Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Наталия30
Ирина

Сообщение было удалено

Я планирую вне дома справлять НГ. А на людях я улыбчивая и веселая, особенно, если этого обстановка требует. Думаю, мои дети будут наблюдать веселую маму. А то, что в душе -это никому не видно.

Деток своих, Ирин, вырастим, справимся. И другие девочки справятся. У нас есть козырь - у нас лучшие дети, от лучших мужчин)))

Я о себе сейчас так говорю: " я - обычная мама самых лучших детей". Скромно)

Ирин, а с машиной как? Переобула родную? Небось уже автогонщица)

Наталия30
Елена С

Сообщение было удалено

Это хорошо, что у нас в России можно найти спецов в этом деле. Я , просто, сама по себе такая личность, что на меня разговоры особо не действуют, и в гипноз меня вряд ли погрузишь.

Ирина
Наталия30

Сообщение было удалено

Ну, я как бы водитель со стажем уже)), 5 лет. Не знаю, как бы без машины и успевала все..?) А Вы не думаете освоить?

pio-pio

я бы сама повесилась..если бы мой любимый умер,мне даже на детей плевать бы было

Ирина
pio-pio

Сообщение было удалено

если бы да кабы

что-то мне кажется что наш недавнишний знакомый никак этот форум оставить не может)))) точно кто-то писал, есть личности, которым подкрепиться нужно чужим несчастьем. Ну-ну, пишите, пишите...))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Он называл меня Ангелёнком
Angel

Сообщение было удалено

Да девочки как нам нужно жить я не знаю.Но я читаю здесь и думаю как хорошо что я не одна такая."Такая влюбленная в своего мужа "Я думала что я одна такая.потому что некоторые люди не понимают меня.

"А наступление праздников - вообще ужас. "да как мы будим праздновать все праздники без них.

Ох, Лен, какое большое спасибо! И вообще всем вам, девчонки, спасибо и сил вам побольше!

Чего-то я прямо как на мемориуме сладкой патокой разливаюсь...

Мне кажется, я знаю, почему я не повесилась и не собираюсь. Я по-прежнему его люблю - вот люблю и всё тут. И мне не только горько и страшно, а еще и очень даже хорошо бывает. Вспоминаю, понимаете ли... И дальше хочу вспоминать. В этой жизни. А кто его поминать-то будет, если я тоже того?..

Я не знаю, что будет после годовщины, но сейчас я то же, что и Ангел, чувствую - какое-то присутствие. Оно мне никак не мешает, никаких заморочек по этому поводу, но у меня это на уровне физических даже ощущений - ужасно интересно, никогда не подозревала, что такое может быть. Но некоторые товарищи по несчастью уже говорят: "Ааа, у тебя тоже?.." Ну, в общем, поживем-увидим.

Праздники... Ну, переживем как-то. Надеюсь, в одиночку никто не будет сидеть?

Наталия30
Ирина

Сообщение было удалено

Ирин, давай на "ты")) (девчонки, все, обращайтесь ко мне на "ты", а то отчество напишу))) к гостям это не относится.

Я тоже со стажем, Ирин. Будучи беременной сыном, еще в 2001, права получила. Только практики у меня меньше, чем стажа. Сейчас, в морозы, не сажусь. Стоит инеем покрытая, я даже скучаю. Она мне тоже очень помогает, подруга верная моя)))

Ирин, ты сама вопросы с машиной решаешь - ТО, масла, жидкости, колеса и т.п.?

Наталия30
pio-pio

Сообщение было удалено

Помните, подобное притягивает подобное. Вы хотите мужа, который если что плюнет на детей и в петлю. Развивайтесь...

Angel

Да вот так и 40 дней скоро.Я завтра к нему еду. Как 37 дней я его не вижу, не слышу но чувстваю его всегда около себя. Я к нему хочу там быть хочу потому что меня не что не держит в этом мире.

Я всегда говорила у нас все будет.А сейчас у меня что есть НЕЧЕГО.Я одна которая всю жизнь одна была вот привыкла к нему 5 лет это не мала.Он ушёл а я одна осталась ну почему так?

Гость

[quote="Angel"]Да вот так и 40 дней скоро.

У вас очень мало времени прошло... Надо пережить, перетерпеть это время. И жить просто так... Живите за себя, и за него. Силы вам, крепитесь. Первое время очень тяжело, я даже не могу вспомнить, что я до 40 дней делала, какое-то общее размытое пятно. Потом потихоньку привыкните к боли

Джина
Angel

Сообщение было удалено

Значит -это наше испытание. Которое надо вынести. я не верю в бога и загробный мир -это лично мое мнение.но верю в судьбу. Фаталист(ка)

а наша книга судеб написана задолго до нашего рождения.И каждому дается только то, что он в силах вынести.все,что нас не убивает-делает нас сильнее.и у вас все еще будет.Поверьте.

Нам с вами еще тяжело и потому что нет детей.нет продолжения любимого человека. Но я-еще надеюсь что стану матерью ,пусть и не ЕГО ребенка...

а то,что тяжело-это надо пережить... каждый рождается и умирает в одиночку,и страдает тоже в одиночку-а вот я говорю себе,как мне повезло,что я знала его и что такой человек был в моей жизни.

и это немало значит..

Наталия30

Я когда слышу фразу "человек рождается и умирает в одиночку", у меня всегда внутренний протест. Девчонки, объясните мне непонятливой, почему мы рождаемся в одиночку? Я серьезно не понимаю.

Разве мои дети могли родиться в одиночку? Мы были пуповиной связаны, муж в коридоре сидел, ожидал. Мы всей душой и сердцем были с нашими малышами, когда они рождались. Почему одиноки? Я не согласна.

Наталия30
Angel

Сообщение было удалено

Ангел, мне хочется Вас поддержать, но я не знаю что написать... Просто держитесь, постепенно Вы начнете замечать изменения. Вы сможете делать то, что сейчас не можете\не хотите\не видите смысла делать. Что-то начнет меняться, я даже не могу объяснить что, но Вы сможете ставить себе цели и идти к ним.

[quote="Angel"]Да вот так и 40 дней скоро.Я завтра к нему еду. Как 37 дней я его не вижу, не слышу но чувстваю его всегда около себя.

Ангелочек, сейчас очень тяжело, понимаю... Я тоже 40 дней прожила в полубеспамятстве. Казалось, что я в норме, а теперь вспоминаю и вообще не понимаю, каким образом я продержалась... Потом легче будет, каким бы странным это сейчас ни казалось.

А по поводу "в одиночку" - я думаю, что человек эти два пути проходит один, пусть даже рядом будет с десяток человек. Это индивидуальный опыт. Мы держим умирающего за руку, но мы же не знаем, не чувствуем, КАК ЭТО. Мы просто рядом. А бывает буквально - люди сидят часами у смертного одра, потом на минуту отвлекаются - тут-то всё и происходит. Может быть, и поэтому так актуальна эта фраза...

А душами - да, душами мы слиты воедино. Это другой уровень, другой "слой".

Джина
Наталия30

Сообщение было удалено

Потому что ваш ребенок ОДИН переживал весь шок своего появления на свет из утробы.вы думайте не про себя и ваших родных,а про него.Как он из уютного гнезда из под маминого сердца в течение нескольких часов прокладывал себе дорогу на свет.и ему было страшно,больно и непонятно новое его состояние...

также и умирают люди Одни.Наедине с собою.

И также мы переживаем нашу боль.за нас это никто не сделает,и каждый думает -что его -то боль самая сильная в мире..

Наталия30

Ангеленок, Вы мне про смерть пишите, а я про рождение спросила. Со смертью все понятно, она не требует присутствия кого-либо еще. А вот как родиться самому, в одиночестве - это вопрос (для меня).

Джина, с такой философией мы все ВЕЧНО одинокие, блуждающие по этому миру. Нет, это не про меня. Я не могу принять эту фразу, у меня другое видение. Спорить не буду, я вечно сама себе на уме))) В любом случае, спасибо за разъяснения)

Елена

Девочки, это вопрос только наших ощущений и представлений о мире. Человек всю жизнь зависит от штампов, общепринятых представлений, мифов. Мне претит это повторяемая попугайская фраза: пришёл один - ушёл один. Дети, которых начали ждать и любить ещё в утробе матери, а потом всю жизнь с любовью растили, на всю жизнь от всех перипетий ограждены этим солнечным светом. У них как будто иммунитет от передряг и не потому что их нет, а потому, что эта энергия, полученная с младенчества, помогает всё преодолеть. И им легче в жизни, чем другим, недолюбленным или нежданным. И уход тоже бывает разным. Уверена, что в старину, когда человек умирал в своей кровати в окружении самых близких и за руку его держали любимые руки, когда к нему приходили проститься и отдать последний поклон, уход был естественным. Я, девочки, не о том, что все такие счастливчики были, но если всё происходило таким, человеческим путём, то коридор, о котором мы столько наслышаны, был, очевидно, светел. И тот, который вёл сюда, и тот который навеки уносил отсюда.

Может быть, моя уверенность от того, что я и выросла в счастливой семье и сама потом была счастлива. И не могу пока судить с такой убеждённостью о боли прихода в этот мир и ухода из него, пока не испытанной. Извините за "попугайскую фразу", но меня буквально зад*олбали все эти "жизнь продолжается", "ты должна крепиться - у тебя семья", "вас было двое, а теперь тебе предстоит найти свой путь", "надо жить, а не выживать", а теперь ещё это великое открытие про одиночество!

[quote="Елена"

Может быть, моя уверенность от того, что я и выросла в счастливой семье и сама потом была счастлива. И не могу пока судить с такой убеждённостью о боли прихода в этот мир и ухода из него, пока не испытанной. Извините за "попугайскую фразу", но меня буквально зад*олбали все эти "жизнь продолжается", "ты должна крепиться - у тебя семья", "вас было двое, а теперь тебе предстоит найти свой путь", "надо жить, а не выживать", а теперь ещё это великое открытие про одиночество![/quote]

Лен, я полностью согласна. Я всегда считала, что меня держит вот этот запас любви, который я получила в семье. Сейчас чувствую, что эта подушка уже почти перестала срабатывать, мне всё труднее опираться на эту любовь. А, казалось бы, еще и любовь мужа прибавилась... Все эти клише про "жизнь" вообще никак не работают, нужно какие-то другие подпорки искать... Ежу понятно, что жизнь продолжается, раз мы сами живы, вот только КАК она продолжается... Мне вообще иногда кажется диким, что я продолжаю жить и даже вроде бы соображать. Наверное, со временем я буду только пожимать плечами и говорить: "Ну, был и был... А теперь нету. И что ж теперь?!" Забавно.

Джина

А у меня не было счастливого детства и безмятежной юности.И потому я более жесткая.мне не на кого опираться теперь,кроме себя, и надолго в таком состоянии ,как сейчас, я находиться не хочу. Что поделать,если вас раздражают такие "клише". я -то себе их твержу как мантры...

Елена

Сообщение было удалено

Так оно и будет, если ... проживём ещё лет тридцать. А что? Я помню своих бабушек, как вчера. Мне даже не надо напрягаться для этого. Обе были обожаемы мужьями, обе дождались их с войны. Не всё у них было бело-розовым. Один дедушка простил жене одну интригу, второй был гневлив, но отходчив, и без своей Гранюли (Агриппины) отказывался есть. В общем всё там было живенько, не по-написанному, но со страстями. И стаж семейный был ого-го. Но вот пришло время расстаться. Они обе с виду пришли в себя и продолжали пахать на свои большие семьи, внуков и уже правнуков. Кто ковырялся в их душе?! Да никто. И они не распускались и по интернетам не слонялись :). Думаю, феномен сей в долгожительстве совместном (больше "полтоса" лет на двоих), в обычном народном смирении. Когда теряешь в старости, слёзы другие: просто жаль, что всё так быстро закончилось, но "я пройду тот же путь, что и он, и очень скоро". Нам, Ленок, этого уже не дано. Если на башку ничего не свалится, то десяток-четвертак лет пройдёт, и понятно, что это будет полный паст пёфект. Думаю, что мы не будем пожимать плечами, что мы, ду*ры, что ли?! Но сможем уже говорить (если повезёт) о той другой, случившейся ПОСЛЕ НЕГО, жизни. Жму вашу лапу.

Елена
Джина

Сообщение было удалено

Джина, простите меня. Если честно, мне очень нравится ТО, ЧТО и КАК вы пишете. Но иногда "заносит". Не хотела вовсе выпячивать здесь своё счастье, да и клише не то, чтоб раздражали, просто они для меня вообще не о чём. Для меня так трудно открыться для другой жизни, потому что ОН теперь для меня абсолютная ценность. И самое трудное - поверить в себя, в то, что ещё будет своя жизнь, что какая-то сила сможет поднять и окрылить (извините за пафос). Не сердитесь на меня за "наезд", ладно?

Наталия30
Елена

Сообщение было удалено

О! Единомышленник))) Елена, я тоже все через свой "фильтр" пропускаю. Проходит не всё.

Наталия30
Джина

Сообщение было удалено

Ладно, Джина, обижаться... Правда ведь не самая оптимистичная фраза, настраивает на полное одиночество с рождения и до самого конца. Вы молодая, красивая, на другое нужно настраиваться. Не мне, конечно, советовать -ваш настрой, по сравнению с моим, более боевой.

Юля

Девчонки,очень плохая новость... Дедушка умер... Пусть Аллах откроет ему врата рая(он у меня мусульманин). Пусть простятся ему все грехи и душа его обретет покой и умиротворение. Дедуля,ты самый лучший! Я люблю тебя!

Джина

Да что вы девочки,я и не думала обижаться) просто может так складно писать не умею.по сравнению с вами. я типичный технарь по профессии и по жизни.Эпистолярный жанр немного не мое. Потому что может в мозге-то крутиться одно ,а пишу так как могу. У меня просто нет никого кто бы меня поддерживал -я всегда была только сама у себя и привыкла так жить- только последние 5 лет стала ощущать заботу и любовь и поняла что такое значит "любить"-а теперь как черепаха лежу кверху брюхом и чувствую,что надо скорее становиться на лапки. Потому и твержу себе что жизнь продолжается и что я еще буду счастливой. Не могу себе позволить лишний раз заплакать-потому что успокоиться будет очень тяжело и я буду заново рвать свою душу . я уже 4месяца как и наши фоты не пересматриваю и перестала глаза поднимать на свое окно возвращаясь по вечерам-потому что смирилась с тем , что там теперь всегда темно..

Вот к косметологу начала ходить- уже практически забытые ощущения. поделают процедуры, масочки-и так иной раз накатит прям в этом кресле-а ЗАЧЕМ мне это сейчас? зубы стискиваю а косметолог недовольна-почему гримасничаю) не будешь же всем обьяснять да и ни к чему.потом отпускает. Но все равно буду их делать...

Ничего,прорвемся...время ,надеюсь- уменьшит скорбь,но не сотрет память.

[quote="Джина"

Ничего,прорвемся...время ,надеюсь- уменьшит скорбь,но не сотрет память.[/quote]

Вы просто молодчина, Джина. И всё делаете абсолютно правильно.

5 лет... мало, конечно, но, сколько бы ни было, - всё равно МАЛО, мы тут все уже в этом убедились. Вот как оно, оказывается, бывает - "и целой жизни мало" - это не просто красивая фраза. Кто бы мог подумать...

Кстати, и пишете прекрасно, нечего комплексовать!!!

Елена
Юля

Сообщение было удалено

Соболезную, Юлечка. Дедушка, сам того не зная, поддержал нас всех своим мудрым пониманием неизбежного. Низкий ему поклон и спасибо за его слова, которые ранее тут процитировали.

Елена

[quote="Джина"]

пишу так как могу.

Джина, ничего себе технарь! А мне и не удивительно это! У меня пол-семьи технари, всё поколение отцовских друзей - бауманцы. Они так говорили, такие стихи писали... Это были шестидесятники - отдельная тема. А вас читать очень приятно. Знаете, ценно одно - когда от души и для людей.

Юля

Спасибо, Елена.

Юля

Сообщение было удалено

Юля, сочувствую всем сердем. Светлая память хорошему человеку. Легкой ему дороги к вратам рая.

Мартын

Поразительно! Изумительно!

Елена

Сообщение было удалено

Лена, спасибо, лапу жму в ответ!

Тоже вспомнила своих - только сейчас сообразила, что бабушка моя любимая овдовела в ранней молодости, а потом - ни-ни, какие там "отношения"... И сестра ее тоже вдова смолоду - муж на войне погиб, одна воспитала троих сыновей, была всегда веселой, радовалась жизни, казалась (?) абсолютно счастливой... И я никогда не задумывалась - а что были для них их мужья...

Ты права, я никогда - надеюсь! - не забуду. Кем я была и кем я стала... Как мы еще год назад беспечно валялись на диване, читали вслух "Манюню" и хохотали... Какой простой и счастливой была жизнь...

(Ой, да, у меня тоже сплошь технари - МЭИ только, ну, в общем, - соседи!)

Джина

Пусть земля будет ему пухом...хоть он и не христианской веры, но- вера и религия нужна здесь на земле, живым ..а ушедшим нужна только наша память. сочувствую вам и вашей семье.

Юля

Спасибо,всем,дорогие. Жаль,Н.Ю. так и не появилась((( Всем терпения. Зайду как-нибудь через пару месяцев,как обычно. Надеюсь опять увижу положительные сдвиги у вас. Обнимаю всех.

Елена

Сообщение было удалено

Мне кажется, просто чую, что мы соседки и в прямом смысле слова.

Наталия30
Юля

Сообщение было удалено

Юль, присоединяюсь ко всему сказанному девочками, очень жаль..

Наталия30

Девчонки, завтра же конец света, готовы?

ОльгаС

Для меня он наступил , когда не стало моего родного...так что теперь меня уже не напугать... предновогодняя суета везде... Всем душевных сил и терпения.

Ирина
Наталия30

Сообщение было удалено

Светлой памяти Юля, Вашему дедушке.

Наталия30

Сообщение было удалено

Наташа! Я чуть не забыла!

Будь что будет! Всегда готова...

Но у нас в десять утра дирекция, подводим итоги. Успеем ли?........

Елена

Сообщение было удалено

Ленок! Если не будет конца света, но что-нибудь вдруг здесь случится, мой адрес lenushka253, собака, джимэйл точка ком. Кстати, ко всем относится - если кто захочет когда-нибудь написать...

Елена

Сообщение было удалено

Спасибо за доверие. Поделюсь и я: len_gav@mail.ru. Тоже буду рада не потеряться для вас, сторожилы мои :)

Наталия30

Сообщение было удалено

Ангеленок, я так понимаю итоги подведены? Такой раскрученный конец света и ничего... Соглашусь с Ольгой, в каком-то смысле конец света и для меня наступил, уже ничего не страшно.Я дорожу своей жизнью лишь из-за детей.

Сегодня утром получилось послушать рсн, там опрос проводили среди тех кому нравится жить и тех, кто не против конца света. Последних почти 41%. Не знаю насколько правдив опрос, но я вспомнила всех своих знакомых и поняла, что вряд ли есть среди них тот, кто не дорожит своей жизнью.

Помню, когда у меня прошло 3 или 4 месяца после трагедии, один мой знакомый сказал мне "я не знаю никого, кому было бы тяжелее, чем тебе". Наверно, он так хотел поддержать, но я и сейчас вздрагиваю, когда вспоминаю эти слова. Понимаю, что даже со стороны моя жизнь кажется ужасом. Я бы сама испытывала искреннее сочувствие к такой девушке как я , с детьми, в такой ситуации. А я не хочу вызывать сочувствие у людей.

Вот чего мне дорожить такой жизнью? Одна цель у моей жизни - дети.

Извините, все в кучу,я сегодня стонатик, или как там? Колхозное какое-то словечко, ну да ладно.

Елена
Наталия30

Сообщение было удалено

Наташ, у меня ощущение странного массового психоза и по поводу конца света и без него. Люди морально устали, есть ощущение изо дня в день повторяющегося маразма. В уши и глаза льётся негатив в самом непристойном виде. А защита от этого всего - только семья. Если в ней всё хорошо. Как было у нас ДО. У вас маленькие детки, у некоторых из нас дети большие, аж вашего возраста. А вот фишка в том, что был МУЖ, и легко переносилось всё, даже самое неудобоваримое. Такова сила любви, дикой привязанности друг к другу. Я вот сейчас пишу вам, а сама поглядываю на его фотографию, большую, А4, в простой деревянной рамке (сразу ПОСЛЕ я как вставила её в то, что было, так и стоит) и думаю:"Как же без тебя быть?!" Дети взрослые не помощь, я их понимаю с трудом. Сегодня дочь мне говорит:"Мам, ты как бензовоз, летишь с горы..." Даже сил нет разбираться в этом, честно.

(продолжу)

Елена

[quote="Наталия30"]

А малыши ваши (Наташ, я всё-всё понимаю, вам это надоело слушать) спасут вас, вам некуда деваться, потихонечку закрутит жизнь вокруг них, а потом и сама по себе. Дайте времени пройти. Отчаянье отпустит со временем. Причём всех нас. У вас ещё будут радостные события, вы не перепёлка (что залетают сюда время от времени), а любящая, тяжело раненная женщина. Это самая понятная реальная боль.

Знакомому тому, который сказал вам те слова, искренне желаю, чтоб на языке у него выросли волосы и прыщи :) . А слово стонатик придумало не самое умное создание. Сил вам-нам побольше бы!

[quote="Наталия30"]

Ангеленок, я так понимаю итоги подведены?

Да, подведены! Какую-то невероятную премию даже пообещали (ну, это ж с утра, когда все еще надеялись на конец света...).

Наташа, наплюйте на эти неуклюжие слова своего знакомого. Может быть, он даже хотел выразить свое искреннее сочувствие, кто знает...

Я тоже с полным безразличием слушала всю эту истерику по поводу грядущего апокалипсиса. Не хочу призывать беды на головы людей, но мне тоже кажется, что их пора как-то встряхнуть, а то они озверевают на глазах. Наташа, дорогая, вам непременно нужно быть рядом с вашими детьми, сделать для них все то, что делали для нас наши мужики, - создать душевный комфорт, свить такое гнездо, в котором они будут защищены от "агрессии социальной среды". Я таких огромных душевных сил вам желаю!!!

Я ездила сегодня сдавать аппаратуру в ремонт вдвоем с коллегой, ему 31(!) год; он так со мной обращался, как будто я неразумное дитя, - и это было так здорово... Я сидела, о чем-то с ним разговаривала и размахивала при этом своей шапкой, кончилось все тем, что от нее оторвался и улетел куда-то какой-то дурацкий меховой помпон, - и надо было видеть, с какой покровительственной укоризной он мне сказал: "Лена, ну что ты делаешь!" - как будто он ребенка из детсада забрал... Это идиотизм, но мне стало просто дико приятно, что на меня кто-то обратил какое-то неформальное внимание... Представляете! "Я, кажется, сошла с умаааааа..."

А слово стонатик нужно забыть раз и навсегда. Здесь таких нет.

Наталия30

Спасибо, девчонки. Я тут перенесла то ли гайморит, то ли синусит и сейчас лечение продолжаю, вот и чувствую себя совсем беспомощной, поплакаться захотелось. Представляете, мне разные люди задали один и тот же вопрос "как ты управляешься одна?" узнав, что болею. Задолбало меня это "одна", честно. Я не хочу вызывать сочувствие, не хочу объяснять как управляюсь. Управляюсь и всё, мои проблемы.

Да, девчонки, я настраиваю себя на радостные события в жизни. Надеюсь так и будет. У нас всех будет. Я тоже хочу почувствовать себя, как неразумное дитя. Мой муж брал на себя роль моего папы)), у нас было нормой, когда он говорил "одевайся теплее, там сегодня холодно" и другие заботливые фразы. Когда спускались по ступенькам, он всегда крепко держал меня, говорил "знаю тебя неуклюжую"))), просто я будучи беременной еще сыном, чуть не полетела с лестницы в театре.Муж поймал меня тогда и с тех пор никогда не забывал мне этого. Ой, так много всего общего. Можно что угодно делать и всегда будешь знать, что бы он сейчас делал\говорил.

Накатила на меня тоска, девчонки, еще и болезнь затянулась. Я с мужем практически не болела.

Ангеленок, поздравляю с премией! У меня соседка в госдуме, им уже начислили невероятную премию и к НГ еще обещают. Какой премиальный конец года у некоторых. Премия - это хорошо))

Спасибо, еще раз девчонки! Я смотрю, вы поздно сюда заглядываете. А я спать стала, как слон. Сплю до самого будильника. И засыпаю еще в процессе укладывания дочки. Меня это радует, я долго нарушением сна страдала. Сначала уснуть не могла, потом просыпалась среди ночи и ждала, когда будильник зазвенит. За ночь ТАК изводила себя мыслями, жуть.

Наталия30
Елена

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Я когда вижу, как люди реагируют друг на друга в пробках или метро, мне даже со стороны смотреть страшно. Не дай Бог подрезать кого или на ногу наступить. Хорошо, что есть еще спокойные и уравновешенные), бывает почти джентльмены встречаются.

Ирина
Наталия30

Сообщение было удалено

Наташа, вы правы, к чему это сочувствие на словах.. Те, кто искренне за тебя переживает, не будут спрашивать "как ты одна?", а наверное подумают, "может чем-то помочь?". Но надо САМОЙ учиться быть за себя и за него для наших детей. Вечно мне никто "костыли " подставлять не будет..))(( Да и тяжело это - и для родственников и друзей - уже многие не готовы ТАК как раньше разделять наше горе (кроме единиц самых близких) .. у всех свои заботы.. и я это понимаю.

Недавно по телефону общалась с приятельницей, с которой пол-года не слышали друг друга.. Ну и конечно от нее этот вопрос последовал - "Ну как ты?".. Я ей что-то нейтральное ответила, мол более-менее все.. на что она как-то с облегчением сказала "ну молодец, вроде, ты же понимаешь, жизнь продолжается" и все в таком духе... Хотя я раньше считала ее проницательным неглупым человеком.. Я это к тому, что понять нас могут только видимо кто пережил это, или в жизни повидал немалое..

,

желаю Вам и детишкам Вашим крепкого здоровья и ч