Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Гость

[quote="дп"]одни славы в пэ..

чего раскудахтались на славу? Ну в неадеквате чел. У каждого своя форма неадеквата. Слава,только не прыгайте никуда-тут однажды девушка писала, как мимо ее мамы,стоящей на балконе,пролетел дяденька, встал и ушел. А у мамы инфаркт([/quote

Человек не может принять решение...Его душа и не в этом мире, подлунном, и не в том...

И он все равно ХОЧЕТ жить...

Вы знаете,ИСТИННЫЕ самоубийцы не будут сидеть на форумах и перетирать одно и то же.Они даже никого ставить в известность о своем решении не станут.

Так что славе просто нужен "слив эмоций".

Он будет жить и дальше.

За него можно не волноваться.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ведь никто не спорит.. И горе ревностно, как мне кажется, никто не охраняет, как есть, так есть.. сознательно тут себе больнее никто не делает И так больно, без этого.

Но вам почему-то стонотиками кажутся многие здесь... а вам хочется "несколько другого общения". А вы поищите, может есть форумы, где "несколько по другому" вопросы преподносятся, может есть ветка "моя СВЕТЛАЯ грусть и печаль"...(хорошее предложение темы, но думаю, когда у кого-то настанет время именно такой памяти - светлой, доброй, , на форумах делиться потребности об этом не будет)

Я нисколько не упрощаю, я лично, если читаю про чьи-то изменения в лучшую сторону, внутри радуюсь за него. Как есть, так есть, все у всех по-разному. У вас так, у меня так.

Юля

"стонатики" мы,да. Успокойтесь уже. Мы сами себе делаем больно и получаем удовольствие. Еще вопросы есть?

Юля
Ирина

Сообщение было удалено

да не надо оправдываться. Пущай бесятся. Светлая грусть им в помощь и скатертью дорожка на другие форумы. Если кто из гостей не понял,мы здесь свои посты пишем в основном друг для друга. И для таких же как мы. Остальные лично мне,как то вообще не интересны. Значит они сильнее нас и справляются лучше. Вот только нас не трогайте своими советами,ладно? Мы сами можем додуматься до того что вы предлагаете. Не ***. Только у каждого все индивидуально. Кто-то приходит в себя через месяц,кто-то через год,кто-то через 5,а кто-то вообще не приходит. Так что,пока мы здесь,нам это НАДО. И мы будем писать то,что хотим.

бмв

И чего? Вас вроде никто отсюда так старательно и не выпихивает. А вот вы этим регулярно занимаетесь,хотя, по вашим словам это вам совсем не интересно. Ирина, а вы не спутали случайно этот форум с личной аськой? Если так охота померяться с тем,что меня коснулось или не коснулось(по-вашему), может вам этого пожелать? Счастья моего? Не надо? Тогда идите покушайте головой и впредь не вякайте тупостей незнакомцам.

Гость

Мне не совсем понятна ваша "охрана территории" - делайте тогда закрытую группу и общайтесь между собой.а если ваш форум в общем доступе,Юля,какая вы злая и агрессивная-это нечто ) неужели вы и вправду доктор?бедные ваши пациенты-так вот, значит,смиритесь с тем, что сюда будут заходить и те ,кто вам "нне по душе".

И своей агрессией вы ничего не добьетесь,только вызовете ответную реакцию.Так чтто не вам указывать,куда заходить и что писать.Понятно?Дошло?

Юля
Юля

Сообщение было удалено

это для тех кто не понял. Вы в глубоком игноре,дамочки. Могли бы не писать столь длинные сочинения. Не считаю нужным далее вам отвечать.

Юля

Девчонки,кто в курсе? В самом начале этой ветки писала девушка с ником "Вместе и навсегда". Не знаете где она сейчас сидит и что с ней?

фсб
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да это пройдет наверно..Я тож когда-то слушала "крематорий"- "таня" и офигевала-ну прям про "священную злобу" и "скопленье тупиц",как у меня из головы взяли. Просто все искаженно воспринимается. Но, даже судя по этой ветке, потихоньку народ оттаивает. Со временем.

Ирина
Юля

Сообщение было удалено

Юля, они в контакте, создали свою тему, т.к. "гости зас**ли" ветку"

Ирина
бмв

Сообщение было удалено

вашего счастья точно, ни мне, ни здесь никому, не нужно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

бмв

Тогда идите покушайте головой и впредь не вякайте тупостей незнакомцам.

фсб

Гость, да это пройдет наверно..Я тож когда-то слушала "крематорий"- "таня" и офигевала-ну прям про "священную злобу" и "скопленье тупиц",как у меня из головы взяли. Просто все искаженно воспринимается. Но, даже судя по этой ветке, потихоньку народ оттаивает. Со временем.

бмв, ввп, вп, фсб, еще черт знает какой ник,... не дай бог "оттаять" так, как это случилось с вами.

Ирина

Девочки, прошу, прощения, я не сдержалась).

Гость
фсб

Сообщение было удалено

Ну это просто одна две агрессивные,кидаются на людей.Мне эта юля и иже с ней тоже не сдались. Не люблю,когда делят посещающих на осетрину первой и второй свежести.А именно этим они и занимаются.Со стороны особенно заметно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вам так хочется ругани?

Судя по всему, слишком много было сиропа.

а здессь такой повод оттянуться...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

"Осетрина второй свежести" - мальчик, ты не понимаешь что-ли "ДО СВИДАНИЯ". Как бы ты не назывался, твой стиль выдает тебя с головой. Ты хам, грубиян. На все твои сообщения ПОЛНЫЙ ИГНОР. Иди развлекайся на другие ветки.

Елена

Уважаемые гости и их условные сокращения, господа-аббревиатуры! Давайте проявим терпимость к инакомыслию. Может, вы ( вы, принимающие участие в этом дикой полемике) проявите хоть сейчас маломальскую мудрость и терпимость и оставите в покое обитателей ветки?! Ведь Ирина вам по делу возразила: кому-то надо выплакаться, поделиться (да, ТАК получилось, мы нашли друг друга), кто-то начинает новый путь (и честно говорю, это здорово!), а кто-то с наскоку, не разобравшись кому и для чего пишет, начинает язвить, поучать. Ну совсем нездОрово это. И вызывает недоумение: никто не преуменьшает вашего горя. Но целью большинства анонимных Гостей, пришедших на эту ветку полюбопытствовать, как оно тут, не очень-то церемонятся. Иначе люди назвались бы каким-то именем и пришли бы по-доброму, почитав переписку и поняв, интересны им ТАКИЕ (как вы там сказали? стоноголики или стональщицы?) или надо идти на другие форумы, например, мемориум. Я, в свою очередь, не понимаю также и вашу агрессию. Если, скажем, я прихожу в какое-то "благородное" собрание и мне там всё не мило, я скорее всего скажу "пардон" и удалюсь, чем буду поливать всех вокруг. Писать не хотела, честно, но поскольку мы уже больше полугода друг для друга опора, то я поняла, что должна высказать своё мнение в поддержку.

И Юля, кстати, друг и совершенно адекватный человек. А довести, подкусывая со всех сторон, можно ЛЮБОГО.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не мальчик-это первое\

на ты мы не переходили-это второе

Третье-вам так хочется хамства в ответ?

Вы его таки будете получать

Он называл меня Ангелёнком

Девчонки, извините! Такое впечатление, что мы разбежались и отсиживаемся в кустах, пока тут идёт такое ток-шоу... Кстати, как и любое ток-шоу, совершенно неконструктивное, прямо классическое: выбегает кто-то, сразу бьёт кого-то наотмашь, публика возбуждается, дальше все орут что-то своё, не в тему, зато громко. Ну что ж, у каждого свои стандарты.

А дальше будет тупик. Потому что удержать внимание зала можно только одним - рассказать историю. А истории не будет. Поэтому всё это скоро закончится. Титры.

всё рОвно
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, а Вы тоже ВК в этой группе есть? У Вместе навсегда всё отлично, она давно уже нигде не ноет. Замуж скоро выходит.

Елена

Сообщение было удалено

Девчонки, извините! Такое впечатление, что мы разбежались и отсиживаемся в кустах, пока тут идёт такое ток-шоу... Кстати, как и любое ток-шоу, совершенно неконструктивное, прямо классическое: выбегает кто-то, сразу бьёт кого-то наотмашь, публика возбуждается, дальше все орут что-то своё, не в тему, зато громко. Ну что ж, у каждого свои стандарты.

А дальше будет тупик. Потому что удержать внимание зала можно только одним - рассказать историю. А истории не будет. Поэтому всё это скоро закончится. Титры.

Лен, мне это тоже напоминает "Пусть говорят". Ну да "пусть" их :))

Что-то у тебя нового? Грядут праздники, надо как-то себя приспособить, как у тебя с этим? Я, может махну в Питер. Пока не знаю. А в прошлом году встречала с семьёй подруги... Так-то. Н.Ю. исчезла неожиданно. Сейчас бы её юморку :)

Юля
Елена

Сообщение было удалено

Елена,спасибо вам за поддержку и добрые слова. Девочки,еще раз извиняюсь,что приходится читать мои неприглядные посты. Обещаю больше не реагировать на выпады. Ирина,а вы с ней общаетесь? Не знаю почему,она мне так в душу запала. Очень была бы рада,если у нее все хорошо) Но больше была бы рада за здешних моих девчонок) Мечтаю прочитать светлые и радостные слова от кого-нибудь из вас) То что я писала здесь,я не говорила даже родным людям. Так что вы роднее родных уже)

[quote="Елена"]

Лен, мне это тоже напоминает "Пусть говорят". Ну да "пусть" их :))

Что-то у тебя нового? Грядут праздники, надо как-то себя приспособить, как у тебя с этим? Я, может махну в Питер. Пока не знаю. А в прошлом году встречала с семьёй подруги... Так-то. Н.Ю. исчезла неожиданно. Сейчас бы её юморку :)

Привет, Лен! Да ничего особо нового, вот еще одна неделя прошла... Не знаю, что делать с Новым годом. У меня первый такой будет. Прошлый встречали у родителей, всё было уже на грани, но еще "ничто не предвещало", повеселились. Если в этом году позовут, придется ехать. Ну, или с подругами, в общем, есть какие-то варианты. Не могу сказать, что я очень парюсь по этому поводу: у нас каждый день был как праздник, а праздники мы отмечали скорее формально. "Себя приспособить" - это гениально, Лен!

По поводу Н.Ю. - у меня огромное желание крикнуть ей: "Н.Ююююююююю!!!!!"

И беспокоюсь, между прочим!

Юля
всё рОвно

Сообщение было удалено

ну вот опять. Без комментариев.

Юля

Сообщение было удалено

я тоже очень переживаю. Она тут чаще всех обычно пишет. Надеюсь все хорошо.

Ирина

Юля, я с Леной переписывалась на ВК, когда здесь обосновалась. Она молодец. Трое детей!

Юля, мы же вроде договорились? - не реагируем))).

Елена, Ангеленок, ну, не хватило мудрости...

Но эта "перепалка" уже урок дала. Если и будут прецеденты хамства, смотреть будем снисходительнее и с пониманием))))

снисходительнее на хамство в "мое" лицо будем смотреть.

Да, конечно, будем.

Ирина

ну как всегда куда-то строки ускакали

Елена

Девочки дорогие, когда пишу, вы у меня стоите перед глазами. Все такие из себя :) Глупости, наверно, сейчас скажу, но думаю, что не зря же нас мужья любили. Уж не уродки точно (даже кому полсотни уж есть). К чему веду? К тому, что мужчины любят глазами, а значит, при жизни их глазам было приятно, иначе б убежали. Вот такой позитив я нашла. Как вам?

Юля
Ирина

Сообщение было удалено

а сейчас как она? Правда,замуж выходит?

Юля
Елена

Сообщение было удалено

перечитала 3 раза. Все равно не дошло))) Вы о чем?)

Юля

Сообщение было удалено

Юля, дорогая, спасибо! Пока я трусливо по кустам отсиживалась, вы тут героически за всех нас сражались!!! И Ирине громадное спасибо!

Реагировать, кстати, не нужно, совсем не нужно. Ну, я уже там где-то выше высказалась на тему истории. Одно дело что-то выкрикивать, другое - что-то рассказывать. Во-первых, там сразу вылезет фальшь, а во-вторых, вряд ли кто-то будет выдумывать истории про смерть - это опасные игры. Ну, а если кому-то есть что сказать по существу вопроса - велкам.

Еще раз извините. Поддерживаю. Подставляю лицо!!!

Пусть у вас завтра хороший день будет, девочки! Всех обнимаю.

Юля

Взаимно. Всем сладких снов)

Елена
Юля

Сообщение было удалено

Ну, наверно, я как-то сложно написала о простом :) Решила нас всех тут приободрить. Представила, какие мы все в жизни были при мужьях и, надеюсь, останемся дальше. В смысле - красивые. Ну да ладно. Всем спать!

ОльгаС

Здравствуйте, девочки! Все правильно , на "добрые,полного понимания" посты не будем отвечать. Я в начале тоже бурно реагировала, потом поняла, что не поймут те,которые не пережили, а те , кто испытал и смог быстро переключиться на настоящую жизнь,помня своего любимого, не будут такие вещи писать...отсюда , можно сделать вывод, пишут так те, кто не любил, или их не любили, поэтому наше состояние им не понять...

ОльгаС

Правда, а где Н.Ю.? Напишите нам пару строк. Надеемся , что здоровы?

Елена
ОльгаС

Сообщение было удалено

ОльгаС

Правда, а где Н.Ю.? Напишите нам пару строк. Надеемся , что здоровы?

Абсолютно согласна, Оля!

Наталия30

Ого, какие тут страсти. Девчонки, какие вы боевые. А то, наверно, читают нас и создается впечатление, что все такие вялые, тоскливые..

Я хотела перерыв сделать, отдохнуть от форума. Мне это требуется переодически, чтоб "не подсесть". Сегодня решила, зайду только почитать. Не получилось. Пишу, а то решите, что в кустах отсиживаюсь)))

Вообще - то, я за любые мнения, только без оскорблений и хамства. Поучения тоже не всем нравятся.

Мне очень женщина запомнилась, которая не верит в страдания по мужу и считает это русской традицией. Ужас просто, жизнь человеку дана, а в этой жизни ничего не дано.. ..даже просто веры в любовь.

Девчонки, давайте жить дружно)) и сохранять "семейное" тепло.

Наталия30
Елена

Сообщение было удалено

Елена, конечно, красотки. И сомневаться не приходиться))

Наталия30

Девчонки, вы бессонницей страдаете???)) Юля, ты когда спишь, у тебя же дети?

юлиана

Девчонки,дорогие,я просто в шоке,сколько же падальщиков развелось,подкормиться чужим горем.Я давно не была на форуме,сегодня зашла,а тут....Я тоже отсиживаться не буду,я с вами всем сердцем.

Гость
юлиана

Сообщение было удалено

А я в шоке, как же вы навешиваете клейма падальщиков и ты ды.

Ату их,ату! всем выстроиться свиньей и идти на тех,кто посмел "не в ногу" здесь написать. Я с вами всем сердцем-значит,и я тоже буду предавать анафеме человека,ничего о нем не зная??? ну так бог вам судья,на которого вы так любите ссылаться.

Наталия30
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я не нападаю на Вас, просто любопытно, почему Вы приняли это на свой счет? Расскажите о себе, назовитесь, неужели мы не поймем. Поверьте, есть такие люди, которые подпитываются чужим горем. Если Вы тоже потеряли мужа, то это точно не про Вас. Можете мне поверить, я с Юлианой давно знакома, она не о женщинах потерявших мужей пишет.

Джина

Нет- он был просто любимый.Женаты мы не были.Как то не собрались за 5 лет.Почему? я и не хотела.потому что ранее был негативный опыт в браке, я вышла замуж совсем юной в 19 лет и через 3 года разошлись с ужасными скандалами,БМ поднимал на меня руку и прочее,что даже вспоминать не хочется.Потом долго была одна.Не могла никому довериться.

И вот узнала и я,что значит быть счастливой и любимой.Наше счастье омрачало только отсутсвие детей,но с этим мы примирились.Решили,что если не дано-значит,не дано.Один раз было безуспешное ЭКО,я тяжело его перенесла и более решили не мучиться,вернее я смалодушничала, а он принял мое решение.

И вот теперь я очень жалею об этом-надо было лечиться, обследоваться и проч...Хотя бы остался ребенок...

Девушки,я завидую вам по хорошему-тем,у кого есть дети здесь.Частичка любимого будет рядом с вами.И жить не так пусто и тоскливо.

Ирина

Девочки, прошу прошения еще раз, за неприглядные слова. Повторила слова девчонок (про гостей, испортивших ветку тогда), и не удержалась - на хамство ответила примерно также.. Ввязываться в дискуссию с нетактичными гостями - дело неблагодарное и беспеспективное.

Ирина
Наталия30

Сообщение было удалено

Я Наташа недавно вспоминала о вас, вопрошая себе - а как другие, с двумя детками, успевают?? У меня работа очень много времени занимает, и отказаться не могу - деньги нужны тоже. Хотелось бы больше времени проводить с сыном.

Я тоже стараюсь не "подсесть", но без общения здесь пока не могу.

Елена

Наташа, я тоже успеваю. И работать, и ещё кучу всего. На как образуется свободная минута - бегу сюда. И ложусь после 2-х и встаю в 6.30. Внука - в школу, на машину и вперёд, час в пути - и я на работе. Там в любое время могу с вами пообщаться. Это же вопрос пары минут. Ну а ночью, когда боль особенно обостряется - снова к вам. Сижу в компе, читаю, работаю и ...заглядываю. Иногда, почитав вас, отхожу. Когда же тут была психическая

атака клонов, физически страдала, молчала, потом вмешалась, потому что было ощущение, что разоряют тёплое и, между прочим, очень открытое для нормальных, искренних и нежелчных людей ГНЕЗДО.

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Реакция понятная :) Я разделяю её полностью. Но согласна, что надо набрать в рот воды и ... тишина в ответ. Хотя самой трудно сдержаться.

Елена
Джина

Сообщение было удалено

Джина, очень-очень сочувствую. Спасибо им, нашим любимым, за счастье. Всё. Что ещё можно сказать????! Понимаю вас. Пишите, если будет настроение... Какой-то выход должен найтись.

Наталия30
Джина

Сообщение было удалено

Джина, приятно познакомиться)). жаль , что на такой ветке, конечно. Хорошо, что Вы написали. Присоединяйтесь, и не стесняйтесь. Очень Вам сочувствую. Сколько у Вас прошло?

Наталия30
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, это еще вопрос успеваю я или нет. Никак не могу привыкнуть делать в одиночку все то, что с мужем разделяли. Стараюсь...