У меня к Вам вопрос - что для Вас означает смысл высказывания "Я хочу пожить для себя". Что включает это понятие - то, что вы не несете ответственности за других или что-то другое? Спасибо заранее
48, если вы нашли в себе талант и он востребован в обществе, то может и стоит быть вот так быть полезным обществу. Но если этот талант никому не нужен и вдобавок рядом никого нет, то очень трудно найти смысл своего существования.
Я думаю жить для себя не значит чихать на всех. просто жить своими интересами, тратить деньги на что хошь, заниматься саморазвитием, посещать мероприятия какие хошь, путешествовать куда хошь. С мужем еще этот номер пройдет, а с детьми не знаю:) Под детей надо подстраиваться и денег на них надо много.
Кто-то тут сказал жить для себя до 40. Рецептов тут нет. Я писала только о себе. У меня не получилось до 40. Нужно было учиться, работать, работать очень много, чтобы и дети могли учиться, хорошо жить. На себя времени не хватало. Я только сейчас поняла, что тогда жила не для себя, тогда думала что для себя. Ведь действительно детей рожаем для себя. Но жить для себя - баловать себя - в молодости трудно, дети, пожилые родители, нехватка денег.... Сейчас я живу для себя - могу побаловать друзей, детей, это дает огромное наслаждение, но остаются и силы на себя.
Но это только обо мне. Так сложилось у меня. У многих молодых и времени, и денег хватает.
53, не до 40, а пока детей нет и потом, когда они вырастут опять ля себя. просто некоторые детей к 40 заводят.
Все хотят пожить для себя,только учиться грамоте им некогда.Как слышится,так и пишется,4,вы правы!
Я всегда живу для себя. Несмотря на то, что могу при этом очень много сделать для других. Я не приношу жертв, в том смысле, что нагнуть меня невозможно. НО при этом я могу дать столько, сколько не даст никакой ханжа, который "отдал свою жизнь".
Конкретно сейчас я живу в другом городе, отдельно от семьи, работаю и зарабатываю, у меня своя квартира и своя другая жизнь, а на выходные я езжу в свой город и там живу своей старой жизнью. Ну что?
Не торопиться заводить детей, заниматься своим развитием (ходить на курсы, тратить деньги на любимое хобби), заниматься своей внешностью, улучшать свою внешность, т.е. тратить деньги на себя. Но конечно, в любом случае, всегда стоит помогать близким.
Для себя это просто отдохнуть от скуки и развиться в своем деле
Всё будет хорошо