Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
Ну вот как-то так..... Пополам тоже не вариант, кто бы тогда воспитывал наших детей, уйдя мы вместе? Пишу и улыбаюсь, ........... вот такие у нас разговоры - на грани фантастики.... Ну, а , если, серьезно... Я своему всегда говорила, что лучше я , чем он...не смогу без тебя..... А оказывается могу, ем, пью, живу.... пресно только все...но никто и не обещал фиников и шоколада...
Сообщение было удалено
Ульяна, ты же еще очень молодая, детки у тебя, а я то писала про себя, у меня взрослая дочь, очень любимая, а также зять, и внучка 12 лет. Они ведь уже самодостаточны.
Сообщение было удалено
Екатерина, я вас очень понимаю.... мы с вами подруги по несчастью... моему мужу было 31 год.... скоро будет два месяца..... и в тот же день исполнится 10 лет с момента нашего венчания... я не верю , что его нет... не верит наш сын, мы говорим о папе только в настоящем времени и только с однозначным представлением, что он не ушёл, он просто не мог нас оставить.. самый добрый, любящий и замечательный муж, отец, друг...
Сообщение было удалено
Ульяна, молодчина! Я тоже об этом подумала! И, конечно, большущие умники человек с ником Олька и муж её. И прекрасно, что она об этом рассказала, это их жизнь, достойная, правильная, она этим отнюдь не хвалится, хвастовство увидит тут только тот, кому нечем похвастаться. А обида на жизнь, на несправедливость - разве этого никогда ни у кого не бывает? Просто такой этап, когда смотришь на мир и думаешь - за что это мне, а им - хоть бы что...
Если сейчас жизнь обошлась с вами так жестоко, то потом она вас, Олька, вознаградит, будет у вас счастье. Я вам очень-очень желаю, чтобы оно к вам пришло.
Сообщение было удалено
Это вы мне задаете вопрос? Я его переадресую благодетельнице Ольке- кого бы она выбрала вместо своего мужа,и почему.
Очень интересно узнать ответ.
А насчет списка "добрых дел"- мое мнение непоколебимо,таким не хвастаются,и как некоторые пишут,не от того,что "нечем похвастаться". Истинно благородные люди,оказывающие добрые дела,никогда не будут перечислять по пунктам,через запятую -что и для кого они сделали.
Или у вас другое мнение?
Девочки,хватит ругаться.
[quote="Гость Истинно благородные люди,оказывающие добрые дела,никогда не будут перечислять по пунктам,через запятую -что и для кого они сделали.
Или у вас другое мнение?[/quote]
Да, другое. Если следовать вашей логике, то мы должны знать такие имена, как Чикатило, Помазун, Виноградов (расстрелявший коллег в офисе), но забыть и не произносить фамилию Солдатенков, например. То, что вы декларируете как закон - всего лишь выбор человека. Он может делать добрые дела анонимно, а может - кирпич со своей фамилией в основание храма заложить. И что? И уж совсем не может быть никакого запрета рассказывать о своей жизни, а вам именно о жизни рассказывают, причем достаточно приватно, мы же тут не на площади выступаем, правда? Извините за резкость.
Сообщение было удалено
Ну да, другое. Она же не ходит с лозунгом по городу и не кричит об этом. Человек поделился своими мыслями на сайте вдов, коей она сама является. Смысл был в том, что она спрашивает, что почему убийцы, насильники и просто злодеи живут долго, а вот её муж вырастивший сирот и никому не делавший плохого - умер в молодом возрасте... Если бы у нее муж умер лет в 60, то она бы просто скорбела и плакала...А тут такое, конечно, она в стадии горя еще не нашла вопросы на многие свои ответы...
Я не хочу ей писать гадости и просто отвечу так... Олька, справедливости в этом мире не нам искать, мы не знаем промысел Божий. А все ваши добрые дела вам зачтутся, продолжайте и дальше в таком же духе.
Сообщение было удалено
Я задала вопрос именно вам.
Сообщение было удалено
Да к то же ругается??????? Мы дисскутируем, никто никого не обзывает и не принижает. так и рождается истина, да и человек, возможно, что то почерпнет для себя ( раз уж задал вопрос и попросил совет)...
Сообщение было удалено
Римма, в вашей ситуации, конечно же, это было бы наилучшим вариантом... Римма, мне муж почти каждую ночь снится . Вчера у него на могилке была помолилась, к брату его зашла прибралась у него и тоже за него помолилась... У меня сейчас самый период такой тяжкий и с наследством и со свекрами.. Пожелайте мне удачи девочки, у меня после мужа 3 кредита и все на мне с детьми висят...
Сообщение было удалено
Удачи тебе, дорогая!
[quote="Римма"]УльянаРимма
УльянаРимма УльянаУльяна А можно узнать , кого бы вы выбрали??? Еслим уж идет речь о выборе, то я бы предложила себя взамен жизни для любимого...Я не так категорична, я бы предложила остаток своей жизни поделить пополам для него, потому-что и он не смог бы жить без меня, он всегда говорил, если ты уйдешь первая (а мы всегда , когда ругались, я говорила, вот умру и напишу, чтобы тебя не пускали ко мне на могилу) я умру на следующий день на твоей могиле. Ну вот как-то так..... Пополам тоже не вариант, кто бы тогда воспитывал наших детей, уйдя мы вместе? Пишу и улыбаюсь, ........... вот такие у нас разговоры - на грани фантастики.... Ну, а , если, серьезно... Я своему всегда говорила, что лучше я , чем он...не смогу без тебя..... А оказывается могу, ем, пью, живу.... пресно только все...но никто и не обещал фиников и шоколада...Ульяна, ты же еще очень молодая, детки у тебя, а я то писала про себя, у меня взрослая дочь, очень любимая, а также зять, и внучка 12 лет. Они ведь уже самодостаточны.
Римма, в вашей ситуации, конечно же, это было бы наилучшим вариантом... Римма, мне муж почти каждую ночь снится . Вчера у него на могилке была помолилась, к брату его зашла прибралась у него и тоже за него помолилась... У меня сейчас самый период такой тяжкий и с наследством и со свекрами.. Пожелайте мне удачи девочки, у меня после мужа 3 кредита и все на мне с детьми висят...Удачи тебе, дорогая![/quo
Спасибо!!!
Девочки, а ко мне отчим приезжал на неделю в гости. Вот ему скоро уезжать, а я сижу и думаю...-"ну вот, еще неделя прожита, вроде, не так уныло прошла, и то хорошо..." 29 августа у мужа день рождения. А я работаю... так хотелось в церковь в этот день съездить...
Не излечит
умер муж 16 июня пока не справилась все время плачем я и две дочери как справится не знаю нервы на пределе хотя работаю как вол за двоих младшая дочь 4 курс института платно и три кредита
Сообщение было удалено
Мой самый любимый и лучший на свет муж умер 28 июня.... мы с сыном тоже постоянно плачем... попытки отвлечься ничего не дают...ГОСПОДИ ужасная душевная боль... слушая сейчас песню Тины Король "ПОмню"... листаю альбом нашей жизни... счастливые, любимые, амбициозные.... и всему конец!!!!... ГОСПОДИ ЗА ЧТО?
Сообщение было удалено
Я была готова отдать всё ради него: драгоценности раздала, деньги платила всем, здоровье: почку, руку, ногу , любую часть тела, кровь.... но... всё напрасно...он ушёл от нас... любимый, царствие тебе небесное, земля пухом...
Мы тебя с сыном не отпускаем, никогда не отпустим, кто бы что не говорил...
Прости любимый, что не спасла тебя.... Прости
Сообщение было удалено
Держитесь!!! Сейчас вам, конечно, трудно. Дай Бог, чтобы вам дочери потом помогали и поддерживали , потому что они должны помнить, что маме приходилось за двоих воспитывать, что в самый трудный и страшный момент их мамочка не сломалась и не опустила руки. И я желаю вам, чтобы у вас снова когда-нибудь засветились глаза счастьем и спокойствием, как и раньше!
Здравствуйте девочки! Л, Ангеленок, Римма. все время вас читаю. у нас все так одинакова. читаю и плачу.вот сегодня видела сон.вижу что я со своей свекровью. вдруг она уходит а муж за мной приходит.я говорю свет выключила я так испугалась и он меня обнял и я плакала когда с ним говорила. а потом вижу дом убираю он мне говорит ну что не собираешся. 2 раза так спросил, а ему подожди немножко. а потом так встала говорю ну у меня ж ещё кредит в банк и ещё ему над гробе не сделали. не знаю.я все время о нём думаю.и чувствую его везде.как плохо нам и им. ну почему так.Ангеленок http://yadi.sk/d/8zaIth8l8-G9c открылась.там песня Oblaka.wav.тоже нечего. все таки ты другое имела на верника.
[quote="Angel".как плохо нам и им. ну почему так.
Ангелочек, солнышко, я так рада тебя "слышать"! Да песню-то я просто так выложила, настроение было лирическое... Там про сына, но можно и про мужа и про кого угодно... Лирика.
Знаешь, главное, что ты его всегда и везде чувствуешь. Я тоже. А любовь никуда не делась, она всегда с тобой и всегда будет с тобой, что бы там дальше ни происходило. Вчера видела в парке прекрасную пару, муж и жена, пожилые, красиво одетые, они танцевали под музыку, так красиво - и я подумала без всякой зависти, что вот еще одна счастливая пара, и мне было не обидно, что они прожили до старости, а мы - нет. Я смотрела на них, как на людей, которым тоже довелось испытать это счастье, - ну, и пусть у них все будет хорошо до глубочайшей старости. Мне тоже есть что вспомнить!
Ангелок, ты не грусти, пиши, не пропадай!
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Тоже смотрю на молодые пары, на пожилые пары и думаю о том, какие они счастливые и, чтобы, они и дальше такими оставались... после случившегося я стала меньше завидовать людям и больше желать им хорошего.
Ангеленок, Ангел - и мне есть , что вспомнить, я тоже счастливая, только с грустинкой в глазах...
Ни кто и ни что не заменит мужа, как бы ты этого не хотела, у меня со смерти мужа уже прошло 3 года. А боль так и осталась. Тоска,ни с кем говорить не хочется, даже увидишь знакомых и обходишь их стороной. Жизнь была раньше, а сейчас жалкое существование. Кому оно нужно? И как бы я себя не успокаивала ни чего из этого не выходит, и просвета не видно. Жизнь закончилась. За чем тянуть эту лямку дальше, мешать другим жить счастливо, за чем мучиться и ждать, а может завтра будет лучше, нет не будет, я уже убедилась. После смерти сына, уже прошло 11 лет, боль не ушла, воспоминания и обида, за что?. Потом муж, какая несправедливая жизнь. И все тяну себя за волосы. А может легче станет. Не станет. Теперь я уже точно убедилась.
Я тоже думаю, что легче со временем не станет, у меня все время перед глазами эта страшная картина, как он умирает, и это жутко, и с этим приходиться как-то жить, в моих глазах точно уже не будет ни счастья, ни спокойствия...
Читаю все комментарии и думаю,что мы ощущаем одни и те же чувства.Эту боль НИКОГДА не поймет человек который это не прочувствовал.Меня спасает только подруга(у нее проблемы с мужем)иногда целый день говорим о ее проблемах на следующий о моей боли и так постоянно на телефоне в день созваниваемся 10 -15 раз.НИКТО кроме ее меня не утешает.У всех своя своя жизнь,позвонила сестре она начинает рассказывать как завела дочку первый раз на качели как они с кумовьями отдыхали и я реально понимаю,что она настолько далека от моих страданий и чувств,что ее этого никогда не понять.Сейчас я хочу слышать только о нем,никакие другие новости меня не интересуют(ну только дела подруги).Это очень больно терять человека который был для тебя ВСЕМ...
Вот так и живу стала иногда немного выпивать сестра сказала что знаешь к чему может привести твое ;спасание;а ей говорю -неспасание может привести еще дальше.Как могу так и выживаю...Она промолчала
Анна да ты права.увы наши близкие не понимают нас как здесь.у меня тоже есть одна подруга.я звоню ей рассказать о себе а она начинает как чего у неё случилась мне остается только её выслушать.и иногда да ,да говорить типа я слышу её.не знаю вот вчера ей позвонила про сон свой рассказать она опять про свекровь,про мужа говорит.я даже не успела ей сказать как себя чувствую.с вчерашнего дня я так себя вяла,уставшая чувствую.не знаю что и делать.даже работу не хочется выполнять.а у меня на столе что творится от бумаг мест нету. Вообщем как говорится доживаю свою жизнь в одиночестве,без него.все время его вижу везде.не знаю кто нас поймет лучше чем здесь. иногда мне кажется что даже свекровь или его бабушка не знают не понимают как я его люблю.честно это только Боженька и Вы знаете.потому что все через это проходите.и будете проходит через это, всю оставшуюся жизнь.увы нам так судьба написана.эту любовь не возможно взять и уничтожить.или забыть.это там глубоко глубоко в душе.каждым вздохом чувствую её.может быть когда нас не будит нас поймут.не знаю неверна не когда может быть нас не поймут.нашу любовь мужу только тот поймет который действительно любил и любит не смотря не на что. нам они нужны были, планы строили на будущие, думали всё ещё у нас будет..............не кто не знает что с нами завтра произойдет.так что будим жить и ждать до последнего что бы с ними быть вместе хотя бы там!
Да angel я же говорю, людям не дано понять то, что они не прожил,и я вот сегодня тоже говорила с кумой ,она меня просит поездить к моей крестнице(ее)дочке,ее пожат в больницу девочке 10 лет(кума живет за 70 км от больницы,а я на месте) ,я ей говорю ты, что не понимаешь, я не знаю на каком свете я сейчас живу,я живу в тумане,как я буду к ней ездить-к слову кума чисто из меркантильных соображений просит, чтоб бы я ее помогла,зная, что для меня это не проблема.НО у моей кумы были просто ужасные отношения с мужем ,они друг друга никогда не понимали, он считал ,что она постоянно меня использует-привези,купи,подари,отдай и т.п,она же в свою очередь считала, что мы не пара и я могу найти намного лучше мужчину,,я думаю просто завидует,сама развелась с 3 мужем 2 недели назад.Зная про их несовместимость,я даже разговаривать с ней не хочу,а она еще к тому хочет свидится завтра -я сказала посмотрим,хотя сама понимаю-я не могу встретится с человек который не уважал моего мужа даже невзирая ,что она моя кума.Да прости меня Бог.
Ой Да простит меня Бог.
Девочки послушайте песни-может кому то помогут-Тина Кароль-А время как вода,Света-Скажи как мне жить,Елена Терлеева-Нет меня
Сочувствую Всем дорогие мои девочки, сегодня 8 месяцев, как умер мой Флюрик.Тяжко, слезы текут ручьем, я и не думала что , так буду плакать, давно уже не рыдала, все как-то потихоньку, чтобы никто не видел и не слышал.
Сообщение было удалено
Здравствуйте девочки! Л, Ангеленок, Римма. все время вас читаю. у нас все так одинакова. читаю и плачу.вот сегодня видела сон.вижу что я со своей свекровью. вдруг она уходит а муж за мной приходит.я говорю свет выключила я так испугалась и он меня обнял и я плакала когда с ним говорила. а потом вижу дом убираю он мне говорит ну что не собираешся. 2 раза так спросил, а ему подожди немножко. а потом так встала говорю ну у меня ж ещё кредит в банк и ещё ему над гробе не сделали. не знаю.я все время о нём думаю.и чувствую его везде.как плохо нам и им. ну почему так.Ангеленок http://yadi.sk/d/8zaIth8l8-G9c открылась.там песня Oblaka.wav.тоже нечего. все таки ты другое имела на верника.
Ангел, милый, приветик!
Я пишу с планшета, поэтому извеняюсь, если что-то не так напи сего.
Уже вижу свои ошибки, вроде написала нормально, но так от об раз ил ось, пока не разобралась с планшетным компьютером.
Вчера я слушала на телефоне записи, мы с мужем стояли около окна и смотрели на радугу, такая классная была, красивая. Прихожу сегодня домой, дождь конечно был, на его фотографии над его головой радуга! Не думайте, что я сошла с ума, наверное это от люстры может быть, но ведь была!
Сообщение было удалено
Римма, Была!!! Я вчера с подругой поговорила - у нее мама умерла, а неделю спустя - папа... Так вот - наши любимые рядом! Мне кажется, что их душа ушла не целиком, какая-то часть энергетики осталась здесь и каким-то образом они могут быть и "здесь" и "там" одновременно. Про это же и Ангеленок писала. отсюда и ощущение, что мы их постоянно чувствуем.
Я съездила вчера с детьми на мощи Святой Матроны.Заказала мужу сорокоуст. 29 августа у него день рождения, а 13 сентября - полгода.....
Ульяна, ты права. Будем верить - от этого становится легче.
Римма... Мое глубочайшее сочувствие... Знаю, как это.
Девочки, лучше поэта не скажешь, поэтому умолкаю:
Сестры - тяжесть и нежность, одинаковы ваши приметы.
Медуницы и осы тяжелую розу сосут.
Человек умирает. Песок остывает согретый,
И вчерашнее солнце на черных носилках несут.
Ах, тяжелые соты и нежные сети!
Легче камень поднять, чем имя твое повторить.
У меня остается одна забота на свете:
Золотая забота, как времени бремя избыть.
Словно темную воду, я пью помутившийся воздух.
Время вспахано плугом, и роза землею была.
В медленном водовороте тяжелые, нежные розы.
Розы тяжесть и нежность в двойные венки заплела.
Осип Мандельштам, 1920. Это, девочки, всем вам.
Спасибо, Ангеленок, Мандельштам, как всегда, пронзителен и верен...
Сообщение было удалено
Как это здорово, спасибо за сочувствие и прекрасные стихи Мандельштама!
Сообщение было удалено
Ты молодец, Ульяна, постоянно куда-то ездишь и в церковь ходишь часто, просто завидую белой завистью, а мне вот никуда не хочется, наверное возраст тоже сказывается, но меня в мечеть вообще не тянет, и не тянуло никогда, все-таки я наверное остаюсь атеистом, то верю, то не верю.
Через 14 дней будет ровно ПОЛ-года!??? Не хочу и не верю в это
Мой любимый, мой хороший, ты не увидишь нашего сына первого сентября
Нам так тебя не хватает
Сообщение было удалено
Как это случилось? Как он умер?
Сообщение было удалено
Девочки, у нас 3 сентября 2 года как наше Солнце унесли от нас.
Да, уже не так, как год назад... Пытаешься даже жить как-то. Но все равно наступает момент, когда ты так сидишь перед фотографией и спрашиваешь с ужасом - "неужели это все случилось с нами?". Сейчас уже очень часто на вопрос "А смысл?" я могу ответить сама себе , что - нужно жить, сына поднимать. Но случаются такие мелочи, как, например, сегодня - ходили с сыном в парк, и на одном аттракционе все дети стояли с папами, я вроде бы хочу сказать ему - пойдем туда, а сама не очень хочу. Он все понимает, он слышит как другие дети кричат "папа!", понимает, что физически папы нет рядом. Мне казалось, что я смогла уже себя взять в руки, сыну мои сопли уж точно не не пользу. А сегодня стою такая в прострации, ничего не знаю, ничего не понимаю.
Знаю и понимаю только одно - его нет рядом с нами!.
Сообщение было удалено
Острая кровопотеря,остановка сердца. В Моск.области. В машине скорой
Сообщение было удалено
Римма, вот и меня нет-нет, да и одолевают разные сомнения... И совесть мучает, что в церковь редко хожу. Ульяна молодец, я тоже белой завистью завидую. А мне, наверное, нужно еще какой-нибудь подзатыльник от бога получить - чтобы он мне прямо сказал "уж я тебе и так и этак, а ты все не веришь?!"
Прочитала Иринино сообщение и тихо плачу вместе с ней, и не нахожу слов. Неужели это все просто так, "просто жизнь"?..
Я вот про "просто жизнь" еще можно напишу?
Сегодня были на к**дбище (не люблю это слово), недалеко есть могила девчонки 33-х летней, у которой рак груди наша медицина обнаружила уже в глубокой 4 стадии... сгорела она за 2 месяца. В последний день жизни сказала маме - я подниматься к тебе не стану (на 3 этаж), очень плохо ей было. В ту же ночь ее не стало... Год назад я сидела с ее мамой там, которая выла и плакала как волчица - "Как же тяжело доченька без тебя...... У девочки двое детей осталось... Муж уже к году свелся с какой-то другой потихоньку... А мать, в 60 лет, с отцом, остались у внуков одни практически... Вот сегодня я ее опять видела, она - напротив памятника сидит плачет... отец вырывает траву.. а мальчишка лет восьми стоит о молча губами о чем-то с мамой говорит и смотрит на ее портрет... Такой он потерянный мне показался, и не знает, как себя вести, и с мамой говорит о своем...Мама, это, мама. Вот она, жизнь... не смогла на парня этого смотреть, поспешила уехать. Дай Бог чтоб у этих пацанов все в жизни сложилось.
Сообщение было удалено
Римма, я через церковь выживаю... Если бы не Господь и вера в то, что я помогаю душе мужа, то... не знаю.....чтобы со мной тогда было... 30 августа привозят мощи Святого Луки - я поеду...
Римма, я далеко не праведный человек, много у меня и грехов и отрицательных черт характера... мне просто хочется стать хоть немножко лучше и чище...А изменить себя в корне очень сложно...мы же не детки, а уже состоявшиеся личности...
Ты молодец, Ульяна, постоянно куда-то ездишь и в церковь ходишь часто, просто завидую белой завистью, а мне вот никуда не хочется, наверное возраст тоже сказывается, но меня в мечеть вообще не тянет, и не тянуло никогда, все-таки я наверное остаюсь атеистом, то верю, то не верю.Римма, вот и меня нет-нет, да и одолевают разные сомнения... И совесть мучает, что в церковь редко хожу. Ульяна молодец, я тоже белой завистью завидую. А мне, наверное, нужно еще какой-нибудь подзатыльник от бога получить - чтобы он мне прямо сказал "уж я тебе и так и этак, а ты все не веришь?!"
Прочитала Иринино сообщение и тихо плачу вместе с ней, и не нахожу слов. Неужели это все просто так, "просто жизнь"?..[/quote]
Прочитала вас и в душе сразу крик - НЕТ!!!! Пожалуйста, не надо вам и нам больше подзатыльников. Господь - человеколюбче!!! И то, что с нами так произошло - это не наказание, я сойду с ума, если буду думать, что это наказание. Ангеленок, у тебя такой бешеный ритм на работе...самое главное - верь в душе! Так как любишь мужа ты, Римма, Ангел,Л, и все наши девочки - это уже память и доброе дело им. Ведь после смерти мужа - мы все изменились, и многие - в лучшую сторону! Мы стали сострадательнее, добрее, мудрее, мы стали ценить жизнь, мгновения счастья( а они у нас и сейчас есть, пусть даже и без наших любимых)... Мы все что-то знаем... У нас в глазах теперь светится тайна... Тайна, которую знаем только мы... И я не говорю пустые слова - это правда! многие, кто меня знают, говорят, что я вся светиться стала...Парадокс, правда?
Ульяна,
о себе я могу написать, что я не стала добрее и сосрадательнее, я такой была, когда был жив мой муж, всем помогала,отдавала,сострадала и т.д. Я теперь,наоборот, стала жесткой и, боюсь,равнодушной ко всей этой суете вокруг...И я не стала ценить жизнь, зачем мне эта жизнь без него, я жду, когда эта жизнь побыстрее пройдет, а уж мгновений счастья у меня нет и быть не может...И глаза у меня мертвые.Я пишу только о себе...
.. Ульяна, я тоже изменилась. Где-то стала мягче, где-то наоборот... Но уж по-другому смотрю на мир, это точно.
иногда кажется, что я прожила миллион жизней.
иногда, действительно - немой вопрос - неужели это все происходит со мной.
я стала, с одной стороны, практичнее, меркантильнее, с другой - более тонко чувствующей, что ли. Парадокс.
но часть меня уже не живет, это правда. Зато другая хочет и будет жить, и возьмет все, что можно взять от того, что осталось.