Гость
Статьи
Оскорбление - …

Оскорбление - пожаловаться?

Родителям пришло письмо из гос. органа (живём за границей).
Раньше мамино имя долгое время писали неправильно. Я написала письмо, попросила исправить.
На днях снова от них письмо и в этот раз имя отца исказли до неприличия. Отцу непонравилось, говорит что можно пожаловаться, чтобы в следующий раз знали как искажать. При чём в адресном поле написали правильно, а на всех остальных листах исказили.

Не знаю что делать. Уже не раз получалось так, что родители настаивали сделать так как хотят они, а страдала потом я. Меня это бесит. Я бы замяла... Родителям предложила написать в этот гос. орган письмо, попросить чтобы исправили, но они хотят чтобы их наказали по закону.

Как быть? Не люблю **** себе нервы, потому что сама вспыльчивая и вообще не люблю нервничать.
Есть ли например в России такой закон, который бы карал за неправильное заведомо оскорбительное искажение имени?

Попрошу без стёба и оскорблений.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Вы в какой стране?

Автор

в Германии

Гость

а зачем наказывать по закону? позвонить им и пожаловаться, должны извиниться. Можно с менеджером поговорить, уверена, что в след. раз будут внимательней. Делов-то.

Мари

Автор, а сколько вашим родителям лет? Почему отец сам не может позвонить?

Еива

Какая-то болезненнная скандальность. Ну исказили, какой менеджер нафиг? Делать народу нечего. Какое может быть наказание по закону?

Гость

Ja bi ne polenilas i prishla lichno v ih kontoru i viskazala bi vezhlivo, no kategorichno. A zatem bi napravila im zakaznoje pismo s uvedomlenijem s nastoichivoy prosboj pisat moje ima pravilno. Izvinite za translit.

Гость

Я би не поленилас и пришла лично в их контору и висказала би вежливо, но категорично. А затем би направила им заказноэ писмо с уведомлениэм с настоичивоы просбой писат моэ има правилно. Извините за транслит

Автор

Сообщение было удалено

Ну как искажать они, похоже, и без вас знают. Вы просто сообщите им как правильно, да и дело с концом! Ведь и фамилии у вас там, чай, не мюллер с рихтером. А папаше заняться, что ли, больше нечем? Он работает вообще?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: