Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
Почему никто не может помочь??? А как же мы? Вы здесь с нами общаетесь, значит и мы вам не просто так посланы.... Держитесь, я понимаю, у меня точно такая же ситуация. Я осталась с детьми в городе моего мужа.... Но я не одна, я ищу помощи во всех проявленях... Пусть даже через посторонних... А родные....Родные мне тоже не пишут и не звонят...
Люди стараются дистанцироваться от смерти. Поэтому не хотят лишний раз соприкасаться с горем.
Сообщение было удалено
С одной стороны правильно... А кто нам мешает взять да позвонить им и рассказать о том, что на душе?! Нам надо самим не отдаляться...
Сообщение было удалено
Тем более когда человек сам замыкается и обижается на весь мир.Кто просит помощи-тот ее и получает!Это незазорно-просить ,и просящему воздастся! Мне мои друзья помогли очень, но и я сама хотела этого. А когда Л пишет,что даже трубку телефонную не снимает ,кто же захочет ей лишний раз звонить? Корень все наших проблем-в нас самих,однозначно...
Несомненно этот сайт мне очень помог и помогает, мои друзья мне не звонят, думаю, для них это дорого и они просто дистанцировались от горя,мне более важны письма от них, которых тоже нет, были в самом начале,трубку телефонную я не поднимаю, когда звонят местные моей свекрови, мне тяжело с ними общаться,отвечать на глупые вопросы, я потом полдня плачу.
Сообщение было удалено
Л дорогая ,ну спустя месяцы кто же вам будет писать-соболезнования ? они вас утешили на первых порах, а теперь наверное не знают,о чем вам писать.Здесь и говорить с глазу на глаз со знакомыми после этого- порой видишь,не знают люди о чем,а письма это вообще эфемерно. И потом, я не могу осуждать за это людей.Разум инстинктивно пытается как можно меньше принимать на себя чужого горя. Поэтому ,пока ,вы будете жить там- так все и будет. У вас ведь есть выбор-вернуться на родину
Но вы пока не готовы. Может,наступит и такой момент когда-нибудь.
Давать вам советы возвращаться никто не вправе, это решать вам и только вам.
А пока делайте то что делаете изо дня в день.Может,вам и полегчает когда-нибудь.Но только если и вы этого захотите,пока у вас нет такого желания.вот в чем все дело-то.
Да не нужны мне соболезнования. Выбор...Родители хотят, чтобы я вернулась домой, а я не могу оставить маму мужа в пустом доме, и не могу оставить могилу мужа...Я уже об этом писала...Я в ужасном тупике.
Л, Вы знаете я всегда любила смотреть спектакли по телевизору , а еще больше я любила радиопостановки, потому что слушаешь и что в этот момент что-то делаешь, т е уши свободны, руки свободны. Сейчас есть аудиокниги, я их закачала себе немерено и в телефон и в ноутбук и постоянно слушаю, забиваю в себе всякие мысли, и даже ложась спать я слушаю вместе с внучкой, я ее тоже заинтересовала, Теперь спрашивает, что будем сегодня слушать. Попробуйте , скачать , послушать, на самом деле, это здорово.
Сообщение было удалено
Римма, а я с 1990 года записываю аудиокниги как звукорежиссер. Записала их... ну, в общем, немало. С самыми классными исполнителями. С дикторами радио и очень хорошими артистами "первого ряда". Наверное, вы и их слушаете... Ну, считайте, что это моя рука помощи, протянутая прямо к вам.
(Я и радиоспектакли писала и пишу, так что...)
Чего-то расхвасталась, извините! Но мне впервые в жизни НАСТОЛЬКО приятно, что кто-то мою работу оценил.
Сообщение было удалено
Ангеленок, Вы меня прямо поразили, я Вас обожаю, ну надо же . у меня прямо слов нет! А нельзя ли назвать хотя бы некоторые?
Сообщение было удалено
Ангелёнок, просвети, пожалуйста, какие именно и где их поискать! Отличный вариант для нас всех. Пусть хоть в башке настанет гармония :)). Я бы тоже с внуком слушала. Да и сама тоже.
[quote="Римма" А нельзя ли назвать хотя бы некоторые?[/quote]
Конечно. С Юрием Николаевичем Заборовским, с Евгением Павловичем Терновским, с Ильей Ефимовичем Прудовским - классику, в основном, ну и с Заборовским - детективы, фантастику - в сети, думаю, полно всего. "Бесов" Достоевского с ним писали, например. С Ильей мы записали Ветхий и Новый завет. Ну, теперь "тетки" - Татьяна Телегина, Ирина Ерисанова, Валерия Лебедева, Маргарита Иванова, Людмила Ларионова... Только что записали моноспектакль с актрисой МХТ Ольгой Бабич, попозже могу выложить ссылку на него, только сначала он по радио должен пройти.
В общем, рада, что наша работа пригождается до сих пор! Уже многих дикторов наших нет в живых, а голоса звучат и искусство их востребовано. Классно.
[quote="Елена
Ангелёнок, просвети, пожалуйста, какие именно и где их поискать! Отличный вариант для нас всех. Пусть хоть в башке настанет гармония :)). Я бы тоже с внуком слушала. Да и сама тоже.[/quote]
Лен, их море. Правда! За столько лет я записала "библиотеку Конгресса", ей богу. Все пиратским способом теперь выложено в интернет, достаточно набрать фамилию диктора - и вуаля. Конечно, за качество я уже не отвечаю - в результате самодеятельной оцифровки там, наверное, черте что. Зато русский язык безупречный: каждое ударение соответствует словарю. Все проверялось и, если что, ошибки строго карались... Я после этой многолетней практики - просто ходячий орфоэпический словарь...
Все мои книги были "подписаны" - читает такой-то, звукорежиссер такой-то, но я больше, чем уверена, что все эти "титры" отрезаны по той же самой причине - нарушение авторских прав. Конкретно: "Гарри Поттер" в исполнении Заборовского записан лично мною, все книги. Есть он в сети или нет - не знаю. Я никогда не искала там свои "труды" - во-первых, вдруг там ошибки? мне будет неудобно... Во-вторых, мне-то зачем это слушать, да еще в таком, с позволения сказать, "качестве"... У меня когда-то Ира Ерисанова плакала, потому что купила в подарок дочке подруги "Хоббита" в своем исполнении, изданного на пиратском диске, - не узнала свой голос! не могла поверить, что можно было в такое превратить нашу миленькую книжечку! дарить не стала - выбросила. Кстати, "День опричника" Сорокина мы с ней записывали, получилось классно - может, найдете где-нибудь. Что-то меня переклинивает с названиями - я как маразматичка, не могу вспомнить почти ничего!.. Да, в общем, это и не особенно важно, я же не одна такая прекрасная все это записала. Просто читайте и получайте удовольствие!
Сообщение было удалено
Почему вы не можете оставить маму мужа? Она ведь вам сама прямо сказала, чтобы вы устраивали свою жизнь и чтобы помощи от неё не ждали.... Зачем себя навязывать.... А могила мужа...так там лежит теперь не он, а пустой сосуд...
Сообщение было удалено
Читаю- я Вас !!
Сообщение было удалено
они не уехали - это я уехала в Подмосковье- с детьми))) а они на ДВ все живут!!!
Сообщение было удалено
я тоже этого хотела- а потом людей стало жалко в самолете- но у меня совсем другая история!!!
Добрый день! позвольте рассказать свою историю и дайте совет как быть. один год назад умер мой папочка. ему как раз только исполнилось 60лет. это произошло очень неожиданно для всех. мама с папой были как одно целое. и когда это произошло я очень переживала за маму, как она это переживет. у нее со здоровьем тоже не все впорядке. конечно ей было очень тяжело тем более что они с папой жили одни в квартире. мы с сетрой в отдельных квартирах а я так вообще в другом городе. и после папиной смерти маме было сложней всех еще и потому что они осталась одна в этой квартире..где все напоминало о нем. первые 3 месяца я забрала маму и мы уехали в другой город к родственникам чтобы ей не напоминало каждый раз об этом. но потом кончились отпуска и мама вернулась домой..я к себе. и вот спустя год..кажется что мама более менее смирилась с этим...живет как раньше, работает, наньчится с внуками, Но у меня это не проходит. целый год меня мучает совесть что я чего то не успела, что то делала не правильно пока папа был жив. мне постоянно он снится, я каждый день плачу. а сегодня годовщина его смерти так я вообще уже больше суток реву не могу успокоиться. теперь я начинаю себя винить что я не рядом с мамой, не помогаю ей, я незнаю что это депрессия или что...прошел год меня она не опускает. у меня есть и работа и личная жизнь..но я не могу смеяться и расслабиться потому что каждую минуту думаю что я виновата во всем....
В ЧЕМ именно виновата-то? В том,что человек смертен? Вам к психоаналитику надо .Комплекс вины-это не шутка.
В чем вы считаете себя виноватой,моему дорогому мужу исполнилось 60 лет 23 ноября 2012 года,сколько было радости у него, я говорил он ни секунды работать не буду, а потом говорил я еще хочу поработать, тем более что что зарплату поднялиНа новый год накупил продуктов и гуся и курицу деревенские , а так же рыбу, А дочери сказал надо бы купить говяжью голову, бульон будет хороший. 20 декабря он умер, как обычно я проводила его на работу и как всегда это был просто ритуал у нас, ну пока до вечера и махали друг другу рукой.
"Почему вы не можете оставить маму мужа? Она ведь вам сама прямо сказала, чтобы вы устраивали свою жизнь и чтобы помощи от неё не ждали.... Зачем себя навязывать.... А могила мужа...так там лежит теперь не он, а пустой сосуд..."
Я своих не бросаю, я-очень преданный и верный человек, она мне говорит об устройстве моей жизни, потому-что считает так лучше для меня, оставлять ее в пустом доме больную считаю предательством по отмошению к ней и моему мужу, которому я обещала досмотреть его маму, ведь это его мама, его часть,про то, что она мне помогать не сможет, это если бы я родила ребенка, и в этом я ее понимаю-откуда у нее силы после смерти сына, тем более я не знаю, что будет со мной через год, откроют мне постоянное место проживания или нет, смогу ли я вытащить агентство мужа, переживу ли я этот год без него, у меня нет на это ответа...Могила мужа-это святое место, во всяком случае для меня...
Лелечка, я так вам рада! Каждое утро молюсь об упокоении мужа и о вашем здравии. Вы умница!!! Держитесь!!! Мы всей душой с вами.
Извините, но мы мы просто вас не так поняли, вы сначала о ней очень резко написали и мы подумали, что мама вашего мужа вас там истязает... Вы не поверите, но мы тоже здесь все очень преданные люди и тоже своих не бросаем...
Насчет могилы.... Мне батюшка сказал, что нет туда надобности ходить каждый день, да еще и плакать там, мужу сказал, от этого будет хуже... Ведь они любят нас, чувствуют нашу боль где бы ни были и наши страдания приносят страдания и им... Хотя, кому как легче... Мне легче все делать так, чтобы душа моего мужа не "зависла" здесь... Я считаю своим долгом делать то, чем ему реально помогу... Это не означает, что я как коза прыгаю и радуюсь, просто стараюсь не теребить его душу, не быть эгоисткой... А могила мужей для нас всех святое место - но не до безумия... Верующим людям, конечно, легче... Для неверующих и не хотящих хотя бы книги на определенную тему прочитать, кладбище является последней инстанцией... А я не хочу так жить. Не хочу думать, что это ВСЁ, наше последнее место.... Поэтому я верю в Творца, верю в то, что Земля не последнее наше пристанище, и верю в то, что я еще увижу любимого !!! Только благодаря этому я не наложила на себя руки, не спилась, а иду... просто иду дальше... Иногда спотыкаюсь, конечно, но все-равно иду...
Я никого ни к чему не склоняю, каждый проживает горе по своему... И каждому надо пройти свой путь.
У меня соседка похоронив мужа начала пить,причем они с мужем трезвенники были,никогда за ней замечено не было что пила.Ей было за 50,выгнали с работы за пьянку,она ходила по двору пьяная,шаталась,и все ее жалели,никто не осуждал.
Последний раз я ее видела когда она к нам пришла вся опухшая с похмелья и попросила денег на спиртное у моей мамы,она дала,и в этот же день мы узнали что она умерла,упала на ровном месте,и что то повредила в организме.Как у меня мама себя винила что ей денег дала!Такая женщина была интеллигентная,умная и такой конец страшный.Надо держать себя в руках,чуть распустишь себя и жизнь пойдет под откос.У меня полтора года назад тоже муж умер,страдала сильно,начала много книг читать-это здорово помогало держаться,сейчас отпустило,вспоминаю мужа уже без слез,вот и эту ветку читаю,но пишу редко.Вы все здесь молодцы,сильные,вот только Л в депрессии пока,но я уверена все у нее будет хорошо.
а у меня муж ходит к гадалке.и постоянно напоминает что он уйдет раньше.
как же не хочется, чтоб лето наступало:( грусть беспросветная:( скоро 3 месяца, как его нет, жизнь замерла в одной точке. Вроде, все продолжается, карьера вверх полезла, а жить не хочется. Дочка вчера говорит - мама, может, нам убить себя, чтоб с папой встретиться... 6 лет ей:(
А мне всеравно, лето или зима,мне теперь все безразлично, вы правы,Любстер, жить не хочется...Как у меня может быть хорошо в жизни, если его нет рядом со мной...
Сообщение было удалено
Вот и я уже почти 2 года так скулю и ною, извожу себя. Не живу, бросила работу, почти не моюсь. Сама себе противна. Презираю себя страшно, но не могу жить по-другому. Знаю, что так нельзя. Но уж такой я, видимо, нытик и слабак по жизни. Мне очень стыдно, поэтому не называю имени.
А как живут девочки с тремя детьми и потерявшие мужа во время беременности четвёртым, или Ольга, у которой рассеянный склероз???
И когда Вы пишете о тупике...
Я опустилась в своём горе, мне ничего не надо, ни с кем не общаюсь, телефон всегда выключен. И вместе с тем я понимаю, что многим ещё хуже, чем мне.
Одна женщина на работе (когда я ещё туда ходила) пыталась утешить меня, отвлечь и даже развеселить, а я ей холодно сказала, что мне не до её баек. А через 2 месяца она умерла от той же болезни, что и мой муж (именно тот же рак). Во время разговора со мной она ещё ничего про себя не знала. С тех пор я часто думаю, что она потом, возможно, думала, что это от меня к ней прилипло. Люди не очень-то хотят тратить себя на чужое горе. Они и правы, пусть поживут спокойно, своего ещё нахлебаются. Я почему ни с кем не общаюсь? Потому что могу говорить только о муже. Другое меня не интересует. Но я понимаю, что у меня нет права отнимать у других время их жизни. Некультурно это как-то.
Захожу сюда иногда. Здесь есть с кого брать пример. Спасибо, девочки
Сообщение было удалено
раз вы здесь значит пытаетесь себе помочь. Л это тоже касается. Не хотели бы жить вас бы на земле уже не было. Просто вы это не осознаете. Желаю вам скорейшего облегчения как и себе
Дорогу осилит идущий.
И никогда не поздно встать из пыли и пытаться хоть идти, хоть ползти,даже если вы в изнеможении и оцепенении лежите на ее обочине.
Но вот это сделать-ЗАСТАВИТЬ вас идти -никто не в силах ,кроме вас самих.Вы и сами ,думаю, понимаете это. Слабость нужна обязательно в какой-то период. Но не на всю оставшуюся жизнь.
Аня,Лена,Юля! Мне очень радостно,что вы хотите жить, мечтаете о семье и детях!
И они у вас должны быть ,я вижу,сколько в вас нерастраченной любви,а любовь ребенка к тебе и твоя к нему -это то,ради чего можно пережить все! Причем не обязательно этого ребенка рожать. У нас тоже не было очень долго детей, и мы уже тоже задумывались об усыновлении -но получилось таки мне родить, а вот еще сестренку хотели взять нашему сыну-на второго ребенка чуда уже не хватило.. ,уже начали и документы собирать-но...не судьба пока,после смерти мужа я не могу это себе позволить, но может быть, когда-нибудь и будет у меня еще и дочка)
Девочки, у вас обязательно все получится. Удачи вам во всем! Аня,ты права я тоже так считаю--тот, кто любит нас и там, в ином мире, разрешает нам жить,раз уж мы пока в этом, подлунном мире- и может быть, будет помогать нам и оттуда.
Сообщение было удалено
Ваша дочка наверное видит как вы страдаете,отсюда и такие слова,держите себя в руках!Не показывайте ребенку своих мучений!Моя дочка постарше,когда отец умер она мне говорила-возьми себя в руки,папа видит как ты страдаешь и ему тяжело,хотя и сама порой бывало разрыдается и остановиться не может,наступала моя очередь ее утешать,но это было редко,она покрепче меня,в отца характером пошла.Вот так поддерживали друг друга.Сейчас спортом занялись,бегаем по утрам,лес и заповедник у нас рядом,все таки спорт энергию дает и моральную и физическую.Я возвращаюсь к жизни,отпустила мужа,сколькоможно плакать и себя жалеть.Но вот у вас мало времени прошло,потом полегче будет,а у меня уже полтора года как муж умер.
Сообщение было удалено
что означает разрешает жить?? В каком смысле?
Сообщение было удалено
Аня так написала и я согласна- ну конечно, не в прямом смысле, разрешает,но скорбь нас отпускает,память остается ,и мы можем уже жить не только прошлым,но и настоящим и будущим-то есть воистину любящие люди хотят,наверно,чтобы те,кто остался здесь, жили и жили с радостью.Как-то так. Клянусь,я бы не хотела,доведись мне уйти раньше,чтобы мой муж до конца своей земной жизни только оплакивал меня и скорбел,чтобы жил только воспоминаниями... Значит,и он не захочет этого.Мы всегда совпадали в своих желаниях,и думаю, в этом тоже были бы схожи.
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Сообщение было удалено
да это только в теории так кажется. А представьте - вы на самом деле умерли. Он жив. Через какое то время находит себе другую женщину и радуется жизни. Теперь он ее половинка. А вы в прошлом. Вы бы так хотели? Я вот не уверена. Хотя...ради его блага...не знаю,короче...Сложный вопрос...
Сообщение было удалено
да это только в теории так кажется. А представьте - вы на самом деле умерли. Он жив. Через какое то время находит себе другую женщину и радуется жизни. Теперь он ее половинка. А вы в прошлом. Вы бы так хотели? Я вот не уверена. Хотя...ради его блага...не знаю,короче...Сложный вопрос...
Мы бы все хотели жить долго и счастливо с нашими любимыми и умереть в один день...Я знаю, что если бы я ушла первой, мой муж также бы мучился как и я и никого бы он не пытался найти...Сегодня здесь у нас была свадьба, в городке, жених болен раком, у него опухоль одного яичка, проходит сильную химеотерапию, говорят, что мать на свадьбе сильно плакала. Сколько отпущено, столько отпущено- хоть проживет в любви...
Сообщение было удалено
я написала свое мнение. Я уверена. Дело даже не в том, нашел бы он кого-то или я -спутника жизни. Это не самоцель.Понятие ЖИЗНИ состоит не только в повторном браке, а во многом другом.
И если вы хотите,чтобы вас до конца жизни оплакивали и поставили жирный крест на всем том,что может принести хоть какую-то радость,в том числе и нового спутника жизни-по моему, ваша любовь очень эгоистична.Ну это только мое мнение,несомненно вы имеете право на свое.
Я читала и смотрела фильм История любви Э.Сигала. Изумительная книга и кино,жаль,что сейчас оно подзабыто.Так вот,у этой книги есть продолжение-о жизни ПОСЛЕ того,кто остался жить.Пока еще на этой земле. Очень хорошо описано,как из мрака и пустоты юноша ,очень сильно любивший свою жену, умершую от лейкемии, возрождается к жизни.
На мой взгляд,это произведение намного трагичнее,чем "эталон" влюбленных Ромео и Джульетта. Также как и наша жизнь теперь.
Ваш выбор,конечно, ничего и никому не навязываю . Я выбрала жить, а не страдать.
Несомненно, это не значит, что я менее любила своего мужа. Любовь мерять вообще глупо и надеюсь,что мы снова этот виток не начнем-кто кого любил сильнее и кто скорбит больше?
"[quote="ГостьМария"]\n
Дорогу осилит идущий. И никогда не поздно встать из пыли и пытаться хоть идти, хоть ползти,даже если вы в изнеможении и оцепенении лежите на ее обочине. [\/quote]\n
Я тоже так думала. Теперь понимаю, что может быть и поздно. Уж слишком залежался мой цветок в пыли. Прошло почти 2 года. Сначала я сжала зубы и бегала как курица с отрубленной головой (типа, я не сдамся без бою!). Я переделала кучу важных и трудных дел. Вела себя так, будто меня обухом не перешибёшь. Муж дочери даже сказал, что так недолго и до обвинения в бесчувственности... Глупость какая-то! Что он понимает? Мне вообще плевать, что обо мне подумают.\n
Потом запал кончился. Живу одна, поэтому никто не мешал мне наедине с собой криком кричать. Решила позволить себе расслабиться, выплакать, отгоревать по полной. А, честно, жить-то и тогда сразу и сейчас очень хотелось и хочется. Но я будто способа не знаю. Будто в воронку попала и выплыть не могу.\n
И вот изо дня в день... Иду по дороге и думаю, что когда-то я здесь шла с ним и думала тогда, что очень скоро пойду по этой дороге одна и буду думать о том, что когда-то шла здесь с ним и с ужасом думала, что совсем скоро я пойду по этой дороге одна и буду думать... и так бесконечно. А здесь он стоял, сидел, сказал. Сами знаете, как это всё. И я знаю в теории, как надо, а как нет. Только умение жить - это талант, это счастливые звёзды, а ещё ежедневная работа над собой, если уж Бог не дал таланта. Я себя-то не жалею. Мне ЕГО безумно жалко. И просто никак в себя прийти не могу, не могу поверить. Если бы приняла и поверила, м.б. с этой точки и начала бы жить, а то просто в состоянии анабиоза нахожусь.\n
"
"Ещё добавлю, что противно мне, конечно, что живу, как клоп засохший. Вроде жду, что настанет время, когда я оживу. А вокруг меня вроде все бессмертные, горя не знают, и мёдом им намазано. Вроде сильная всегда была... А сейчас всё утратило смысл.\n
Но во мне есть один маленький росток. Мне нравится видеть счастливых людей. Мне нравятся люди, которых не сломило горе и они идут с высоко поднятой головой, без затаённой печали, без какого-то видимого преодоления. И мне не нравится смотреть на людей, кот. ходят (как я) с горестным выражением лица.\n
В общем, задачи определены. А теперь: встань и иди! Поливай свой росток! Прошлого не вернёшь, а впереди жизнь (если повезёт, но об этом не надо думать). И если какой-то кусок жизни мне ещё отмерен, то уж лучше не быть клопом. Всё, уговорила себя. Спасибо тем, кто слушал!"
Сообщение было удалено
Вдумайтесь, что говорит ваша дочка... Это кошмар... Мало того, что у ребенка травма от смерти отца, она еще переняла вашу боль на себя. Пожалейте дочку. Не забирайте у ребенка детство.
Здравствуйте девочки! мне так плохо просто хочу написать а то сердце разрывается.я вчерашнего дня плачу не могу успокоится.ночью плакала и в душе говорила с мужем просто кричала от боли. ну почему муж меня оставили.почему он свое слово не смог сдержать."до конца в месте."я к нему хочу только к нему.я скучаю мне больно как не бывала.он во сне мне приснился он обнял меня и не чего не говорит.я ему говорю "я так хочу тебя почувствовать" .....потом я ему говорю "уже все знают что ты здесь ты со мной".я понимаю я его тревежу. но я не могу больше так жить.он во мне он меня а я его люблю.я просто хочу к нему.Пускай бог меня простит.я хочу смерти себе что бы с ним встретится.
плачу плачу и не могу нечего собой сделать.увы я слабая.я ему говорила у меня нет не кого близкого.мать рядом не понимает меня.знаете душу открыть не кому нету.нету такого человека что бы поддержал меня обнял послушал. Л как я тебя понимаю.подушка и одеял и его фотка..............................
Сообщение было удалено
Вы огромная эгоистка,если 6 летний ребенок ТАК говорит. Мне ее жаль,вашу дочку. Вы забываете,что вы в ответе не только за себя,но и за детей. А вы просто упиваетесь видимо своим горем,а на ребенка вам наплевать.
Может ,я ошибаюсь, но зато честно написала.
Возьмите себя в руки,наконец!
А почему Любстер не может упиваться своим горем, если ей тяжело, что в этом такого...
Сообщение было удалено
в том что когда есть дети все остальное второстепенно. Это огромная ответственность. Нельзя им показывать свое состояние.
Сообщение было удалено
Тем более,если 6 летний ребенок говорит-мама давай мы себя убьем(((
Мы в ответе за наших детей и я не знаю как бы я это пережила если б мой ребенок мне такое выдал...
Здесь кто-то писал-меня тоже потрясло это, как себе вены порезала ,а маленький сын все это видел и вызывал скорую.Это ужас какой-то.
Разве можно ТАК скорбеть,когда ты в ответе за еще одну маленькую, полностью зависимую от тебя жизнь???
Сообщение было удалено
Ужас какой,разве так можно!Это эгоизм какой то уже,не любовь,если бы была любовь к умершему мужу,женщина никогда на такое не пошла,понятно тяжело,но вот так себя вести,накладывать руки,опускаться...Представляете,а если все таки есть потусторонний мир,и я уверена что он существует,как душа умершего страдает видя все это.Всю ветку не читала,но мне нравится позиция Ульяны,она преодолела себя,ради спокойствия мужа в ином мире взяла себя в руки,вот у нее любовь к мужу,а не эгоизм.