Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Наталия30

Слава, я написала Вам.

Наталия30

Юль, скопируй id, Слава писал выше. Зайти к себе на страницу, и вместо своего id, вставь скопированный.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо,Елена!Мы,наверное,все проходим через эти этапы жизни,поэтому захотелось помочь Славе и рассказать ему,как примерно будет "протекать" жизнь дальше.Я не психолог,а ему м/б нужна помощь специалиста.Но насильно и на расстоянии трудно помочь,поэтому очень важна помощь родных и друзей.Если у Славы нет своих,у него есть родственники жены,у них общее горе,а вместе это легче пережить.Ваш гость 17 )

Юля

Посмотрела... Что я могу сказать... Слава,Ирина такая счастливая на всех фото. Прямо видно как она горда что рядом такой мужчина) И любящие,нежные глаза. Не подведите ее. Потерпите,вы своим уходом ничего не докажете. Самым большим подарком для нее будет когда вы будете счастливы. Конечно не сейчас. Нужно время. Я помню,кааааак в первые месяцы плохо,больно было даже элементарно дышать. Тоже были плохие мыли. Тоже были знаки. Но я не собираюсь делать ошибок. Жизнь одна и дана нам как экзамен. Я хочу чтобы после моей смерти мне было хорошо,а эта жизнь слишком коротка чтобы сдаться немного раньше и испортить свое будущее Там.

Наталия30

Ангеленок, Елена, где что-нибудь жизнеутверждающее?

Он называл меня Ангелёнком
Наталия30

Сообщение было удалено

Ох, друзья, чего-то я такая мрачная-мрачная... Не люблю дома подолгу одна сидеть. Сижу вот, размышляю - почему никто из родственников за всё это время ни разу не спросил, а не нужна ли мне случайно какая-нибудь помощь... При том, что у нас формально прекрасные отношения. Вот звонит один - подскажи, какой купить ноутбук. Пожалуйста. В ту же секунду. Звонит еще один - хотим подарить ребенку синтезатор - подскажи, какую модель выбрать. Да сколько угодно. А он потом даже не перезвонил, не написал, подошло ли это, что там вообще... Вечный вопрос - "ну как ты там", а не "помощь нужна?"... И ведь знают, что я ни о чем, скорее всего, не попрошу... Может, у меня гипер-мега-гордость? Надо быть проще?

А как у вас с этим?

Слава

А вы, кто посетил Её страницу, - читали Её стихи??..

гость 17
Юля

Сообщение было удалено

Уйти можно всегда,зачем торопиться?Когда мне было совсем плохо, я постоянно в мыслях обращалась к нему,до тех пор пока одна мудрая женщина мне не сказала,что пока я страдаю,он не может там найти себе покой.Со временем я научилась останавливать себя,но для этого мне понадобилось года два.Зато теперь я постоянно чувствую его помощь...

У меня прошло немного побольше времени,чем у женщин на этой ветке со дня смерти мужа,но я только недавно нашла этот сайт.Я здесь оставаться не собираюсь,очень уж тянет всё назад,когда читаешь здесь.Своими нехитрыми советами хочу немного помочь,может кому пригодится.Одно могу сказать :мы их никогда не сможем забыть,но жизнь идёт дальше и мы обязаны ЖИТЬ за них и для них

Слава

Сообщение было удалено

Да так же...

Только вот с братом жены порой выпиваем-общаемся...

А какая помощь?.. Кому мы нужны со своим ГОРЕМ?..

гость 17

Сообщение было удалено

Ангелочек,не забывайте,у ваших родственников своя жизнь со своими заботами и проблемами,которые у них на первом месте.Наверное,первое время они чаще звонили?Им нас не понять.Кто через это не прошёл,плохо представляет одиночество...Я хоть и писала,что друзья могли бы помочь,но у многих из нас и друзей-то одиноких нет,а семейным надоедать не хочется..

Слава

Сообщение было удалено

А мКАКУЮ ты бы например хотела помощь?.. Деньги?.. Услуги?.. Что именно?

Наталия30

Ой, Ангеленок, а мне вот предложили помощь. Повезло...

Когда все случилось, на мне остался кредит на немалую сумму, все знали. И вот, месяцев через 10 одна родственница, говорит: "Ну, что там у тебя с кредитом? Ребята (родственники) помочь тебе решили". Я в шоке стою - не уж-то??? А она продолжает "они готовы у тебя купить..(называет то, что принадлежало моему мужу и продавать я не собиралась)". Блин, даже не знала как благодарить..

Гость

Какая грустная тема ((((, я уже пережила в своей жизни одно горе, любимая бабушка, которая воспитала меня, ушла из жизни 10 лет назад, помню эту страшную боль, до сих пор она сидит в сердце занозой, а впереди ждут новые потери мама уже пожилая и больная, муж с высоким давлением 220 тоже пугает меня. Тяжело так жить и бояться. Всем очень сочувствую кто потерял близких, а вместе с ними смысл жизни. Но жить можно и с занозой в сердце, вы последние кто их помнит, пусть эта память о них живет как можно дольше вместе с вами, а без вас они уйдут в забвенье. Здоровья всем и покоя в душе.

Наталия30

Слава, помню стих посвященный маме. Он написан с любовью и благодарностью. Может Вам наладить контакт с ее мамой?

Пойду еще почитаю.

Слава

Сообщение было удалено

Да понимаешь, ничего конкретного - я бы хотела формальных проявлений внимания, как ни странно. Наверное, многие сталкивались с тем, что на похоронах говорят: мы тебе всегда поможем, мы тебя будем поддерживать, ну и так далее... Мне без всяких слов и обещаний помогают мои друзья - ну, там все просто: я к ним с просьбой, они - ко мне... А вот семья... Аргумент "у всех свои заботы" не хиляет. Со мной не нужно сидеть часами, мне не нужно строить дом. Просто у меня культурный шок - столько мне было сказано прекрасных слов, так меня все превозносили, подняли на какой-то немеряный пьедестал... Может быть, они очень простые люди - им нужно ставить конкретные задачи, а я сижу и жду каких-то протокольных церемоний. Вот и размышляю. Это от тоски всё, не обращайте внимания!

ВСЕМ СПАСИБО!

Слава
Наталия30

Сообщение было удалено

Да я с ней контактирую... Только не думаю что она этого стиха достойна..

Слава

Сообщение было удалено

Пойми!! Кстати как тебя звать?..

ГОРЕ - только ТВОЕ

Вот как ни странно... Ни даже матери, ни родственников... Только ТВОЕ

И еще НАШЕ здесь...

У ТЕБЯ забрали половинку... а не у них...

Ну ты я смотрю восстанавливаешься довольно неплохо...

Так может и не ПОЛОВИНКА была?... Ну так, в порядке гипотезы..??

Слава
Юля

Сообщение было удалено

Через ВКонтакте, если ты там есть. Просто поменяй id и всё. Жду предложения дружбы (мне)

Слава

Сообщение было удалено

Думаешь, восстанавливаюсь? А мне кажется, я на одном месте топчусь.

Половинка, половинка... Не сомневайся.

Я Лена.

Слава

Сообщение было удалено

Лен, вот смотри... тебе надо определиться - КУДА ты хочешь ( я уже определился). Мне кажется - ты тоже.

Но коли так... значит зачем терять время?.. Если ты решила ЗДЕСЬ оставаться - ну просто глупо себя измочаливать одиночеством... Надо уже настраиваться на какие-то новые отношения...

Гость

Слава, это вам! Может быть вы не поняли свою жену, а она хотела наоборот, чтобы вы жили?

О, НЕ ГРУСТИ!

О, не грусти по мне! Я там, где нет страданий

Забудь былых скорбей мучительные сны.

Пусть будут обо мне твои воспоминанья

Светлей, чем первый день весны.

О, не тоскуй по мне! Меж нами нет разлуки,

Я так же, как и встарь, душе твоей близка.

Меня попрежнему твои волнуют муки,

Меня гнетет твоя тоска.

Живи! ты должен жить!

И если силой чуда

Ты здесь найдёшь отраду и покой,

То знай, что это я

Откликнулась оттуда

На зов души твоей больной.

С.Рахманинов положил эти стихи Апухтина на свою музыку, http://www.youtube.com/watch?v=fae4GNUVkhQ

Елена

Сообщение было удалено

Ленок, у меня настрой на "родственников" такой же. Я их не порицаю ни в коем разе. И прописные истины типа "у них своя жизнь" мне не надо объяснять. Тут вопрос в переоценке многих дружб, связей и отношений. И именно потому, что я никому не навязываюсь и не жду каких-то особых слов и жестов в свой адрес, невозможно как высоко ценю просто доброе слово. А уж деяние - буддддьте уверены. Странно, что было много внимания от тех, кто уж никак не мог быть "заподозрен".... понимаете,Лен? Конечно, понимаете. Кто вырвал меня, как депрессивную редиску, в театр, погулять, кто просто приехал поздно вечером без причины чаю попить. У меня глаза на этих людей как будто по-новому открылись. Но честно, Лен, скажу: среди множества моих дефектов есть самый "дефектный"- сотворение кумиров. И вот кумиры, которых всю жизнь опекала перед мужем оказались "голыми". Что до просьб, то я тоже, пож-ста, сделаю, у меня рефлекс такой :)

Гость
Слава

Сообщение было удалено

великолепные стихи,талантливый человек!

мне из них запомнился и ОЧЕНЬ понравился вот этот..не все могут похвастаться,что им посящали такие стихи.

"Ты хочешь что-то мне сказать -

Я вижу по глазам

Я тоже не могу скрывать

А что - ты знаешь сам...

Ты ждал меня в вселенской мгле

Я знаю, что скучал

Твои глаза сказали мне,

Что обо мне мечтал

И я мечтала о тебе,

Я так ждала тебя!

Ты наконец пришел ко мне,

Надежду затая

И снова мы стоим во мгле,

Не зная, что сказать

И лишь глаза больных сердец

Не в силах замолчать"

............................................................​.........

впечатление у меня одно,Ирочка очень жизнелюбивая,добрая,оптимистичная,с чувством юмора и вообще светлый человек..если бы ее не "забрали" так резко,она бы НИКОГДА не пошла по своей воле на такой шаг,какой задумали вы.

просто поверьте.

и не привязывайте себя к этому 21 декабря,она даже сейчас рядом с вами,вы сами писали..

живите,а она будет всегда вас поддерживать в этом..и ее жизнелюбие когда-нибудь проявится и у вас,когда вас отпустит это горе.

а в горе может казаться,что ты никому не нужен(даже если и не так),потому что в горе человек всегда закрыт в себе,он и есть один.

Елена

Сообщение было удалено

Ленок, я знаю, каково было читать такое. Но вы молодец - держите удар. Я бы на такой вопрос про половинку (см 3740), не нашлась бы с ответом. Мои коллеги тоже уже очень рады за меня, про половину-не половину и речи нет. Баба типа вернулась из прострации. Вот и вопрос: ЧТО и КТО друг про друга способен всё правильно понять и почувствовать?! Вот я цепляюсь за это наше общение... Но что-то меняется на нашей ветке... какой-то появился напор, агрессия.

Юля
гость 17

Сообщение было удалено

золотые слова. Я тоже очень редко здесь появляюсь,когда совсем невмоготу.

Юля

Слава,я только чтобы посмотреть на вас там сегодня зарегилась. Завтра предложу дружбу. А в одноклассниках вы есть?

Юля

Кстати,Слав,стихи тоже оценила. Особенно понравились те,которые она посвятила вашей встрече. Там дата 2008 год.

гость 17
Юля

Сообщение было удалено

Спасибо Юленька!

Юля

:-)

Ирина

Добрый вечер всем , хочу присоединиться )

У меня тоже похожие мысли бывают, мне тоже раньше казалось, что вот не так, как надо участвуют родственники.. .А так, по полной - помощь с сыном, и вообще участие в нашей жизни - так это мои родители, да и их родных уже беречь надо. Родня вытягивала очень по первости, а сейчас я поняла √ ну не могут же они каждый день два раза по дню звонить, приходить √ самостоятельно учимся жить ((()))

Слава, я примерно год ╚училась понимать╩ что ЭТО, - случилось, я не принимала факт как сам таковой. Год мне кажется меня так коротило, мало не покажется, сейчас по другому. Сейчас пытаюсь думать о сыне, хочется дать ему не худшее чем у других детей детство, и помочь в жизни. Согласитесь, это трудно √ ОДНОЙ, САМОЙ, чтобы вырос хорошим человеком, дать ЗА ДВОИХ все. А кто-то одна воспитывает троих ! Представьте , поставьте на место себя, если получится √ одна, за спиной нет никого!.

Ну, ладно, будем помогать мужчинам, они, слабее на самом деле, хотя так всегда стремятся быть первыми во всем) . Даем поправку на ╚ваш срок╩.

Слава, это не пустые слава - про то, что - ЭТО - сделает тебя сильнее.

Ирина

Мне знакомая одна, потерявшая мужа, сына, и невестку (у нее было 3 сыновей, и судьбы тяжелые у двоих, один - ушел, и мужа потеряла) говорила - ПРОТЯНИ ГОД!!! Я иногда ее слова вспоминала.

Сейчас могу также Вам сказать - надо первый год просто протянуть и проползти.

Ну, согласитесь, ничего хорошего для Нее и себя бесславным концом Вы не сделаете! Просто подумайте - надо этот год прожить!

Просто Вы ничего не видите пока, вдали - черным черно. Поверьте мне, и это не банальная фраза "время лечит", просто вы изменитесь ОЧЕНЬ. Не в лучшую, не в худшую сторону, а просто изменитесь. Станете сильнее, мудрее, добрее, снисходительнее к многим мелочам, которые раньше казались таким важным. Начнете видеть и понимать то, что раньше не видели и не понимали.

А то, что Вы тут писали про конец света, - ну прямо скажем, совсем уж несерьезные вещи - миры сольются, будем с НАШИМИ там и пр., - в это углубляться не нужно, этим вы себе дорогу ТУДА строите. Вы ЗДЕСЬ можете еще многое сделать - продолжить свой род (знаю, сейчас об этом даже думать не хочется), и даже сделать счастливее как вы писали "какого-то ребенка не от нее". Увидели бы эти глаза 3-х летнего ребенка в детском доме - уже бы не были так категоричны! Дети √ это наши ангелы здесь, на земле, вот уж точно ни в чем не виноваты, тем более в том, что оказались в детском доме. Не зря Вам советовали подумать об этом.

Ирина
Наталия30

Сообщение было удалено

Я тоже Наташа, говорю спасибо. А у Вас их ДВОЕ!!!!

Костюм панды мы уже купили. Осталось только заставить одеть ))) И деда мороза на Новый год на 19.00 час. заказали. И будем дарить подарки, и будет у наших детей Новый Год не хуже чем у других. А наши мальчики нам помогут и будут вместе с нами.

Юля

Добрый вечер,Ирина. Да уж,родственники это отдельная тема. Лично я поняла только теперь что не стань меня,они так же будут нормально себе жить. И это мне открыла глаза на родственную любовь. Лично мне такая любовь не нужна. Я признаю только такую,при которой когда мне плохо другому тоже так же плохо,глядя на меня. Остальным аливидерчи! Как нибудь без них обойдусь.

Ирина
Слава

Сообщение было удалено

Слава, раскрывай секрет куда и как этот id вставлять. Скопировала я его, а как в контакте вставить не понимаю.

[quote="Елена"

Ленок, я знаю, каково было читать такое. Но вы молодец - держите удар. Я бы на такой вопрос про половинку (см 3740), не нашлась бы с ответом.

Лена, во-первых, спасибо! За стопроцентное понимание.

Ну, а по сути - да какие это удары... Провокации? Глупышки. Им еще жить да жить. "А знаешь, всё ещё будет..." как говорится. Это я в положительном смысле.

Придется, я вижу, оправдываться за то, что я "ЗДЕСЬ". Всё очень просто: мой муж не хотел бы, чтобы я умерла. Я не хотела бы, чтобы он вслед за мной ушел из жизни. "Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда..." - вот как-то так. Я радуюсь, что могу кому-то быть полезной. Я не возненавидела свою работу и музыку, хотя с этим непросто. Ну, на то она и жизнь. Что дальше - узнаем со временем.

Лен, агрессия и напор круче всяких там сюсявок на родственных сайтах! Там от одних уменьшительных суффиксов можно тронуться умом. А эти - ну, они покрутятся на этой поляне и скоро дальше побегут, им некогда здесь

задерживаться. Мы все тут, в общем, счастливые люди. А они всегда великодушны и незлобивы. Поэтому ответа не будет.

Ирина
Юля

Сообщение было удалено

Не знаю, Юль, у меня небольше непонимание со свекровью, но внука они любят - он копия папина, гены все перебили, я прямо как буд-то не участвовала. ) а вот свекр - замечательный человек, он нашему корешку даст многое доброе из того, чтобы мог дать папка.

Юля

А за детей надо говорить спасибо Богу,а не мужьям. Я так думаю. Все таки беременели,рожали в муках,кормили,ночами не спали мы... Никогда не понимала этой фразы. Если мужина это говорит женщине еще понятно,а вот наоборот...смешно как то))

Юля

Родственники я имею в виду своих родных,а не мужниных)

Юля
Ирина

Сообщение было удалено

захОдите на свою страницу вконтакте. На самом верху экрана,где адресная строка,будет написан ваш адрес. Стираете свой адрес(цифры) и вводите туда же адрес Славы.

Ирина

Сообщение было удалено

Лена, Слава здесь не сидел с нами все это время, у нас тут каждое сообщение - крик души, а Слава как-то поверхностно написал, видимо, со своей колокольни.

Отвечать уж точно не нужно на такие выпады. Будьте снисходительнее...

Я лично про Вас поняла - вы светлый и добрый человек. Спасибо, что Вы здесь есть! А про глубину - не Славе мерять - ему может быть такая глубина и не снилась. Качество ваших отношений, и то, что вы дали Вашему мужу в его последние годы - могут и не сравниться с простой банальной привязанностью, длившейся десятилетиями. Многие могут прожить десятилетия, а количество так и не превратится в качество. А у вас качественно было все идля него и для вас, и это главное.

Лена, все будет так, как надо.

Елена

Сообщение было удалено

Да я, Лен понимаю. Всё думала, как вам эти мысли поаккуратнее передать, чтобы никого не обидеть. Но, к счастью, мы друг друга опять :)) поняли. Если судить по моему количеству улыбок в день, может показаться, что я не половину свою потеряла, а наследство получила.

А ещё хорошо сказано про сюсявки. Но ведь много там народу... Знаете, залеплю-ка я себе рот, чтоб лишнего не сказать :)

Ирина
Юля

Сообщение было удалено

Ну не знаю где там этот Бог, а у меня вот папино тело крепкое (и такой же большой будет!), папины глаза сприщуром, и характер папин. Как с этим характером-то справиться))!!

[quote="Ирина"]Лена, Слава здесь не сидел с нами все это время, у нас тут каждое сообщение - крик души, а Слава как-то поверхностно написал, видимо, со своей колокольни.

Ириша, я Славу бедного вообще в виду не имела!!! Я про других...

Юля

Хочу срочно Н.Ю.) Ну где она там так долго??((((

[quote="Елена"

Да я, Лен понимаю. Всё думала, как вам эти мысли поаккуратнее передать, чтобы никого не обидеть. Но, к счастью, мы друг друга опять :)) поняли. Если судить по моему количеству улыбок в день, может показаться, что я не половину свою потеряла, а наследство получила.А ещё хорошо сказано про сюсявки. Но ведь много там народу... Знаете, залеплю-ка я себе рот, чтоб лишнего не сказать :)[/quote]

Лен, еще триста раз спасибо, всё получилось как надо! Я тоже умолкаю, чтобы чего-нибудь не сболтнуть!

(Шепотом: А всё-таки, может, есть там у них что-то такоэээ? Они же все туда приходят как нормальные потерпевшие, а потом вдруг превращаются в благостных бодряков... Может, их там ЛЕЧАТ как-нибудь? Позитивом. Мне, например, модератор строго пальцем погрозил, чтобы я о своём горе не рассказывала другому горюющему!)

Ирина

Да я поняла уже в силу дурости своей. ))))

Юля

Сообщение было удалено

Юля, присоединяюсь!!!

Хоть бы она нас читала, что ли, если не пишет!

Н.Ю.!!! Не молчите!!!

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Лена, я смотрю на это тоже снисходительно. Что то я прямо так снисхождаю сегодня). Если честно, то мне кажется, что слепое упование лишает тебя как бы силы строить и действовать сейчас. Ну вот как бы - отдамся я сейчас воле его, а там,- как он решит, на все его воля, ему уповаю. Я раньше так пыталась, но чувствовала себя как бы слабой, и чуть неуверенной. У него же как ?- чуть что - и хоп, сами, виноваты, или не виноваты, но - так будет лучше...воля такая, а потому и благость это.. Мне кажется, что это последний шаг отчаянья, который приводит только к одному - идем ТУДА, думаем о ТОЙ ЖИЗНИ, молимся, молимся.

А сделать здесь еще можно много.

Я к тому, что это скорее деструктивно, и воли лишает здравой, трезвее если на жизнь смотришь пользы больше будет и тебе и окружающим.

Елены, я извиняюсь, я уж без политкорректности. Как есть, т.к. спать надо идти. А если уж так витиевато писать, как там принято, чтобы тебя не "пообрезали до неузнаваемости", до утра мысли не выстроишь ))

Юля

Эт вы про Мемориам?? Меня взбесило то что они отказались там убрать мою тему. Типа надо было смотреть правила перед тем как создавать тему и это коллективная работа. Это при том что я там называла вещи и имена людей,про которые я не хотела чтобы кто то прочитал. Но в первое время мне было не до этого и я писала все подряд как сумасшедшая и висела все время на этом сайте. Они мне предложили изначально создать закрытую тему,чтобы туда имели доступ только модераторы. В итоге их оказалось столько,этих модераторов,что я не поняла смысла закрытой темы))) Короче,ушла оттуда)

[quote="Юля"]Эт вы про Мемориам??

Про него. Я, по счастью, свою тему не открывала, написала только один комментарий женщине, у которой история - один в один моя. Мне погрозили пальцем, я отредактировала всё до неузнаваемости и благополучно откланялась. А читала много, да... Правила у них - это отдельная песня...

Я только в их молельне виртуальной не побывала - уж очень бредово это выглядит. Дурдом какой-то. Довольно-таки кощунственные у них игрушки , если принимать всерьез их елейную праведность.