Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Наталия30
Елена

Сообщение было удалено

Елена, в Вас прячется богатырская сила))) Нет, для меня сон в 8 часов обязателен. Я итак долгое время сравнивала себя с секретаршей из анекдота:

шеф кричит на секретаршу:

- Вы что-нибудь умеете быстро делать???

-Конечно. Я быстро устаю...

Елена

[quote="Наталия30"]

Елена, в Вас прячется богатырская сила)))

Пряталась. Сейчас - жалкие остатки. Мне кажется, что сейчас я - реальный зомби. Хотя и скачу козлом.

Юля
Наталия30

Сообщение было удалено

привет всем) Наташ,у меня же дети маленькие. Декрет еще. Сплю по утрам чаще всего,когда они в садике. Джина,сочувствую вам. Заметьте,стоило вам как то назваться и немного написать о своем горе,как все откликнулись и протянули руку. Соболезную вам тоже. Если будет нужна моя поддержка,совет или просто выслушать - рада буду помочь.

Angel

Да девочки я читаю здесь у всех свои истории жизни.Я знаю кто любит тот поймет что нельзя забыть хорошие дни своей жизни с любимом.Меня успокаивают что все пройдет ты найдош кого то кто заменит его но не понимают что мы дали верность друг друга.Вы хотя бы понимаете меня даже мама меня не понимает.Я хочу что бы Боженька меня поскорей к нему отправил я каждый раз когда ложусь в одинокую постель и прошу об этом .Я к нему хочу .Один раз во сне он так плакал он не думал что у него какая та болезнь когда я ему во сне сказала что у тебя "пневмония" легкие больные он не поверил и мы с ним плакали в месте.Это был лишь сон он не знал что от чего умер.......Я не знаю как быть, существовать в этой жизни.Я скучаю по его голосу, по его словам, как он смотрел на меня, как он ценил меня.......Он любил меня такую какая я есть с минусами с плюсами.Я СОСКУЧИЛАСЬ МИЛЫЙ ГДЕ ТЫ?

Юля
Angel

Сообщение было удалено

очень сочувствую((( Расскажите нам о себе. Сколько вам лет? Дети есть у вас? Когда это произошло?

Angel

Angel

Здравствуйте! Я тоже потеряла мужа.11 ноября 2012.не могу смирится этим не как.Сама живу в городе а муж жил в области.По праздникам мы всегда у него бывали а так он работал в городе.За 15 дней он просто на глазах угас.В больнице лежал 7 дней но врачи нечего не смогли сделать.он под аппаратом во сне скончался и я видала как он два раза хотел вздохнуть и давление упала аппарат выключили.не когда эта сцена не уходит у меня с глаз.Я очень мучаюсь почему мы с ним не поговорили просто когда его в тамаграфию вили я ему сказала живи для меня ради меня милый, он хотел заплакать просто глаза отвел от меня в другую сторону посмотрел, не хотел что бы я видела как он плачет.Я еду в область к нему. Его родители меня любят.Я их не могу оставить.А дома мама меня не понимает говорит ты их больше любиш чем нас.Вот так я одна у перекрестка стою и не знаю что делать?Он меня оставил одну на этом свете вечно была одна а с ним я поняла что такая семья, забота, ласка.Он так меня одну оставил что я запуталась в своей жизни.Куда смотрю его вижу. Только к ним иду там мне спокойно бывает.На могилу иду успокаиваюсь. Что у меня внутри творится только Бог знает.Ну зачем все так, почему хорошие люди всегда быстра уходят. У него все планы остались......А я осталось воевать в этой жизни одна ....................

Angel

Нет у нас детей нету столько я ходила по врачам не помогло.Врачи говорили у вас проблем нет .Как я себя ругаю что почему последние 2 года я не ходила по врачам.Мы были женаты уже как 5 лет.Он говорил ещё будут......И мы квартиру снимали.Думали все ещё впереди.Откуда нам знать что смерть так близка он был меня моложе на 3 года.ему 32 а мне 35.ну и что я думала он дольше меня прожевёт .Последние дни он говорил что нет пойдем к врачу ты одна не останешся ребёнок дай бог будит у нас.Он видел как я плакала когда у кого то дети рождались или когда во дворе малинке дети гуляли с мамами. А я одна и осталась одна.Не знаю почему жизнь так жестоко поступает с нами.хотя бы что от него осталось бы его частица...............................

Джина
Angel

Сообщение было удалено

у меня также( нет ни детей,ни теперь любимого. Спасение нахожу в работе-работаю посменно,набрала дополнительных,чтоб так упахаться, тупо доползти до кровати и упасть-заснуть.Сначала даже так не могла засыпать,но теперь все ж таки организм перестроился и дает отдохнуть мозгу.

на АД не хочу подсаживаться ,хотя могу их доставать даже без рецепта.Но надеюсь справиться сама...

Мой вам совет-займите себя обязательно чем нибудь иначе ваш разум будет пожирать сам себя .И если мама вас не понимает,лучше поживите пока отдельно.ибо благими намерениями можно конкретно испортить жизнь.

Мне вот никто не нужен сейчас.Помните, как у Наутилуса-я смотрел в эти лица и не мог им простить- того что у них нет тебя и они могут ЖИТЬ

я Знаю,что справлюсь с этим настроением надо время более ничего не поможет.

Была б возможность уехала бы в Тайгу или Гиималаи чтоб рядом ни одного человека и только природа...

Джина

Спасибо всем девочки за сочувствие и теплые слова.не думайте что не хочу общаться с вами просто редко захожу. я ж говорю- занимаю себя весь день и даже ночь. чтобы меньше думать.

Angel
Джина

Сообщение было удалено

Спасибо.я работаю но все время о нём думаю.И как свободное время нахожу пишу здесь

Джина
Angel

Сообщение было удалено

У меня такая работа,которая особо задумываться не дает))) раньше я была этим недовольна-иной раз чая некогда было выпить, а теперь очень рада.

я НЕ ХОЧУ думать,что все самое лучшее УЖЕ ПРОШЛО.Я верю, что все еще будет и я буду счастливой-пусть со шрамами на сердце, но ... буду .

у меня была тяжелая юность ,я слишком рано стала взрослой, я видела изнанку жизни в самом ее неприглядном варианте. И тем не менее-я всегда любила жить,просто жить. И я сейчас,правда,с трудом общаюсь с людьми, ибо мне кажется,что я страдаю больше всех на свете -но это конечно не так - я понимаю.что они ни в чем не виноваты. Мне б правда куда-нить уехать в дикую природу, но не судьба.

потому буду себя как барон Мюнхаузен за волосы вытаскивать из трясины.а как иначе? И вам станет легче.Со временем. Я убрала все наши фото из компьютера, отдала все его вещи, заставила себя забыть номер его мобильного-и вот после этого окончательно приняла тот факт ,что я теперь одна. И учусь жить с этим. и все-таки не отчаиваюсь.

всегда вспоминаю царя Соломона с его кольцом-знаете эту причту ?все пройдет -пройдет и это...

Юля

Джина,вы просто умничка. Вы справитесь,это видно.

Он называл меня Ангелёнком
Angel

Сообщение было удалено

Девочки... Как ПЛОХО, что мы с вами здесь встретились... И какие же вы хорошие...

Держитесь!

Ангелочек, у вас так еще мало времени прошло. Пишите, как будет свободная минутка. Поддержим, как можем.

Гость

"всегда вспоминаю царя Соломона с его кольцом-знаете эту причту ?все пройдет -пройдет и это..."

А я слышала недавно другой конец притчи, что на ребре кольца было написано: "ничего не проходит"... Вроде бы да - все проходит. Но ничего не проходит.

ОльгаС

Всё пройдёт: и печаль и радость.

Всё пройдёт, ≈ так устроен свет.

Всё пройдёт, только верить надо,

Что любовь не проходит, нет.

Юля

Девчонки. Правильнее будет- боль пройдет,а воспоминания останутся. Это был определенный отрезок нашей жизни.

ника

Майя, я не могу без него, пришлите мне пожалуйста ссылку иначе я правда умру

Гость

На свете есть конец всему: любви, слезам, страданию, но нет конца лишь одному-воспоминанию.

Юля

Девочки,так плохо и одиноко последние несколько дней. Обострение хронической боли. Не знаю куда себя приткнуть. Хочу увидеть его,погладить по щеке,прижаться и обнять крепко-крепко... Как же я соскучилась!!! Не могу уже... Я когда жаловалась иногда на скукоту,он так искренне удивлялся и говорил что может лежать и молчать рядом со мной до бесконечности) Я так одинока без тебя в этом мире,родной мой,самый любимый и дорогой человечек! Я тебя сильно-сильно люблю... Как страшно что ты меня не слышишь((((((((((

Цветочек

Он слышит вот только ответить не может. Думайте, что он всегда с вами. Радуется с вами и печалится, только потрогать невозможно и услышать. Больно, но надо сказать "я все вытерплю ты видишь я сильная". Он порадуется за вас, вы обязательно получите знак.

Oxana 37
Юля

Сообщение было удалено

Все также...Наверное это зима так действует, а может время подходит к году. Все как будто переживаю заново...Боль нестерпимая...Как я этот год пережила, сама удивляюсь. Первые три месяца сейчас смутно помню, хотя на третий день, после похорон, уже вышла на работу. Потом лишь одна цель: ползти, карабкаться, встать с колен, как-нибудь, но жить. Работа, буквально, спасла жизнь. Дети заставили жить.

Сегодня, многие думают, что я успокоилась, нарастила "новую кожу", которую год назад содрали без наркоза, но это только видимость, Я по-прежнему истекаю кровью. Измучилась душа, истосковалась тело, и никакого облечения. Все жду, жду, когда отпустит боль, когда кончиться этот кошмар...СОСКУЧИЛАСЬ...

Всем терпения и удачи.

Наталия30

И у меня обострение...

Цветочек, полностью с Вами согласна.

Наталия30
Елена

Сообщение было удалено

Представила себе зомби, скачущего как козла...

Бросьте, Елена, это не Вы. У Вас сила есть, это чувствуется. Плюс прическа, укладка и, уверенна, маникюр)) Очень даже привлекательная картина получается, не наговаривайте на себя.

Юля
Цветочек

Сообщение было удалено

не слышат они ничего,это все сказки. Я не знаю что там,может они в курсе про отдельные моменты в нашей жизни,но все они не могут знать,а тем более слышать. Я почти уверена.

Юля
Oxana 37

Сообщение было удалено

у меня тоже год приближается

Юля
Наталия30

Сообщение было удалено

держись,Наташ

Дорогие девочки!

У меня тоже годовщина приближается. И тоже обострение...

Держитесь все.

Натка

Девчонки, давно уже читаю ваш форум, с первой страницы,всей душой с вами. Hе все, я думаю здесь пишут,но если-бы вы знали, как вы помогаете другим почитаю и как будто мы вместе, как то легче становится читаю вас с сентября.

Елена

Сообщение было удалено

С тобой, Ленок, всей душой, как обычно. Каждая дата БЕЗ и .... катишься назад.

Что-то вспомнилась мелодрама 70-х "И дождь смывает все следы", вызывавшая у романтических девочек такие сладкие слёзы... Глупые мы были малышки

[quote="Елена"

С тобой, Ленок, всей душой, как обычно. Каждая дата БЕЗ и .... катишься назад.

Что-то вспомнилась мелодрама 70-х "И дождь смывает все следы", вызывавшая у романтических девочек такие сладкие слёзы... Глупые мы были малышки[/quote]

Леночка, спасибо! И спасибо всем, кто нас читает!!! За добрые слова!!!

Лен, у тебя-то как?

Чего-то перед НГ вообще тяжеловато.

А "Дождь" - я писала - мы недавно с подругой пересмотрели. Ну ни-че-го не испытали. Даже удивились - почему он так нам тогда нравился...

Елена

Сообщение было удалено

Леночка, спасибо! И спасибо всем, кто нас читает!!! За добрые слова!!!

Лен, у тебя-то как?

Чего-то перед НГ вообще тяжеловато.

А "Дождь" - я писала - мы недавно с подругой пересмотрели. Ну ни-че-го не испытали. Даже удивились - почему он так нам тогда нравился...

У меня что-то с памятью. Верно ведь, уже говорилось о "Дожде". Ну да что поделать. Странные вещи творятся с памятью. Наверно потому что прошлое имеет большее значение, чем то, что он-лайн. Я тоже, Лен, благодарна девочкам, которые нас читают и несильно осуждают за минор. А кому-то вроде и помогаем... У меня память выкидывает сплошные пазлы. Уже и в общую картину не могу сложить. Такие яркие моменты счастья, которые и сейчас осознаются таковыми: мы рядом, ничего больше и не надо! Но все они разбросаны по времени: совсем юность, потом - ба-бах! - недавний момент: легли спать, вдруг я отчего-то просыпаюсь, смотрю на него спящего и думаю: как же мне повезло, такой человечище со мной. Так-то. А наступление праздников - вообще ужас. В это время муж уже притаскивал большую ёлку и начинались в доме споры, когда ж её ставить и наряжать. Продолжать не буду. Обнимаю, Ленок. Всем вам, девочки, сил!

Наталия30
Юля

Сообщение было удалено

А я в обратном уверена, Юль - и слышат, и видят, и знают побольше нашего. Только не обвиняйте меня в мистике, это мое личное убеждение, я так чувствую.

В остальном, тоже желаю всем сил, и "стареньким" и тем, кто только присоединился. Новый год теперь испытание. У меня уже второй новый год будет, чувства другие - легче, чем первый, честно, но праздничного настроения не наблюдается. В общем, если задуматься, оно мне и не к чему.. Я детям праздник устраиваю.

Гость

Слав,как там у вас дела?

вы еще заходите сюда,хоть иногда?

Anonymous

Постарайтесь отвлечься. Займитесь спортом. К примеру, пойдите в тренажерку.

Я бы на Вашем месте постаралась все свободное время чем-то занять, что бы не оставаться на едине со своими мыслями. Именно они не дают Вам покоя и разрушают вас изнутри.

Позже, когда пройдет несколько недель... или месяцев постарайтесь не концентрироваться на факте, что Ваш муж умер. Так вы отдаете свою энергию плохим воспоминаниями. Лучше вспоминать только хорошие моменты, так Ваша рана быстрее залечиться.

Не печальтесь тому, что Ваше с ним время позади. А радуйтесь тому, что у Вас был шанс провести с ним прекрасное время. Знаю, сейчас трудно так думать. Но в будущем это Вам поможет.

Джина

А я вот пойду на корпоратив ,и в гости меня зовут за город- в веселую компанию -тоже не буду отказываться, уж почти согласилась. Я должна жить и должна как-то перебороть свою неприязнь и почти ненависть к окружающим. не хочу бесконечно падать в эту пропасть( давно поняла что замыкаясь как улитка -делаю себе хуже.налицо все симптомы тяжелой депрессии -то что я это осознаю, меня уже радует -все таки адекватно могу себя оценить. но колеса и психиатр ,а еще и отделение психиатрии для пациентов с депрессией -нет не хочу! . ОН бы меня не одобрил.

Вчера купила обалденное вечернее платье цвета бордо. туфли на шпильках 12 см есть в наличии- надо потренироваться носить- уж несколько мес.не надевала. Две недели буду ходить к косметологу на процедуры,потому что лицо, конечно сдало-но в моих силах привести его в порядок.Вся наша красота идет "из головы" -и я хочу быть красивой.Я хочу быть счастливой.Я еще слишком молода -чтобы жить только воспоминаниями-поймете ли вы меня,не знаю. А волосы у меня и так шикарные) и фигура)

а то,что в душЕ-я справлюсь с этим.Обязательно.Я теперь должна жить за нас обоих.

Причем жить с радостью и надеждой , а не просто "отбывать" свой земной срок...

Наталия30

Джина, можете напомнить, сколько у Вас прошло?

Наталия30
Anonymous

Сообщение было удалено

Спасибо за советы (я не иронизирую), может кому поможет, правда подобные советы уже не раз здесь были озвучены. Просто личный интерес - зачем Вы ставите себя на наше место? Вероятно, Вы психолог или хотите и быть.

Я , похоже, тоже уже могу в психологи податься. Все выучила, все знаю, на себе испытала. А может и правда пойти..., я хотела быть психологом, правда детским.

Ирина
Наталия30

Сообщение было удалено

Наташа, привет,

я тоже хотела быть психологом). В школьном возрасте был период, когда я хотела помогать детям-подросткам с непростыми судьбами, их еще называют "трудными подростками". Не знаю, почему, но было такое желание и откуда-то взявшаяся уверенность, что я им смогу им помочь. Видимо тогда я так уверенно чувствовала свой душевный потенциал и силу, и хотела им помогать.

Сейчас я такой силы в себе не чувствую(, и сама поначалу очень хотела обратиться к психологам). А так хотелось бы собрать из душевного здоровья, что-то опять целое и сильное).

[quote="Anonymous "]Постарайтесь отвлечься. Займитесь спортом. К примеру, пойдите в тренажерку.

Я бы на Вашем месте постаралась все свободное время чем-то занять

Спасибо! Классный совет!

А на ВАШЕМ месте я бы постаралась в свободное время посидеть над учебниками русского языка за 5-8 класс. Хороший тренажер.

Только чур без обид!!!

Почему со стороны кажется, что здесь какие-то никчемные калоши рыдают? Ни одна из нас "не подает признаков" клинической депрессии. Никто не спился. Все справляются, кто как может. И все хотят справиться. Вы же читаете то, что пишут девочки, у которых маленькие дети, - вам что, серьезно кажется, что им "тренажерки" не хватает??? А на Эльбрус им не надо залезть? Или с парашютом прыгнуть?

Если мы все вместе прыгнем с парашютом, то вместе с нами все это расстояние до земли будут лететь и наши мысли, и наши воспоминания, и наша, увы, ушедшая любовь. Эти вещи не вытрясешь на беговой дорожке. В этом, может быть, и ужас, но и СЧАСТЬЕ. Как многие из нас его понимают.

Еще раз спасибо за советы.

Джина
Наталия30

Сообщение было удалено

скоро полгода.

Angel
ОльгаС

Сообщение было удалено

Да любовь не проходит оно только живет в сердце и как говорят "нельзя забыть в жизни свою историю, историю жизни хорошая или плохая она была.и любовь некогда не уходит как мы она живет вместе с нами до конца..........

Angel

Сообщение было удалено

Ой как вас я понимаю.У меня ещё 40 дней нету вот 21 декабря как 40 дней будет я потеряла мужа.Мне вечно кажется что он тут он меня видит но не может говорить он вечно со мной .Смотрит на меня и молчит.Не знаю как вы девочки а он для меня ещё живой я его тень вижу везде.Или я сума схожу не знаю .Я к ниму хочу туда ..................................

Наталия30
Ирина

Сообщение было удалено

Привет, Ирин. А у меня впечатления от этой профессии порушены напрочь, вернее от ее деятелей. Я поняла, что психологов уйма, а говорят они все одно и тоже. Есть, вероятно, исключения. Если и становиться психологом, то исключительным. А советы занять свое свободное время, я и со своим экономическим образованием могу.

Как подготовка к НГ, Ирин?

Наталия30

Сообщение было удалено

Ангеленок, обожаю Вашу иронию)))

Наталия30
Angel

Сообщение было удалено

Ангел, у меня до года так было. Сейчас, я мужа так уже не чувствую...

Angel
Елена

Сообщение было удалено

У меня что-то с памятью. Верно ведь, уже говорилось о "Дожде". Ну да что поделать. Странные вещи творятся с памятью. Наверно потому что прошлое имеет большее значение, чем то, что он-лайн. Я тоже, Лен, благодарна девочкам, которые нас читают и несильно осуждают за минор. А кому-то вроде и помогаем... У меня память выкидывает сплошные пазлы. Уже и в общую картину не могу сложить. Такие яркие моменты счастья, которые и сейчас осознаются таковыми: мы рядом, ничего больше и не надо! Но все они разбросаны по времени: совсем юность, потом - ба-бах! - недавний момент: легли спать, вдруг я отчего-то просыпаюсь, смотрю на него спящего и думаю: как же мне повезло, такой человечище со мной. Так-то. А наступление праздников - вообще ужас. В это время муж уже притаскивал большую ёлку и начинались в доме споры, когда ж её ставить и наряжать. Продолжать не буду. Обнимаю, Ленок. Всем вам, девочки, сил!

Да девочки как нам нужно жить я не знаю.Но я читаю здесь и думаю как хорошо что я не одна такая."Такая влюбленная в своего мужа "Я думала что я одна такая.потому что некоторые люди не понимают меня.

"А наступление праздников - вообще ужас. "да как мы будим праздновать все праздники без них.

Ирина
Наталия30

Сообщение было удалено

Я думаю, все же есть такие исключительные спецы). Что-то типа серьезных тренингов, которые помогают так сказать их языком, "личность восстановить и в какой-то мере обрести новый смысл жизни. Просто не хотелось бы перебирать из них впустую, исхолаживая себя общением со случайными в этой профессии людьми).

Пытаюсь НГ настроение и себе "настроить"), т.к. какие-бы увеселительные мероприятия ты детям не устраивала, если в душе мрачным-мрачно, ребенок это почувствует. Думаю Наташа, согласитесь, дети, особенно, маленькие тонко чувствуют мамино состояние.

Очень больно, тоска по Нему такая щемящая, и одиночество... Сын, родня, родители, рядом, но это - другое.

но я СОЗНАТЕЛЬНО, специально, стараюсь не погружаться. У меня еще совсем недавно знаком вопроса сопровождалось любое действие: есть возможность заработать доп. доход - а зачем?..радость от этого с ним не разделишь..вместе не обсудишь что купить для дома..или куда-нибудь поехать на выходные.. собраться с близкими на д.р. - а зачем?.. Его ведь нет рядом...

Сейчас просто делаю то, что надо. Еще, когда тяжело и ничего не хочется, думаю о сыне, хочется чтобы он был счастливым.Вы правы Наташа, тут как бы осложнение основного диагноза, так переживаешь за их будущее.

Но я верю, что получится, постараемся воспитать) надо Наташа, только быть сильными.) Чего всем девочкам желаю)

Елена С

"Наталия30

Привет, Ирин. А у меня впечатления от этой профессии порушены напрочь, вернее от ее деятелей. Я поняла, что психологов уйма, а говорят они все одно и тоже..."

Привет всем!

Про психологов - мне, наверное, повезло - попалась психолог, которая мне не дала сойти с ума. Я по прошествии двух месяцев со смерти мужа стала ощущать необычайное счастье. Хорошо, что сама поняла, что с моей психикой не все в порядке и обратилась к врачу. Оказалось психика, отреагировала "качелями". Так что, спасибо, доктор, за то, что не дарю улыбки по сторонам. Это все очень индивидуально, если можешь справиться сама - хорошо, а если не можешь? Я не смогла... У психологов техники разные. Меня психолог погружала в "поверхностный" гипноз. Если не можешь справиться сама надо искать психолога, "бабушку", идти в церковь, только не сидеть дома. Под лежачий камень вода не течет.

Гость

Какого .....ждать?Если дышать,мыслить нет сил!пишу целый час,от того,что просто руки не в силах двигаться,и постоянно нужно перепечатывать!!!Жуть,мрак,такая дикая тоска!ЛюдиИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

Елена С

И про новый год. Это первый новый год без НЕГО. Праздновать я буду, но не дома, а в ресторане. На новый год, день рождение муж всегда готовил какие-нибудь вкусняшки, поэтому дома я взвою. Приходится думать о себе, как МНЕ будет в этот новый год, что сделать, чтобы не уйти в депрессию.