Гость
Статьи
про гостей ... дачу... …

про гостей ... дачу... родственников.

Хотелось бы услышать советов, как то я писала уже с похожей проблемой, мне тут классные советы давали, однако я не использовала их , очем потом и пожалела. У нас есть дача родителей. У семьи сестры и …

лео
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Хорхелина
Scandal

Сообщение было удалено

от родителей помощи не будет, это же они организовали между своими детьмя такие односторонние отношения.

автор, а кроме дачи у вас сестрой все в порядке?

лео

Хорхелина, Вы правы. Так и есть. Да нет, много не в порядке. Муж у меня так просто зол на них и им высказывает и у меня с ним скандалы из этого.

Я думаю, что родителям деваться будет некуда, если автор бросит помогать сестре и дача зарастет грязью. Придется организовывать новые отношения.

лео

Скандал, я б с удовольствием бы все не убрала за сестрой. Но представьте такую картину, посуда например свалена на столе, они уехали до следующих выходных и так она и будет там стоять, а я приезжаю с мужем например , на неделе и стол мне этот нужен или раковина итд. Что делать то, самой неприятно и неудобно находиться в таких условиях. А так бы ничего делать не стала естественно

Хорхелина
лео

Сообщение было удалено

ваша семья вас в прислугу превратила, а вашего мужа в официанта бесплатных, красота!

Хорхелина
лео

Сообщение было удалено

а вы лучше прислушивайтесь к мужу!

лео

Потом как я буду высказывать ее гостям недовольство их детьми. А щас подумала, а чего молчать, если что и сестре и гостям надо высказывать все.. Например, камни на горке драгоценные по цене , а ребенок их раскидывает

лео

Сообщение было удалено

Ну, либо не приезжайте, либо пятачок себе расчищайте и все.

Хорхелина
Scandal

Сообщение было удалено

все взрослые люди уже, а родители уже не изменятся!

главное - не иметь общей собственности с такой сестрой.

59 - да уж...

И в довесок к 58 - лучше наверное взять всю грязную посуду, да в комнату ей свалить.

Хорхелина
лео

Сообщение было удалено

не надо ни с кем скандалить, просто устраняйтесь!

а если будут какие претензии, вот тут ей все и припомните.

лео

Хорхелина, да все мне и так понятно, но если я нахожусь на даче (я бываю чаще чем сестра) , то мне самой для себя неприятно в грязи сидеть. Раздражает это меня. Но вобще надо конечно жестче и требовательнее быть. Вот например, такой случай. Сестра так же на дачу не любит продукты закупать. Мужу это надоело и стали брать все только на себя. Получилось так, что он пожарил шашлык. позвал меня и ушел в беседку, А потом мне отец высказал что мы как отщепенцы в уголке едим

лео

Спасибо за советы, так и сделаю. Муж мой тоже самое говорит. Переломлю мсебя и посижу в таких условиях. А то народ все как должное воспринимает

лео

59, Увы от общей собственности никуда не деться и муж масла в огонь подливает, поимешь ты еще с ней проблем. Я говорю мы оплатили вывоз мусора, откачку канализации и хотели разделить на троих. Семья сестры так и не отдала денег, мотивируя тем, что они в прошлом году что то платили, но и мы платили. так что бесконечный спор

Безенчук

Автор, чтобы сей конфликт разрешить, а не усугубить (вам ведь не война нужна, а стабильность), нужно отношения строго регламентировать. А ввести сей регламент могут только владельцы дачи - ваши родители. Вот им-то и предъявите ваш, предварительно хорошо продуманный, пакет предложений: кто что делает, кто когда на даче бывает, кто за что платит и т.д. И, пока вы не придете к соглашению - советую на дачу не ездить.

Хорхелина

62 - я ж говорила, с отцом бесполезно сговариваться! Вы его никогда не спрашивали, почему он по-разному к дочерям относится?

64 - муж реально говорит, не нужно туда деньги вбухивать, на них же отдыхайте по-другому в другом месте.

Хорхелина
Безенчук

Сообщение было удалено

да не будет никакого соглашения, только нервы потратят.

Безенчук
Хорхелина

Сообщение было удалено

Если на дачу ездить не будут - не потратят.

Хорхелина

Безенчук, вы смеетесь? автор предъявит пакет соглашений и ей это ничего не будет стоить? ее родичи укатают, не доезжая до дачи :))

регламент, милый сердцу родителей был выработан еще во времена детства автора и сестры. :(

что может сделать автор сейчас? - не участвовать в этом.

лео

Хорхелина права, отец считает, что она с ребенком устает и надрывается. А вобще я себя переломлю (хотя опятьже это не отдых) и буду убирать только за собой.

А не ездить на дачу?? Вот щас жара стоит- там хоть выспишься, а дома парилка жуткая.

Если не тратить денег, например, не выкачать канализацию, то забьется туалет. Но решили больше не платить тоже

...

Автор, все ваши родственники привыкли к вашей роли уборщицы. Меняйтесь. Побольше эгоизма. И муж ваш прав. Отношения и вложения должны быть равными. Не убирайте чужую грязь. Спасибо все равно не скажут. Ну а обслуживать чужих гостей - это вообще нонсес. Демонстративно нужно было идти и лечь загорать. Не ваши проблемы. Вам сестра хоть раз помогла ?

...

Забъется туалет - тогда ВСЕ пусть скидываются и прочищают. Неужели вам хочется все тащить на себе ? Зачем ?

Вложите деньги в кондиционер в квартире. Офигенное вложение)

лео

69, пожалуй не укатают. но скандалы и обиды будут. типа я злая такая и претензии предъявляю. проще не ездить знаю, но иногда и отдохнуть охота, тк дачу люблю

лео

Всем спасибо за советы, буду жестче обязательно. Надоело все . Почитала отзывы со стороны виднее

лео

Скандал. кондей будем покупать в новую квартиру обязательно

лео

71, да спасибо действительно не говорят, Вы правы. Но чувствуют себя при этом замечательно

Хорхелина
лео

Сообщение было удалено

понимаете, это все равно, если вы будете соседскую дачу любить.

что толку? это не ваше!

Д-те

Я считаю, что работать на даче сестра не обязана, в смысле жука колорадского собирать или грядки полоть, тем более ребенок ей все равно не даст. А вот убирать за собой и своими гостями - тут даже вопросов не может быть. Вам с родителями нравится возиться там - ну и на здоровье. От вас кусок не отвалится, если сестра приедет составить вам компанию. Можно договориться, что вы на огороде работаете, а сестра с мужем готовит шашлык и делают что-то по хозяйству.

Д-те

Меня под дулом пистолета не заставить все эти огородные работы делать, если заставляют, настроение на весь день испорчено. Я с удовольствием занимаюсь сбором урожая - ягоды там, яблоки, огурцы с грядки)) Пока родственники трудятся, в доме чистоту навожу, поесть готовлю. Только мы там по полной программе не готовим, все из дома берем.

valia

самый верный вариант - заводить свою дачу. там быть хозяйкой. приглашать кого хочешь и делать все как хочешь. а ваще - это ж дача родителей. в принципе все недовольство может быть тока с их стороны. ваше дело -сторона. не делать ничего - тож не вариант - вы ж родителям своим помогаете.

valia

короче -если напрягает ситуация с сестрой - не ездите, покупайте свою.Заставить ее принимать участие в дачных делах, вы тоже не можете.

Д-те

Я так поняла, что автора возмущает, что она работает (хотя ей это в удовольствие), а другие не разделяют ее увлечения. Подавать и убирать за сестриными гостями вас никто не заставляет, занимались бы своими личными делами.

Ларка

Может быть вам дачу свою не купить, так хотя бы снять?

Д-те

А чем готовая дача-то не устраивает?

Kott

я бы на вашем месте всю посуду и грязь которую сестра за собой оставляет уезжая на неделю ей бы на кровать сложила или ее вещами протерла. Гарантировано, в следующий раз помоет- приберет.

лео

80, Вы что то делаете на даче, а семья сестры ничего. Максимуи за собой убрать по миниму

лео

81, я ее не заставляю ничего. но если ты любишь там отдыхать, то пусть готовит для себя же!! газон, и убирает ЗА СОБОЙ ЖЕ и за своими гостями.

лео

86, Класс! )))

лео

83, от сестры и ее мужа мне нужно, только то что б они убирали за собой и гостями. То есть после них был бы порядок. Не таскали б толпу гостей (дом не приспособлен для этого). Не приглашали б таких гостей с детьми, которые трогали мои вещи. А расходы бы делили на 3 части. И если сестра что то посадила, то пусть ухаживает, тк ее бестолковые посадки портят участок заросшим видом. Лучше уж не сажала бы.

Мирослава

У нас та же ситуация - дача родительская, и ездим туда отдыхать я с семьей и сестра с семьей. Расклад следующий: если на даче в настоящий момент живем мы, сестра с семьей приезжает как бы "к нам в гости". А мы готовим плацдарм для отдыха и развлекалок, то есть порядок, готовка и т.д. Всю работу по огороду стараемся при этом сделать заранее, чтобы с родней только отдыхать. Если на даче зависает семья сестры - все наоборот. Расходы по даче все пополам. Покупки общего пользования тоже (естественно, целесообразность покупки обсуждается). Если не могу сразу отдать сестре свою долю за покупку, она меня кредитует, и наоборот. Это просто справедливо, никому не обидно и повода для ссор нет. Низкий поклон нашим дорогим родителям, которые с детства научили нас строить родственные отношения.

лео

91, рада за вас. У меня муж говорит как сложно найти общий язык с твоей сестрой и мужем

Форумчанки, а можно вопрос вам? Те, кто на дачу любят ездить, покупают её в кредит и т.д. Сколько вам лет?

Мне интересно это с той логики, что для меня дача - последнее место куда бы я захотела поехать, и куда бы я вкладывала деньги. Но родители говорят, что с возрастом придёт любовь к природе.

лео

93, мы бы очень хотели свою дачу, чтоб никаких сестер там не было. Но это очень дорого. Пока никак.У нас дача рядом с Москвой и там все нормально оборудовано. У меня квартира 50 м, а на на даче 250. Чувствуешь себя совершенно по другому. Так что дело не только в природе.

10
yoniк

Сообщение было удалено

Вот уж не согласна с вами совсем. В том -то и дело , что если дача НЕ СВОЯ , а родителей , а пользуются ею ВСЕ , то ВСЕ и должны принимать участие в поддержании порядка на этой даче , в её благоустройстве и т.д. Вот была бы СВОЯ собственная ,тогда пусть делают что хотят, когда хотят или вообще ничего не делают. Опять же , если сестра с мужем не пользовались бы родительской дачей совсем ,то тут,действительно , можно было бы ставить вопрос о своём посильном и добровольном участии в уходе за дачей .Тут уж, как говорится ,элементраное желание - помочь родителям.А иначе ,то , как ведет себя сестра ,называется потребительством ,не более.

Гость

Свирлите мозги своей сестре - вода камень точит. Или она перестанет ездить на дачу или начнет убирать и принимать участие в расходах. Дачу Вы любите, нравится работать на земле - и не надо от этого отказываться! Наслаждайтесь дачей, но папе и сестре капайте на мозг постоянно! Это не очень приятно для Вас, но действенно. Результата молчанием или бегством с дачи не добьешься.

ой, простите

простите, предыдущий посто мой,но 10 случайно получилось...

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Моему сыну 21 годи он копит на дачу. Мне 40 лет, но меня на дачу калачем не заманишь. Это дело привычки и дело вкуса.

Д-те

87 Лео, да меня заставляют, поэтому меня туда калачом не заманишь))

Д-те

90, а вы вообще разговаривали с сестрой? Неужели она вам прямо так и говорит, что приезжать буду, мусорить буду, а убирай ты?

А про ее засоряющие посадки я вообще в шоке, вы как бабка старая, у вас что, на этом огороде свет клином сошелся))