месяца. Боюсь представить, что тогда будет...

Клементина, Вы не можете поехать, потому, что Вам на билет денег не хватает?

Alinaes

Сообщение было удалено

Не то, что у меня их не хватает. У меня их просто нет.

Но это одна из причин. Ещё проблема в моих родителях, которые будут против, чтобы я уехала. Хотя они и знают про ситуацию в семье моего молодого человека и очень сочувствуют.

Да и у меня самой не хватит смелости приехать. Трудно объяснить... Я очень боюсь... Мне кажется, я морально не выдержу.

Ольга

А почему ваши родители будут против того,чтобы вы хотя бы на выходные приехали и поддержали вашего парня?Они ,что против вашего общения?

Ольга

Сообщение было удалено

Я не могу уехать, т. к. я не видела своих родителей целый год. И приехала совсем недавно. Я не могу приехать к своему парню "на выходные", т. к. только чтобы доехать нужно несколько суток.

Они не против нашего общения. Но они его не знают, не встречались с ним. Они слышали о нём только с моих слов. Видимо, поэтому они не считают его пока близким человеком для нашей семьи. Пока он близок только мне.

Ольга

Да,но родители то могли понять тоже ваше положение? Или им все равно в каком состоянии находися их дочь?

May
Klementina

Сообщение было удалено

Бе... Детский лепет. Автор, вы себе просто придумали историю про любовь. Нету у вас никакой любви - гуляйте с подружками, кушайте мороженое. Денег - не могу, приехать - не могу, помочь - не могу. Не повезло парню с подругой.

Маша

У моего молодого человека с которым мы живем гражданским браком 1,5 года недавно умерла мама, у неё был инсульт и её пролезовала мы вдвоем ухаживали за ней, это очень яжело и фезически и морально на самом деле я думаю что нужно в такой момент быть рядом и говорить постоянно...что бы ни случилось ты не один ну и конечно желательно быть рядом с ним!

May

Сообщение было удалено

К сожалению, я ничего не придумала. Эта ситуация - реальна.

Согласна, ему со мной не повезло. Я это осознаю.

Гость

Недавно моей маме рассказали,что кто-то вылечил рак, не знаю какую стадию, заваривали траву репяшок и пили.И вылечили рак.

У травников она тоже продается.Но если тяжелая форма рака, может и не поможет, но попробовать можно.

И еше почитайте вот это.

http://life360.ru/blog/Rebeka/8/

http://www.facts.kiev.ua/archive/2007-12-28/87653/index.html​

И еще по Луизе Хей как она вылечила рак. Она простила на кого злилась и пила травы.Не знаю делала ли она операцию, но после этого вылечилась она от рака.

лыбырдан

автор, собирайте монатки и к парню! ему как никогда нужна ваша поддержка!!! у него такая ситуация что он потом вам никогда не простит что вы не с ним это пережили!! со своими родителями можно договориться, обьяснить им все. И я уверенна что родителя это поймут.

Вы сами подумайте, вы говорите что давно не видели своих родителей, а он потом никогда не свою маму.

Мумсик

Радуйся! Свекрови не будет!

Гость
Мумсик

Сообщение было удалено

Поразительное равнодушие!

Я никогда не радовалась и никогда не буду радоваться таким вещам. Как вообще можно так рассуждать?! Для меня это неприемлемо.

Мумсик

Гость 18 ты дура! Или конкретная помощь нужна или вообще уйти в сторону и дождаться когда тетка помрет. РЕАЛЬНО ЖЕ автор ничего НЕ МОЖЕТ сделать. А от всех этих сопелей-слюней мужиков только корежит. Если автор вогруг парня будет прыгать и чирикать "Ах, милый как тебе плохо, как я тебе сочуствую и жалею!" то она 100% его потеряет. Парень её бросит и правильно сделает

Гость

Мау. Пишите чушь. Автор. Не надо никуда ехать, и естественно, если вы не работаете, то какая может быть от вас материальная помощь. Живите как живете. Вы все равно ничего не сможете сделать в этой ситуации, кроме выражения сочувствия.

ещё та рыбка

Всё то,что здесь написано,полная чушь,если у людей нет возможностей,то они в первую очередь должны понять друг друга потом встретяться и поговорят..определяться в отношениях!!! Советы может давать каждый,только со стороны,и не быть в такой ситуации как автор... У меня у молодого человека,которого люблю тоже мама от рака умерла,только он мне сначала не говорил ничего, потом сказал и через 2недели мама умерла,А как ехать с ним,если ты никого не знаешь там и он хочет сам справиться с этим!!!

юлия

Я со своим молодым человеком вместе полтора года. Буквально пару дней назад умерла его мама от рака. Он вместе со своей сестрой ухаживали за ней. Поддержка должна быть в понимании, автор, вы должны быть рядом с ним! Ему очень нужна ваша поддержка, так как больше у него никого нет! Сама с этим столкнулась, чувства крепнут когда переживаете проблему, горе вместе!

Ольга
May

Сообщение было удалено

Ольга

У меня такая же ситуация ... я тоже изначально хотела поехать с молодым человеком , но у меня экзамены ... и с деньгами тоже проблема... моя семья скинула ему определенную сумму в помощь ...
и все мы очень сильно переживаем ...
конечно самая хорошая поддержка это быть рядом ...

Капитошка

Это полный абзац, у меня 200 грн в кошельке осталось, на которые я буду жить до конца февраля, а ты слюни пускаешь, мать т. ё. его умрет, а ты вообще парня не трогай и забудь его раз елементарного слова "поддержка" Не знаешь... У моей мамы доброкачественная на позвоночнике, у свекрови должна быть срочная операция которая стоит 30 тыс. вот я реально не знаю что делать, нужно обращаться в фонд за поддержкой, связана по рукам и ногам, не знаю как сказать, что его мать больна таких людей, пять лет скрывать, это ужас, у меня тоже не понятно что со здоровьем... Переживаю за всех а сама себя запустила...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: