Гость
Статьи
Что такое - Пожить для …

Что такое - Пожить для себя...

У меня к Вам вопрос - что для Вас означает смысл высказывания "Я хочу пожить для себя". Что включает это понятие - то, что вы не несете ответственности за других или что-то другое? Спасибо заранее

Мэм
59 ответов
Последний — Перейти

Делать, что нравиться. Тратить деньги куда хочеться. Спать с кем пожелаешь и т.д.

Максим

Аналогично: деньги на себя, встречаться со всеми девушками, которые нравятся, делать, что хочется, - уделять максимум внимания себе и своим интересам, желаниям.

Гость, как кость

А мне больше нравится отдавать, чем брать. Нравится, когда без меня не могут жить. Всё, что я делаю для любимого человека, я делаю для себя, а СЕБЯ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.

Гость

1. Заодно, живя для себя, подучите русский язык. Наэлементарнейшее правило: что делаеТСя - нравиТСя, хочеТСя. Что сделатЬ - понравиТЬСя. Есть в вопросе мягкий знак - будет и в "ответе" он же, нету мягкого знака - не будет в окончании мягкого знака.

А вопрос автора странен, в самом звучании "пожить для себя" весь смысл и заложен - все, что делать, делать для себя, не ориентируясь на нужды, желания, потребности, обязательства, связанные и исходящие от другого человека.

Гость

Это значит не думать ни о ком, кроме себя.

люби себя,чихай на всех... как в мультике

гость

Гость 4 поясните пожалуйста где вам мягкий знак или его отсутствие в вопросе автора не понравились.

Гость

7))))))))

wiwvan

Не нести ни за кого ответственность, только свои эгоистические желания. Мне лично так очень нравиться, но всё хорошее когда нибудь заканчивается по любому.

леди Мэри
Гость

Сообщение было удалено

леди Мэри
Гость

Сообщение было удалено

+100 Достали уже! Это самое простое из школьного русского языка, что можно было запомнить.

Гость

Я вношу в это ппонятие следующее. Когда ты стоишь крепко на ногах, зарабатываешь деньги - пожить для себя значит вкладывать в себя, путешествовать сколько влезет, работать сколько работается, тряпки носить какие хошь, машину себе купить какую хошь, на выходные куда-нить срываться. Пойти на любые курсы, на любой спорт. в общем развиваться, зарабатывать, ни перед кем в тратах не отчитываться. Когда появятся дети такой лафы уже не будет, даже муж - уже ограничение, туда он не хочет, это ему не надо. но одному - вообще плохо. Хорошо когда есть такие друзья-единомышленники. хотя кому-то и одному неплохо. наверное.

О В Е Н

че то со зрением сегодня)))прочитала "положить на себя"))))))вот блин)надо отдыхать от компа)))

Гость

7. Мое сообщение относилось к первому комментарию, потому и стоит цифра "1" в начале моего сообщения.

Гость

Сообщение было удалено

Розенталь го на орфографический форум.)

Гость

О В Е Н, я на тебя сегодня угараю :))) чуть ли не в каждом посте твои комментарии по повду ъне так прочитала....ъ

:)))))

Гость

Это значит не взваливать на себя забот о ком-то!

И заботиться ТОЛЬКО О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты бдя утомилО тут уже ВСЕХ своей гребаной грамматикоЙ!! *** на форум филологов и там выЁживайся ***!!!

Гость

брать на себя ровно столько ответственности, сколько хочешь и можешь унести. Не рожать детей, которые тебе не нужны

пробежала

Не зна..,всё как-то не получается(да не особо и хотелось),но я довольна))))

Наташа Барба:)

я думаю, это не обременять себя тем, чем пока не хочешь. Но почему-то многие считают, что это что-то вроде впасть во все грехи и излишества и не нести ни за что ответственности.

Стр@нный

это понимаешь когда ребенок появляется..

Гриб

"Что такое - Пожить для себя..."

...за счет мужчин. Но для себя.

Так современные бабы так и живут все время.

Гость

23, Гриб прав. Можно терпеть козлину около себя, в обмен на обеспечение. Все равно ведь такая козлина никогда не поймет, что приоритеты у женщины такие: ребенок, она сама, ее родители - мама и папа...козлины в этом списке нет и не будет никогда).

Стр@нный

24 Уважаю честность! для женщины- редкое качество..

Гость

за счет мужчины - это не для себя это для него. Хошь не хошь, а кто платит тот и заказывает музыку

Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы. Есть мужчины которые готовы делать все чтобы его любимая женщина жила для себя доставляя этим ему удовольствие.

Гость

Сообщение было удалено

таких мужчин еще называют ЛОХАМИ или половой тряпкой

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Называйте как хотите, от этого им не холодно и не жарко.

мне тоже пох, просто констатация наименования тех глупых созданий которые вместо того чтоб тратить на себя, тратят на тупое алчное безмозглое бабьё

Гость

27, ему удовольствие, сами же и написали:)

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Когда денег хватает, не стоит задача тратить вместо. Тратят куда хотят, то есть тоже живут для себя.

Гость

Сообщение было удалено

Да, так же как и ей. Вы вероятно не правильно поняли от чего это удовольствие. От того что он имеет возможность сделать так, чтобы его любимая жила для себя.

Гость

32, а когда их хватает? Все это из области если бы. А реально жить для себя - это хорошо зарабатывать и на что сам хошь тратить ни под кого не подстраиваясь.

34 это нереализованные фантазии местных тёлок)))))

Гость

33, ну если он ей на счет миллионов 20 евро положит, то да, она защищена и живет для себя, но тогда получается уже, что за свой счет, а не за его:) Ну может есть такие высокие отношения, когда днег полно, она их тратит куда ей бог на душу положит и он ей за это в *** дует и так живут они долго и счастливо.

Rat

Это значит когда дети родятся, то будете уже жить больше для них, подчиняться их планам и расписаниям, так же деньги будете тратить деньги на него, а не на себя. То есть вы будете жить уже не для себя, а для кого то ещё - ребёнка. Грубо говоря сейчас захотите вы в кино, собрались и пошли, а если есть ребёнок и его не с кем оставить, то вам придётся остаться дома. Так же и с отпуском и с походами по магазинам/ресторанам и в гости к подружкам: всё будет подчинено расписанию ребёнка. Потом захотите вы потрать деньги на ультрамодную помаду, а у ребёнка ещё ботиночек на осень нету, естествено о помадке придётся забыть и потрать вами кровно заработанную денежку на детские вещи.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Андрей Если ты шивинист недоделаный, иди мастурбируй, и пей водку с такими же как ты дебилами.

а не висни на БАБСКОМ ФОРУМЕ.

Дер*мо!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, успокойтесь). Вы, наверное, новенькая на форуме? Вася -это местный клоун, всерьез принимать его высказывания не стоит.

38 скажем так: я ненавижу тупоголовое алчное бабьё, в том числе и таких как ты.

Гость

А я вот не понимаю этой фразы...как можно жить НЕ для себя, ну если ты только не раб, не нищий, и не в тюрьме. Разве кого-то силой заставляют рожать детей или выходить замуж? Для кого это делается, если не для себя? Да, для кого-то жизнь для себя - это тусовки, деньги и время на ветер, и тд. Но для других, семейная жизнь - это та же жизнь для себя. Я выходила замуж для себя, потому что жизнь рядом с мужем несравнимо лучше чем была без него. Я жду ребенка потому что безумно хочу стать матерью и вырастить человека. Жить "для" ребенка, жить с мужем - это есть для меня моя "жизнь", а без этого это было бы просто существование. Понятно что не у всех в жизни такие цели, но глупо говорить что например с детьми ты уже не живешь для себя. Все что мы делаем в жизни в итоге делаем только для себя.

888

Как взрослая дама могу вам сказать, что жить для себя я начала когда мне было далеко за 40. Поставила детей на ноги, они получили прекрасное образование, хорошую работу. Овдовев, я жила только для них. Выйдя замуж второй раз, за человека который души во мне не чает, балаует, помогает во всем - я живу для себя. Я путешествую, занимаюсь любимым делом, живу в прекрасной стране, имею уютный домик, пока здорова, любима - дети счастливы и живут рядом - я счастлива, я живу для себя. В молодом возрасте трудно жить для себя - слишком много требований к себе. Сейчас у меня есть жизненный опыт, деньги, возможность хорошо выглядеть (в моем возрасте)и заботиться о себе.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

А Я ненавижу тупых, снобов, бескультурных и недалеких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет дорогуша я на вомане третий год.

И мое мнение по отношению к уроду Андрею не переменится.

888

Но человек так устроен, что ему нужно жить для кого-то, ради кого-то, он живет пока он востребован, пока в нем нуждаются. Поэтому жить для себя не такая большая радость, как кажется.

Гость

888, ну это кто как, некоторые детей под 40 заводят, а до этого живут для себя, путешествуют, ходят много в аут.

Гость

Думаю, что это очень по-человечески думать о других. И не только в России. На Западе психологи точно так же уговаривают пациентов и говорят, что вы делаете хорошо себе, отдыхаете и тем самым всем хорошо.

Гость

А некоторые детей вообще не заводят, живут для себя.

гость

888 + 100

Гость

А некоторые и с детьми живут для себя. У коллеги на работе доча родила и уже через 6 недель стукнуло ей поехать в Австралию и не одной понятное дело, а с дитем. И в ресторанах полно людей с бейбиками, но не совсем с маленькими. Но все равно с детьми уже свободы такой нет:)